Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1851 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что за путаница? Если изначальную породу скрещивают с местными козами, ведут племенную работу, и регистрируют под своим названием , то это уже другая порода, и не может называться как исходная.
Есть самостоятельная порода Американский нубиец. Появилась она при поглотительном скрещивании местных американских коз ч/п англо-нубийцами.
Есть самостоятельная порода Голландский нубиец. Данная порода стоит на учете в Голландской ассоциации NOG. ( Dutch Organisation for Goat Breeders). На учете в этой ассоциации стоят только голландские породы коз. Ч/п англо-нубийцев там нету. Как и ч/п зааненцев. Кстати в Голландии есть самостоятельная порода Голландский заанен (dutch white goat). Появилась она путем поглотительного скрещивания местных голландских коз ч/п зааненцами. Типа нашей русской белой.
Так вот когда эти американские или голландские нубийцы и зааненцы пересекают границу с Россией, то у нас становятся ч/п нубийцами и ч/п зааненцами. Вы много видели объявлений о продаже ч/п американских нубийцев или ч/п голландских зааненцев?
Я вот вижу только объявления в которых предлагают ч/п животных с европейскими кровями. А то, что это не 100% ч/п, а поглотиловка, никто не говорит.
Если Чехи,Немцы, Американцы,Голландцы привезли альпийских коз и при помощи поглотительного скрещивания своих местных коз превратили в альпийцев, разве их нельзя считать ч/п альпийцами как это происходит с нубийцами и зааненскими козами? Ну по крайней мере на территории России? А то что, они этих коз назвали чехами, немецкими пестрыми и оберхазли, не делают их НЕ альпийцами.
я выпаиваю смесь зцм с молоком,первые разы просто присыпаю молоко щепоткой зцм для того что бы детёныш привык к новому запаху(с некоторыми вообще нет проблем ,другие фыркают и свинячат),а после смешиваю три части молока и одну часть разведёного зцм,каждые три дня меняю часть молока на зцм. вообще всё без проблем проходит
вот за такой я и говорила ,это который с нуля,но я считаю по коровьему молоку которое у нас летом принимали по 17 руб,то этот зцм по 16 получается и тогда мне проще телят и козлят на коровьем выращивать
Да, я делала строго по инструкции, вымеряла на кухонных весах (12г сухой смеси на 100г воды), разводила водой ну вроде как не выше 40°. Тут же пошла к своей малодойной козе, выдоила её туда же, в бутылку, и понесла козленку.
я про своих говорю метисы или процентные
это многолетний труд , нужна большая ферма но в х- ве с поголовьем 5-10 голов . если я дам название своим козам и буду выдавать за новую породу то это мошенничество будет. обман.
мне уже говорят что у меня своя порода , а я просто хорошо знаю гены своих коз и когда козлята рождаются уже знаю что из них получится и кто несёт какую генетику. просто опыт.
когда приезжают козлята из других хозяйств тогда я просто веду наблюдение потом когда родит раза три тогда можно сказать своё мнение, но бывает что я уже козлят бракую по разным причинам.
Ксения...зайдите в свой профиль...там будет кнопка "след" нажмите ее и вы попадете на все посты которые писали по ним вы уже найдете ответы на все свои вопросы...
Простите пожалуйста. А это где? Нашла только Моя учётная запись. Там ни чего такого нет!?
Чех?
Тоже не нашла...
да, Красноярское, не заметила, т9
просто из уважения к тем, кто новую породу зарегистрировал, тоже согласна:)
Оберхазли - это и есть швейцарские альпийки.
Есть американские альпийки - это французские, вывезенные в америку и скрещенные там с местными.
Чистыми альпийками считаются французские альпийки.
Такую классификацию недавно прочла.
Ребята и девчата, а сыворотку от творога дойным можно спаивать? А то сыворотку у нас кушать не принято особенно, когда молоко есть, а куда девать-то её?
можно.
начинай с 0,5 л на ведро.
могут и не пить, а есть любители что не оторвать.
потом сыворотку разбавляю водой 50/50
сыворотку птице замечательно,можно размол замешивать на ней ,а можно как питьё ставить,несутся от неё хорошо
С птицей у меня сложные отношение и веры им больше нет! Козы - это люди, им не жалко.
Козы сыворотку пьют, но не знаю можно ли дойным, не будет ли вреда. Думаю в пойло им подмешивать немного когда есть.
Я даю в чистом виде. Без разбавлений. Но больше 3 литров на морду стараюсь не давать, а то горохи превращаются в колбаски. Ну и не все особи пьют.
Я один раз дала сыворотку творожную, чуть козу не потеряла...
С сывороткой понятно. Буду давать но не много и не часто. Просто птицам не хочу, я на них в обиде.
Помогите кто чем сможет по козе: писала, что коза в спину прогибает, хвост поднимает и зад отклячивает и так очень часто делает. Предположили, что живот болит - нет, с потрохами у неё порядок.
Потом была мысль, что эндометрит. Допускаю. Сейчас увидела у козы под хвостом высохшие корки от выделений, выделения не белые, а желтоватые судя по цвету корок. Может показалось, но вроде и петля чуть набухшая. Охоту жду 25-26-го. Изгибание появилось после первой охоты после окота, которая произошла через 2,5 месяца после окота.
Что сделать козей морде? Спринцевать? Колоть?
Или же это всё ещё последствия после окота?
Нет, ну почему сразу неминуемая... Моя мама тайком скармливала подогретым ЗЦМ, жалко было ей выливать и несмотря на мои запреты кормила несколько раз, потом я увидела... Никто не помер, было трое козлят.
Может. Смотря какая цель у селекционера. Если цель создать новую породу, значит будет создавать новую. Если цель просто улучшить исходную породу, значит будет одноразово приливать кровь другой породы с нужным качеством / вводное скрещивание/ и дальше возвратное скрещивание и порода приобретает еще одно нужное качество.
моя кума так 8 ягнят потеряла,развела зцм да много,на следующий раз разогрела,половина сдохли через несколько часов,она повторила и остальная половина сдохли,вообще не кто не выжил,а потом только инструкцию к зцм прочитала до конца,а там это написанно
может конечно более взрослые и перенесут такое,а двухнедельные нет
У меня подсырную сыворотку пьют некози и козлы, творожную не пьют. Дойные не пьют никакую. Но сыворотка не выливается у меня, замешиваю на ней хлеб. Хлеб получается изумительный!
коза после родов. обычно должна чистка пройти за 20 дней, а бывает 30-40 дней.
если выделения желтоватые то воспаление половых органов.
антибиотик и мне нравится айсидивит
но она тужится и смотрим чтоб вышло.
когда были роды?
Наталья, чистка у неё прошла, 3 недели чистилась.
Надо ли разбираться что за воспаление или лечить "не дожидаясь перитонита"? Воспаление от холодов возможно ведь у коз?
Да, движения похожи будто тужится, но ничего там не выходит, естественно.Роды 3 месяца назад были, а вот эти движения после охоты стала замечать.
не должно быть ни каких выделений.
конечно.
я бы пролечила
Юль, у Татьяны Александровны есть что делать при эндометрите. Есть ещё один вариант, правда, намного менее вероятный - остался мумифицированный плод, например, в другом роге. Мумики родятся и много позже после окота иногда. До их рождения коза или гуляет бесконечно или наоборот. Потому что сбой. Прощупать попробуй. Но по мне, так эндометрит скорее.
Юля, а как мне мумию прощупать-то? Внутрь уже не залезешь, а снаружи она шубой и жиром обросла. Татьяна Александровна предполагала в нашем случае, что четвёртый плод был. Но я её колола, витаминила, спринцевала чем и как могла.
Пойду учить чем эндометрит лечить.
Но ведь они разные... У нас то можно кого угодно и кем угодно называть, но это не будет правильным. Хотя вот лично я вообще не сторонник чистопородного разведения в наших условиях. В любом случае разный климат и другие условия формируют определённый тип животных.