Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1790 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
живот болит
Помассировать может?
Не помешает наверно. Они у тебя на подсосе или с миски? Тут Касатка помнится писАла, что если быстро и много пьют из миски, то проблемы с жкт происходят.
у мои не бывает такого.
Из мамки пьют, через 4-5 дней буду их отсаживать и на соску сажать.
ко мне рада приехала к соске приучена, выросла самое большое 1,2 л в день.
сейчас ей 10 мес. вес 60 кг.
на фото в центре.
могу только предположить.в таком возрасте они могут скушать любую бяку,птичий навоз сухой,перья или штукатурку,так они пытаются населить свой желудок бактериями.в некоторых случаях доходит до серьёзного
Похоже так и есть.
Я ему тиамин уколола и животик помассировала, после полудня опять стал бодр и весел.
Ух, как же я переживаю за них за всех! На людей плевать, а животных жалко. Все смеются, говорят, что меня в детстве не долечили( а я и не болела) поэтому я всех лечу. Но не могу я смотреть, как они страдают.
Красотка и кокетка!
А это что за смешная рожица?
Я от неё чуть под стол не ушла.
А ты что тушуешся, сказала бы, "Да пожалуйста, следующий раз не дам, коль руки кривые"
шура.
спасибо,буду пробовать
Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму проект поправок в Налоговый кодекс, по которым владельцев личных подсобных хозяйств будут облагать налогом.
"Согласно поправкам, каждый владелец подсобного хозяйства будет обязан зарегистрироваться как предприниматель и платить налог с продажи своей продукции. Не только налог, но и отчисления в Фонд социального страхования, ОМС и пенсионный фонд — всего более 32 тысяч рублей в год независимо от доходов. Кроме того, на обслуживание онлайн-кассы необходимо 50 тысяч рублей и еще около 10-15 тысяч рублей в год составят расходы за интернет. "
https://www.idelreal.org/amp/29425911.html
И с моими тремя козами, чистая прибыль от которых у меня тысяч 10 в ГОД...
знаете,многие ЛПХ насчитывают тысячи животных и обслуживают их наёмные работники,реально это уже не ЛПХ,а регистрироваться они не желают.я думаю что животных которых мы разводим на своём приусадебном участке это не каснётся,ну реально сколько во дворе можно развести животных...
У меня 4 козы, и 2 козла, но прибыли нет никакой . Т.к. нет продаж. Да и если будут, то когда еще вложенное в их покупку и содержание за 1,5 года вернется....
интересненько...была на почте у нас с начала года весит объявление о налогах для самозанятого населения...в общей сложности около 25тр...тут то же надо понять-люди держат скот-птицу, продают, худо бедно но ДОХОД ИМЕЮТ, по закону если получаешь доход В ЛЮБОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ-плати налоги, но мы же об этом не вспоминаем, понятно будет возмущение работающих, пенсионеров, а нам-трудоспособным, но занимающимся личным подсобным хозяйством и живущими за счет него возмущаться собственно нечему, по факту они свободно могут принять закон о тунеядстве под который мы все однозначно можем попасть, я вот все больше склоняюсь, что надо зарегистрироваться все таки как "самозанятая"...
раз уж отошли от темы, я тоже согласен платить налоги государству, но при условии, что это государство мне чем-то будет содействовать, например в реализации продукции, а так этот налог похож на рекет 90-х, только в законной (государственной) форме.
это другой вопрос...я с этим полностью согласна, именно по этой причине я до сих пор и..."в тени"...например в прибалтике к участку прилагают и часть лесного массива, за которые ответственность несут собственники участка...им еще за это и доплачивают, но порядок должен быть иначе штраф...а у нас что? у меня у подруги к участку примыкает лесополоса...паси не хочу...но нельзя...мусорку там можно, а собрать сухостой нельзя, дальше речка, выход к ней закрыт сразу двумя "хозяевами"...которые живут совершенно на другом краю, а "хозяин" речки вообще в москве...почему?...ей что? не нужен покос для СОБСТВЕННЫХ коз?...нет... типа "фермеру" он нужней...он сделает покос и потом ей же продаст это сено...вот где несправедливость!
но это не от законов...а от местечковой власти...тут у нас в прошлом году разборки были... три полутрупа и труп...огнестрелы...а все от дележа...кто то пользуясь"родственными связями" пользовался на халяву наделом земли...а нашелся более "хитрый" который оформил ее в собственность...но суть в том, что земли то поселковые...а пользуется ими кто то один...это типа что бы разборок не было...
Напомните ,пожалуйста, для котных селеносодержащие предпочтительно какие? Е -селен или седимин?
Дамы, я тут как-то расхваливала картофель, который в соседнем совхозе покупала и кто-то просил узнать сорт - Гала называется.
У нас вчера начали убирать поля. Мелкую картоху, которую картофелеуборка отсеивает вывозят кучами на поля. Вчера поздно вечером набрала пару мешков для коз. Сейчас ещё поеду. Картоха не зелёная, сухая, ровненькая, размером с семенную, как раз то, что надо для коз! Так что налетайте, кому надо, там её горы, клондайк и эльдорадо!
Насчёт налога ЛПХ-шников: думаю те, кто держит скотину для себя и не в количестве переживать не стоит. Местные органы самоуправления будут сами решать, с кого его брать, а с кого нет. Если у вас ферма с наёмными работниками и овердохрена животных на пяти сотках, то тут от налога не увернутся, а ежели 4 козы и 5 кур - никому вы с этим набором не интересны будете. Ну это в том случае, что эти самые местные органы не совсем уж обнаглевшими будут. А потом, не забывайте, всё можно обжаловать в суде. Пока ещё можно.
Я вообще хочу дорасти до КФХ, но вряд ли получится. Раскупают только молоко козье. Продаю сейчас козла. У нас в городе я одна с молочными козами! У всех пуховые, потому что молочную скотину держать в нашей полу-пустыне тяжело, ну, стадо. Дают эти пуховые козьки по пол-литра на пике молока 4-5 месяцев в году. Мои 3л 10 месяцев. Пишу:
"Продаю козла 2,5 года, некрупный, молочный, альпийские крови, от 4-хлитровой козы. Передаст дочерям молочность, хорошее крепление и форму вымени. Проверен по потомству. Вес 55-60кг" Ну и тд и тп. Цена 6 тыр.
Пишут: "Нееееее, вы чо! Плохой козел, 6 рублей он не стоит. Мелкий"... И это пишут те, которые вроде хотят купить козла молочного ...
Вот у нас вообще не понимают, что главное - козел. Были энтузиасты, которые в соседней области закупили несколько хороших молочных коз. Так они все и выродились во втором поколении. Потому что крвли местными козлами. У меня тоже спрашивали люди, говорят, у них козы мелкие, хотели бы увеличения козок в размере. Продайте пару ваших коз... Предлагаю козла, говорю, даст вот таких же дочерей примерно. Неа. Вот нам коз.
До чего люди бестолковые... Не могу просто!!! Козла невозможно продать. Молочного. Единственного на весь город.
Помню ж надо мной один чабан смеялся: "Фига себе, какие козы у тебя дорогие!!! (Я брала за 7-8 000 своих). У меня бы попросила, я бы тебе продал с точки по 3000р!"
Я говорю: "Так у меня ж молочные! Зачем мне коза за 3000 которая даёт пол-литра? Мои 3л дают"
Он махнул рукой, мол, дурочка я бестолковая.
Так ведь мои козы дешевле выходят... Чтоб получить 6л, у меня сейчас доятся две козы. Это 15000р . А его коз нужно 12 штук. Это 36000....
Он идиот?
К слову, в астраханс обл в основном двухлитровки. Трехлитровки уже считаются высокоудойными четырехлитровки - супер удойные!
Ещё хотела спросить: из Дагестана к нам, в Калмыкию, привезли тюкованное сено. Суданка, 35кг тюк хороший, набитый. 160р/штука. Брать? Что вообще за суданка? Никогда не брали, у нас такое чудо не растет. Можно ли кормить одной суданка, или можно просто добавлять?
Обычное сено берём в Астраханской обл - 800р 300кг, плюс везём сами, выходит сено в 2 раза дороже.
У нас в стране ведение личного подсобного хозяйства не является предпринимательской деятельностью!!!!
Налогом облагаться не может на конституционном уровне.
Ограничения - менее 50 соток земли и нет наемных рабочих.
Сюда же входит разведение собак и кошек.
Все излишки сельхоз продукции лпх-шник может без проблем продавать на рынке при наличии ветеринарных справок.
Так что если начнут вводить какие-то налоги - это будет являться нарушением конституционных прав.
Патент на самозанятость - это другое дело.
Покупаешь его раз в год и можешь вести любую деятельность - быть нянечкой у детей, вязать и продавать, частныц извоз и тд.
Это то, что не приносит ощутимого дохода. Но по патенту и налог платится, и в пенсионку идет, и стаж нарабатывается.
Я бы за. Но только когда оно будет то? Обещают не первый год.
Пасти буду, наверное, до конца октября. Значит, сено мне нужно с ноября по февраль. В марте снова пасти. Это 120 дней. Сколько сена надо на 4 козы на 120 дней?
У самозанятых - ограниченный перечень видов деятельности.
Налоговым кодексом установлен список профессий, перечень видов деятельности, оказываемых «самозанятыми» гражданами (п.70 ст.217 НК РФ):
присмотр и уход за детьми,
больными лицами,
лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
репетиторство;
уборка жилых помещений,
ведение домашнего хозяйства.
Кроме того, субъекты РФ могут самостоятельно устанавливать другие виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. На 1 марта 2018 г. в некоторых субъектах введены следующие виды самозанятых:
по выпасу скота
по ремонту одежды
по ремонту помещений
по работам строительным отделочным
по предоставлению парикмахерских услуг
по деятельности в области фотографии
по ремонту электронной бытовой техники
по ремонту бытовых приборов,
домашнего и садового инвентаря
3 кг в день плюс - минус.
Имется ввиду по найму у третьих лиц.
Как пример : соседка завела саиней, а сами работали. Приезжали на выходных только . Она платила ( очень давно было, где в 2000) местной женщине по 10 р в день - та приходила 2 р в день раздавала корма и траву свиньям с понедельника по пятницу.
Домработницы по найму : кухарки , прислуга - это о них речь .