Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1789 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня козел альпийский на улице на цепи пережил зиму, до минус 25 доходила температура. Дрожал в такой мороз, я ему зерна хорошо давала и подстилка слой толстенный. А вариантов не было. Мы строим новый дом, а здесь, в нынешнем доме, ничего не строим, по ому как все время и деньги уходят на новый дом. Тем более, что все материалы привозные, что лес, что камень... Лес от 9000р/куб. Горбыль 5000р/куб. Ну куда?! В новом доме и будем строить новый сараюшку с выгулами. Из горбыля, конечно, иначе сарай выйдет по стоимости как дом...
Овес по 11р/кг в Астрахани. В Калмыкии его вообще не найдешь, закупаемся в Астрахани.
Пшеницу можно найти по 9р/кг. И особо не парюсь - ГМО, не ГМО. Она вся ГМО, по-моему. Мы каждый год пшеничку сеяли, чтоб колоски свои были, ну просто, своей пшенички горсточка. А уже лет 6 не даёт колоски. Вот сажаешь весной из мешка - вылезает зеленка, зелёнкой и высыхает, не колосится, хоть во дворе сажай, хоть в саду. Ясен перец, что это ГМО и есть. Кукуруза вообще не помню когда вырастала из покупной и початки давала.
А вот гмо-овес никогда не попадался, да и не слышала о таком. Сам всходит - он лёгкий, высыпается иногда, мы его сметаем в грядки. Всегда колосится. Сколько уж лет
включите нам дождь...ну пожалуйста!...сейчас стало немного прохладней...всего +35...кому то повезло...покапало...
днем в загонах тишина...все под забором, в тени прячутся, так и ходят вслед за солнышком, коза, которой рожать 8.09. переминается с ноги на ногу, такое ощущение, что ножки болят, козам жарко, лежат, не двигаются, в день уходит около 60 литров воды на 5 коз, 3 некози и три кастрата...
Да, причину здесь трудно установить, поэтому все лечение сводится к остановке кровотечения, если оно длительное и обильное. Ну, или по симптомам, если они есть.
Привезли вчера овес. Не веяный, не сушеный, только что убранный. Щуплый и пыльный, и какой то чесоточный, все руки после него зудели, пока не отмылась. Но мы и этому рады, у нас, говорят, тоже неурожай. Ячмень по 9 руб цеенник, и еще не продают, все ждут, вот еще цена поднимется, тогда... А тут овес по 5 руб предложили, мы и рады.
у нас ячмень 8 ,пшеница 7,а овёс 9 .уже всё взяла,кукурузу ещё не косили ,но цену уже слышала,не меньше 11.да уж,в этом году ценник взлетел
коричневый недавно приехал, так что ещё не выпускала.
а вот вместе 2 г и 8 мес выпущу и пришлрсь загонять. 2 х год пытается козлика изнасиловать. тот дёру и бегают так.
в моём случае по одному выводить или каждому загон нужен, но коричневый пригучий, разбежится и перепрыгнет.
Поздравляю всех кто причастен)))
Нам бы тоже дождя, с марта не было ни одного!
нам нынче впервые обещают завезти кукурузу.Какую лучше брать дробленую или цельную?И в каком виде ее дают....если куплю.
лучше брать цельную,дроблёная слёживается быстро,а скармливать дроблёной в перемешку с другим зерном
С неделю назад задавала этот вопрос у Филиппа. Его ответ пропал почему-то. Советует крупно дробленой. Беру по два-три мешка. Не слеживается.
Мои зимой сожрали 7 мешков цельной кукурузы. Всё переваривалось целиком.
мои кукурузу плохо едят. цельную оставляют. дроблёную тоже.
вот и мои пока не знают что это такое возьму для пробы
И у нас сушь стоит. На грядках все печется, поливать и во время физически не успеваю. Зато козы как рады переспевшим помидорам и грушам )))) А я не решилась купить в прок зерно, боюсь долгоносика, да и бочек железных всего 3 шт . У нас можно было по 7 руб. купить любое зерно(овес, ячмень, пшеница) Заведется там жучок, куда потом зерно девать???
долгоносик заводится в недосушенном зерне и в железных бочках хранится плохо,лучше в мешках и подложить под них потдон из дерева что бы оторвать от пола по выше
Мы так храним зерновые. Покупаем сразу пару тонн, до нового сезона хранится хорошо.
у нас всегда много зерна,коров держим,в этом году только одного ячменя 5 тонн взяли,ячмень у нас хронится насыпом,на бетонном полу устелили пенопласт двухсантиметровый,а сверху уложили сантиметровую фанеру,так же и стены,другой тип зерна в мешках,всё сохраняется до следующего года отлично
Ну как удобно списывать все на ГМО.Да семена ГМО такой цены что у наших фермеров денег нет таких чтоб закупать.Гибридные семена да,закупают,но гибридные семена это не ГМО...не надо путать.Вот влаги не хватает,это да...
Я даю цельную, но перед раздачей замачиваю на несколько часов. Зернышки становятся мякгими. Кстати вместе с кукурузой замачиваю горох. Козы едят с большим удовольствием.
мои 20 кг две зимы ели.
я тоже пару тонн беру, на гору зимой машина не заедет.
кошкам свободный доступ.
мне говорят чтоб кошек стерилизовала и раздала, а они отличные охотники и все корма целые.
стерильные кошки плюшивые? они будут ловить? просто надоело что часто рожают.
Если ловили - будут ловить. Не парьтесь.
Точно! И коты - так же.
Девочки, у нас кот самый старший - 7 лет, кастрированный, весит уже больше 8 кг., жирный-жирный, но своей массой крыс здоровых и хомяков только так душит. А может они просто от страха сами помирают, когда эту хвостатую тушу видят
Девчата, немного не по теме, но...
На свою голову отдала бесплатно по доброте душевной (я такая добрая, хорошая и все такое) соседу поздних индоутят июльского вывода (для нас это поздние). Незапланированный вывод, утка в укромном месте высидела. Ну так жили с уткой неделю, затем их и решила отдать. Сосед просил взять и утку-мамку, чтоб не подохли, говорит. Я говорю, что не подохнуть. Не отдала.
Через несколько дней он мне жалуется, что несколько утят на ноги упали. Утку зажала, говорит. Ещё через недельку меня встречает на улице и говорит: "Спасибо, Ксения, за утят, половина передохла!"
Вот как с такими людьми обращаться? Почему когда ты делаешь другому человеку добро, ты же ещё и виноватым останешься? Но чтобы совесть была кристалльно чистой - ничего же не будет утятам если их забрать через неделю от мамки? Они ж крепче инкубаторских!
К слову, у него может зараза какая, жаловался что падежа много у другой птицы, в этом году закупил всякой разной штук 500 молодняка.
Ну все, моя совесть кристалльна! Спасибо)
Я просто тоже и подумала, что если у него птица и своя дохнет, то какая-то зараза у него завелась.
Было просто очень неприятно и очень обидно. Действительно, многие ж люди говорят, что делали что-то для ДРУГИХ просто так, а потом перестали. Потому что эти самые ДРУГИЕ начинают возмущаться, что то не так да это не так.
Необязательно зараза: скученность, нехватка выгула и солнечного света в сараях, плюс неправильное питание, не свежая вода и можно каждое утро собирать свежие трупики.
Девочки, милые! Козлёнок (мальчик) с утра был бодр и весел, кушает он больше, чем сестрицы, а сейчас смотрю: как-то попку оттопыривает, как будто потягушки делает, не скачет, всё лечь пытается если его расшевелить и кричит "Маааа" жалобно так.
Это что и от чего? Что сделать?
Как раз достала Е-селен, планировала всех проколоть, как раз им неделька вчера исполнилась.
у меня кошке 5 лет она 5 кг весит перед родами, а родит худющая ходит. тоже самое её дочь и внучка. ещё две правнучки растут 4 мес, тоже уже мышей