Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1820 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вопрос к знатокам: Через какое время (сколько часов примерно) съеденное козой что-то молокогонное начинает интенсивно гнать молоко? Не знаю, корректно ли выразилась?
Подскажите, сильно козочка зажирела? 15го если не придет в охоту то покрытая...ей полтора года, только этой осенью покрыла, в прошлом году была колобком, весной за месяц вытянулась, за лето вот так вот округлилась, в охоту как пришла так сразу сходили к "жениху"...
красавица
Ну так... приличненько. Зато такая плюшка, потискать бы её.
Ага. Только коз в большинстве своем держат не для поискать.
По мне так есть лишние кг
спасибо...хоть немного успокоили...а то уж я ее жиртрестиком зову...или свинюшей...аппетит у нее не меренный...сколько будет еды в кормушках все обойдет...вылижит...закусит сеном...попьет воды...обгладает все оставшиеся, валяющиеся на земле ветки, бодылки от кукурузы...короче ей постоянно надо жевать, весной не покрыла хотя в охоту приходила систематически, тк по моему мнению была маловата, в мае хорошо подтянулась, но в охоту пришла вот только в сентябре, сразу же была отведена к козлу...теперь вот ждем-с...так хочется посмотреть на ее результаты и деток...хочу от нее девочек...уж больно покладистая, спокойная, ласковая коза...
есть..конечно есть...она уже на диете..посмотрим что получиться...если придет в охоту то останется без завтрака...на завтрак и ужин у нее грамм по 100 овса...она еще та пройдоха...но я соберу волю в кулак и мужественно буду ее выводить из загона на выпас...каждый день...пока бока не втянутся...
сдается мне, не меньше суток...я по своим сужу... Только если коза не изначально мало давала после окота.
Юль, я так и знала, что немного неправильно вопрос поставила: к примеру, съела коза дополнительно зерна - через сколько часов будет дополнительный прилив молока?
Девчата и парни, улыбнитесь
Немного насобирала на просторах интернета.
По моим наблюдениям на следующий день удои будут выше. Равно и наоборот, если например сегодня не паслись, то завтра молока будет чуть.
а у меня вчера наконец скосили люцерну...хорошо вызревшая...пока туда сюда она полежала часа два...решила побаловать своих любимок...отвезла тележку, съели под чистую, вечером на дойке в 19 часов, две козы, которые по литру выдают за дойку может чуть больше, стояли с круглыми боками и дали меньше литра, посмотрю что будет сегодня с утра, а еще вчера днем было по 300гр овса и утилизированные овощи...но с утра козы дрыхнут и даже на меня не отреагировали, а еще один момент меня интересует: в прошлые годы у коз на ночь свет выключался, в этом году из за шакалов, которые близко подходили к селу, муж завел порядок- включать на ночь свет, лампочка не в загоне а во дворе, но освещался весь загон...козы которые в прошлом году доили в этом около трех литров перед запуском в этом году дают всего полтора, но тут нет чистоты эксперимента, тк в прошлом году они уходили в запуск чз 7-8 месяцев после окота, в этом году я покрывала на 7-8 месяце после окота, так что в этом году лактационный период длиннее...
У моей мымры, заметила, выпас на удои большой роли не оказывает. Сколько раз было, что во время дождя они целыми днями дома сидят и удои увеличиваются, а как гулять - меньше. Даю ей в 16.00 грамм 700 зерносмеси и на вечернюю дойку (в 20.00) вижу прибавку молока. Вот и думаю: неужели за 5-6 часов до доения съеденное в молоко идёт? Но мне не всегда удаётся накормить её днём - не хочет!
то же на это обратила внимание еще в прошлом году что особого прибавления молока от наличия травы нет, это просто ежедневный моцион полезный для здоровья животного, поэтому остановились на просторном загоне...благо земля позволяет...а вот наличие зерновых да...в прошлом году они у меня получали 1,2 кг зерновых в сутки после первого окота и молока было больше-до трех литров, в этом году сделала упор на траву, овощи...и удои меньше чем в прошлом, хотя второй окот...мне кажется что повышение удоев с травы это такой же миф про пик лактации на траве...
Вот и я пошуршала страничками своих записей: у козы пик лактации выпал на март-апрель (4-4,5л.), а к концу мая пошел на спад, хотя как раз трава сочная во всю колосилась. Конечно же допускаю, что коза покрыта уже была, да и 8-й месяц лактации шёл.
И молока с утра она всегда выдаёт больше. На ужин получает овощи, чай, сено, вода, но ночью она ещё и спит, а вот днём у неё и завтрак зерновой и ходит жуёт что-то целый день, а удои вечерние меньше. Если удастся ей зерна дополнительно впихнуть - чуть больше выдаст.
...И ещё: просматриваю объявления на авито, все как один пишут " удои на траве 4-5-10-20... литров, но сейчас (осенью) 2-3 литра!" Действительно такая разница в надоях у людей? Если летом на траве 5, то на сене 3? Вот что-то я по своей козе таких разбегов не наблюдаю. У ней литраж только на 500 гр. туда-сюда может "ходить", не считая пика. Может у меня коза плохая? Но у неё всегда какая-то стабильность, даже не интересно.
По моим наблюдениям козам важна стабильность.
Иногда бывает, что вроде побольше молокогонного сьели, а толку ноль.
Даже иногда меньше дадут.
Зато если плохо с кормежкой день выйдет, по любому убавят.
Сейчас сбавили сильно.
Одна скоро на запуск пойдет, другая только покрыта.
Если стоят в сарае по причине дождя, дают как обычно. Если солнышко и пасемся, то побольше.
Косить уже нечего(( всю округу уже обкосила. А попастись можно.
Если кк больше дать, молоко невкусное выдадут.
у нас вчера был снег и дождь и ветер, пришло дома сидеть
а сегодня так хорошо погуляли.
Самая крайняя Шура?
справа крайняя? это лана 7 мес.
Привезли мне барана. Весь сопливый, худой, слабый,как будто даже обезвоживание. На пастбище шли с передышками - падает и отдыхает. Плюс хромает сильно на одну ножку переднюю. осмотрела - ничего не заметила. Требую обменять барана. Там пока разбираются.
Не жрет, практически вообще не ест. На пастбище за ним следила - раз 10 голову опустил чтоб травки сорвать. И все. Вот даже зерна дала 100г - поковырялся чуток, ну грам 20 съел. Улегся. Спит. Худоооооой! К сену не притронулся, к тыквенным плетям тоже, к веткам - неа.
Хрипов нет,кашля нет, только сопли.
Чего с ним делать пока там разбираемся на счет обмена? Не сдох бы.
Мне посоветовали натрия хлорид 50мл подкожно сегодня, ивермек и альбен (глисты ж не исключены), какой-то антибиотик с витаминами (порошок желтенький, не помню название) в воде разбавляют для питья.
плюс кальций и глюкоза - ну я об этом тоже думала, все же слабое истощенное животное с обезвоживанием.
Все это я купила.
Сурьезные советские мужики учатся правильно дергать коровье вымя.
Всем добрый день. Вот и пришла осень((( Дождь холодно. А так хочется ещё тепла, ну хотя бы сухости .....
Стала переводить справки о происхождении в электронный вид и обнаружила что дедешка моей козы и козла один и тот же.
Как теперь быть?
Или так шибко страшного ни чего не будет
или ивермек или Альбен, что-то одно.
Жёлтый порошок с витаинами - ревициклин.
Ксения, верни им этого кабыздоха взад!
Там непонятно, что за холера!
https://www.gismeteo.ru/weather-zlatoust-4563/2-weeks/
а у нас зима на носу.
у нас днем 20 держится.вечером холодает.
хочу дождя!!!
Друг брал на точке. Сейчас разбирается с тем кто ему эту дохлятину продал (сам не смыслит в животноводстве нифига, зря я его попросила мне барашку купить)
4500 рублей за 30кг кожи и костей с соплями, хромой ногой и страшной слабостью.
Почему что-то одно? Я просто не знаю. Но вроде как разных ж глистов они убивают.
Сегодня привезли зерно...ячмень и пшеницу.Пшеница чудесная.Зерно полное,чистое,а ж просвечивается.Ячмень тоже хороший,но маленько сорный.Впервые за несколько лет.С засохшими бутонами василька.Так что несмотря на засушливое лето зерно хорошее.Домой ехали медленно из-за перегруза.На осень непохоже +22 в три дня было и вовсю светило солнце.
Разных глистов, но нельзя одновременно применять разные препараты . Можно сейчас дать албен, и через 10 дней повторить. А через месяц ещё и ивермеком уколоть.
Слабость витаминами и минералами лечить, сопли - цефтриаксоном. И держать его подальше от своих животных.
Еду ему хорошую и полный покой.
Он хоть кастрированный?? Может тоже какой старый изнасилованный баранчик?