Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1822 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Екатерина Павлова 1 пишет:

коза уж очень по сердцу пришлась

не теряйте надежды.
был у меня случай.
купила чп зааненку. мне хозяйка рассказала.
она была покрыта в 2 года. родила двух козочек
беленькую сразу продали а цветную не брали, а она в тихую в 4 мес покрылась
а мамочка в сентябре пришла в охоту. покрыли. охот нет а в январе дочка рожает а мамочка в охоту пришла, а её уже запустили и козла убрали.
если хотите берите.
я и взяла маму с дочкой и внучку.
козёл в соседях жил и козу на свиданку в феврале, а в июле родила козочку.

так что не всё потеряно.
я бы её проглистовала.
через 7-10 дней айсидивит курсом и витамины.
козла чтоб видела или запах на тряпке которой об козла тёрли.
и охоту ждать.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399
юлия малухина пишет:

а вы то сами когда нибудь от того что не охото доить

Если бы мне было не охота доить, то не держала бы коз 19лет, а до этого коров, а с такими сталкивалась и говорю только о том с чем сама имела дело, а не с чьих то слов.

россия

Вот кое как по быстрому удалось сфотографировать

в моём случае вымя было не большое, видно было что в запуске.
а на вашем фото я сомневаюсь что её доили.

я такое вымя вижу у не рожавших.

10.10.2018 - 07:55
: 9

Девочки спасибо за поддержку, вселили мне надежду, а то ведь до слёз , муж сказал ему халявщики не нужны , мужчины же не такие сентиментальные. Сделаю всё возможное для своей козюльки smile3

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Релена пишет:

Если бы мне было не охота доить, то не держала бы коз 19лет, а до этого коров, а с такими сталкивалась и говорю только о том с чем сама имела дело, а не с чьих то слов.

вы уж меня извините если я не понятно выразилась,то что люди так поступают я верю и даже много раз слышала об этом, вопрос в другом,человек без опыта и желания просто не хочет доить, понятно,не понятно как у него получилось со своим рвением так искусно запустить козу не испортив ей вымя?

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

мне кажется что козу не доили...может она и выкормила пару раз козлят...а вот что бы чел рука с выменем "работала" scratch_one-s_head ...нет...вряд ли...тем более после двух окотов молочная железа хочешь не хочешь отвиснет...а тут как у некози вымячко...

Россия
: Екатеринбург
28.04.2016 - 17:28
: 587

Всем добрый день. Подскажите по фото пожалуйста, нормальная петля у козы, или гермик это? Возраст 7 месяцев.

Вложение
121qqywovpo.jpg
csesiuy6xwu.jpg
l8s06jv4lrk.jpg
byeclmvp2ci.jpg
россия

гермик

Россия
: Владимирская область
28.10.2016 - 23:02
: 388

У меня тут косяк произошел, может подскажите что делать?
Вчера вечером голова разболелась, выпил таблетки Брал. А меня с них рубит наглухо. Под ухом будут в барабан стучать, не услышу. Ну и как назло ночью козы выломали дверь в сарай и добрались до зерна. Из-за таблеток их не услышал. Судя по объему открытых мешков на 8 голов успели съесть килограмм по 10 ячменя и кукурузы и еще кг 20 пшеницы. Все, что не доели перевернули приглашая к пиру мышей. smile3
Смысл в следующем. Все поголовье распоносилось. Все ходят чумазые и засранные. А козы у меня на учете в вете стоят. Сегодня должны были приехать, кровь брать. Я ветеринарам позвонил, соврал, что денег нет (у нас коз проверяют платно). Договорились на следующий понедельник. На дойке козы от зерна голову воротили. На выгуле сейчас в основном лежат и так же поносятся. Надо до понедельника их в норму привести. Что посоветуете сделать?

россия

понос от перекорма. это лучше чем вздутие.
из корма сено и вода. им двигаться надо а не лежать.
хорошо бы им в волю настой сена. доводить до кипения но не кипятить. давать тёплым.

