Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1847 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Кстати, о пресловутом мыле. С этим выменем у меня паника была, я его пихтоином намазала, а потом вспомнила про мыло, купила и намылила. Толку ни хрена. Звоню Ольге. Она мне говорит: херней не занимайся, купи крем для дойки. Еду я в ветаптеку, там кремов, как сейчас помню, целая батарея. Выбрала крем с экстрактом подорожника от отека, цена вроде была 120 рублей. И с тех пор проблем не имела. Чего и всем желаю.

http://vetservis.ru/catalog/604/618/

Дилена пишет:

Купила новый крем для "после доения - Нежность" за 153 руб. в аптеке Капитал-Прок. Понравился больше, чем "Солнце мое" (он жирноват, отложила до зимы).

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=5082

roma

А вот еще из моего блога. Прошу любить и жаловать. Читайте, все даром.

Дилена пишет:

По поводу послеродового отека вымени у первокозки. С перепугу и начитавшись инета я сперва намазала вымя Бантику пихтоином. Подобная рекомендация недавно промелькнула и на Козе во дворе. В общем, сначала намазала пихтоином, потом звоню Ольге Павловой. Указание: немедленно смыть! применять мазь для вымени "Зорька"!

В нашей ветаптеке оказалось на выбор штук пять разных мазей. Выбрала более богатую по составу с экстрактом подорожника. Сегодня 10-й день после родов, у нас все замечательно. В зерне пока ограничиваю, пусть вымя успокоится окончательно.

По всем остальным рекомендациям с Козы во дворе, увы, реакция наших ветов аналогичная...

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

по моему кастратов и гермиков лучше держать в стаде с козами, вреда не будет, правда во время охота некоторая чехорда наблюдается, за то можно сразу определить у кого явная охота...в этом году у меня именно так и получилось, нимфоманили козы помаленьку, но кастраты не всегда реагировали на козу в охоте, я орущую козу к козлу...а та носится как угорелая от козла, потом уже обратила внимание что кастраты не на всех орущих реагируют, стала наблюдать не за козами а за кастратами, как только кастрат начинает ухаживать за какой то козой сразу ее к козлу, на данный момент осталась одна не покрытая коза, которую планирую на декабрь,
вообще то у всех...заводчиков, самку ведут к самцу, у собак например сучка может и конкретно повредить самца защищая свою территорию, я не про обычных дворовых, я только по питам это проверяла, моя красавишна так и на чужой территории "покалечила" жениха, но так...не сильно, тяпнула того за ухо...а если козла ведут к козе то лучше заранее

Насчет кормов пару слов. Я сено в этом году купила по200 руб за тюк, в тюках существенно меньше 20 кг, плюс 3 тыс за доставку. Качественные корма это наше все.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802

а вот я переживаю что мне не хватит и тоже придётся докупать

Вложение
img-20180620-wa0002.jpg

Я такое не беру, у меня зелененькое. Прежде чем купить, я еду смотреть, а потом чтобы при мне грузили. Я уже наученная.

Дилена пишет:

Я такое не беру, у меня зелененькое. Прежде чем купить, я еду смотреть, а потом чтобы при мне грузили. Я уже наученная.

зелёненькое оно внутри,снаружи солнышко обесчвечивает за два дня,если бы в тёмном лежало,тоже и сверху даже зелёненьким было

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Дилена - месяц блокировки за хамское поведение и неоднократное нарушение. В следующий раз бан будет на три месяца

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
юлия малухина пишет:

зелёненькое оно внутри,снаружи солнышко обесчвечивает за два дня,если бы в тёмном лежало,тоже и сверху даже зелёненьким было

Юль, а обесцвеченое свойства теряет?
В этом году сено в теплицу складывала, но оно у меня в мешках, было зелёным, пришла пора сено кушать, а оно всё пожелтело. Мы это сено скушали, конечно, сейчас уже из сарая зелёное едим, но теперь ломаю голову куда на следующий год складывать сено, в сарай всё не влезет, а в теплице желтеет.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Светлана.69 пишет:

