Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1848 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А, извините. Поняла, что эти двое- братья. Но все равно у обоих, наверное, какие то гормональные сдвиги.
у меня коза. два раза рожала .а потом прохолостила .и превратилась в козла всеми повадками .что есть у козлов .даже скакала на коз которые в охоте .вымя было было полуналившее .и пузо как будто через неделю рожать .и так три года .месяц назад зарезал .видно у нее произошел гормональный сбой
Все так и это не секрет. Если Ваша коза нуждалась в стимуляции родовой деятельности, то все правильно. Подавляющее большинство коз обходятся без всякой стимуляции, а следовательно не нуждаются в подобных действиях.
Прежде, чем о чем-то спорить, надо как-то определить, что является необходимым при содержании животных, что желательно, но не обязательно, а что можно совсем не делать.
Смотря сколько молока в вымени и сколько козлят. Из-за пол-стакана молока я доить не буду. Отрицательно это ни на чем не отразится.
Позвонила по поводу стороннего козла и еще одна неприятность. Оказывается что человек завершает свою козоводческую деятельность и козлов уже убрал что бы коз не обгуливали, коз будет постепенно убирать((( Вот, все к одному. Придется как то реанимировать способности козла выполнять свой козлиный долг, сколько на это времени то уйдет Главное сейчас убрать козлО что бы не напоминало о своем существовании. Это мне урок на будущее будет и может еще кому пригодится примером. Реанимировали или так и нет постараюсь написать)))
Давайте, пишите! Интересно будет узнать, что из этого выйдет. Вдруг чего в будущем пригодится))
Вы написали, что козлик попытался прыгнуть на козу. Попробуйте просто придержать козу за ошейник. Наш молодой козлик прыгал, а коза от него удирала и рвалась к другому козлу - старшему. Придержала, что бы коза не крутилась и не убегала и всё получилось.)
Да пробовала, так, для разнообразия))) Проблема все ж таки не в этом((( Была у меня когда то коза что без того что бы ее держали не могла, прям даже сама просилась, морду в руки совала что б держали, тогда она согласная . Нет, тут проблема не в этом к сожалению. Проблема в козле. Под козлО то коза стоит, даже более того, сама лезет под него и сердится что ни чего не ощущает как положено((( Коза опытная, уже три окота (но дура, не того полюбила в этот раз )
Как говорится, любовь зло - полюбишь и козлО
яички у него выросли? хорошо налиты???
у меня был заанец, а яички не выросли. закололи а внутри ещё яички
блин! купила на племя и вырастила красавца, пришлось к местному козлу проситься.
и у знакомых был козёл. всё внешне в порядке. два года продержали. на козу прыгал а беремености не было. убрали.
Ксения Русич...я прошу прощения за резкий пост в ваш адрес...но вроде бы все с вашей козой ясно и понятно...коза зажимает молоко и все...но тут есть один нюанс- я уже не единожды рассказывала про свою "сумасшедшую мамашку"...у нее то же вымя на дойке сзади всегда было твердое...максимум что я с нее надаивала-300гр...это она мне такую норму определила, как ее не массажируй, сколько по времени не дои...300 гр за дойку, вымя каменное, сходит со станка...вымя на глазах наливается и призывное меее, кормит козлят, я пыталась подгадать когда вымя наливается и ее доить...она просто напросто поменяла время кормления козлушек...стала их кормить до завтрака, а мне мои 300 гр, в месяц мы решили отделить ее, отдали в другое хозяйство, пробыла она там 2 м-ца, раздоили ее до 1.5л, мы в это время выпаивали своих молоком и благополучно к трем месяцам их с молока сняли, пару недель еще подождали и привезли козу домой, первое время она мекала...целый день, думаю-странно вроде домой привезли, неужели так отвыкла?...а в один прекрасный день увидела как козлушки под выменем сосут хвосты как пропеллеры, так до пяти месяцев, и доили они ее, даже покрытую,, я ее даже покрыла поэтому раньше чем планировала и вот только недавно она сама их перестала звать-подпускать...
Наташа, еще как выросли, да такие ладненькие))) Да он кроет, но кого? Вот в чем проблема. А кроет он только козлО. Я же писала, коза стоит под козлО, козлО кроет козу, а козел в это время кроет козлО, полное извращение. В козлином загоне козел с удовольствием кроет козлО и козлО кроет козла, живут то с рождения козлО вместе. КозлО и на коз реагирует довольно темпераментно и коза под ним стоит. А вот козлу настоящему пофиг коза, ему козлО подавай. Вот такая белиберда у нас. Мне уж фигня в голову по началу влезла, а вдруг там что выросло на пупке, даже проверила, нету там ни чего . Это козлО оставлено было сначала как козочка, петля как петля, ни каких отклонений, очень ладная козочка. А вот после месяца у нее там "наболдажник" образовался. Дело теперь в психике козла.
Всем привет! Моя коза со странной петлей сегодня пошла на мясо, жирная как свинья. Последний месяц не переставая «крыла» своих подруг и терлась через рабицу с козлом. Причём резко стала мордой на козла похожа. Вс5 таки гермик я думаю. Петля стала как бы мешочком.
Я просто впервые в жизни с первокоткой! Я доила только взрослых коз после окота. А ранее держала одну козу - и под ней всегда были козлята с рождения, через три месяца мы только начинали доить. Так что я и не понимаю, что там с первокоткой происходит, почему вымя жесткое, почему молока в вымени будто нет. Теперь мне все понятно, разъяснили)
Тоже извиняюсь, я выплеснула в ответ все своё негодование... Меня вообще трудно обидеть, просто настроение не очень))
К слову, вымя перестало сегодня быть сзади жёстким, немного размягчилось. Стало больше раза в полтора. Думаю, тут однозначно доить, козленок все не выпивает. Кормлю сеном и овес с ячменем. Вообще сочные корма не даю. Опять же дою - через несколько струек молоко зажимает.
Плюс у козы очень неудобное вымя оказалось - прикреплено довольно неплохо, самое лучшее крепление из всех моих коз. Но соски слишком сзади, что ли, и в бок. Соски прям в бедра упираются. Плюс соски-пипетки. В общем, замучилась её доить. Но, повторяю, очень полюбила эту козу и буду бороться до конца! Не хочу её убирать. Люблю!
Мое козлО так же резко где то после 3х месяцев стало похоже на тип козла, даже бороду почти шикарную отрастило уже
Дразните?))) Хорошее мясо))) А наше чудо до того все в козловском, что на мясо себе муж резать отказался, собакам, говорит, пожалуйста, пришибу, разрублю, но шкуру снимать не буду(((
Энли, эта козочка очень милая в общении, ласковая послушная, я ее крыла весной и ждала окот. Она отрастила брюхо и вместо окота- загуляла по козлиному. Козла изнасиловала многократно в извращённой форме она крупнее его, он то молоденький у меня,
там такие гонки кто кого поймает были... ловила она обычно и все звуки и движения чётко козлиные.
Вы уж простите, выскажусь. Дело, имхо, не в психике. Я бы предположила, что гермафродит из-за гормональных нарушений, связанных с аномалией развития, издает постоянный запах козы в охоте. Вот этот постоянный запах сбивает козла с толка. Вы его приводите к козе в охоте, козел чувствует запах, надо крыть, но этот запах для козла связан с другим животным.
Вы приводите гермафродита, козел получает то животное, которое "правильно" пахнет и начинает его крыть. Гермафродит, у которого тоже есть семенники, пытается крыть козу (ему-то собственный запах не мешает правильно реагировать на запах козы в охоте), козел кроет гермафродита.
Кроме того, козел постоянно находится в половом напряжении и, скорее всего, истощен в половом плане.
Срочно ликвидируйте гермафродита, чтобы убрать источник раздражающего запаха, козла переведите в другое помещение, желательно подальше от коз и дайте животному с месяц, чтобы прийти в себя, и уж потом подпустите к козе в охоте.
Ольга, да, именно так жили и мои в козлином загоне с сарайкой. Там сарайка два на три и загон три на четыре примерно. Так что ловить им друг друга было просто. Вот так и жили и дооожили. А ласковое козлО то же, прям обнимашики-целовашги:" Погладь меня, я тебе все руки вылежу и в нос поцелую." И ведь смелое очень. Козел же немного трусоват, а наверное потому что начал активно рогами пользоваться и пришлось ему показать что умеет палка. Вот гермики видно бывает проявляют свои свойства в разном возрасте. Наш то прям сначала ведь козочка и козочка было то же. Вообще они родились трое, две козочки и козлик, одна козочка рогатая, козлик комолый( в пять месяцев зарезали, с ним все было в порядке), но и вот это чудо комолое, оставила себе как козочку, а оно вон как. Вот уж лучше когда сразу родятся понятными гермафродитами, Я козлят отправляла в другое хозяйство именно на мясо, как раз в взаимный подарок за Рыжего, пять штук отправила. Но хозяина честно предупредила что козлята от инбридинга и только на мясо годятся, ну может какую и на молоко можно оставить попробовать, но только не в разведение. Один козлик уже вернулся в виде мяса к моей старшей дочери на стол)))
Ольга, а когда вы разделывали козло, то как там было все устроено? Как у козы? Может все же уговорю мужа поаккуратнее зарезать себе это оно. Что то после вашего фото очень не хочется терять мясо)))
Светлана, а за что Вы прощения то просите?))) Нормально высказались))) Такие мысли и у меня в голове))) Потому и написала что пока не уберем козлО свадьбы не будет. Потому и мяснику позвонила, но приехать в выходные не может. Если вот не приедет в понедельник, то резать самим, не получится хорошо зарезать(оно все в козлиных метках), то хоть собакам. А планировали то мясо на весну, ПЕЧАЛЬКА получается, сами понимаете. Так что все нормально)))
. Тоже так думаю и даже надеюсь на это и на то что восстановится
А вот тут Вы меня расстроили, цельный месяц . У меня ж коза вторая на подходе, мож ему меньше времени хватит))) Ну теперь делать нечего, как будет так и будет. Знать бы где упасть - соломки бы подослал. Козел сейчас отдельно ото всех, мне ранее Татьяна Александровна об этом писала что надо отделить, так и сделали))) Вот козлО только срочно ликвидировать не получится в ближайшие два дня(хоть в овраг выкидывай).
Да может и не обязательно месяц, просто одуматься животине.
Я гермафродита резала, внутри был двойной крмплект - что-то вроде зачаточной матки и недоразвитых семенников.
Оййй, тогда боюсь там муж при разделывании заблудится .
Я только вывела из сарая и пошла доить, муж ее быстро зарезал и разделывал без меня. Внутри ничего не искали, это наш можно сказать второй опыт забоя козьего. Был один козлёнок и один годовалый козлик.
У этой недокозы вымечко малюсенькое и хорошие соски были, только петля странная. Была она жирная, это было невооруженным глазом и так видно, все кишки в жиру как у гусей бывает и много внутри жира. Вот петля чашечкой, а сейчас она прям кармашком стала из за постоянного возбуждения.
могут спровоцировать и пустые садки, и зоотехники и ветеринары об этом неоднократно писали.
поддерживаю, чего козу насильничать, у нее организм сам настроиться как надо
Ксюша, я тебе об этом и писала. Вымя будет меняться, возможно около месяца.
Про "зажимает" я лично уверенно сказать не могу. Тут и по своей козе не могу понять зажимает она молоко или нет, а уж по интернету да о чужой козе и подавно такой вердикт вынести не имею права. Моя днём с дитём гуляет, а с вечера и до утра они раздельно. Но утром надаиваю не меньше 1,5 причём литр очень легко, а остальную поллитру с массажем и долго. Если бы действительно зажмала, то не отдавала бы остатки. После доения вымя кажется не до конца выдоенным, плотненьким. Но с каждым днём оно всё лучше и лучше после дойки. Надеюсь и почти уверенна, что ко второму месяцу вымя "придёт" к своему стабильному состоянию.
Помню старшая коза после первого окота зажимала молоко - вот там явно зажимала! Вымя полное, а ни капле с него не возьмёшь. Хоть она первым окотом свою дочку ни разу не кормила, но зажимала по вредности.
А с этой первокоткой таких проблем нет, хоть и не так резво, но выдаивается.
Так что Ксения дои свою дырчатку и жди когда вымя станет нормальным выменем.
У моей первокотки тоже вымя хорошей формы и крепления, но доить совершенно неудобно! Особенно с утра, когда оно как барабан и так же соски раскиданы по бокам, да ещё и где-то за ногами болтаются. И тоже пипетки... были. В последние дни доить стало намного лучше, соски оттянулись и уже всем кулаком прицепиться к ним можно. До этого тремя пальцами жамкала сиськи.
Фотка недели 2 назад сделана, сейчас вымя и сиськи с утра по-другому выглядят, соски больше и толще стали. Надеюсь, что ещё немного увеличатся для пущего комфорта.
Юль попробуй кормушку выше поставить,она тогда голову поднимит ,спинку прогнёт и задние ножки отставит
Она хорошо стоит, я её приучила ноги широко расставлять, так удобнее вымя доставать. У неё только первые пол литра неудобно, а потом становится мягче и уже висит как надо.
С кормушкой никак не придумаю. Раньше она висела как надо, но мои козы постоянно её сдирали,а я опять вешала, саморезы и крепежи все оборвали, кирпич крошится и всверливаться некуда уже. Не хотят нормально жрать - пусть так жрут. Намертво крепить не хочу этот ящик потому что постоянно внутри всё вычищать-вымывать приходится, а потом летом эта конструкция в летник перетаскивается. Вместе со станком
Да и вообще, они доится туда идут, а не жрать! Жрут они по-другому.
Ну теперь я спокрйна) Постараюсь сфотать как выглядит вымя моей козы. Да, Юль, у моей практически так же как у твоей. Только соски до сих пор не могу ухватить, дою щипком. Жутко неудобно!
И у это жопки соски с пипетку были. Она котная ходила я всё ломала голову, как дёргать за эти пипеточки буду. Раздаивать очень неудобно было. Ксюш, незнаю, насколько это правильно, но так, как щипком не совсем правильно доить, я при доении пипеток немного и вымя захватывала самый низ. Но очень акуратно. Большим и указательным пальцем. А уже остальные пальцы сдаивали молоко с пипеток. Вроде больно козе не делала, она не вякала, ногами не била и крови никакой у нас не было. Но соски постепенно оттягивались.
Может быть сейчас на меня накинуться, мол так нельзя доить. Но я доила.
На фото пипетки во время беременности, а завтра (если не забуду) сфотаю как сейчас. Повторюсь: с каждым днём всё лучше и лучше доить.
а по другому только аппаратом
козочки которые покрылись в 4-5 мес.
1. раздоилась до 2 л . 2 м окотом 3 л. потом 4,5 л стала давать. хозяйка довольна.
2.стабильна 2,4л. 2 м 3,5л
3.на зимнем 2,5 л. на траве 3,5л.