Мономах пишет:

У меня тут косяк произошел, может подскажите что делать?
Вчера вечером голова разболелась, выпил таблетки Брал. А меня с них рубит наглухо. Под ухом будут в барабан стучать, не услышу. Ну и как назло ночью козы выломали дверь в сарай и добрались до зерна. Из-за таблеток их не услышал. Судя по объему открытых мешков на 8 голов успели съесть килограмм по 10 ячменя и кукурузы и еще кг 20 пшеницы. Все, что не доели перевернули приглашая к пиру мышей.
Смысл в следующем. Все поголовье распоносилось. Все ходят чумазые и засранные. А козы у меня на учете в вете стоят. Сегодня должны были приехать, кровь брать. Я ветеринарам позвонил, соврал, что денег нет (у нас коз проверяют платно). Договорились на следующий понедельник. На дойке козы от зерна голову воротили. На выгуле сейчас в основном лежат и так же поносятся. Надо до понедельника их в норму привести. Что посоветуете сделать?

энтеросгель дайте и зерно пока не предлагайте денёк другой,повезло что поносом отделались,могло быть хуже

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Светлана.69 пишет:

мне кажется что козу не доили...может она и выкормила пару раз козлят...а вот что бы чел рука с выменем "работала" [изображение] ...нет...вряд ли...тем более после двух окотов молочная железа хочешь не хочешь отвиснет...а тут как у некози вымячко...

Вот именно, что как у некози. Поэтому я и говорю про возраст. Может она двухлетка нерожавшая, а не крыли её по причине отсутствия козла или она сама козла не подпускала.
Никогда не поверю, что животное с племрепродуктора, которое стоит далеко не копейки будут лениться доить и запускать из-за нехватки времени. А выбраковку с документами тоже не продают из племрепродуктора, да и не держат до взрослого возраста таких коз.
Думаю, что это просто обычная козка зааненского типа с фальшивыми документами. И скорее всего некозь.
И как так получается: времени доить нет, а средства на кормление и содержание есть - да бред!

Екатерина, надо просто как-то крыть козявку. Вы уж как-нибудь извернитесь, исхитритесь и будут у вас козодетки и молоко.

Девочки, а может ли быть что эта коза гермик с не очень явными признакамим? Может в этом причина?

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

От поноса аципол взрослым 2 капсулы, маленьким 1. Вскрываю и в водичке перемешиваю.

Керки пишет:

Никогда не поверю, что животное с племрепродуктора, которое стоит далеко не копейки будут лениться доить и запускать из-за нехватки времени. А выбраковку с документами тоже не продают из племрепродуктора, да и не держат до взрослого возраста таких коз.

Юль,сама лично знаю таких,деньги люди не считают их у них реально много и поиграть в животновода им просто интересно,всем знакомым рассказывают где и за какую сумму куплено животное,все в восторге, через время всё надоедает и друзей больше не удивишь,заперают такое животное в сарай и оно там от голода или недосмотра потихоньку загибается, лучший вариант если сразу продадут ,а то замучают,угробят ...

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043
zlat_natal пишет:

гермик

У меня есть типа такой cry петля чашечкой... уже дв₽ покрытия прохолостила, решила дать ей последний шанс, покрыла ещё раз. Козочка очень крупная и ласковая... от моей лучшей козы, вымечко как на фото у зааненки из обсуждения.

https://youtu.be/J1fNuztjkgY бывает и так

Россия
: Екатеринбург
28.04.2016 - 17:28
: 587

Вот мнения разделились, и как же понять точно кто она sad

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Ладно , я поняла((((Подожду, пусть живет у нас, если осенью с козлом ничего не получится, буду стимулировать весной препаратами, сами лоханулись самим и расхлёбывать, коза уж очень по сердцу пришлась

а мне тоже понравилась;)

Giuntoli пишет:

Вот мнения разделились, и как же понять точно кто она

я думаю точно сказать очень трудно. у меня весной тоже с такой петлёй козочка была, к трём месяцам стала попахивать как козёл ,когда зарезали внутри было одно синее яичко. я надеялась что это коза до появления запаха ,потом ждать смысла не было .я не уверенна что все гермики подвонивают...

россия
olga s пишет:

цитата

гермики они и крупные, я убрала троих при рождении хоть и родились от хорошей козы в четверне. три гермика и козочка. а вес их 3,3-3,4-3,7 кга козочка 2,9 кг

Giuntoli пишет:

как же понять точно кто она

выбраковка, мясо она.

россия
Giuntoli пишет:

Всем добрый день. Подскажите по фото пожалуйста, нормальная петля у козы, или гермик это? Возраст 7 месяцев.

https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=168

Россия

Девочки, а я сейчас просто мечтаю о том, что бы моя Зая родила козликов или гермиков, а лучше одних гермиков. Их вообще не жалко резать будет. Вот такое у меня не типичное желание blush2

россия
Керки пишет:

Девочки, а я сейчас просто мечтаю о том, что бы моя Зая родила козликов или гермиков, а лучше одних гермиков. Их вообще не жалко резать будет. Вот такое у меня не типичное желание [изображение]

ну такое желание появляется когда расширяться не собираешь.

Светлана.69 пишет:

мне кажется что козу не доили...может она и выкормила пару раз козлят...а вот что бы чел рука с выменем "работала" [изображение] ...нет...вряд ли...тем более после двух окотов молочная железа хочешь не хочешь отвиснет...а тут как у некози вымячко...

А шанс есть раздоить размять размассировать вымя? Я узнала у своей знакомой , через которую покупали козу, у бывших хозяев действительно были козы из репродуктора (документы не фальшивые), хозяйство распалось по семейным причинам, поэтому запустили коз, не смотрели за ними не доили кормили не регулярно и козы сидели взаперти.

А шанс есть раздоить размять размассировать вымя?

если покроется то конечно раздоите

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
юлия малухина пишет:

А шанс есть раздоить размять размассировать вымя?

если покроется то конечно раздоите

Шанс есть всегда, ну от козла однозначно убрать, ждать или яркую охоту, или если покрылась от тихой, ждать приплод.

Россия
zlat_natal пишет:

Керки пишет:

Девочки, а я сейчас просто мечтаю о том, что бы моя Зая родила козликов или гермиков, а лучше одних гермиков. Их вообще не жалко резать будет. Вот такое у меня не типичное желание [изображение]

ну такое желание появляется когда расширяться не собираешь.

Я штук 8 могу запихнуть в козлятник, да ещё и козла отдельно содержать и вместо воды в молоке купаться, но кто же мне сена на них всех накосит? laugh
Ещё козлятина в морозилке заканчивается, а мужу мясо каждый день подавай...

Шанс есть всегда, ну от козла однозначно убрать, ждать или яркую охоту, или если покрылась от тихой, ждать приплод.

[/quote]

А почему от козла убрать ? Может пусть сидят вместе до зимы , может так больше вероятности вязки ? А то может она тихушница , козёл точно не пропустит

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

А почему от козла убрать ? Может пусть сидят вместе до зимы , может так больше вероятности вязки ? А то может она тихушница , козёл точно не пропустит

[/quote]
Ну тогда не авось, сроки не понятны, а если он её в январе покроет, а вы весной её стимулировать собираетесь.

вам правильно рекомендовали ещё раньше что козёл должен быть через перегородку от козы и козу подпускать под присмотром,тогда вы точно будите знать можно ли стимулировать охоту медикоментозно,а так только от последнего дня прибывания с козлом вместе отсчитывать 150 дней и две недели на перенашивание,только после этого срока вы точно будите знать была ли коза котной

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах