Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1822 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не теряйте надежды.
был у меня случай.
купила чп зааненку. мне хозяйка рассказала.
она была покрыта в 2 года. родила двух козочек
беленькую сразу продали а цветную не брали, а она в тихую в 4 мес покрылась
а мамочка в сентябре пришла в охоту. покрыли. охот нет а в январе дочка рожает а мамочка в охоту пришла, а её уже запустили и козла убрали.
если хотите берите.
я и взяла маму с дочкой и внучку.
козёл в соседях жил и козу на свиданку в феврале, а в июле родила козочку.
так что не всё потеряно.
я бы её проглистовала.
через 7-10 дней айсидивит курсом и витамины.
козла чтоб видела или запах на тряпке которой об козла тёрли.
и охоту ждать.
Если бы мне было не охота доить, то не держала бы коз 19лет, а до этого коров, а с такими сталкивалась и говорю только о том с чем сама имела дело, а не с чьих то слов.
в моём случае вымя было не большое, видно было что в запуске.
а на вашем фото я сомневаюсь что её доили.
я такое вымя вижу у не рожавших.
Девочки спасибо за поддержку, вселили мне надежду, а то ведь до слёз , муж сказал ему халявщики не нужны , мужчины же не такие сентиментальные. Сделаю всё возможное для своей козюльки
вы уж меня извините если я не понятно выразилась,то что люди так поступают я верю и даже много раз слышала об этом, вопрос в другом,человек без опыта и желания просто не хочет доить, понятно,не понятно как у него получилось со своим рвением так искусно запустить козу не испортив ей вымя?
мне кажется что козу не доили...может она и выкормила пару раз козлят...а вот что бы чел рука с выменем "работала" ...нет...вряд ли...тем более после двух окотов молочная железа хочешь не хочешь отвиснет...а тут как у некози вымячко...
Всем добрый день. Подскажите по фото пожалуйста, нормальная петля у козы, или гермик это? Возраст 7 месяцев.
гермик
У меня тут косяк произошел, может подскажите что делать?
Вчера вечером голова разболелась, выпил таблетки Брал. А меня с них рубит наглухо. Под ухом будут в барабан стучать, не услышу. Ну и как назло ночью козы выломали дверь в сарай и добрались до зерна. Из-за таблеток их не услышал. Судя по объему открытых мешков на 8 голов успели съесть килограмм по 10 ячменя и кукурузы и еще кг 20 пшеницы. Все, что не доели перевернули приглашая к пиру мышей.
Смысл в следующем. Все поголовье распоносилось. Все ходят чумазые и засранные. А козы у меня на учете в вете стоят. Сегодня должны были приехать, кровь брать. Я ветеринарам позвонил, соврал, что денег нет (у нас коз проверяют платно). Договорились на следующий понедельник. На дойке козы от зерна голову воротили. На выгуле сейчас в основном лежат и так же поносятся. Надо до понедельника их в норму привести. Что посоветуете сделать?
понос от перекорма. это лучше чем вздутие.
из корма сено и вода. им двигаться надо а не лежать.
хорошо бы им в волю настой сена. доводить до кипения но не кипятить. давать тёплым.
энтеросгель дайте и зерно пока не предлагайте денёк другой,повезло что поносом отделались,могло быть хуже
Вот именно, что как у некози. Поэтому я и говорю про возраст. Может она двухлетка нерожавшая, а не крыли её по причине отсутствия козла или она сама козла не подпускала.
Никогда не поверю, что животное с племрепродуктора, которое стоит далеко не копейки будут лениться доить и запускать из-за нехватки времени. А выбраковку с документами тоже не продают из племрепродуктора, да и не держат до взрослого возраста таких коз.
Думаю, что это просто обычная козка зааненского типа с фальшивыми документами. И скорее всего некозь.
И как так получается: времени доить нет, а средства на кормление и содержание есть - да бред!
Екатерина, надо просто как-то крыть козявку. Вы уж как-нибудь извернитесь, исхитритесь и будут у вас козодетки и молоко.
Девочки, а может ли быть что эта коза гермик с не очень явными признакамим? Может в этом причина?
От поноса аципол взрослым 2 капсулы, маленьким 1. Вскрываю и в водичке перемешиваю.
Юль,сама лично знаю таких,деньги люди не считают их у них реально много и поиграть в животновода им просто интересно,всем знакомым рассказывают где и за какую сумму куплено животное,все в восторге, через время всё надоедает и друзей больше не удивишь,заперают такое животное в сарай и оно там от голода или недосмотра потихоньку загибается, лучший вариант если сразу продадут ,а то замучают,угробят ...
У меня есть типа такой петля чашечкой... уже дв₽ покрытия прохолостила, решила дать ей последний шанс, покрыла ещё раз. Козочка очень крупная и ласковая... от моей лучшей козы, вымечко как на фото у зааненки из обсуждения.
https://youtu.be/J1fNuztjkgY бывает и так
Вот мнения разделились, и как же понять точно кто она
а мне тоже понравилась;)
я думаю точно сказать очень трудно. у меня весной тоже с такой петлёй козочка была, к трём месяцам стала попахивать как козёл ,когда зарезали внутри было одно синее яичко. я надеялась что это коза до появления запаха ,потом ждать смысла не было .я не уверенна что все гермики подвонивают...
гермики они и крупные, я убрала троих при рождении хоть и родились от хорошей козы в четверне. три гермика и козочка. а вес их 3,3-3,4-3,7 кга козочка 2,9 кг
выбраковка, мясо она.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=168
Девочки, а я сейчас просто мечтаю о том, что бы моя Зая родила козликов или гермиков, а лучше одних гермиков. Их вообще не жалко резать будет. Вот такое у меня не типичное желание
ну такое желание появляется когда расширяться не собираешь.
А шанс есть раздоить размять размассировать вымя? Я узнала у своей знакомой , через которую покупали козу, у бывших хозяев действительно были козы из репродуктора (документы не фальшивые), хозяйство распалось по семейным причинам, поэтому запустили коз, не смотрели за ними не доили кормили не регулярно и козы сидели взаперти.
если покроется то конечно раздоите
Шанс есть всегда, ну от козла однозначно убрать, ждать или яркую охоту, или если покрылась от тихой, ждать приплод.
Я штук 8 могу запихнуть в козлятник, да ещё и козла отдельно содержать и вместо воды в молоке купаться, но кто же мне сена на них всех накосит?
Ещё козлятина в морозилке заканчивается, а мужу мясо каждый день подавай...
Шанс есть всегда, ну от козла однозначно убрать, ждать или яркую охоту, или если покрылась от тихой, ждать приплод.
[/quote]
А почему от козла убрать ? Может пусть сидят вместе до зимы , может так больше вероятности вязки ? А то может она тихушница , козёл точно не пропустит
А почему от козла убрать ? Может пусть сидят вместе до зимы , может так больше вероятности вязки ? А то может она тихушница , козёл точно не пропустит
[/quote]
Ну тогда не авось, сроки не понятны, а если он её в январе покроет, а вы весной её стимулировать собираетесь.
вам правильно рекомендовали ещё раньше что козёл должен быть через перегородку от козы и козу подпускать под присмотром,тогда вы точно будите знать можно ли стимулировать охоту медикоментозно,а так только от последнего дня прибывания с козлом вместе отсчитывать 150 дней и две недели на перенашивание,только после этого срока вы точно будите знать была ли коза котной