Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1797 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А я какие только ругательные слова не орала сегодня! Козел ну просто тварюга гадостная! По всему городу коз своих собираю, этот гад хрюканьем, хлюпаньем и другими страшными ревущими и рычащими звуками коз в режим убегающих коней вводит. Уж сегодня на всю улицу орала, до того он меня достал! Одна коза меня слушаться перестала, зову ее - она не идёт. Знает ж, что там козел. И вообще за мной не идёт. Подхожу к ней - убегает.
Надоело! Обозвола их как только можно, на всю улицу, козла схватила за бороду, козу за ухо, две оставшиеся у меня и так на одной веревке ходят - вокруг пояса обмотала и пошла, как ненормальная. Надо мной по-любому ржали, кто меня видел, как я наклонилась и пру вперед, изо всех сил тужась, стараясь перетянуть упирающихся всеми шестнадцатью ногами коз.
у меня асд в холодильнике стоит а за викасолом ехать надо...
Вот тут про аппарат: https://fermer.ru/blog/82978/doilnyy-apparat-burenka-dlya-kozy-283417
Ещё много тем на форуме, наберите в поиске.
у меня полтора месяца коза жила в другом хозяйстве, а толку пшик, два дня коза козлушек доставала, АСД смазываю но по моему помогает не оч, так как утром только одна из двух утром подошла пить сыворотку, у второй ноль реакции, вымя при дойке полупустое...муж вычитал что лучше всего навоз помогает, переубедила что не стоит пробовать, лучше откормить и покрыть, мы ее из ссылки забрали худющую, померяла-29кг, ее дочки в 3,5 месяца почти столько же весят...если бы с весом было все впорядке и ждать бы не стала, покрыла, а так кормить надо...
Света, я не правильно написала, не на неделю я козу убираоа, а на месяц минимум, потом вообще Ее к козлу посадила.
коза подтекающая досталась мне по обмену, у бывших хозяев она давала 1,6л максимум, правда и весила 32 кг, у меня отъелась, подросла и как следствие прибавила в молоке, дойки растянуты см по 15, из нее в буквальном смысле добывали молоко, доили 6! раз...я в шоке, коза хорошая, спокойная...это ее единственная проблема, буду пробовать массаж...
присмотритесь к аппаратам производства МДУ, легкие сами по себе и довольно удобные.
дело не в количестве доений,а в том как доили,я своих некоторых тоже по 6 раз доила,но делала это аккуратно,а если за соски тупо таскать,то как раз так и будит как у вашей козы
так оно и было...коза на меня по моему с благодарностью смотрит...а я вот голову ломаю...причем вечером только небольшие брызги когда мою-вытираю-массажирую...а вот утром и лужи на лавке и капает с доек активно...блин из за нее видимо придется менять время кормления-доения...не могу же я ночью вставать и поддаивать ее...
Сейчас самое время заготовить СПОРЫШ.Не забывайте!Весной если возникнут проблемы в виде поноса у козлят отличное средство.
я дико извиняюсь-а как он выглядит? чесслово не знаю...
Отличное средство так же куриные плёнки от желудков. Причём и людям тоже помогает.
трава мурова у нас так зовут его
У меня такой травы полно во дворе. А как заготавливать?
А у нас его подорожник почему-то называют.) Тоже полно вокруг дома, всё сплошным ковром заросло.
и в книгах подорожник пишут.
у нас его полно, а чтоб козы ели ни разу не видела. вот молодой лопух в охотку, а мать - мачеху каждый день в лесу неограничено едят.
это же разная трава совсем... а собственно подорожник как называют?
Подорожник так и называется, разновидностей его только много, а спорыш это горец птичий. Так что правильно написали это совершенно разные травы.
я знаю... самая выносливая трава... после гусей в загоне только он и выживает
О как!
У меня им весь двор зарос.
Индюшки и козы щиплют с удовольствием!
irinazaytseva.ru/sporysh-poleznye-i-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya-primenenie.html....ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ПРО СПОРЫШ и пока есть время заготовьте. А сушить его просто. Выдерните с корнем и прищепкой прикрепите к веревке где сушите белье..
А они (козявки) жрать-пить его будут?
Я заготовила всяких тысячилистников, полыни, пижмы, ещё какую-то фигню душистую, которую козы с удовольствием едят, зверобой, иван чай.... Вот последнее они в чае пьют, а с остальным - будем испытывать.
А засушеную ботву кукурузы они зимой кушают, кто пробовал? Сегодня грядку с кукурузой убирала и стволы с листьями отправила на сушку...
Начиталась, что коз брюквой полезно кормить... посадила, вырастила, сегодня нарезала на ужин - ажиотажа не заметила. Оставила на ночь. Завтра буду смотреть. Кто -нибудь кормил коз брюквой?
У нас спорыша немного, козы очень любят. Но он низкий у нас, стелиться по земле, короткий и сухой.
И у нас его все поголовно почему-то называют спОрыш
Я его тоже как спорыш знаю, а в детстве травой-муравой величали. (И откуда эти названия, игры, обзывалки, так распространялись по всему миру среди детей? - загадка).
У меня только гуси его едят, а у коз, видимо, другие травки вкусные пока что есть.
Буквально вчера обратила внимание, что у меня козы крапиву жрут! Обе две! Не свежую, а уже такую, пожившую, но всё равно жгучую.
Пижма...полынь -это ж хорошие травки глистогонные.У нас козы периодически ныряют в заросли полыни у уплетают за обе щеки.И что интересно...корова если полынь поест,то молоко горькое,а у коз на вкус молока поедание полыни не влияет.
У нас сейчас и пижма вся на цвету.Козы откусывают корзиночки цветущие. А на зиму хорошо полынь и пижму в гнезда курам ложить.Правда периодически надо добавлять,т к куры клюют травку пока сидят в гнезде.
Смотря сколько полыни) у нас полынь - основная трава, живность на ней круглый год живёт. И скажу вам, глистов у нас валом. Но мясо у животных очень вкусное, скорее всего, именно из-за полыни.