Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1868 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Г.Т.А.]<p>[quote=Мария Хяннинен пишет:

Гентамицин котным козам? [/quote

Ну если козлики на мясо, то можно, так как от них как от производителей мало толку будет.

Татьяна Александровна, об чем и речь!
Есть много современных более безопасных препаратов.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Раз в три месяца?...по моему это перебор...достаточнодва раза в год...хотя был случай этой осенью, коза начала кашлять...первое что пришло в голову-подхватила заразу от козы, которую отправляли в "ссылку" летом...проколола антибиотики, пропоила асд ...целых две недели, не помогло, решила что глисты....проколола ивермеком с интервалом в 14 дней...не помогло...поила еще асддве недели...пришло время покрывать, покрылась без проблем, но кашляла, в конце концов помогла примитивная кока кола...5 дней и про кашель забыли...что она паразитка зажевала не знаю, если что с сеном попало, только я не видела...так отклонилась от темы...вполне возможно что вы посадили печень частым гельментированием...если не секрет-зачем так част обрабатываете?

Ставропольский край
: Константиновское
24.03.2016 - 21:47
: 987

Пасутся возле дома,а там собак и кошек тьма бегает,вот и страховалась.Может печенку ему и посадила Альбеном.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Светлана.69 пишет:

... помогла примитивная кока кола...5 дней и про кашель забыли...

Про кока-колу подробнее, пожалуйста.

Россия

всех с наступающим Новым Годом, счастья, здоровья, Вам и Вашим питомцам, пусть у Всех проблемы...улетят за радугу, а козочки радуют потомством и дают реки молока...Приморье форевер...Вы у нас зачинатели в этом деле...Вам осталось всего навсего...ничего...с ПРАЗДНИКОМ!!! с кока колой и песи все просто, в них содержится вещество раздражающее жкт, а еще хороши когда коза чего нибудь постороннее и запрещенное жует, образуется комок, который постепенно обрастает и начинает давить, создает пробку, которая может привести к летальному исходу, я после "весенних извращений" своих коз всегда держу бутылочку, газы то им не нужны...нужно то вещество которое разрушает не перевариваемые частицы, пять дней по 100мл в рот, моей козе по крайней мере хватило, коза перестала кашлять, чувствует, ттт на нее, себя нормально, правда она и до этого неплохо себя чувствовала...

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

С наступающим новым 2019 годом!!!

Вложение
korotkie-teksty-pozdravlenij-v-novyj-god-2019-svini-dlya-sms-1.jpg

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть новый привнесет здоровья и успехов. Мира и добра всем!

Россия
: Среднее Поволжье, г.Ульяновск
14.11.2018 - 11:24
: 79

С новым годом всех поздравляю! Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья, будьте благословенны, живите в мире с Господом! "Ищите прежде Царствия Божия и правды его, остальное все приложится", так сказал Иисус Христос.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

clap

Вложение
pozdravitelnaya-otkrytka-s-novym-godom-15.gif
Россия
: Брянск
21.10.2015 - 10:48
: 100

Поздравляю всех с Новым годом.Здоровья, удачи, тепла домашнему очагу, чтобы родные и близкие всегда только радовали, душевного спокойствия и конечно же материального благополучия!

Вложение
791207476.gif
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Девочки, пожалуйста, снова выручайте!
Я вот просила недавно чем глистогонить коз молодых одна из которых родила, второй 1,5 месяца беременности. Пока глистов не гоняла, так как ждала свободного дня: козлятник надо весь вычистить ж, одна я не справлюсь, так что ждала выходного у отца, чтоб вычистить и тогда пропоить от глистов. Дождалась...
Причины не знаю, возможно, боданули козоньку, а может и от глистов, но кажется одна из них скинула. Или собирается. Прям вот какой подарок мне в новый год...
Интересное у неё поведение. Я, в общем, заметила неладное именно благодаря её поведению. Эта мелкая шмакодявка начала прыгать на одну козу, та вырывается, убегает, так эта мелкая её начинает ещё и бодать! Я испугалась что охота, а козла я охолостила. Подхожу - она как дала стрекача! Аки газель скакала по загону, через коз как на конкуре перелетала. Поймала. Смотрю - под хвостом мокро и кровяные выделения. Никогда в моей жизни не было у коз выкидышей, я вот и не помню что делать. Я как обычно: здесь делятся советами, помогают лечить, а я не записываю, потому как не нужно было. Надо мне приучиться записывать любой совет по любому лечению в любой ситуации, потом же может пригодиться!. Извините, если кого напрягаю снова. Но если не трудно, напишите что мне сейчас делать. И когда можно снова крыть козу (и придет ли она в охоту весной). Прям настроение у меня знатно подорвалось. Плода не видела. Срок чуть больше 1,5 месяцев, там наверное ничего и не увидишь. Самой козочке около 10 месяцев, вес около 35кг (при том что она похудела из-за глистов).
В общем, явные изменения в поведении козочки:
Прыгает на другую козу, а затем пытается её забодать.
Какая-то зашуганная, невозможно подойти, убегает как совершенно дикая (ну может фейерверки немного напугали).
Что сейчас мне ей сделать? Учитывая и то, что завтра точно ветаптеки будут закрыты. Ну есть, правда, возможность позвонить знакомому вету, она может завтра откроет и продаст лекарства для меня. Но это не точно.
И точно ли это выкидыш? Иди если кровяные выделения - все, тут без вариантов, и это только лишь признак выкидыша?

Вложение
img20181231212224.jpg
img201811071152342.jpg
россия

просто наблюдай,

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Всех с наступающим!!!

Россия

Наблюдаю.
Коза постоянно крутит хвостом, на одну козу так и пытается запрыгнуть. Очень похоже на охоту. Только с кровяными выделениями.

Россия
: Красноярский край
18.07.2016 - 12:18
: 40

Добрый день. Поздравляю всех с Новым Годом!!!
А я сегодня прихожу в стайку, а там меня подарочки ждут. Первокотка Дымка постаралась, принесла двух козлов. Чему я очень рада, т.к. не жалко будет их отдать

Вложение
20190101111823.jpg
россия
Ксения Русич пишет:

Наблюдаю.

Коза постоянно крутит хвостом, на одну козу так и пытается запрыгнуть. Очень похоже на охоту. Только с кровяными выделениями.

скорее охота и есть, но я в такую охоту к козлу не пустила. две подряд такие были а третья как положено без крови.

Россия
zlat_natal пишет:

Ксения Русич пишет:

Наблюдаю.

скорее охота и есть, но я в такую охоту к козлу не пустила. две подряд такие были а третья как положено без крови.

Плодик я не нашла, крови вроде больше не выделилось. Возможно все таки охота. Не даёт просто пройти другой, взрослой козе, та от неё в кормушку головой забилась. Хотя очень агрессивная к другим козам, но такого напора от мелкой даже она не выдержала. Мелкая на неё прыгает и хвост как пропеллер.
Фух, а я уж испугалась что выкидыш. Хотя, и от охоты не легче. Ждала козлят в апреле (в охоту больше не приходила после покрытия), а тут на тебе! И козёл у меня выхолощен...

Россия

Ирина, поздравляю с таким новогодним подарком! clap

россия
Ксения Русич пишет:

мелкой

сколько ей?

Россия

мелкой 10 м-в, котность 1,5 м-ца, Ксения написала выше, оч похоже на охоту, кстати ни от одного козовода слышала, что такие проблемы с козами были, приходят в охоту их покрывают...а они холостят...у самой так же трех своих и четырех сторонних перепокрывала...что за странная тенденция?...хотя кое какие выводы сделала для себя по этому году:
1. в загоне понравилось держать кастрата, тк он четко показывает гуляющую козу...без него часто ошибалась, вроде гуляет коза...к козлу выводишь, а она как угорелая носится
2. не каждый козел подойдет козе, у меня одна мадама перегуливала и нимфоманила, пока я ее не отвела к тому козлу, которого ОНА паразитка такая выбрала...
3. не пытаться козу покрыть, даже если по моему мнению коза в охоте, но при виде козла коза начинает бегать метаться...крыть только тех кто стоит спокойно...
4. а вообще делать отдельные загончики для козлов и запускать к ним коз...у меня они стоят на длинных цепях, которые оч мешают процессу, а в прошлом году я козла отпускала и все проходило гладко...

Россия

Светлана, то есть, возможно, эта коза уже не покроется, её выбраковывать только?! Или просто ждать нормальную охоту?
Эта крылась сама: козы у меня в намордниках гуляли во дворе, козёл на цепи во дворе был. Она сама к нему пошла. Я была занята в это время, так что особо не следила, но 2 садки видела, козочка горбилась как полагается, смотрела ей под хвост - там мокренько. Около 2х часов она с ним гуляла, я в это время во дворе работала (для лошади денник делали). Ну и после этого (крыла 9 ноября) в охоту больше не приходила. Гуляли каждый день, к козлу свободный доступ имели, иногда козла к ним запускала. Неа. Вот я и думала что покрылась.

Россия

Загончик надо делать, видать, из арматуры, этот рогами разносит все что можно и что нельзя разносить. Козий загон после него сколько ремонтировали. Столбы расшатывал, доски выбивал, ломал...

Россия
Ксения Русич пишет:

Загончик надо делать, видать, из арматуры, этот рогами разносит все что можно и что нельзя разносить. Козий загон после него сколько ремонтировали. Столбы расшатывал, доски выбивал, ломал...

Ксень...она молодая...еще успеешь покрыть весной...и с молочком будешь целый год..я своих малявок собираюсь весной крыть...что бы с молоком быть всегда
козел у меня и в загоне стоял на длинной цепи...когда привезли стоял свободно...со временем освоился...отъелся...и разобрал мне не только свой загон но и птичник...поэтому и...ограничили его свободу...а когда коз покрывать приводили я его отпускала...от козы то он не уйдет далеко... мелкий подрос поставили сразу на цепь...он еще тот таран так еще и с рожищами...старшой об них весь лоб периодически разносит...порой мне кажется что он так себе его чешет...потому что мелкий не нарывается на конфликт и вид такой...типа я не виноват...он сам пришел...

Россия
Светлана.69 пишет:

Ксения Русич пишет:

Ксень...она молодая...еще успеешь покрыть весной...и с молочком будешь целый год..я своих малявок собираюсь весной крыть...что бы с молоком быть всегда

козел у меня и в загоне стоял на длинной цепи...когда привезли стоял свободно...со временем освоился...отъелся...и разобрал мне не только свой загон но и птичник...поэтому и...ограничили его свободу...а когда коз покрывать приводили я его отпускала...от козы то он не уйдет далеко... мелкий подрос поставили сразу на цепь...он еще тот таран так еще и с рожищами...старшой об них весь лоб периодически разносит...порой мне кажется что он так себе его чешет...потому что мелкий не нарывается на конфликт и вид такой...типа я не виноват...он сам пришел...

laugh Мой, видать,тоже так лоб чешет!
Я надеюсь что к весне в охоту придёт. А то ж как часто - у козы охота 3-4 раза - и все, тишина до осени. Так-то я бы покрыла весной. Ну если считать эту охоту первой, то может покроется в феврале. Поведу её к знакомым, к пуховому козлу. Но тут главное чтоб молоко мне было.))
Крови ещё немного вышло. Прям чисто кровь, ярко-ярко алая. На ноги немного накапало.

Вложение
img20190101082441.jpg
россия
Ксения Русич пишет:

Крови ещё немного вышло. Прям чисто кровь, ярко-ярко алая. На ноги немного накапало.

тут что то не то, не должно так быть.
к вету вопрос. может маточное кровотечение?

Донбасс
18.12.2016 - 17:57
: 74

Доброе утро !
Я думала,что только у меня проблемы с козликом были.
Каждый год я покупаю месячного козлика как можно раньше { декабрь - январь), В октябре - ноябре он крыл коз и мы его убирали.За восемь лет одна коза первокотка не покрылась с первого раза.
В этом году купила шикарного красавца ламанченка в марте.К осени вырос в крупного козла.Начали козы гулять(8 шт), всех крыл,козы изгибались " черепашкой".Но затем козы ( все !) начали гулять по второму разу, а когда они пошли по третьму кругу, то пришлось коз водить в соседний посёлок к козлу.
А нашего козла пришлось продать цыганам на мясо.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
ИринаВВ пишет:

Добрый день. Поздравляю всех с Новым Годом!!!

А я сегодня прихожу в стайку, а там меня подарочки ждут. Первокотка Дымка постаралась, принесла двух козлов. Чему я очень рада, т.к. не жалко будет их отдать

Поздравляю! хороший подарок на Новый год clap

Россия
24.08.2017 - 08:37
: 181

С Новым Годом! У меня Фавик покрыл всех, кого предложили, а одну мелкую самовольно. Брака не было в работе. У меня 2 козлика и козочка, и большая запускается, обошлась.

Россия

А я вот до сих пор не пойму что делать с моей кровящей козой((( Вот вечером вчера как было

Вложение
img20190101204014.jpg
Nabejda пишет:

...".Но затем козы ( все !) начали гулять по второму разу, а когда они пошли по третьму кругу, то пришлось коз водить в соседний посёлок к козлу.

А нашего козла пришлось продать цыганам на мясо.

Про ламанчи не знаю, но есть породы и особи, которые начинают крыть после годовалого возраста. Говорил козовод с опытом по разным породам.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах