Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1793 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65320 сообщений
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Керки пишет:

Господа и дамы, вопрос: может ли коза с возрастом менять окрас? Из чисто белой стать с чёрными пятнами, например?
У меня козочка, ей скоро год, пока что беленькая, но начала замечать, что под белой шерсткой шкура у неё ни разу не розовая, как у белых, а с огромадными серыми пятнами, как у коровы! Если её побрить на лысо она будет розово-серая.

у меня Тося такая...до года была чисто белой, в полтора года появился черный пегмент, к лету перелиняла-стала беленькой, летом на месте черного появился рыжий, осенью опять чернеть начала, сейчас опять белая, но в этом году я ее стригла, посмотрим какая будет когда обрастет...а ее сетрицы, Зоси, пигментные пятна появились к окоту на морде, вымя было чистым розовым, после окота, месяца через полтора, пигмент появился на вымени, я все пыталась отмыть их...по неопытности...

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481

У знакомой сын под Архангельском служил. Не дай Бог царапина какая - объяснительная - откуда взялась. Уезжал мелкий был. Вернулся-мужик. И форма - чуть ли не инд.пошив. Доволен.

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263
юлия малухина пишет:

туалет на вокзале за свой счёт 27 руб

Абзац 4 ст. 80 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» № 18-ФЗ от 10 января 2003 г.:

«На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют… железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами».

Согласно п. 27 ст. 2 Устава «пассажир - лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее».

Точное время здесь не указано. Поэтому можно бесплатно пользоваться туалетами на вокзале и за час, и за два, и за три до отправления поезда.

Добавлю, что в соответствии с "Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров...", пункт 39:

"Пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами".

Таким образом, туалеты на вокзалах финансируются за счёт "непассажиров" и пассажиров, не знающих свои права.

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Альпа пишет:

Таким образом, туалеты на вокзалах финансируются за счёт "непассажиров" и пассажиров, не знающих свои права.

Тем "дельцам" пофиг на уставы, у них туалет платный и "не волнует". Пока будешь доказывать свои права уссышься 10 раз.

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263

Не понимаю. Существуют администраторы, отвечающие за порядок в зале. Существуют начальники вокзалов. Пришел, написал жалобу. Да, просто поговорил. Я уверена, пойдут на встречу. Я часто езжу на электричке. Прихожу в туалет, показываю билет, мне просто кивают, я прохожу. Все. На ж/д вокзале и на авто вокзале, показываешь билет и проходишь. А если даешь деньги, конечно их возьмут!

Россия
Наталья Ветер пишет:

У знакомой сын под Архангельском служил. Не дай Бог царапина какая - объяснительная - откуда взялась. Уезжал мелкий был. Вернулся-мужик. И форма - чуть ли не инд.пошив. Доволен.

У соседей внук служил (год назад вернулся) призывался из Москвы и служил в подмосковье, Мать его всю службу возила в часть бинты, вату, зелёнку-йод, щприцы, так сказать на нужды армии! Требовали! Чуть ли не шантажом. Хотите, чтоб хорошо служил - везите. И все родители везли кто что мог.
У подруги сын поступил в Можайского (в Питере) этой весной они участвовали в параде на Кр.Площади, привезли их задолго для репетиции, а вот берцы для топанья покупали за свой счёт! И это не хухры-мухры срочники какие-то, это ВВУЗЫ, подчиненные Главным управлениям МО! И не сраные учения, а парад в честь Победы над Фашистской Германией.
Так что если кому из ребят повезло с "комбатом-батяней, батяней-комбатом" - радуйтесь за них, процент таких везунчиков не так уж велик по стране. Это всего лишь исключения.

Россия
Альпа пишет:

Не понимаю. Существуют администраторы, отвечающие за порядок в зале. Существуют начальники вокзалов. Пришел, написал жалобу. Да, просто поговорил. Я уверена, пойдут на встречу. Я часто езжу на электричке. Прихожу в туалет, показываю билет, мне просто кивают, я прохожу. Все. На ж/д вокзале и на авто вокзале, показываешь билет и проходишь. А если даешь деньги, конечно их возьмут!

Хорошо, видать, в Красноярске, люди, наверное, душевные, а Вы бы попробовали в Москве на Курском по билету в туалет сходить или найти администратора или начальника вокзала. Найти-то его ещё пол беды, только ещё надо выучить язык, на которым они все (и даже хозяева туалетов платных) разговаривают, а заодно и религию поменять, чтоб тебя выслушали. laugh

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10046
Светлана.69 пишет:
Керки пишет:

Господа и дамы, вопрос: может ли коза с возрастом менять окрас? Из чисто белой стать с чёрными пятнами, например?
У меня козочка, ей скоро год, пока что беленькая, но начала замечать, что под белой шерсткой шкура у неё ни разу не розовая, как у белых, а с огромадными серыми пятнами, как у коровы! Если её побрить на лысо она будет розово-серая.