эту тему по раздою и зажиманию молока уже столько раз обсуждали...а главное что только я...пусть и чайник...написала что коза просто зажимает молоко...ранее когда "штопали" дырку этой козы, Ксения неоднократно "кляласьбожилась" что покупала некозь, а потом оказалось что она покрытая, и помню что ей все сочувствовали в этом, советы давали по содержанию, когда началось залеживание и коза упала на ноги все от чистого сердца сочувствовали и помогали советами...и самое главное помню что неоднократно! в обсуждениях было сказано что козу после окота не раздаивать!...дать ей окрепнуть восстановиться...в конце концов просто подрасти! потом покрыть и уже после второго окота раздаивать! что делает Ксения...поступает в точности наоборот...создается впечатление что она просто морочит голову...

Как-то обидно... Коза досталась мне не бесплатно, но очень дёшево. Из-за дырки.
Я её НЕ РАЗДАИВАЮ! Хочу лишь чтобы она привыкала к рукам, вот и все. Не хочу я её раздаивать. Но и запускать, признаюсь, не хочу. Вот как козлик раздоит, столько доить с неё и буду. Через три дня малыша буду отнимать и постепенно переводить на зцм. Будет давать литр - буду доить литр. Малыш сейчас наедается и молоко ещё остаётся. По идее, даёт больше литра. Правда и козленок мелковат - родился при весе 2,5кг. Сейчас подрос.
Может действительно я подзапуталась. Не помню, советовали ли мне раздаивать, но додаивать то что не съел козленок - да. Это и есть раздой? Может люди некоторые не помнят, что роженице 9 месяцев, а я и сама невнимательна и все советы скриню и записывают в блокнотик. Извиняюсь если кого ввела в заблуждение. Козу раздаивать не собираюсь. Запускать не собираюсь. Буду доить до марта-апреля, когда остальные окотятся и молока хватать будет.
Дою я козу больше не из-за дома, а из-за сена и зерна. До весны не хватит, не все куплено.
1л - это 85р/д (это вычла рубли за съеденное зерно и сено). Мои три козы остальные вместе дают два литра сейчас. А будет еще + литр. Естественно мне очень выгодно доить козоньку! Но много с неё требовать и не собиралась, почему все перекаверкали?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
юлия малухина пишет:

а вот я переживаю что мне не хватит и тоже придётся докупать

класс!
тоже хочу под рулоны, чтоб закатил и не мочит и проветривается.
у меня такая почти но на высоте два метра, пришлось по доскам закатывать мужикам.
а я хочу чтоб с машины откатил и всё, а где сейчас рулоны это стайка недостроенная, двух рядку хочу.

Россия
Ксения Русич пишет:

Запускать не собираюсь

Да и не факт, что запустится.
Ксюша, делай, как делаешь! Всё нормально у тебя получается. Додаивать после козлика-сосуна всё равно надо. Сейчас отнимешь его и коза по любому начнёт немного прибавлять молоко, вымя меняться будет поэтому за ним надо будет следить и доить и массажи с кремами применять. Главное козу в эту лактацию не гнать по удоям и не спешить с покрытием.

россия
Ксения Русич пишет:

роженице 9 месяцев

я доила как обычно три раза в день, козлят кормила из миски
и всё нормально.
если на подсосе то дойка утро и вечером хоть и 50 г будет
Ксюша, не переживай.

Россия

Я просто о том, что вроде делаю как мне советуют... И тут на меня кидается Светлана.
Крыть буду через год. За удоями не гонюсь потому что эта коза мне нужна, понравилась. И я действительно всем очень благодарна за то что мне помогли вылечить её дырку и поднять на ноги! Огромное спасибо, скажу ещё раз, мне не жалко! Потому что сама бы я точно не справилась. И сейчас я рада что её купила. Не факт что она досталась бы хорошему, знающему человеку. Может купил бы её какой-то идиот, как я. Только не стал бы просить помощи, а пустил все на самотек или просто бы прирезал. Мало что ли таких? dntknw
Потеря по деньгам была бы небольшая...

Керки пишет:

Юль, а обесцвеченое свойства теряет?

это оно буквально два сантиметра белёсое,а внутри так
а вообще конечно теряет свойство от выцветания

Вложение
img20181117112741.jpg
Россия

У меня тоже рулоны сверху жёлтые, внутри же прям зелененькое. Очень неплохое сено в этом году. В прошлом было зеленее, но козы ели хуже, чем в этом году.

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Светлана.69 пишет:

по моему кастратов и гермиков лучше держать в стаде с козами, вреда не будет, правда во время охота некоторая чехорда наблюдается

Возможно и так. Я теперь не в чем не уверенна. В планах было подержать козлО с козликом и после того как козы обгулялись козлика убирать, а гермика к козам отправить на жительство до весны. Но вот это козлО к удивлению очень активное к козам в отличие от козла. Оно бы даже не вспомнило про дружка если оставить с козами, а ухаживало бы за ними как настоящий козел денно и ношно. Так уж активно кинулось к не гуляющей козе и потом к той что в охоте, вот козел и все, причем прям опытный. Ну почему так, на козлО не сказалось их совместное содержание, а козел оказался никчемным? Теперь уже отпало желание содержать козлО вместе с козами если они все же обгуляются, потому как ясно что это чудо их до выкидыша точно доведет. Да и несукозных с ним держать нельзя, потому как покоя им не будет. Позвонила сейчас мяснику что бы на мясо забрал это чудо, но увы, в выходные приехать не может((( Самим же резать как то сейчас не айс, оно все воняет от козла видимо, муж не хочет такое резать, говорит если только собакам((( А ведь, блин, до семи месяцев молоком поили bang Козел сейчас один в загоне, коз увели в большой загон, козлО в загоне для козлов. Муж усмехается, весь двор в козлах laugh . К вечеру ближе поведу Зухру к Рыжему, посмотрю как будет реагировать он. Теперь все, ни каких гермиков на мясо, нет у меня места на 7 сотках что бы еще и козлО содержать отдельно. Хотелось как лучше, а оказалось как всегда laugh

Россия

Энлида, а Вы козло специально для мяса оставляли?

zlat_natal пишет:

а где сейчас рулоны это стайка недостроенная, двух рядку хочу.

а это как?подкиньте идейку

Керки пишет:

Энлида, а Вы козло специально для мяса оставляли?

Да, именно специально на мясо. Ведь ни какой заботы))) Не просит козу, так как не козел, не просит козла, так как не коза, не окотится если не уследить и прочие прелести, так я думала про гермафродитов. Но как видите, ошибалась я, нарисовалась проблема однако.
А хотите продолжения козлиной саги? Но так вот, все ж таки до вечера я не стала ждать, а пошла и привела козу в охоте к Рыжему. Ну и что? А ни чего, он ее сначала даже нюхать не стал, но потом вроде стал интерес проявлять, даже как то и прыгнуть на нее пытался и убалтывать ее. Но коза начала от него бегать, зажиматься. Ну все, думаю, верно охота уже к концу подошла, одни сутки только длилась. Так то эта коза по три дня в охоте. Выпустила я ее во двор, иди, говорю, к своей товарке. А она к козлО!!! И хвостом крутит, и прям вся тает. Ну что, впустила я ее к козлО. И что вы думаете! Стойка у козы. Прям стоит, козлО садки делает. Она в недоумении что все как то не так, начинает на него ругаться и прям сама под это чудо лезет. Извращение какое то прям!!! Отругала я ее как могла, прям бесит эта любовь к козлО. Я ее опять к козлу засунула, мож разгорячилась все же. Да ща! Козел ноль внимания на нее, она на него так же, даже хвостом не крутит, будто не в охоте. Выпустила, она опять к козлО рванула, ну и конечно опять в глазах любофффф и круги хвостом. Ясно одно, если не уберем козлО со двора, то не быть свадьбе. Знать бы о последствиях.

