Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1857 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у нас кошечек и собачек участковый вет не смотрит, вет управление занимается КРС ,свиньи(которых запретили), рыбу на речках,пасеки,инкубатор, а кошечки и собачки этим частники занимаются
сколько прививают в моём дворе ни разу не осматривали животное ,единственно что хорошо не настаивают с прививками если я какую то не хочу прививать(обычно беременную или приболевшую)
ни разу не перемеряли животное что бы узнать вес, колят по средней норме на голову. у меня передоза небыло коровы намного больше среднего веса, но было как то несколько лет назад у нас в хуторе после прививки в течении двух недель коровы обортировались на разных сроках ,веты ничего не платили ,хотя скандал большёй был
Ксюш, вот и я родилась в степном Крыму, в Евпатории. В России уже 20 лет и никаким морем меня уже обратно никто не заманит. Поэтому и не рассматриваю вариант домой возвращаться, хотя там есть куда. Козам Крым точно не понравится
Ксения, как твоя лошадка? Нога прошла?
Наталья-злата, да на Урале у вас красиво. Мы в прошлом году ездили на машине к роде в Челябинск. Когда солнце стало вставать как раз въехали в горы по трассе. У меня дух захватило. Дорога, по обе стороны обрыв, туман и из обрыв деревья по вверх тумана виднеются. Мне это сразу сказку напомнило про чудо-юдо.
у нас красота.
если будет доставка молока и подьез к дому то и сбыт будет .
Релена, к вам хочу! К Наталье тоже хочу! В Крым не хочу, мне моря раз в 4 года на неделю хватает. И домой тянет страшно. Отдохнуть неделю - да, пойдёт. Но жить у моря никогда не хотелось.))
Отпуск берём раз в 4 года. Пробовали раз в 2 года брать - не понравилось, не успеваешь по морю соскучиться. А когда через 4 года едешь - аж дух захватывает от всей этой красоты, не терпится в море поплавать, позагорать, вообще этот шум волн, крики чаек услышать. А слишком часто ездить ну вообще неинтересно.
Не прошла, но отек спал. Нарыв был. Гноя много вытекло. Сейчас лечу. Дырки большими стали, две дырки на суставе, откуда гной прорвало. Промываю перекисью, затем левомеколь на ватку побольше, прикладываю к ранке и забинтовываю эластичным бинтом. Утрм снова промываю и припорашиваю стрептоцидом. Не забинтовыааю. Гной до сих пор есть внутри, видно. Пыталась его выдавить - неа. Вычищать вообще нереально, да его вроде и немного. Но есть. В общем, снаружи обливаю перекисью и антибиотик тоже сверху. Внутрь не даёт, особо правда там и не подлезешь.
Лечу как примерно лечила свою дырявую козу. Но там было проще - коза не дергалась, могла рану вычистить. Внутрь могла запихать антибиотик. Тут же только сверху. Вот и гадаю, когда ж заживет. По крайней мере, уже не на трёх ногах. Чуть-чуть, но опирается на неё. Совсем чуточку.
Привет,всем!Вот согласна с Юлей,сама на подсосе оставляю .Некоторые мамашки не очень заботливые бывают,а козлят заберёшь такой шум поднимут.
мои козы
[quote=Ирина Журавлёва Куренкова]мои козы[/quote
козки симпатичные.Окраской на альпиечек похожи.
У нас осенью делали прививку от оспы,это новая прививка в нашей местности,у многих на неё была реакция .У моей телки тоже, три дня вялая лежала.Коз даже не показала,не люблю новые прививки.
там трясёт последнее время.
а у меня красота и город банкрот потому что разворовали, а для коз наши леса просто идеально.
но у нас зима 8 мес, сено надо заготовить на год, летом приходится подкармливать, дожди часто.
Это событие планетарного масштаба, много народа враз решили приехать на экскурсии, а сколько ученых побывало.... Исследуют все что можно их вывод: афтершоки могут продолжаться еще около года, а где будет в следующий раз незнают, в Аше или в Златоусте это одному богу известно!
когда ты рассказывала что земля трескается и расщелины описала. я полезла в интернет потому что у нас такое есть и давно. оказалось что было землетрясение в 8 балов сто лет назад.
на ото расщелина и у нас их много, разных размеров . просто зарасло за сто лет.
Нет, нет у нас такой страсти не было! Только оползень.
[quote=андромеда73]
[quote=Ирина Журавлёва Куренкова]мои козы[/quote
козки симпатичные.Окраской на альпиечек похожи.
спасибо ,не знаю я их искала по всей области мне нужно такие что бы увидела и влюбилась,вот с ними так и вышло.
Беленька без рожек это моя любовь Розочка не знаю что с нее вырастит но я ее обожаю.Вот большая коза только к нам приехала передойкая сейчас погуляла с нашим козлом Борисом.Доили ее один раз утром около литра,я дою два раза утром и вечером утро 900 г и вечером вчера было 300г,а сегодня около 500г,
у нас опозни около пруда. были несколько лет назад.
а у нас расщелины есть длиной в пять улиц
Даже у нас, было дело, трясло, где-то очень сильное землетрясение было, и у нас, в пустыне!, посуда звенела в шкафах. Ну это лет 20 назад было.
Ох, а длинные зимы-то я не люблю! У нас максимум 4 месяца в год, чаще и то всего 3 положенных. Потом месяц травы и 8 месяцев суши. Нет уж, лучше снега 8 месяцев, чем черно-желтая степь((
В Тульскую надо! Тут вообще благодать, лесостепь, зимы мягкие, не всегда сильно снежные, лето хорошее если дождями не портит, комарья и слепней крайне мало, хищных животных в количестве не водится. Никогда не трясёт и не заливает.
за то на лыжах можно ходить и с гор кататься.
а ребятишки катаются на санях на несколько улиц вниз.
Я живу на море пятый год, купаюсь каждый день с мая до ноября. Ни разу не надоело морюшко. Козочкам в Крыму тоже не плохо, не мерзнут и гнуса с оводом нет.
И правда розочка,я с начало и не разглядела.
Да уж, Ксения, сил и терпения тебе. А конягу жалко. Где ж он эту бяку подцепить мог?
Это потому что вы не родились на море. Местные со временем на море просто перестают ходить. Некоторые просто себя заставляют, потому что полезно.
Это старая травмочка, может где наколол или даже укусил кто, инфекция сидела некоторое время, а потом при благоприятных обстоятельствах начало воспаляться и гнить. Это хорошо, что прорвало. У Ксюши уже есть опыт лечения гнойных ран
Добрый день всем. Я к Вам за помощью.У взрослой козы в одной доле появилась кровь,коза чувствует себя хорошо.Слизи.ХЛОПЬЕВ НЕТ,кипятила молоко не сварачивается .На анализ в лабораторию отвезут только в понедельник.Подскажите ,что можно сейчас предпринять.
разминать вымя и доить по нежнее, скорее всего лопнул сосудик, может это и из за массажа, а может просто сосудики слабенькие, я бы подавала аскорутин и делала растирание с траксевазином, подойдет и пихтоин...
Полно таких. Вот пример. Купили козочку у Бодровых как сами понимаете не дёшево. Уж как и где её содержали не знаю. Только звонит этот козовод и сообщает, что козочка сломала ногу и её прирезали. А ведь можно было ножку вылечить.
А как, кстати? Ну в познавательных целях интересуюсь, мало ли.
Подозреваю наложить лангет, туго перебинтовать, но как козе постельный режим обеспечить или костылём пользоваться научить?
гипс в
А не сгрызёт вкусный гипс-то?