Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1821 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Керки пишет:

Он хоть кастрированный?? Может тоже какой старый изнасилованный баранчик?

молодая ярочка.
держу ее на привязи в другом конце двора, подальше.

Керки пишет:

нельзя одновременно применять разные препараты . Можно сейчас дать албен, и через 10 дней повторить. А через месяц ещё и ивермеком уколоть.
Слабость витаминами и минералами лечить, сопли - цефтриаксоном. И держать его подальше от своих животных.
Еду ему хорошую и полный покой.

тогда ясно. козам тоже хотела альбен дать, как раз месяц прошел после ивермека.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Ну как можно доверять покупку животного знакомым???

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Ну как можно доверять покупку животного знакомым???

ну вот так вышло. да я и брала на мясо, а не на племя,так что думала что никаких казусов произойти просто не могло... scratch_one-s_head

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Казусы всегда появляются там где их не ждешь...ну лопухнулась один раз...всякое бывает...мы то же несколько раз наступали на такие грабли...как то один вроде бы нужный чел попросил у нас барана покрыть ярок...и как то все затихло...барана так и не вернули...а недавно взнали от работяг что баранчика давно с'ели...типа заболел и с нним не стали возиться...правда нам об этом не сказали...до сих пор....когда отдавали баран был бодр и весел...в полной боевой готовности...а чз месяц из него уже сварили шурпу...теперь то я понимаю почему такое произошло...его просто выпустили в отару...и какюк эдельбаевскому барану...

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Светлана.69 пишет:

Казусы всегда появляются там где их не ждешь...ну лопухнулась один раз...всякое бывает...мы то же несколько раз наступали на такие грабли...как то один вроде бы нужный чел попросил у нас барана покрыть ярок...и как то все затихло...барана так и не вернули...а недавно взнали от работяг что баранчика давно с'ели...типа заболел и с нним не стали возиться...правда нам об этом не сказали...до сих пор....когда отдавали баран был бодр и весел...в полной боевой готовности...а чз месяц из него уже сварили шурпу...теперь то я понимаю почему такое произошло...его просто выпустили в отару...и какюк эдельбаевскому барану...

Так пусть заплатят за баранчика? Или что-то взамен отдают.

Муж часто рассказывает: у его бабуськи была козочка, молодая совсем, некозь, она везде за бабуськой ходила, за печкой жила. Приехал как-то какой-то мужик и выпросил бабуську продать ему козу. Уговорил, но сказал, что денег типа сейчас нет, потом отдам. Так и не отдал. Бабушка его часто видела, просила вернуть козу или деньги, плакала очень за козочкой, но тот петух только ухмылялся...
Прямо сердце кровью обливается от этой истории. А муж мой тогда ещё совсем маленьким был. А бабушка его до самой смерти вспоминала свою козочку.

Россия

Нет, козла для покрытия я точно не буду никому давать!
Барашка вроде немного очухался,как по мне. Стал чуток кушать. но все равно мне очень не нравится. Так и хромает, старается все время ножку на весу держать.
Даже фото сделать не могу, позавчера как раз телефон потеряла, пока на улице дралась с козлом...

Россия

Юль, да, бывает такое. Что-то я этому своему другу тоже не особо доверяю. Он привез мне барашку когда стемнело. Смотрю - хромает. Ну, думаю, нога затекла от веревки. На следующий день смотрю- тощий,сопливый, ногу бережет. Звоню ему с возмущениями. Сказал, будет разбираться. Но сейчас он в отъезде на 2 недели - я знаю что он вахтой работает. Давно уже. Но привезти барашку прямо перед отъездом и по темноте... навевает на нехорошие мысли. Будем верить что разберется. Так просто я это не оставлю.
Юля, это плата за ту самую козу что у меня стадо уводила. Он козу забронировал, вот только сейчас забрал. Коза эта упитанная, дойная (400г/д молока, но все же), весит под 60кг, кстати, перестала уводить стадо, вообще стала милочкой-лапочкой, но я уже обещала ее обменять. Самой было жалко. И взамен мне баран весом 30кг одних костей. Конечно я возмущена, еще как! bang

Но не совсем тоже понимаю этого друга. Как я позвонила, сказал назвать цену купленных мной лекарств, он заплатит за них. Плюс предлагал барана забрать и вылечить самому, а потом мне отдать уже здоровым. Правда, все это после вахты. Похоже, он действительно просто не разбирается в мрс, в общем сразу пошел навстречу.

Россия

Ксения...все лекарства с дозировкой для крс и овец...думаю метод лечения практически одинаков...перво наперво посмотреть копыто...может там чего застряло...у меня Тося все лето продержала ногу на весу...не трогала потому что думала что котная...сроки прошли начала ее приводить в порядок к зиме...дошло дело до копыт...подрезала...и коза перестала хромать...сейчас еще эта 70кг туша нет нет начинает скакать...так сказать участвует в общих играх...потихоньку наращивай корма-барашка просто стояла на пастбище и кроме той травы что там она могла найти другой пищи не видела...проглистогонь уколи борглюконат витаминчиков...и барашка нормально откормится...может она еще и котная...я на мясо ярочку бы не брала...надо было барашка просить...

Россия

у меня другая проблема-моя любимая коза пришла в охоту...яркую с соплями...до нее так гуляла только ее доча...теперь креплюсь что бы не пожалеть козочку и не отвести ее к козлу...второй день у них там шуры-муры...под забором 20см просвет так они в него...в буквальном смысле целуются...взяла поводок на котором обычно отвожу коз на покрытие...коза бежала ко мне без всякой команды...молока скинула почти на литр...но после окота прошло всего четыре с половиной месяца...маманя ее доится уже 19 м-в был месячный перерыв на болезнь...сейчас выдает свои 800 гр на одноразовой дойке тк покрыта...я на это надеюсь...эту же красавишну хочу додержать хотя бы до середины ноября...но если будет еще одна такая охота думаю не выдержу и отведу лапушку...мне бы от нее девок получить...оч уж козочка хороша-высокая длинная сейчас весит почти 50 кг...мамашка ее 71...доча уже в свои четыре с половиной явно крупнее товарок от другого помета...короче держусь-креплюсь...сегодня крайний день охоты...Красотень цепь свою уже порвал на маленькие кусочки все пытается до нее добраться...ни с одной из оставшихся пяти коз такой великой обоюдной любви я не видела...козел то он и есть козел...но и козочка отвечает ему взаимностью...

Россия

кстати...целых два месяца собиралась написать да забывала-этим летом открыли для себя "злобного тэда"...по цене в два раза дешевле агиты...по эффективности нет никакого сравнения-злобный тэд лучше...правда на открытых площадках действует всего пару дней...в помещении до недели...

10.10.2018 - 07:55
: 9

Добрый день , подскажите пожалуйста новичку начинающему . Описываю ситуацию: купили трехгодовалую козу зааненку с документами , нам сказали она в запуске , то есть не доили из за отсутствия времени , и не котная она тоже .Мы взяли думаем откормим , покроем и будет нам счастье . Теперь ломаю голову . Коза хорошенькая ласковая общительная полюбилась нам очень , но в охотку не приходит , взяли у знакомых козла подсадили их вместе , они там бытовухой занимаются едят пьют спят , козёл благоухает .Думаем быстрей в охотку придёт сидя с козлом . Под хвост ей заглядываю каждый день , но что мне там увидеть если я даже не понимаю что там должно быть увидено . Ещё меня настораживает , что вымя у неё очень маленькое . Мне при продаже говорили что она два раза уже котная была , теперь даже не знаю правда это или нет , чего бы вымя было такое малюсенькое. Теперь переживаю хоть бы не пустая была , уж очень она нам полюбилась , расстаться с ней не хочется , но халявницу на дворе держать тоже не можем . Посоветуйте , что мне предпринять ?

Россия
Екатерина Павлова 1 пишет:

Добрый день , подскажите пожалуйста новичку начинающему . Описываю ситуацию: купили трехгодовалую козу зааненку с документами , нам сказали она в запуске , то есть не доили из за отсутствия времени , и не котная она тоже .Мы взяли думаем откормим , покроем и будет нам счастье . Теперь ломаю голову . Коза хорошенькая ласковая общительная полюбилась нам очень , но в охотку не приходит , взяли у знакомых козла подсадили их вместе , они там бытовухой занимаются едят пьют спят , козёл благоухает .Думаем быстрей в охотку придёт сидя с козлом . Под хвост ей заглядываю каждый день , но что мне там увидеть если я даже не понимаю что там должно быть увидено . Ещё меня настораживает , что вымя у неё очень маленькое . Мне при продаже говорили что она два раза уже котная была , теперь даже не знаю правда это или нет , чего бы вымя было такое малюсенькое. Теперь переживаю хоть бы не пустая была , уж очень она нам полюбилась , расстаться с ней не хочется , но халявницу на дворе держать тоже не можем . Посоветуйте , что мне предпринять ?

Сфотографируйте сзади и сбоку вымя козы, ну и саму козу.
Что за документы Вам подсунули?