Россия
: Новая Москва
09.01.2016 - 01:28
: 648

Энлида, а можно предположение высказать? Вот у коров, когда рождается разнополая двойня, считается, что телочка может быть бесплодной. Я не держала коров и козогермиков у нас нет, это только догадка. Не может случиться такого у ваших козла и гермика? Т.е. гермик "неправильная" козочка. А брат этого гермика неправильный козлик. Кто знает, что там в козьей материнской утробе перепуталось...

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Светлана.69 пишет:

а если козла ведут к козе то лучше заранее

Это от типа нервной деятельности зависит. Если сильный, уравновешенный, спокойный, то он и внимания не обратит на изменение окружающей обстановки. А если трусливый, тормозной, то лучше к нему, конечно.

россия
юлия малухина пишет:

zlat_natal пишет:

а где сейчас рулоны это стайка недостроенная, двух рядку хочу.

а это как?подкиньте идейку

мы сделали фундамент 4,5*5,5м
4,5 м это буде три клетки.
длина стайки 5,5 м специально делали чтоб посередине был коридор чтоб со стороны сеновала сено заносить а напротив дверь новоз в огород вывозоить и коз на улицу выпускать. коридор этот 4,*1,5 м.
то получается по три клетки по обе стороны коридора.

Россия
Энлida пишет:

А хотите продолжения козлиной саги?

Безрадостное продолжение получилось.
Может и вправду с козлом что-то не так.
Наверное козла-производителя надо держать отдельно, а то бог его знает, какие у них мысли и чудачества могут появиться.

zlat_natal пишет:

мы сделали фундамент 4,5*5,5м
4,5 м это буде три клетки.
длина стайки 5,5 м специально делали чтоб посередине был коридор чтоб со стороны сеновала сено заносить а напротив дверь новоз в огород вывозоить и коз на улицу выпускать. коридор этот 4,*1,5 м.
то получается по три клетки по обе стороны коридора.

теперь поняла,а то что то мне двухярусная стайка померещилась

россия

мои козлы в одной стайке живут, т.е одни козлы и у каждого своя клетка.
было перепрыгивали и сидели вдвоём но каждый старался крыть
к брюлику невесту приводили так родя выпрыгнул из клетки и пошёл крыть козу, но его поймали, брюлик уже её покрыл.

россия
юлия малухина пишет:

двухярусная

двухрядка.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Керки пишет:

Неужто и холостые садки могут спровоцировать ложную?

Если ж-е в охоте и не происходит оплодотворения, то тогда да, могут возникнуть гормональные нарушения и проявиться ложная беременность, а также и водная. Это немного разные понятия.

KATYA7 пишет:

Энлида, а можно предположение высказать? Вот у коров, когда рождается разнополая двойня, считается, что телочка может быть бесплодной. Я не держала коров и козогермиков у нас нет, это только догадка. Не может случиться такого у ваших козла и гермика? Т.е. гермик "неправильная" козочка. А брат этого гермика неправильный козлик. Кто знает, что там в козьей материнской утробе перепуталось...

Это не возможно в нашем случае, так как Рыжий козлик совсем нашим не родня, даже ни капли))). Привезен в подарок за 200 км от нас, он заано-нубиец, мои козы зааненские. его мать и отец так же ни сколько не родственные, даже породы то разные. Рос у нас где то с недель двух, все было нормально. Но сдается мне что все таки у него что то не того рас коза реагирует на козлО и козлО реагирует на козу как надо, а этот полный пофигист. Решила так, если удастся договориться с хозяином стороннего козла, то не буду испытывать судьбу, вторую козу отведем. А этих обоих гомосексуалистов мяснику сдам. А коза то, коза! shok И надо ж ей в гермика влюбиться laugh Ни чего в мужиках не понимает laugh Смех и грех))) Как говорится любовь зла - полюбишь и козлаЛО.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах