Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1866 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Празивер очень удобен в применении, я 2 года им всех обрабатывала, но недавно зарезала 4-хмесячного козлёнка и обнаружила в лёгких небольшое количество паразитов, хотя мать его всё время обрабатывалась по схеме, самого козлика в 2 месяца глистогонила... короче, разачаровалась в празивере. Сейчас будем пробовать Риказол. через пол года отчитаюсь.
Всё- таки, ветеринары советуют периодически менять действующее вещество. 2 года- это долго, конечно, на одном и том же "сидеть". Мы пока на Празивере, но к весне буду присматривать чем заменить. Время пришло.)))
У меня нубийки, но орут только в период охоты, и то не сильно.
Эта смесь, наверное, глистогонная? А когда окрепнет, отъестся, тогда можно противоглистное дать?
Про альбен поняла. Дам тогда альбен тем кому для профилактики.
Осталась беременная на сроке 1,5 месяца коза. Альбен ей, значит, нельзя. А у ивермека противопоказания на первом и последнем месяце беременности. Значит ей можно?
Поздравляю! Хочу когда-нибудь тоже получить тройню хоть от одной козы.
Одна у меня молодая некозь из тройни. Посмотрим что из неё выйдет. Не в этом, так в следующем году может принесёт тройняшек!
Так, а про празивер можно подробнее? В человеческой аптеке продаётся? Сколько давать надо?
Спасибо всем за поздравления
Нет, это ветпрепарат. Применяют по 0,5 мл. на 10 кг. веса.
Сегодня была соскобом в ветеринарке. Анализ чист дерматит запущен усиленное лечение уколами десять дней. Спасибо за участие.
Что Вам назначили, если не секрет?
С Наступающим Новым годом!!!!! Девочки , такая ситуация, сегодня пошла кормить козликов, одному 10 месяцев, второму около двух лет, живут вместе, вроде дружно, вчера все было нормально. Вечером пришла кормить как всегда, 10-ти месячный козлик отказался от корма, ходит жалуется, стала гладить, до задней части дотрагиваюсь, подкашивает ноги (как бы присаживается) и жалуется, шерсть- вчера пушистый был, сегодня, хвост внизу и шерстка легла, что это может быть, я первый разс таким встречаюсь
я думаю, боли в животе.
жевачка есть?
кальций в паре с элеовитом поставить надо точно.
попоить настоем сена.
а дальше посмотрим.
Поздравляю с прибавлением!
А может другой козлик пободал? У меня Милка так боднула Маняшу, что та на ногу вставать не могла, и мекала от боли, потом правда прошло. Поэтому с мужем собираемся разгородить сараюшку на три части: козам и будущим козлятам. Ждём только денег
Девочки с наступающим Всех!Подскажите пожалуйста в каком возрасте козлик начинает пахнуть,моему 1г,4 мес.,но он не пахнет совсем и холостит коз,по ходу зиму будем с молоком и без козлят
Доброго здоровья! У нас начинают пахнуть,когда начииается гон, примерно с конца лета и по декабрь
а мой вообще не пахнет
померили температуру 37, 8, покушал немного овса с ячменем, сегодня сделаю габивит и кальций глюконат, элеовита уменя нет
а девочкив охоту приходят? у нас козлики отдельно от девочек живут , я у них как передатчик, к козам придешь, кто в охоте, всю куртку изотрут собой,потом к козликам приду, там всю обнюхают оближут, оботрут вонючкой
может и такое,я же к ним три раза в день захожу покормить, девченки у меня совсем отдельно проживают, я вижу,что они всегда спокойны между собой,кто знает,что без меня,какая между ними собака прибежали
Да не обязательно козел должен вонять. У меня были и вонючие что и пол года после него вольер вонял и еле уловимый запах мускуса(нубик %), а был и который совсем не вонял, вообще никак, а коз крыл с первого раза и оочень хорошо.
да и пахнуть они начинают когда гон
спасибо
Так он коз крыл или не интересуется ими? Возраст- не мальчик уже.))))
коз крыл садки делал хорошие,но козы перегуливают все
Вот я боюсь этого. Куплю чп козлика, а он БАХ! холостой((( Бывает же такое действительно.
и никак не определишь
перепутала темы
спасибо Всем за ответы,С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!
меня тоже спрашивают, а я незнаю ответа.
козы в охоту приходят, свадьбы играют а потом опять озота и так с октября.
козёл рабочий, чужих коз покрыл, а дома все 4 козы не кроются.
посоветовала курс витамином с айсидивитом.
козы не жирные.
Всем день добрый!!! Лет сто тут не была, соскучилась. Всех с наступающим и пусть наши животные приносят только радость!! Девочки, в прошлом году у одной моей козочки за месяц до окота начала выпадать шерсть вокруг глаз и немного покраснело...На форуме мне порекомендовали мазать вокруг глаз (по моим воспоминанием аккуратно йодом обрабатывать), но боюсь ошибиться...Помню, что очень помогло В этом году у той же козочки три дня назад опять началась проблема с веками. Не могу найти по переписки, чем мазать...Может найдется добрый человек, повторит рекомендацию...Глаза не гноятся, отделяемых из глаз нет. Белки не красные. Месяц назад и 3 дня назад делала всем Мультивит+минералы...Шерсть выпала где-то 4-5 мм. вокруг глаза.