Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1791 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886

Про свое хозяйство уже писала не раз : количество земли более 50 соток - тогда обязаны оформить кфх, ип, ооо и оплачивать налоги с получаемой прибыли .

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Ксения Русич пишет:

Я вообще хочу дорасти до КФХ, но вряд ли получится. Раскупают только молоко козье. Продаю сейчас козла. У нас в городе я одна с молочными козами! У всех пуховые, потому что молочную скотину держать в нашей полу-пустыне тяжело, ну, стадо. Дают эти пуховые козьки по пол-литра на пике молока 4-5 месяцев в году. Мои 3л 10 месяцев. Пишу:
"Продаю козла 2,5 года, некрупный, молочный, альпийские крови, от 4-хлитровой козы. Передаст дочерям молочность, хорошее крепление и форму вымени. Проверен по потомству. Вес 55-60кг" Ну и тд и тп. Цена 6 тыр.
Пишут: "Нееееее, вы чо! Плохой козел, 6 рублей он не стоит. Мелкий"... И это пишут те, которые вроде хотят купить козла молочного ...
Вот у нас вообще не понимают, что главное - козел. Были энтузиасты, которые в соседней области закупили несколько хороших молочных коз. Так они все и выродились во втором поколении. Потому что крвли местными козлами. У меня тоже спрашивали люди, говорят, у них козы мелкие, хотели бы увеличения козок в размере. Продайте пару ваших коз... Предлагаю козла, говорю, даст вот таких же дочерей примерно. Неа. Вот нам коз.
До чего люди бестолковые... Не могу просто!!! Козла невозможно продать. Молочного. Единственного на весь город.
Помню ж надо мной один чабан смеялся: "Фига себе, какие козы у тебя дорогие!!! (Я брала за 7-8 000 своих). У меня бы попросила, я бы тебе продал с точки по 3000р!"
Я говорю: "Так у меня ж молочные! Зачем мне коза за 3000 которая даёт пол-литра? Мои 3л дают"
Он махнул рукой, мол, дурочка я бестолковая.
Так ведь мои козы дешевле выходят... Чтоб получить 6л, у меня сейчас доятся две козы. Это 15000р . А его коз нужно 12 штук. Это 36000....
Он идиот?
К слову, в астраханс обл в основном двухлитровки. Трехлитровки уже считаются высокоудойными четырехлитровки - супер удойные!

тут не соглашусь...подруге весной подарила козлика...мы своих уже почти доедаем, осталось три штуки, ввиду того, что на момент забоя они были самыми мелкими, так вот...подругин козлик в два раза меньше чем мои...ладно...соглашусь, что типа козел у него не тот, в мае моя коза, от моего козла родила козочку и козлика, в настоящее время им по три месяца и 12 дней...козлика буквально вчера видела...он меньше сестрица В ДВА! раза...никто не верит, что у меня местные козы, от местного козла первое потомство было получено...так что гинетика гинетикой, а нормальное содержание и рацион никто не отменял...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
olga s пишет:
Ксения Русич пишет:

Пасти буду, наверное, до конца октября. Значит, сено мне нужно с ноября по февраль. В марте снова пасти. Это 120 дней. Сколько сена надо на 4 козы на 120 дней?

3 кг в день плюс - минус.

и на октябрь и март сено нужно.
и того на 5 мес

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542

Мои козы сено едят круглый год. Наедятся за день травы, а на ночь сено лопают, только хруст стоит. Ну и зерносмесь (дроблёнка), разумеется, овощи и фрукты.

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399
Ксения Русич пишет:

Пасти буду, наверное, до конца октября. Значит, сено мне нужно с ноября по февраль. В марте снова пасти. Это 120 дней. Сколько сена надо на 4 козы на 120 дней?

Ксения, у Вас есть на чём пасти аж до октября? У нас уже и травы нормальной нет, и загрубела и выгорела, питательности мизер. И деревья желтые из-за засухи. Пастись ходим ради моциона, на огороде ещё остатки овса догрызают, а сено уже с конца июля хомячат только в путь.

россия

у меня козлы каждый день сено едят.
сено козам на ночь даю каждый день и если дождливо то два раза за день.
короче сено лишним не бывает.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
zlat_natal пишет:

и на октябрь и март сено нужно.
и того на 5 мес

Мы уже 1,5 рулона больших съели)

россия
Полынь пишет:

у Вас есть на чём пасти аж до октября?

унас есть, полно корму, ещё на сезон хватит.
но у нас снег обычно в октябре ложится

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

А лучше на се 7 )))

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Не знаю почему, но мои козявы летом сено не хотят.
Стали по немногу в середине августа только кушать.
Травы полно зеленой, оттава сочная, где косят или я специально подкашиваю.
До снега будет на чем пастись.
Но сено надо брать расчитывать до мая как минимум.
Последние годы весна поздняя.

12.05.2018 - 14:58
: 802
Ксения Русич пишет:

привезли тюкованное сено. Суданка, 35кг тюк хороший, набитый. 160р/штука. Брать? Что вообще за суданка?

у нас суданка два вида,культурная посевная однолетняя трава и такого же вида многолетняя.на внешний вид не отличить,только у посевной корень мочковатый,а у дикой как у свинороя.посевную едят с удовольствием даже если высушено не правильно,а дикую плохо едят даже самую молодую и зелёную

россия
Мария Хяннинен пишет:

Последние годы весна поздняя

вот.
у нас в июне зимний корм постепено перешёл бы на летний но дожди лили и приходилось всё лето подкармливать, козы и привыкли что дома дадут.
а козлы сено зерно комбикорм 2 раза в день. вода и веточный корм один раз в день. веточный корм даю много и свежий.

Россия
27.03.2016 - 14:36
: 838

Мы всю зиму пасемся, сейчас травы нет, но акации много, а для коз это вкуснятина. А зимой и траву зелегую находят и ветками лакомятся. В этом плане очень удобно и экономично. Здравствуйте всем!

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Безмятежность... smile3
(Ладушка-оладушка)

Вложение
img0161.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Сладушка good

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Прелесть какая!
А я вишню наконец то на варенье набрала, а то все некогда

Вложение
image-0-02-04-8e8f77e0039f177580919ae73738b18d90ca9f119967100cb67e1459459271b9-v.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Alya пишет:

Прелесть какая!

мы про нее уже давно забыли...с акации алчи и вишни практически листья облетели, мои козы с утра получают сено, потом кормлю зерновыми днем трава или акация/ива, к вечеру опять пополняю кормушки сеном, позже дою кормлю, именно с такого рациона козы начали прибавлять в молоке и стали набирать массу...короче похожи на коз...ну не люблю я худых животных...именно поэтому у меня козы и козлы в том числе получают сено круглый год, как впрочем и зерно...

россия
Керки пишет:

Безмятежность... smile3
(Ладушка-оладушка)

у меня не получится спящих или отдыхающих сфоткать. я захожу все стоят. лежать могут только козы 2 я половина беремености.

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
Светлана.69 пишет:
Alya пишет:

Прелесть какая!

мы про нее уже давно забыли...с акации алчи и вишни практически листья облетели, мои козы с утра получают сено, потом кормлю зерновыми днем трава или акация/ива, к вечеру опять пополняю кормушки сеном, позже дою кормлю, именно с такого рациона козы начали прибавлять в молоке и стали набирать массу...короче похожи на коз...ну не люблю я худых животных...именно поэтому у меня козы и козлы в том числе получают сено круглый год, как впрочем и зерно...

А у нас козам есть что пощипать,так нет им лист подавай.Чуть ли не в галоп несутся когда на пути караич попадается,потом макушки пижмы откусывают ...полынь стали обходить стороной.Лист едят и на кустарнике,а вот сами ягоды...терновника,шиповника,боярышника оставляют на потом,на позднюю осень.С удовольствием подбирают лист тополя.Он стал осыпаться будучи вовсю зеленым еще.Все мимо ходили винограда и бузины,а потом решили что пора...надо проредить лист,а вот сами кисти виноградные попробовали немного и не стали есть...одни к бузине перешли,другие отправились к груше-дичке.кое-кто забрался в заросли ежевики...вот так и пасемся.Пришли домой ,а там подарок....от времени наклонился тополь и его спилили пока козы паслись...ну разумеется мимо пройти невозможно.Пока лист не объели в баз не зашли,забыли что и пить хотели.

Вложение
005.jpg
007.jpg
012.jpg
019.jpg
025.jpg
026.jpg
022.jpg
021.jpg
033.jpg
034.jpg
031.jpg
004.jpg
024.jpg
030.jpg
Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Красуни-кисуни какие! Что ни козка - то шедевр!
А мои жопы совсем ленивые стали. И травы вокруг полно и яблони-сливы до земли наклонены жрите хоть плоды, хоть листья никто не запрещает. Но нет, мы сидим под забором, блюдём малышню и ждём, когда добрая хозяйка-подкопытница привезёт им на тележечке травку мелко рубленную или очередные деревца слив, которые рублю для них. Слива-дичка, тёрн. А вечером им кукурузы молочных початков, картошки сегодня покрошила, зерно, трава/сено, сухарики. Сидят, перебирают харчами.
Совсем балованные, надо дать им форум почитать, чтоб знали, как нормальные козы должны себя вести.

...Девочки, последние тёплые денёчки, скоро дождями и снегом завалит нас и будем с ностальгией просматривать эти летние фоточки. sad

Россия

Соля вот только особо в этой "массовке" не участвует,не успевает ,позади всех пасется или в стороне...сама.Да козлы потолкаются и все,пошли сами пастись.Могут вообще метров на 100 отстать,а потом галопом к козам.Но это когда идем или на пастбище уже,а если идет домой,то они могут сами уйти ,прийти домой,зайти в баз,напиться воды и все...улеглись отдыхать.Им коллектив не нужен...пока...не гуляют у нас еще козы.Ни дойные,ни молоденькие.Нам бы вот только чтоб жара спала.Осень обычно теплая и долгая,пасутся отлично.Так что сено только начинаем давать в ноябре.

Вложение
004.jpg
015.jpg
011.jpg
016.jpg
010.jpg
Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4399

А нашим козам все повыше на гору хочется забраться, наверно там трава вкуснее!

А кто то и попозировать не против!

россия

у нас в запасе есть не тронутые огромные площади.

Вложение
img9112.jpg
img9081.jpg
img9110.jpg
Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

Завидую... а мы не пасёмся .

россия
olga s пишет:

Завидую... а мы не пасёмся .

я завидую когда в марте пасти начинают а мы то в апреле то в конце мая только выходим. надоедает на зимнем корме 8-10 мес.
вот бы снег бы не спешил, попаслись 2-3 мес и хвойных полно

Россия

Наши тоже думаю не прочь на гору забраться,да гор нет.А позировать козы умеют..вернее кто как умеет ,так и позирует...у нас к примеру можно и так попозировать...

Вложение
005.jpg
019.jpg
020.jpg
032.jpg
027.jpg
063.jpg
066.jpg
116.jpg
117.jpg
113.jpg
015.jpg
007.jpg
016.jpg
029.jpg
033.jpg
россия
Gaalle пишет:

Наши тоже думаю не прочь на гору забраться,да гор нет

танцы на камнях у меня полно.

Вложение
img9208.jpg
img9207.jpg
: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Юрий Пермь пишет:
Светлана.69 пишет:

интересненько...была на почте у нас с начала года весит объявление о налогах для самозанятого населения...в общей сложности около 25тр...тут то же надо понять-люди держат скот-птицу, продают, худо бедно но ДОХОД ИМЕЮТ, по закону если получаешь доход В ЛЮБОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ-плати налоги, но мы же об этом не вспоминаем, понятно будет возмущение работающих, пенсионеров, а нам-трудоспособным, но занимающимся личным подсобным хозяйством и живущими за счет него возмущаться собственно нечему, по факту они свободно могут принять закон о тунеядстве под который мы все однозначно можем попасть, я вот все больше склоняюсь, что надо зарегистрироваться все таки как "самозанятая"...

раз уж отошли от темы, я тоже согласен платить налоги государству, но при условии, что это государство мне чем-то будет содействовать, например в реализации продукции, а так этот налог похож на рекет 90-х, только в законной (государственной) форме.

Плати дань за двенадцать лет scratch_one-s_head это не рэкет 90-х, это нас завоевали получается. Вот у меня не три козы, а ближе к сотне, может , и больше когда нибудь будет. Но это мои труды, 20 лет , начиная с двух козочек. Ни у банка, ни у чиновников, никогда ничего не брал. Ни кому не должен. Больше скажу, если я часть государства, как и все мы, где наша доля за природные ресурсы, где богатства накопленные нашими родителями? Видимо большие перемены грядут....

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263
zlat_natal пишет:

кто как умеет ,так и позирует...

laugh

12.05.2018 - 14:58
: 802
roman33 пишет:

начиная с двух козочек. Ни у банка, ни у чиновников, никогда ничего не брал. Ни кому не должен. Больше скажу, если я часть государства, как и все мы, где наша доля за природные ресурсы, где богатства накопленные нашими родителями? Видимо большие перемены грядут....

да мы конечно часть государства,но о какой доле вы вообще говорите.дороги у нас строят,медицина и образование бесплатно,вот ваша доля,правда уровень желает быть лучше,но это уже совсем другая история

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах