Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1794 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, почему плавленный сыр получается мелкими крупинками? Пробовала несколько рецептов, результат один. Как добиться гладкой однородной консистенции "как в магазине"?)
Благодарю.

Соду недокладываете.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли коз и козлят кормить только сеном из люцерны и костра. Или же надо ещё и разнотравье простое луговое.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Полынь пишет:

"как в магазине"

https://fermer.ru/comment/1078865345#comment-1078865345

Россия
Ивушкина пишет:

Нужна соль-плавитель. Смесь соды и лимонной кислоты. Тогда плавится быстро и однородно. И творог нужен сухой.

По идее для плавленного сыра нужен сыр. Если используется творог, то это уже плавленный сырный продукт)

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Ольчик2 пишет:
Ивушкина пишет:

Нужна соль-плавитель. Смесь соды и лимонной кислоты. Тогда плавится быстро и однородно. И творог нужен сухой.

По идее для плавленного сыра нужен сыр. Если используется творог, то это уже плавленный сырный продукт)

Верно. Из сыра и плавится без проблем. Хотя некоторые и для творога фермент применяют, по сути тот же сыр получается. Мне из сыра больше нравится делать, только сыр надо не сильно соленый.

Россия
Ивушкина пишет:

Мне из сыра больше нравится делать, только сыр надо не сильно соленый.

Я вчера делала с Качетты с шампиньоном жареным) очень вкусно

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Аниса пишет:
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите пожалуйста, почему плавленный сыр получается мелкими крупинками? Пробовала несколько рецептов, результат один. Как добиться гладкой однородной консистенции "как в магазине"?)
Благодарю.

Я делаю плавленый сыр из жирного творога, другого у меня нет. Добавляю яйцо, масло слив., соду и соль. В процессе нагрева эту массу разбиваю блендером. Никаких крупинок нет, сыр всем нравится, вкусный.

Оль,а я масло не добавляю,т к творог из цельного молока...если еще и масло добавить, то на наш вкус больно жирный плавленый получается

Россия

Я,кстати,в прошлом году замораживала впрок плавленый...отлично...с вечера достану из морозилки ,а утром можно и бутерброды делать.Вот заморожу сливок на зиму и начну делать и замораживать плавленый и на предстоящую зиму.Из осеннего молока творог получается шикарный...молоко плотное.

Россия

.Куриный паштет
Куриное филе (отварное) — 300 г
Куриная печень (отварная) — 100 г
Нежирный мягкий сыр — 125 г
Чеснок — 0,5 зубчика
Сок лимона — из 0,5 шт.
Грецкие орехи — по вкусу (горсть)
1. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере.
2. Добавить орехи и включить блендер еще раз, но так, чтобы орехи измельчились, но остались кусочками. В этом рецепте указан нежирный мягкий сыр,я заменила на рикоту.Орехи высыпаю в пакет для запекания и раскатываю в крупную крошку скалкой...Орехи любые,делала даже с семенами тыквы голосемянки,только предварительно поджарила семечки.Попробуйте приготовить,может тоже понравится

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

Девчата,здравствуйте.У меня появилась проблема.Некозь 6 мес.Бодра,весела,кушает,сыплет горохом.Но сегодня утром заметила,что она стала чуть прихрамывать на переднюю левую ногу.Травма?Могу допустить,но маловероятно.По крайней мере наружно ничего нет,сустав не болезненный ,не горячий,не реагирует.А в этом возрасте может быть недостаток кальция?Поила молоком вволю до 3х мес,пасемся каждый день,очеень упитана,в козовнике сухо...... scratch_one-s_head может у кого то подобное было?

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
moonbeam пишет:

стала чуть прихрамывать

Осмотрите копыто. Может быть трещинка или наколола. Внимательно посмотрите межкопытную щель, если у вас дожди, коза по сырому ходит, может начинаться копытная гниль.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Итак, проколола я коз ивермеком 4 дня назад. Вколола всем чуть больше кубика (1,2 примерно). Козы были вшастые. Вши ползают до сих пор - проверяла сегодня утром всех коз. У всех нашла. Почему? Когда они сдохнут уже и отвалятся, паразиты эти? Забодались мои козы, чешутся и чешутся!

Россия
коза Капа пишет:

Осмотрите копыто. Может быть трещинка или наколола.

Сейчас супруг приедет и будем внимательно осматривать ,да и обработать уже пора,ей еще ни разу не стригли.Звонила вету...она сказала,что неловко ступила скорей всего....пройдет.Будем наблюдать.....

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Ксения Русич пишет:

Вши ползают до сих пор -

попробуйте капли барс, для крупных собак.

россия

а кормовая сера? говорят помогает. я не пробовала.

россия
moonbeam пишет:

.Некозь 6 мес.Бодра,весела,кушает,сыплет горохом.Но сегодня утром заметила,что она стала чуть прихрамывать на переднюю левую ногу.Травма?

было. умка захромала после пробежки по дороге из камней, а может и стело где попало.
всё осмотрела, всё выстрегла. хромает, больно ногу поставить. два дня лежала и пять дней в лес ходить отказалась.
я ей обработала на всякий случай асд фр 3 разведёным подсолнечым маслом а лучше бы рыбий жир ветеринарный и повязку чтоб обработка была не зря.

Россия
zlat_natal пишет:
Ксения Русич пишет:

Вши ползают до сих пор -

попробуйте капли барс, для крупных собак.

zlat_natal пишет:

а кормовая сера? говорят помогает. я не пробовала.

Ну смысл в том, что ивермеком ж и от наружных паразитов избавляет. Как помню, всегда помогал и от вшей (а может я плохо смотрела). Теперь нет. Ну и думаю, а помог ли он в таком случае от глистов? Козы кашлять начали недавно (недели две назад). Сухой кашель. Думаю, из-за паразитов. Вот интересно, поможет ли...

россия
Ксения Русич пишет:

Ну смысл в том, что ивермеком ж и от наружных паразитов избавляет. Как помню, всегда помогал и от вшей

иногда приходится повторять через 7-10 дней.

Россия

И ещё вопрос: одна коза после родов так до конца и не пришла в норму. В смысле: вот такая пеилюха большая и сморщенная, и связки до конца не восстановились - я их могу прощупать. Достаточно натянутые, ощущается как очень сильно натянутая веревка. У других коз вообще не прощупать. Почему?
Коза рожала 11 марта. После родов поставила глюконат кальция (он у меня был) 5 кубиков. Потом через месяц опять 5 кубиков. И через 2 месяца опять 5 кубиков. Но так до сих пор под хвостом сморщенно, петля большая.
Может, кстати, это связано с тем что козочка рожает крупных козлят? Она примерно. 40 кг весит, рожала в этом году двух 4-кг козлят. Легко и быстро. Может, это связано с этим?
(Кстати, туда постоянно песок забивается)

Вложение
img20180908104923.jpg
Россия
zlat_natal пишет:
Ксения Русич пишет:

Ну смысл в том, что ивермеком ж и от наружных паразитов избавляет. Как помню, всегда помогал и от вшей

иногда приходится повторять через 7-10 дней.

Придется, видимо. У меня молочко ждут, детей аллергиков полно. Ну одной козе повторю через 7 дней, другим двум через 10, чтоб молоко было.

Россия

копыто осмотрели,все подстригли.......ничего не аншли dntknw а на ножку хромает,пришла с поля,легла.Видно,что ей больно,но кушает хорошо.,жалко,буду смотреть.....

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
moonbeam пишет:

копыто осмотрели,все подстригли.......ничего не аншли dntknw а на ножку хромает,пришла с поля,легла.Видно,что ей больно,но кушает хорошо.,жалко,буду смотреть.....

Лошадиный гель в помощь.

россия
Ксения Русич пишет:

Коза рожала 11 марта. После родов поставила глюконат кальция (он у меня был) 5 кубиков. Потом через месяц опять 5 кубиков. И через 2 месяца опять 5 кубиков

я после родов ставлю кальций 20 куб в паре с тетравитом 2 куб

Ксения Русич пишет:

Но так до сих пор под хвостом сморщенно, петля большая.

это к ветам

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

По петле: когда-то где-то встречалась информация по напухшей петле, если мне память не изменяет это связано с воспалением лимфоузла. Но я не ручаюсь за точность.

Подскажите по козлятам, плиз, были белые моськи, а у двух начали становится не белые, а будто грязные, но это не грязь, темнеет кожа вокруг глаз и рта. Может это пигментация? Или им чего-то не хватает? Третья с нормальной белой мордочкой бегает, а эти два черноносика вот такие. На фото только козочка, у козлика аналогично.

Вложение
img0200.jpg
img0201.jpg
img0204.jpg
Россия
Мария Хяннинен пишет:

Лошадиный гель в помощь.

спасибо,буду пробовать.

россия
Керки пишет:

Подскажите по козлятам, плиз,

цветные будут.
у меня козочки родились белые от козлика 50 процентов альпийской крови.
так вот у некоторых маски серые проявились.

Россия
zlat_natal пишет:
Керки пишет:

Подскажите по козлятам, плиз,

цветные будут.
у меня козочки родились белые от козлика 50 процентов альпийской крови.
так вот у некоторых маски серые проявились.

Наташа, спасибо. Успокоили. А то у них очень резко это проявилось, вот и тревожится начала.

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Керки пишет:

будто грязные, но это не грязь,

Мне кажется, это выпадает шерстка. Такое бывает у козлят от недостатка витаминов и микроэлементов.

Россия
БИРА пишет:
Керки пишет:

будто грязные, но это не грязь,

Мне кажется, это выпадает шерстка. Такое бывает у козлят от недостатка витаминов и микроэлементов.

У двоих? А третей всего хватает?
Мать во вторую половину беременности и вплоть до родов прокололась курсом витаминов, сейчас начали курсом Тривит колоть, лизунец минеральный есть, выгул свободный с утра до вечера. Рацион зерно-овощной. Чего ей ещё надо? Малыши молока пьют сколько влезет.

Россия
Ольчик2 пишет:
Ивушкина пишет:

Мне из сыра больше нравится делать, только сыр надо не сильно соленый.

Я вчера делала с Качетты с шампиньоном жареным) очень вкусно

У меня сыры козьи нифига не плавятся... Творог и подавно! Но с содой не пробовала...

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах