Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1864 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо! Теперь пытаюсь в график войти...
А вот как раз сегодня осматривала его хозяйство. В мошонке очень мягко, не знаю, то ли там жидкость, то ли сами семенники так размякли.
Кожа мошонки будто растрескалась, расползлась и будто видно мясо (но какое там мясо, на мошонке?). Мокровато. Понюхала - ничем не пахнет, вроде не гниет.
Морозы у нас до -5, в основном -2. Ну около 5 дней, до этого был вообще плюс. Не пойму что за. Страшновато.
Хотя козла не особенно жалко. Потому что чувствовать он себя, я смотрю, стал ещё лучше. И он абсолютно такой же какой был до кастрации. Снова меня долбит, рогами руки выеручивает, прыгает, скачет, выдалбливает кирпичи из стенки, к которой привязан... Ох, не видать мне ездового козла. Скорее всего на мясо пойдёт(((
Татьяна, а какого она размера-веса?
Вы про маму молодую?Обмеряла в ноябре- длина-62 см,высота 52 см,Обхват груди-74см. Сейчас подросла, сегодня обмерю еще.
Иду с замера. Длина-70 см, высота-65 см, обхват груди-75 см.
Ксюша. такого козла только нож научит хорошо себя вести! Но ты продолжай наблюдение за семенниками, твой опыт по кастрации взрослого козла резинками может пригодиться.
А мне самого мелкого полуторамесячного козлика своего пришлось в срочном порядке кастрировать кровавым методом ибо на козочку серьёзно запрыгивал и я теперь подозреваю, что она понесла от него, а неделю назад я его вообще под нож пустила потому что мамку сосал, отделила, но орал дурнем несколько дней, не выдержала и ухайдокала. Мясом на 6 кил потянул и даже купили уже его.
Девочки, всем привет! Кто в курсе кратко доложу: переехали мы со всей скотиной хорошо. все мои козы поместились в одну машину, на новом месте адаптировались сразу и моя главкоза и тут стала главкозой, всех старых коз подвинула под лавки, мымра такая! На новом месте и они и я прижилась. Всё у нас даже лучше, чем ожидалось и чем могла предположить! Так что зимуем и ждём весну. Вот только с интернетом тут беда.
Изменения, пусть на первый взгляд не самые хорошие - это как минимум шаг навстречу новому.Юля, всего наилучшего на новом месте!
Ну и замечательно. Всё хорошо, что хорошо кончается.
А насчет покрытия 1,5-месячным козликом, что-то сомневаюсь. Кататься начинают на козочках практически с рождения. Но полноценное покрытие в таком возрасте. Вот после 2-2,5 месяцев я тоже разделяю. До этого возраста не было эксцессов.
за 1 мес такая разница в размерах
вот и хорошо !
привыкли к интернету, без него скучно.
Бог его знает. рисковать не стала. Козёл начал по козлиному кряхтеть, язык высовывать , козу вылизывать. Мож он акселерат какой, крупный ещё был и на молоке отожранный. Кататься он катался, но потом уже эти покатушки стали на серьёзные садки походить.
У меня в этом году фигня какая-то с покрытием. Одну козу покрыла, вторую не стала - на молоко оставила. Третью, некозь, решила подождать до года. Она поорала один раз в 10 месяцев и .... молчит. Запускаю периодически к козлу на случай тихой охоты. Эта стерва сожрет у него всё. Побезобразничает, притворяясь индейцем. Бедный Бархан смотрит изумленно на это наглое безобразие.Правда одела ей резинки на рога месяц назад.
В ноябре , скорее всего, не смогла точно измерить-беременная не подпускала к себе. Сейчас спокойно стоит.
я в 10-11 мес покрыла. не стала ждать года и так вес 52, и 57.
только я не поняла две козы 57 кг а внешне разные
элиза в 10 мес х-74 . окр груди -87. дл тела 81. вес 52кг.
кама в 11 мес. х-67. окр груди -92. дл тела -82. вес 57 кг.
евра в 10 мес. х-74.окр груди -90. дл тела -86. вес 57 кг.
евра крупней и мощней. не могут они быть одного веса.
вот.
тогда те размеры не считай, раз эти реальные.
Светлана, такая же ситуация, только у козы уже три окота было, молчит ни разу не гуляла в этом сезоне, к козлам только покушать ходит и все))) Оставила ее в покое, будем с молоком. т.к. остальные условнопокрытые, в конце января в запуск.
в принципе возможен и такой скачок в росте...моя "дюймовочка" после первой охоты в высоту прибавила 10 см а в длину 14 см, получилось как раз за 1 м-ц скачок произошел...надеюсь у нее в декабре была последняя охота...тк она до безобразия становится наглой и агрессивной...пристает ко взрослым козам...ходит за ними как привязанная и пытается бодаться...а еще громкая...вчера-сегодня ее родная сестрица пришла в охоту...она и раньше до хрипоты орала...но в этот раз еще и "гонялась" за взрослыми козами...почему то пристают к одной и той же-Янке...но у той есть своя защитница...доча Лялька...никому мамку в обиду не даст...да и Янка коза не маленькая...но спокойная как танк...не любит конфликтов...уходит в сторону...но если достанут мало не покажется...она дочь главкозы...и живет как то обособленно ни с кем не конфликтует...ни с кем не дерется...но ни себя ни дочу в обиду не дает...так и ходят с мелкой в двоем...
я таком случае говорю
- чё злая? магния не хватает? щас укол принесу
если только во время охоты, так гормоны дурят.
а если и без охоты тогда силу свою проверяют, а вдруг вожаком станет, козы слабый сильному уступает, но ведь надо выяснить кто сильнее.
вот и пробуют силы.
читайте внимательно.
коза на пятом мес была и родила в 9 мес.
такого скачка в росте не будет.
Дуню свою тоже запускаю, сегодня вечером уже не доила, сама переживаю, пощупать козлят не дает. Но, вроде,точно в положении, живот огромный на 2 мес. ( 12 октября свадьба была), запускаю пораньше, так как доится уже больше года. Как у тебя, Наташа, получается прослушать козлят, не знаю.
три козы со сроком 3,5 мес, шевеление не слышала, не хотят стоять, убегаю, а я не настаиваю и так знаю что беременные
у шуры живот был в мес виден, сразу поняла что больше чем тройня. 4 х и родила.
в этот раз 2-3 козлёнка.
Вот и я боюсь, что много там деток.
возможно.
со скачком понятно...не спорю...а вот с животами в этом году какая то странная тенденция прям...у меня первыми, вторая половина сентября, покрыты три козы: одна третий раз котная и две второкотки...старшая коза правда покрупнее будет чем второкотки...разница в покрытии до 7ми дней...у старшей козы живот вот только к третьему месяцу обозначился и в основном внизу, бока пока не оч только асиметрию видно, а у этих красавишен, разница в покрытии 2 дня, прям с месяца начали торчать, я еще спрашивала здесь про тонус матки у коз...на сроке 5-6 недель у обоих справа торчали..."треугольники"...сейчас ближе к трем уже и низ стал округляться и этот самый "треугольник" более объемный и сглаженный что ли...пока перевела на одноразовую дойку, но девочки послушные, нормально скидывают молочко, потихонечку, плавненько, к концу месяца управимся, прослушивать пытаюсь уже сейчас, хотя понимаю что рано, но ведь привыкнув к нынешнему...животу, потом сразу можно будет уловить "посторонние" колебания, ну я так думаю, хотя порой и сейчас нет нет, то у одной, то у другой плавные, еле ощутимые перекатывания ощущаю...короче пытаюсь...может и услышу...как говорится- "...ищите и обретете..."
У меня сейчас коза, которую я не могла никак понять котная или нет (когда родила, только тогда и поняла. Никаких признаков не было!), в этом году прям с трёх месяцев шевеления, живот вырос, петля припухла. Все как положено)
Юля, удачи тебе и всего хорошего! Хорошо что никаких проблем, надеемся, и дальше будет все прекрасно!
Решила я бросить эту затею с нубами. Не хочу. У меня 25%, дырявая которая, орёт как резаная. Подшерсток не вырос. Холодно. Топить им, что ли?! Я думала это шутка... В еде достаточно разборчива. Но главная проблема - её крики. С одной стороны у меня соседи, у которых собака-то тяфкает только с разрешения, с другой - бабулька противная, однажды заяву в милицию на меня накатала, мол, у неё во дворе бегают мои козы, куры, и табун лошадей (а тогда я о лошади и мечтать не смела!). Уж не знаю как они к ней залезли, особенно лошади, о наличии у меня которых я сама не в курсе))) Ну и интересно, что когда я проверяла, козы умудрились все обратно в козлятник перелететь, а козёл ещё и сам на цепь зацепился. Куры сделали вид что вообще из курятника не выходили и у соседки не шастали. Даже кекехи с заасфальтированного бабулькиного двора за собой убрали. Падазрительна... Лошади вообще испарились! А я даже не знаю сколько их у меня было и какой они масти! Бабулька их наверное зажарила в качестве компенсации за затоптанный асфальт.
Сзади школа, прям через забор. Спереди двое очень денежных людей,бизнесьмен и бизнесьвумен. Интересное у нас место... Боюсь как бы ночью действительно кто б не придушил её)
Ну её крики ооочень раздражают! Мелкий её сынок весь в маму. На ночь в курятнике запираю. Так хоть не слышно как орёт. Куры, правда, не несутся, от каких звуков еще хорошо хоть не подохли, ну зато пока соседи нервы не треплют, да и козлик пока живой, никто душить не приходил. Значит, все же его в курятнике не слышно
Не хочу больше нубов.
У меня процентная нубийская коза, и козел с довольно высоким процентом нубийской крови. Козы как козы, не мерзнут, не орут. При -10 весь день на улице. Коза, правда, дура, но это уж не от породы, это ее индивидуальная особенность. Козел вообще золото (ттт, не сглазить бы) - спокойный, мирный, воняет только в гон, крупный.
Может процентные - смотря на кого нарвешься...
Да не, коза козе рознь. И оручие заанены были, и молчаливые нубы... Крикливых выбраковывала.