Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1854 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо.
с удовольствием прочла. я её себе в ок скапирую.
А м.б. в человеческую клинику сдать, если можно договориться, только получить биоматериал тоже уметь надо. А козла взрослым уже купили? У моей приятельницы такая неприятность произошла после покрытия соседских коз, у которых была какая-то хроническая болячка, козёл так и остался бесплодным, хотя до этого козлята от него были. Никакие анализы и лечение не помогло.
У нас мужья такие каким мы им сами позволяем быть,как и жены кстати...Нельзя относиться потребительски друг к другу..Просто так с неба ничего не падает.........Судьба однажды так сказала:
"Я вас нашла... Я вас связала...
Иных даров моих не ждите...
Что свято... Сами сохраните!"
вчера после лечения загуляла Тося, с последней нимфомании прошло ровно 18 дней, вывела ее в загон, привела Таську (10 месячный козлик), тк она все время смотрела в его сторону, коза на привязи (загон не огорожен), Таська в свободном полете, коза стоит как вкопанная, даже проявляет...разные нежности подбадривая козла, но раньше на этом месте стоял старший козел- Красотень, Тасик смотрит с опаской, пару садок сделал, отвела на место, привела Красотеня, тот весь такой готовый и активный...а коза от него бегает как сумасшедшая, сегодня еще более яркая охота с выделениями, сопля прозрачная без запаха, вывела на то же место, привела Таську, коза прям готоваготова, Тасик делает пару садок, меняю козлов, та же реакция-носятся друг за другом, вот и вся история...почему пишу так подробно...да потому что не дается Тоська Красотеню, а с Таськой готова миловаться сутками, по ходу возник вопрос: в прошлом году у Тоси был выкидыш, покрывала Красотенем, ранее списывала это дело на предшествующую болезнь, но теперь вот возник вопрос-может быть несовместимость у козы и козла? у людей же так бывает-живет пара и не могут завести детей, меняют партнеров и опана...детки, может и у коз есть такое, ведь не просто так коза под одного подставляется а от другого убегает...
Думаю что имеет место быть такое.
Вот и моя 9 мес ни хочет нашего козла. А где же ей дал найду. Эх...
помоему лучше и придумать нельзя
но как бы знать что правильно что нет
так дело в том что я в апреле покрывала ее старшим...все было чинпочином...а прохолостила...а осенью как пришла в охоту отвела ее опять к Красотеню...а она давай нимфоманить...каждые 7 дней и смотрит в сторону младшенького...до покрывались до травмы копыта...вылечели и так асд пропоила для восстановления иммунной системы...козлов перевели подальше...пришла в охоту...одному подставляется...второму недается...короче после сегоднешней "свадьбы" стоит умиротворенная...с обеда ее не слышала...
по мне так растирание с гелем для суставов...фиксация сустава эластичным бинтом узнать условия предыдущего содержания...может это просто травма...как витаминизировали...но склоняюсь к травме...поэтому и отдали на передержку что бы уменьшить нагрузку...
Просто надо быть ВМЕСТЕ,во всем...и в беде и в радости,а не РЯДОМ.Не правильно считать себя ЗАМУЖЕМ,надо быть С МУЖЕМ....рядом,не относится к мужу потребительски.Не относится к нему(как и к ней) так,как бы вы не хотели чтоб относились к вам самим.да,много вариантов "КАК",главное чтоб было желание сохранить то,что создали(семью) .Не бывает виновен один если люди живут вместе.Недаром ведь говорят.что палка о двух концах.А если нет семьи,нет прежних отношений и не вернуть их,то тут я не знаю как поступать .Есть принимают решение о разводе,но это другая история.Как тогда люди выстраивают свою жизнь не знаю.Я замужем 40 лет,чего и всем желаю.
это нужно знать двоим,один в поле не воин...
удар или накол,если бинтовать то сначало обернуть одеялком желательно ватным на ночь ,ходить обязательно
Ксения, к Г.Т.А. тебе надо. у неё муж конями занимался/обслуживал.
И к Марине Ворониной обратись тоже, она с кониками хорошо ладит.
Девочки, спасибо большое!
Я, наверное, проклята. Столько проблем то с дырявой козой, то с конями теперь... А может мне только кажется, что у одной меня столько бед происходит. Потому что кто-то уже знает и сам лечит, а я по каждому вопросу сюда)
Всегда выручите, спасибо!
Ксюш не стыдно чего то не знать,стыдно не учиться. проблем у всех валом ,так что о проклятье забудь ,жизнь заключается в решениях проблем ,а знать всего невозможно и поэтому очень хорошо что есть у кого спросить
это тебе кажется:) не одна ты такая:) иной раз в сердцах подумаешь - да чего ж у меня всё через жо.., а у других без проблем, руки чтоль не оттуда растут.. а потом и ничего вроде, все пучком. Так что не расстраивайся, всё временно:)
Вот-вот! Точно так и происходит!
Ксюша, не печалься, это жизнь тебе опыт подкидывает, а опыт - штука бесценная.
и я так же.
мне даже раньше говорили- как ты любишь лечить ! придумает болезнь и лечит от неё и конечно вылечит ведь ни чего и не было.
а я и не выдумала, а в порядок приводила, часто из жалости брала коз и своих выкупала. больше не хочу чужие касяки исправлять чтоб было по моему.
ну и свои проблемы были и наживала проблемы по незнанию.
а хозяева знают что купили больную лошадь, он при покупке осматривал?
поговори с ним , пока не поздно может вернёт продавцам?
если это бурсит то скорее всего жеребец станет мясом.
[quote=Ксения Русич]Хромает очень сильно.[/quote
Это БУРСИТ, читай про него и лечи.
девочки доброго вечера!!!!!! hi Помогите разобраться в ситуацией с козой, может у кого так было, коза 4 года в феврале этого года был окот, с мая месяца приходит в охоту регулярно, с июня сначала месяца начала случать с козлом, короче до сегодняшнего дня не обходится, козел рабочий , в октябре потомство уже от него бегает, остальные козы, которых случала в начале октября обошлись, кроме этой, что с ней делать не знаю
иногда курс айсидивита перед покрытием помогает
А как прошёл последний окот у этой козы?
окот прошел нормально, без проблем, двоих козлят родила, у нее в том году, вторая случка закончилась кровотечением , я так поняла скинула, на третий раз только обошлась,
Возможно в этом причина.
Дамы, а давайте как-то поднимем тему о родовспоможении козам. Ведь актуально.
Что-то мне кажется, что надо как-то нам делиться опытом, чтоб последствий избежать. Сама столкнулась недавно с тяжёлыми родами первокотки и казалось бы лёгкими у НЕпервокотки, но в последствии эндометрит лечу ни с того ни с сего.
Буквально сегодня от двух козозаводчиков слушала страшные истории о тяжёлых родах коз. Люди не знают, что делать, паникуют, теряются, боятся. В лучшем случае хватаются за нож.
ой Юль...здесь не все так просто, ведь обсуждали эту тему и неоднократно, я например смотрела-пересмотрела, читала-перечитала...а в итоге-сидела возле козы и не смогла собраться духом залезть в нее, думала вет врач будет в этой ситуации более полезен, а результат-мертвая козочка, распавшийся послед, долгое лечение...но опять же спасибо девченкам-мальчишкам с форума, помогли, восстановили...последний окот то же можно сказать был с осложнениями- крупные козлята у первокотки, да еще запутались там пуповинами, но тут уже как то даже осмелела до того что немного помогала...но все равно страшно...так что это приходит с опытом...наверное...всего не учтешь и многое не знаешь...что тут можно посоветовать:
1.здоровые козы
2.сбалансированное питание
3. ежедневный продолжительный моцион
И тем не менее, даже при супер содержании, всё равно какой-то процент проблем будет.
Нужно иметь хотя бы начальное представление о том, как и что устроено внутри у козы, какая у неё физиология. И далее оценивать по обстоятельствам - если вы видите, что животному плохо, и ситуация такая - либо пан, либо пропал, значит, в сторону сомнения и помогать. Помогать и лечить так, как считаете нужным, насколько хватает знаний.
Вчера была у двух козоводов в гостях, каждый рассказывал свою страшную историю родов. В одном случае коза хоть жива осталась, а в другом - 3 дня (!!!) коза родить не могла, в итоге померла, конечно.
Мне тоже было страшно лезть в козу. В одну так и не осмелилась залезть о чём очень жалею.
Мы (тётки) когда рожаем нас потом врачи проверяют по сто тыщ раз, и вручную и УЗИ. И даже при таком уровне развития медицины всё время что-то не то наблюдают, а мы хотим, чтоб козы, рожающие каждый год, порой с ранним покрытием да зачастую имбридинговые хоть в каком-то поколении рожали без трудностей и без последствий.
Козы, все-таки как правило рожают без трудностей и последствий.
Чаще всего трудности и последствия создают сами хозяева неправильным содержанием и неправильным поведением во время окоза.
ИМХО.
Девочки добрый день! Как всегда за них переживаешь,они же родные, кормилицы наши, как рожают всегда молитвы читаю святым покровителям, тттт, вроде удачно. Был у меня случай в октябре в этом году 13 числа,перед покровом, коза начала рожать,а мне на работу надо бежать, оставила, думала, козленок найдет вымя пососет, пришла через 4 часа, козленок одной ногой на тот свет собрался, коза можно так сказать плачет,показывает мне на козленка , помощи просит, вообщем итог, козленка реанимировала, козу кое как сдоила, молоко застоялось, мое решение , с марта месяца ухожу с работы, у меня с 8 по 15 марта 4 козы должны окатиться,больше не могу так рисковать своими любимыми девочками