у меня Тося такая...до года была чисто белой, в полтора года появился черный пегмент, к лету перелиняла-стала беленькой, летом на месте черного появился рыжий, осенью опять чернеть начала, сейчас опять белая, но в этом году я ее стригла, посмотрим какая будет когда обрастет...а ее сетрицы, Зоси, пигментные пятна появились к окоту на морде, вымя было чистым розовым, после окота, месяца через полтора, пигмент появился на вымени, я все пыталась отмыть их...по неопытности...

У меня сейчас такая же история с белкой. Вся покрылась чёрным пигментом, особенно рожа смешная, как бы просвечивают тёмные пятна, но и на спине кожа вся в чёрных пятнах. Я Ее крыла в апреле, пузо приличное, но больше никаких признаков приближающегося окота) ни вымени, ни шевелений. Вот было бы хорошо если покрылась.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Керки пишет:
Наталья Ветер пишет:

У соседей внук служил (год назад вернулся) призывался из Москвы и служил в подмосковье, Мать его всю службу возила в часть бинты, вату, зелёнку-йод, щприцы, так сказать на нужды армии! Требовали! Чуть ли не шантажом. Хотите, чтоб хорошо служил - везите. И все родители везли кто что мог.
У подруги сын поступил в Можайского (в Питере) этой весной они участвовали в параде на Кр.Площади, привезли их задолго для репетиции, а вот берцы для топанья покупали за свой счёт! И это не хухры-мухры срочники какие-то, это ВВУЗЫ, подчиненные Главным управлениям МО! И не сраные учения, а парад в честь Победы над Фашистской Германией.
Так что если кому из ребят повезло с "комбатом-батяней, батяней-комбатом" - радуйтесь за них, процент таких везунчиков не так уж велик по стране. Это всего лишь исключения.

младший участвовал в параде Победы...нет не в Москве, в Хабаровске, реально инд пошив формы был и СОВЕРШЕННО НОВЫЕ БЕРЦЫ непосредственно на парад...репетировали в своих...тут как всегда-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ...если ребенок всю жизнь был окружен жесточайшей заботой мамок-бабушек...то во взрослой жизни ему отсутствие зубной щетки или туалетной бумаги будет казаться проблемой вселенского масштаба...средний столько случаев рассказывал...типа смешных...а по сути оч даже пугающих...единственное не могу у него выпытать за что он получил медаль "За службу на Северном Кавказе"...

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
Керки пишет:

К сожалению полностью согласна. Сын на 4 курсе, опыт двух парадов на Красной площади, увы все очень грустно... Но у него уже контракт 11-12т.р в месяц. Соседский парень в Лен.области сейчас в учебке - родители и жена ездили к нему, он уже совсем не школьник "сопливый", не ноет и не копит, та же картина - кормят плохо, обувь и нашивки за свой счет, а срочникам платят копейки.

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
Galia06 пишет:

кормят плохо, обувь и нашивки за свой счет, а срочникам платят копейки.

Все относительно. Что такое копейки? Мои 40 для соседнего отдела ВЭД-копейки. Плохо кормят...мяса нет? нашивки и обувь-это финансирование. Значит спер комбат денежки, а отчитался, что все ОК. До первой проверки все.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Наталья Ветер пишет:

До первой проверки все.

спешу огорчить,для проверки тоже скидываются

Россия
Наталья Ветер пишет:

Значит спер комбат денежки, а отчитался, что все ОК

Совсем не "значит" , скорее всего что до комбата ничего и не дошло. Вот как в номере пельменей, когда клиент оплачивал обед laugh .

Керки пишет:

Совсем не "значит" , скорее всего что комбата ничего и не дошло.

тоже самое будит с теми налогами которые хотят нам сейчас вминить

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Всем доброго времени суток! Позвонила наша вет. Говорит завтра приедет ставить прививки козам от оспы. Говорит, что у нас в Моск. обл. есть случаи и срочно надо всех привить. Кто сталкивался с такими прививками? как переносят и какие ограничения по молоку? Что-то ничего найти не могу...

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
Керки пишет:
Альпа пишет:

Хорошо, видать, в Красноярске, люди, наверное, душевные, а Вы бы попробовали в Москве на Курском по билету в туалет сходить или найти администратора или начальника вокзала. Найти-то его ещё пол беды, только ещё надо выучить язык, на которым они все (и даже хозяева туалетов платных) разговаривают, а заодно и религию поменять, чтоб тебя выслушали. laugh

на самом деле стоит просто попробовать... везде пропускают по билету, или показывают где бесплатный туалет....

Россия
LUSI пишет:

Всем доброго времени суток! Позвонила наша вет. Говорит завтра приедет ставить прививки козам от оспы. Говорит, что у нас в Моск. обл. есть случаи и срочно надо всех привить. Кто сталкивался с такими прививками? как переносят и какие ограничения по молоку? Что-то ничего найти не могу...

Жалоба

Ох и у вас уже...
Лишь бы до нас не докатилось.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
LUSI пишет:

В ОК тоже обсуждают. Говорят, хорошо переносят, и котные-стельные в том числе. Лучше уж перестраховаться, потому что последствия оспы овечьей-козьей для животных намного страшнее. В МО в хозяйстве, где она обнаружена, уничтожили всех животных, а из населенного пункта три года ещё ничего продавать нельзя на сторону.

Россия
: Королев, Московская область
19.04.2015 - 15:21
: 464

Прививать конечно будем. А по молоку ограничения?

LUSI пишет:

Прививать конечно будем. А по молоку ограничения?

Веты говорят, без ограничений. Кто-то сам перестраховывается, несколько дней не пьет.

Казахстан
: Костанай
08.09.2016 - 19:16
: 606

Забавный рассказ, колышек для козы.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1837959.html

dima_kaz пишет:

когда у моей мамы была такая хитрая коза,использовали якорь для лёгких самолётов,это пружина,примерно как амортизатор у легковой машины,только с острым концом с одной стороны и петлёй сверху,ломом она просто вкручивается в землю как саморез и не одна коза с этим не справлялась,хотя до этого перепробовали многое

Россия
dima_kaz пишет:

Козлу полуось забивала, в отверстия ступицы карабин и цепь. Там по цепи пару вертлюжков, чтоб не перекручивался. Отлично.
На япе я Kerkinitida если что. (Керкинитида - древнее название моего родного и любимого города Евпатория, дабы не было вопросов)

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Керки пишет:
dima_kaz пишет:

Козлу полуось забивала, в отверстия ступицы карабин и цепь. Там по цепи пару вертлюжков, чтоб не перекручивался. Отлично.
На япе я Kerkinitida если что. (Керкинитида - древнее название моего родного и любимого города Евпатория, дабы не было вопросов)

Я в землю втыкала арматурину поглубже или молотком заколачивала.
А коза на собачьей рулетке. Ручку рулетки продевала в арматурину.
Стропа рулетки по мере передвижения козы втягивается и вытягивается. Ручка прокручивается.
Единственный минус- ручка потихоньку арматуриной протирается.
Но можно на арматурину кусок пластикового шланга одеть и проблема решена)))

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Ребята - что с Натальей из Златауста случилось ??? Почему она закрыла сою страничку ??? scratch_one-s_head

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

А еще что-то с нашей замечательной Юлей2009, которая осеменяет коз и побеждает на выставках... Всегда на нее равнялась.
https://fermer.ru/board/sale/rasprodayotsya-hozyaystvo-nubiyskie-zaanens...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
С-Еленка пишет:

Ребята - что с Натальей из Златауста случилось ??? Почему она закрыла сою страничку ??? scratch_one-s_head

просто закрыла тему в стиле дневника, где все мои мысли размышления писались. больше этого не будет.
отредактировала старый блог, стиль блокнок. т.е. нужные мне записи.
а фоток на три страницы так это старые заменила на новые.

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, почему плавленный сыр получается мелкими крупинками? Пробовала несколько рецептов, результат один. Как добиться гладкой однородной консистенции "как в магазине"?)
Благодарю.

Полынь пишет:

Подскажите пожалуйста, почему плавленный сыр получается мелкими крупинками? Пробовала несколько рецептов, результат один. Как добиться гладкой однородной консистенции "как в магазине"?)
Благодарю.

Нужна соль-плавитель. Смесь соды и лимонной кислоты. Тогда плавится быстро и однородно. И творог нужен сухой.

Россия
27.04.2012 - 10:44
: 1350
Полынь пишет:

Благодарю.

Я делаю плавленый сыр из жирного творога, другого у меня нет. Добавляю яйцо, масло слив., соду и соль. В процессе нагрева эту массу разбиваю блендером. Никаких крупинок нет, сыр всем нравится, вкусный.

Вложение
img201708222339161.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах