Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1797 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

А я какие только ругательные слова не орала сегодня! Козел ну просто тварюга гадостная! По всему городу коз своих собираю, этот гад хрюканьем, хлюпаньем и другими страшными ревущими и рычащими звуками коз в режим убегающих коней вводит. Уж сегодня на всю улицу орала, до того он меня достал! Одна коза меня слушаться перестала, зову ее - она не идёт. Знает ж, что там козел. И вообще за мной не идёт. Подхожу к ней - убегает.
Надоело! Обозвола их как только можно, на всю улицу, козла схватила за бороду, козу за ухо, две оставшиеся у меня и так на одной веревке ходят - вокруг пояса обмотала и пошла, как ненормальная. Надо мной по-любому ржали, кто меня видел, как я наклонилась и пру вперед, изо всех сил тужась, стараясь перетянуть упирающихся всеми шестнадцатью ногами коз.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Ксения Русич пишет:

Надо мной по-любому ржали, кто меня видел, как я наклонилась и пру вперед, изо всех сил тужась, стараясь перетянуть упирающихся всеми шестнадцатью ногами коз.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Наталья Ветер пишет:
Светлана.69 пишет:

нет денег на викасол

он же совсем копеешный dntknw АСД дороже стоит.

у меня асд в холодильнике стоит а за викасолом ехать надо...

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043
колосок пишет:

Добрый день всем,Склоняюсь к мысли о покупке доильного аппарата,читаю и смотрю видео,но все равно не могу определиться,посоветуйте,пожалуйста,Мне надо такой,чтобы я могла сама без посторонней помощи им пользоваться.К весне ближе будет 5 дойных(если все сложится)С уважением Вера Колоскова

Вот тут про аппарат: https://fermer.ru/blog/82978/doilnyy-apparat-burenka-dlya-kozy-283417
Ещё много тем на форуме, наберите в поиске.

Россия
olga s пишет:

Ну и пусть сидят, ничего им не сделается. Я однажды козу с козлятами на подсосе купила, вот прикурила bang до пяти месяцев все сосали, пока козу не закрыла в отдельное помещение на неделю. Иначе перелезали ночью через стену и выдаивали.

у меня полтора месяца коза жила в другом хозяйстве, а толку пшик, два дня коза козлушек доставала, АСД смазываю но по моему помогает не оч, так как утром только одна из двух утром подошла пить сыворотку, у второй ноль реакции, вымя при дойке полупустое...муж вычитал что лучше всего навоз помогает, переубедила что не стоит пробовать, лучше откормить и покрыть, мы ее из ссылки забрали худющую, померяла-29кг, ее дочки в 3,5 месяца почти столько же весят...если бы с весом было все впорядке и ждать бы не стала, покрыла, а так кормить надо...

Россия

Света, я не правильно написала, не на неделю я козу убираоа, а на месяц минимум, потом вообще Ее к козлу посадила.

Россия
касатка пишет:
Светлана.69 пишет:

.а если подтекающее вымя раствором асд обрабатывать? поможет?...пока нет денег на викасол...

Подтекающее вымя - это слабость соскового сфинктера. Викасол тут ни при чем, так же как и другие лекарства. Если это просто слабость сфинктера, то поможет массаж кончика соска после доения по несколько минут. А если это паралич сфинктера или рубцы, то ничего не поможет.

коза подтекающая досталась мне по обмену, у бывших хозяев она давала 1,6л максимум, правда и весила 32 кг, у меня отъелась, подросла и как следствие прибавила в молоке, дойки растянуты см по 15, из нее в буквальном смысле добывали молоко, доили 6! раз...я в шоке, коза хорошая, спокойная...это ее единственная проблема, буду пробовать массаж...

Россия
: Пермский край
03.09.2015 - 18:12
: 1693
колосок пишет:

Добрый день всем,Склоняюсь к мысли о покупке доильного аппарата,читаю и смотрю видео,но все равно не могу определиться,посоветуйте,пожалуйста,Мне надо такой,чтобы я могла сама без посторонней помощи им пользоваться.К весне ближе будет 5 дойных(если все сложится)С уважением Вера Колоскова

присмотритесь к аппаратам производства МДУ, легкие сами по себе и довольно удобные.

Светлана.69 пишет:

дойки растянуты см по 15, из нее в буквальном смысле добывали молоко, доили 6! раз...я в шоке

дело не в количестве доений,а в том как доили,я своих некоторых тоже по 6 раз доила,но делала это аккуратно,а если за соски тупо таскать,то как раз так и будит как у вашей козы

Россия
юлия малухина пишет:
Светлана.69 пишет:

дойки растянуты см по 15, из нее в буквальном смысле добывали молоко, доили 6! раз...я в шоке

дело не в количестве доений,а в том как доили,я своих некоторых тоже по 6 раз доила,но делала это аккуратно,а если за соски тупо таскать,то как раз так и будит как у вашей козы

так оно и было...коза на меня по моему с благодарностью смотрит...а я вот голову ломаю...причем вечером только небольшие брызги когда мою-вытираю-массажирую...а вот утром и лужи на лавке и капает с доек активно...блин из за нее видимо придется менять время кормления-доения...не могу же я ночью вставать и поддаивать ее...

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161

Сейчас самое время заготовить СПОРЫШ.Не забывайте!Весной если возникнут проблемы в виде поноса у козлят отличное средство.

Россия
Gaalle пишет:

Сейчас самое время заготовить СПОРЫШ.Не забывайте!Весной если возникнут проблемы в виде поноса у козлят отличное средство.

я дико извиняюсь-а как он выглядит? чесслово не знаю...

Россия

Отличное средство так же куриные плёнки от желудков. Причём и людям тоже помогает.

Светлана.69 пишет:

я дико извиняюсь-а как он выглядит? чесслово не знаю...

трава мурова у нас так зовут его

Россия

У меня такой травы полно во дворе. А как заготавливать?

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399
юлия малухина пишет:

трава мурова у нас так зовут его

А у нас его подорожник почему-то называют.) Тоже полно вокруг дома, всё сплошным ковром заросло.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Полынь пишет:

А у нас его подорожник почему-то называют

и в книгах подорожник пишут.
у нас его полно, а чтоб козы ели ни разу не видела. вот молодой лопух в охотку, а мать - мачеху каждый день в лесу неограничено едят.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
zlat_natal пишет:
Полынь пишет:

А у нас его подорожник почему-то называют

и в книгах подорожник пишут.
у нас его полно, а чтоб козы ели ни разу не видела. вот молодой лопух в охотку, а мать - мачеху каждый день в лесу неограничено едят.

это же разная трава совсем... а собственно подорожник как называют?

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399
Елена Абрамочкина пишет:

Подорожник так и называется, разновидностей его только много, а спорыш это горец птичий. Так что правильно написали это совершенно разные травы.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643
Релена пишет:
Елена Абрамочкина пишет:

Подорожник так и называется, разновидностей его только много, а спорыш это горец птичий. Так что правильно написали это совершенно разные травы.

я знаю... самая выносливая трава... после гусей в загоне только он и выживает lol lol lol

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

О как!
У меня им весь двор зарос.
Индюшки и козы щиплют с удовольствием!

Россия

irinazaytseva.ru/sporysh-poleznye-i-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya-primenenie.html....ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ПРО СПОРЫШ и пока есть время заготовьте. А сушить его просто. Выдерните с корнем и прищепкой прикрепите к веревке где сушите белье..

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Gaalle пишет:

irinazaytseva.ru/sporysh-poleznye-i-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya-primenenie.html....ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ПРО СПОРЫШ и пока есть время заготовьте. А сушить его просто. Выдерните с корнем и прищепкой прикрепите к веревке где сушите белье..

А они (козявки) жрать-пить его будут?
Я заготовила всяких тысячилистников, полыни, пижмы, ещё какую-то фигню душистую, которую козы с удовольствием едят, зверобой, иван чай.... Вот последнее они в чае пьют, а с остальным - будем испытывать.

А засушеную ботву кукурузы они зимой кушают, кто пробовал? Сегодня грядку с кукурузой убирала и стволы с листьями отправила на сушку...

Начиталась, что коз брюквой полезно кормить... посадила, вырастила, сегодня нарезала на ужин - ажиотажа не заметила. Оставила на ночь. Завтра буду смотреть. Кто -нибудь кормил коз брюквой?

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165

Россия

У нас спорыша немного, козы очень любят. Но он низкий у нас, стелиться по земле, короткий и сухой.

Россия

И у нас его все поголовно почему-то называют спОрыш

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Я его тоже как спорыш знаю, а в детстве травой-муравой величали. (И откуда эти названия, игры, обзывалки, так распространялись по всему миру среди детей? - загадка).
У меня только гуси его едят, а у коз, видимо, другие травки вкусные пока что есть.
Буквально вчера обратила внимание, что у меня козы крапиву жрут! shok Обе две! Не свежую, а уже такую, пожившую, но всё равно жгучую.

Россия
Керки пишет:

Gaalle пишет:

Я заготовила всяких тысячилистников, полыни, пижмы, ещё какую-то фигню душистую, которую козы с удовольствием едят, зверобой, иван чай.... Вот последнее они в чае пьют, а с остальным - будем испытывать.

А засушеную ботву кукурузы они зимой кушают, кто пробовал? Сегодня грядку с кукурузой убирала и стволы с листьями отправила на сушку...

Начиталась, что коз брюквой полезно кормить... посадила, вырастила, сегодня нарезала на ужин - ажиотажа не заметила. Оставила на ночь. Завтра буду смотреть. Кто -нибудь кормил коз брюквой?

Пижма...полынь -это ж хорошие травки глистогонные.У нас козы периодически ныряют в заросли полыни у уплетают за обе щеки.И что интересно...корова если полынь поест,то молоко горькое,а у коз на вкус молока поедание полыни не влияет.

Вложение
027.jpg
Россия

У нас сейчас и пижма вся на цвету.Козы откусывают корзиночки цветущие. А на зиму хорошо полынь и пижму в гнезда курам ложить.Правда периодически надо добавлять,т к куры клюют травку пока сидят в гнезде.

Вложение
031.jpg
Россия
Gaalle пишет:

Керки пишет:

Gaalle пишет:

Пижма...полынь -это ж хорошие травки глистогонные.У нас козы периодически ныряют в заросли полыни у уплетают за обе щеки.И что интересно...корова если полынь поест,то молоко горькое,а у коз на вкус молока поедание полыни не влияет.

Смотря сколько полыни) у нас полынь - основная трава, живность на ней круглый год живёт. И скажу вам, глистов у нас валом. Но мясо у животных очень вкусное, скорее всего, именно из-за полыни.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах