Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1793 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня Тося такая...до года была чисто белой, в полтора года появился черный пегмент, к лету перелиняла-стала беленькой, летом на месте черного появился рыжий, осенью опять чернеть начала, сейчас опять белая, но в этом году я ее стригла, посмотрим какая будет когда обрастет...а ее сетрицы, Зоси, пигментные пятна появились к окоту на морде, вымя было чистым розовым, после окота, месяца через полтора, пигмент появился на вымени, я все пыталась отмыть их...по неопытности...
У знакомой сын под Архангельском служил. Не дай Бог царапина какая - объяснительная - откуда взялась. Уезжал мелкий был. Вернулся-мужик. И форма - чуть ли не инд.пошив. Доволен.
Абзац 4 ст. 80 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» № 18-ФЗ от 10 января 2003 г.:
«На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют… железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами».
Согласно п. 27 ст. 2 Устава «пассажир - лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее».
Точное время здесь не указано. Поэтому можно бесплатно пользоваться туалетами на вокзале и за час, и за два, и за три до отправления поезда.
Добавлю, что в соответствии с "Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров...", пункт 39:
"Пассажиру предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами".
Таким образом, туалеты на вокзалах финансируются за счёт "непассажиров" и пассажиров, не знающих свои права.
Тем "дельцам" пофиг на уставы, у них туалет платный и "не волнует". Пока будешь доказывать свои права уссышься 10 раз.
Не понимаю. Существуют администраторы, отвечающие за порядок в зале. Существуют начальники вокзалов. Пришел, написал жалобу. Да, просто поговорил. Я уверена, пойдут на встречу. Я часто езжу на электричке. Прихожу в туалет, показываю билет, мне просто кивают, я прохожу. Все. На ж/д вокзале и на авто вокзале, показываешь билет и проходишь. А если даешь деньги, конечно их возьмут!
У соседей внук служил (год назад вернулся) призывался из Москвы и служил в подмосковье, Мать его всю службу возила в часть бинты, вату, зелёнку-йод, щприцы, так сказать на нужды армии! Требовали! Чуть ли не шантажом. Хотите, чтоб хорошо служил - везите. И все родители везли кто что мог.
У подруги сын поступил в Можайского (в Питере) этой весной они участвовали в параде на Кр.Площади, привезли их задолго для репетиции, а вот берцы для топанья покупали за свой счёт! И это не хухры-мухры срочники какие-то, это ВВУЗЫ, подчиненные Главным управлениям МО! И не сраные учения, а парад в честь Победы над Фашистской Германией.
Так что если кому из ребят повезло с "комбатом-батяней, батяней-комбатом" - радуйтесь за них, процент таких везунчиков не так уж велик по стране. Это всего лишь исключения.
Хорошо, видать, в Красноярске, люди, наверное, душевные, а Вы бы попробовали в Москве на Курском по билету в туалет сходить или найти администратора или начальника вокзала. Найти-то его ещё пол беды, только ещё надо выучить язык, на которым они все (и даже хозяева туалетов платных) разговаривают, а заодно и религию поменять, чтоб тебя выслушали.![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
У меня сейчас такая же история с белкой. Вся покрылась чёрным пигментом, особенно рожа смешная, как бы просвечивают тёмные пятна, но и на спине кожа вся в чёрных пятнах. Я Ее крыла в апреле, пузо приличное, но больше никаких признаков приближающегося окота) ни вымени, ни шевелений. Вот было бы хорошо если покрылась.
младший участвовал в параде Победы...нет не в Москве, в Хабаровске, реально инд пошив формы был и СОВЕРШЕННО НОВЫЕ БЕРЦЫ непосредственно на парад...репетировали в своих...тут как всегда-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ...если ребенок всю жизнь был окружен жесточайшей заботой мамок-бабушек...то во взрослой жизни ему отсутствие зубной щетки или туалетной бумаги будет казаться проблемой вселенского масштаба...средний столько случаев рассказывал...типа смешных...а по сути оч даже пугающих...единственное не могу у него выпытать за что он получил медаль "За службу на Северном Кавказе"...
К сожалению полностью согласна. Сын на 4 курсе, опыт двух парадов на Красной площади, увы все очень грустно... Но у него уже контракт 11-12т.р в месяц. Соседский парень в Лен.области сейчас в учебке - родители и жена ездили к нему, он уже совсем не школьник "сопливый", не ноет и не копит, та же картина - кормят плохо, обувь и нашивки за свой счет, а срочникам платят копейки.
Все относительно. Что такое копейки? Мои 40 для соседнего отдела ВЭД-копейки. Плохо кормят...мяса нет? нашивки и обувь-это финансирование. Значит спер комбат денежки, а отчитался, что все ОК. До первой проверки все.
спешу огорчить,для проверки тоже скидываются
Совсем не "значит" , скорее всего что до комбата ничего и не дошло. Вот как в номере пельменей, когда клиент оплачивал обед
.
тоже самое будит с теми налогами которые хотят нам сейчас вминить
Всем доброго времени суток! Позвонила наша вет. Говорит завтра приедет ставить прививки козам от оспы. Говорит, что у нас в Моск. обл. есть случаи и срочно надо всех привить. Кто сталкивался с такими прививками? как переносят и какие ограничения по молоку? Что-то ничего найти не могу...
на самом деле стоит просто попробовать... везде пропускают по билету, или показывают где бесплатный туалет....
Ох и у вас уже...
Лишь бы до нас не докатилось.
В ОК тоже обсуждают. Говорят, хорошо переносят, и котные-стельные в том числе. Лучше уж перестраховаться, потому что последствия оспы овечьей-козьей для животных намного страшнее. В МО в хозяйстве, где она обнаружена, уничтожили всех животных, а из населенного пункта три года ещё ничего продавать нельзя на сторону.
Прививать конечно будем. А по молоку ограничения?
Веты говорят, без ограничений. Кто-то сам перестраховывается, несколько дней не пьет.
Забавный рассказ, колышек для козы.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1837959.html
когда у моей мамы была такая хитрая коза,использовали якорь для лёгких самолётов,это пружина,примерно как амортизатор у легковой машины,только с острым концом с одной стороны и петлёй сверху,ломом она просто вкручивается в землю как саморез и не одна коза с этим не справлялась,хотя до этого перепробовали многое
Козлу полуось забивала, в отверстия ступицы карабин и цепь. Там по цепи пару вертлюжков, чтоб не перекручивался. Отлично.
На япе я Kerkinitida если что. (Керкинитида - древнее название моего родного и любимого города Евпатория, дабы не было вопросов)
Я в землю втыкала арматурину поглубже или молотком заколачивала.
А коза на собачьей рулетке. Ручку рулетки продевала в арматурину.
Стропа рулетки по мере передвижения козы втягивается и вытягивается. Ручка прокручивается.
Единственный минус- ручка потихоньку арматуриной протирается.
Но можно на арматурину кусок пластикового шланга одеть и проблема решена)))
Ребята - что с Натальей из Златауста случилось ??? Почему она закрыла сою страничку ???![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
А еще что-то с нашей замечательной Юлей2009, которая осеменяет коз и побеждает на выставках... Всегда на нее равнялась.
https://fermer.ru/board/sale/rasprodayotsya-hozyaystvo-nubiyskie-zaanens...
просто закрыла тему в стиле дневника, где все мои мысли размышления писались. больше этого не будет.
отредактировала старый блог, стиль блокнок. т.е. нужные мне записи.
а фоток на три страницы так это старые заменила на новые.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, почему плавленный сыр получается мелкими крупинками? Пробовала несколько рецептов, результат один. Как добиться гладкой однородной консистенции "как в магазине"?)
Благодарю.
Нужна соль-плавитель. Смесь соды и лимонной кислоты. Тогда плавится быстро и однородно. И творог нужен сухой.
Я делаю плавленый сыр из жирного творога, другого у меня нет. Добавляю яйцо, масло слив., соду и соль. В процессе нагрева эту массу разбиваю блендером. Никаких крупинок нет, сыр всем нравится, вкусный.