Россия

...Называется "подсчитали - прослезились" . Прошёл ровно год, как коза моя доится без перерыва, пошли на второй. Решила подсчитать что она мне за этот год выдала - 820 литров. Цифру немного даже занизила, списала на погрешность. А это получается... получается, что моя козь 2,5 литровая коза. Немного обидно, конечно, но в эту цифру входит и 2 месяца неполучившегося запуска, когда через день доилась чуть больше литра, а так же всякие поносы и золотухи, когда мы доится не могли, зажатия молока - это уже не хотели доится. Ну, как-то так.
А вроде всё время 3-3,5 литра, редко когда меньше трёх. Ну вот так вот получилось у нас. Может где в расчётах ошиблась, а пересчитывать лень. dntknw

Вот кое как по быстрому удалось сфотографировать . Документы настоящие от племенного репродуктора с синими печатями и родословной , клипса на ухе с номером что в документах

Вложение
img20181010103921.jpg
img20181010103957.jpg
img20181010104004.jpg
img20181010104012.jpg
Россия

По вымени вроде как ни разу не рожавшая. Вымени вообще нет. dntknw
Короче, в любом случае Вас обманули. Возможно документы от другой козы, а клипсу с нужным номером засунуть в ухо другому животному не проблема. Простите за нескромный вопрос: сколько денег за эту "породную" с вас взяли? Просто интересно.
Козе надо в зубы смотреть, устанавливать хотя бы по зубам возраст.
А может там козёл не совсем рабочий был?
Есть ещё вариант приводить козу в охоту с помощью гормональных препаратов, если обычными способами не получится.
Может сейчас более опытные козоводы подтянутся и подскажут вам что лучше сделать.

Россия
: Энгельс, Саратовская область
21.02.2013 - 20:26
: 504
Керки пишет:

клипсу с нужным номером засунуть в ухо другому животному не проблема.

Это как Вы себе представляете? Поделитесь опытом! laugh

Россия
: Энгельс, Саратовская область
21.02.2013 - 20:26
: 504

взяли у знакомых козла подсадили их вместе

Вот этого точно не надо было делать. Вы даже можете не увидеть, как коза покроется. Нужно было поселить рядом, но чтобы не было контакта. Ну, теперь только набраться терпения и ждать.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
OlgaTih пишет:

Керки пишет:

Это как Вы себе представляете? Поделитесь опытом!

а это запросто,ломаете эту если не удаётся оттереть номер ацетоном и берёте у ветов за 30 руб.новую,вот и всё волшебство...
у нас так умельцы коров продают рид положительных,переставил клипсу и нет лейкоза

Ладно , я поняла((((Подожду, пусть живет у нас, если осенью с козлом ничего не получится, буду стимулировать весной препаратами, сами лоханулись самим и расхлёбывать, коза уж очень по сердцу пришлась

Россия
OlgaTih пишет:

Керки пишет:

Это как Вы себе представляете? Поделитесь опытом! [изображение]

Покупаете клипсу с нужным номером и вставляете животному в ухо. Эти клипсы с номерами на али мешками продают и не дорого.
Клипсы - это ни о чём. Была бы татушка или чип - вот тогда уже можно быть хоть немного уверенным в происхождении животного. Господа, ну если банкноты и документы подделывают, думаете так трудно номер животного подделать?

Керки пишет:

Была бы татушка или чип - вот тогда уже можно быть хоть немного уверенным в происхождении животного.

Будем считать , что заплатили за опыт))я ж наивная , думаю про людей , что все честные и никто не обманывает)))а тут решила в козоводство податься с "нуля"

Россия

Екатерина, не расстраивайтесь! Может ещё всё и удачно обернётся. С виду коза хорошая. А вот до весны ждать не стоит, Вы только время потеряете и впустую корм переводить будете.
Прежде всего надо хотя бы приблизительный возраст козе установить, это можно по зубам выяснить, но лично я этого делать не умею. Может кто-то их опытных объяснит вам.
Вдруг она совсем молодой козой окажется. По бородке ей конечно же больше года. А может просто сезон охоты у неё не наступил.

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263

Наши, местные, козоводы говорят, в этом году осень поздняя, козы позже в охоту приходят, чем в прошлом году.

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Керки пишет:

Была бы татушка или чип - вот тогда уже можно быть хоть немного уверенным в происхождении животного.

Будем считать , что заплатили за опыт))я ж наивная , думаю про людей , что все честные и никто не обманывает)))а тут решила в козоводство податься с "нуля"

Да нас много таких наивных и верящих в честность продавца.
Вымя маленькое, значит если котилась, то давала капли. Таких коз типа запускают потому, что доить некогда, на самом деле нечего доить. Знаю несколько этих историй.
У меня моя первая коза тоже малодойка, купила ее за 12 дней до окота совсем без вымени и сосков, за сутки вымя налилось. У вашей хоть соски вроде нормальные, может и вымя появится.
Возраст по зубам просто определить, резцы начинают меняться после года- полутора, то есть если сейчас два резца постоянных, остальные молочные- козе меньше двух лет . Просто посмотрите внимательно зубы, молочные маленькие, постоянные крупные должны быть.

Россия
olga s пишет:

Вымя маленькое, значит если котилась, то давала капли. Таких коз типа запускают потому, что доить некогда, на самом деле нечего доить

Таких коз принято выбраковывать наглухо. Но мне кажется таких коз, которые действительно капли дают не существует.
Думаю, что просто коз кормят вообще не правильно, не раздаивают и доят как Бог на душу положит. Если при большом желании можно козла раздоить, то уж козу - тем более.

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399

Ой девочки, что ж вы все так плохо то о всех продавцах думаете, вы ж тоже и роли продавца и в роли покупателя выступаете. Вымя маленькое, так коза уже сколько не доится то, конечно вымя высохло. Сейчас много народа на фоне рекламы о здоровом питании кинулись покупать животных, а потом, ооо, да ее козу то еще и доить надо, да и два раза в день, а это ж никуда не съездить, вот и запускают коз , что б не доить. А наиграются и начинают продавать.
В данном случае в чем вина продавца? Как я поняла, продавец сразу сказал, что коза не доится, возраст не убавил, наоборот сказал, что ей уже три года. В охоту не приходит? Так не все козы в сентябре огуливаются, некоторые только в ноября соизволят .

Россия

Вымя как по мне нормальное, у меня была коза которая была в запуске 5 месяцев. Вымя было настолько маленьким, что я думала что у окзы какой-то гормональный сбой или еще чего, даже железа практически не чувствовалась, была меньше мячика для настольного тенниса (расплывшегося)))
При том что в период лактации коза давала больше двух литров. Смотрю на фото и мне кажется что у моей козы вымя было меньше.

Россия
Светлана.69 пишет:

Ксения...все лекарства с дозировкой для крс и овец...думаю метод лечения практически одинаков...перво наперво посмотреть копыто...может там чего застряло...у меня Тося все лето продержала ногу на весу...не трогала потому что думала что котная...сроки прошли начала ее приводить в порядок к зиме...дошло дело до копыт...подрезала...и коза перестала хромать...сейчас еще эта 70кг туша нет нет начинает скакать...так сказать участвует в общих играх...потихоньку наращивай корма-барашка просто стояла на пастбище и кроме той травы что там она могла найти другой пищи не видела...проглистогонь уколи борглюконат витаминчиков...и барашка нормально откормится...может она еще и котная...я на мясо ярочку бы не брала...надо было барашка просить...

Барашка не паслась. Сказали что стояла в стойле. Копыта отросли, да, попробую обрезать, а так осмотрела всю ногу и копыто - ну ничего там нет, вообще ничего. Не пойму где именно болит.

Релена пишет:

Ой девочки, что ж вы все так плохо то о всех продавцах думаете

не сказать бы что обо всех думаю,но сталкивалась...

Релена пишет:

Вымя маленькое, так коза уже сколько не доится то, конечно вымя высохло.

вот это возможно,бывает вымя не отвисшее,а глубоко и широко закреплённое и когда оно нальётся то уходит не вниз ,а по направлению пупка.

Релена пишет:

Сейчас много народа на фоне рекламы о здоровом питании кинулись покупать животных, а потом, ооо, да ее козу то еще и доить надо, да и два раза в день, а это ж никуда не съездить, вот и запускают коз , что б не доить.

а вы то сами когда нибудь от того что не охото доить запускали зааненскую козу,её проще доить чем запустить,зачастую перед окотом запустить неполучается,а вы говорите от лени, от лени бывает мастит со свищами на вымени.
а козулю действительно теперь только ждать

Керки пишет:

Покупаете клипсу с нужным номером и вставляете животному в ухо

Юль,у нас ещё проще,клипсы не номерные,гладкие,номер сам пишешь маркером который летом выгорает. коровы клипсы летом на пастбище ломают и теряют и потом подыскивать номер сложно проще чистую клипсу подписать,а при желании и выжечь на ней номер

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах