Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1791 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Про свое хозяйство уже писала не раз : количество земли более 50 соток - тогда обязаны оформить кфх, ип, ооо и оплачивать налоги с получаемой прибыли .
тут не соглашусь...подруге весной подарила козлика...мы своих уже почти доедаем, осталось три штуки, ввиду того, что на момент забоя они были самыми мелкими, так вот...подругин козлик в два раза меньше чем мои...ладно...соглашусь, что типа козел у него не тот, в мае моя коза, от моего козла родила козочку и козлика, в настоящее время им по три месяца и 12 дней...козлика буквально вчера видела...он меньше сестрица В ДВА! раза...никто не верит, что у меня местные козы, от местного козла первое потомство было получено...так что гинетика гинетикой, а нормальное содержание и рацион никто не отменял...
и на октябрь и март сено нужно.
и того на 5 мес
Мои козы сено едят круглый год. Наедятся за день травы, а на ночь сено лопают, только хруст стоит. Ну и зерносмесь (дроблёнка), разумеется, овощи и фрукты.
Ксения, у Вас есть на чём пасти аж до октября? У нас уже и травы нормальной нет, и загрубела и выгорела, питательности мизер. И деревья желтые из-за засухи. Пастись ходим ради моциона, на огороде ещё остатки овса догрызают, а сено уже с конца июля хомячат только в путь.
у меня козлы каждый день сено едят.
сено козам на ночь даю каждый день и если дождливо то два раза за день.
короче сено лишним не бывает.
Мы уже 1,5 рулона больших съели)
унас есть, полно корму, ещё на сезон хватит.
но у нас снег обычно в октябре ложится
А лучше на се 7 )))
Не знаю почему, но мои козявы летом сено не хотят.
Стали по немногу в середине августа только кушать.
Травы полно зеленой, оттава сочная, где косят или я специально подкашиваю.
До снега будет на чем пастись.
Но сено надо брать расчитывать до мая как минимум.
Последние годы весна поздняя.
у нас суданка два вида,культурная посевная однолетняя трава и такого же вида многолетняя.на внешний вид не отличить,только у посевной корень мочковатый,а у дикой как у свинороя.посевную едят с удовольствием даже если высушено не правильно,а дикую плохо едят даже самую молодую и зелёную
вот.
у нас в июне зимний корм постепено перешёл бы на летний но дожди лили и приходилось всё лето подкармливать, козы и привыкли что дома дадут.
а козлы сено зерно комбикорм 2 раза в день. вода и веточный корм один раз в день. веточный корм даю много и свежий.
Мы всю зиму пасемся, сейчас травы нет, но акации много, а для коз это вкуснятина. А зимой и траву зелегую находят и ветками лакомятся. В этом плане очень удобно и экономично. Здравствуйте всем!
Безмятежность...
(Ладушка-оладушка)
Сладушка
Прелесть какая!
А я вишню наконец то на варенье набрала, а то все некогда
мы про нее уже давно забыли...с акации алчи и вишни практически листья облетели, мои козы с утра получают сено, потом кормлю зерновыми днем трава или акация/ива, к вечеру опять пополняю кормушки сеном, позже дою кормлю, именно с такого рациона козы начали прибавлять в молоке и стали набирать массу...короче похожи на коз...ну не люблю я худых животных...именно поэтому у меня козы и козлы в том числе получают сено круглый год, как впрочем и зерно...
у меня не получится спящих или отдыхающих сфоткать. я захожу все стоят. лежать могут только козы 2 я половина беремености.
А у нас козам есть что пощипать,так нет им лист подавай.Чуть ли не в галоп несутся когда на пути караич попадается,потом макушки пижмы откусывают ...полынь стали обходить стороной.Лист едят и на кустарнике,а вот сами ягоды...терновника,шиповника,боярышника оставляют на потом,на позднюю осень.С удовольствием подбирают лист тополя.Он стал осыпаться будучи вовсю зеленым еще.Все мимо ходили винограда и бузины,а потом решили что пора...надо проредить лист,а вот сами кисти виноградные попробовали немного и не стали есть...одни к бузине перешли,другие отправились к груше-дичке.кое-кто забрался в заросли ежевики...вот так и пасемся.Пришли домой ,а там подарок....от времени наклонился тополь и его спилили пока козы паслись...ну разумеется мимо пройти невозможно.Пока лист не объели в баз не зашли,забыли что и пить хотели.
Красуни-кисуни какие! Что ни козка - то шедевр!
А мои жопы совсем ленивые стали. И травы вокруг полно и яблони-сливы до земли наклонены жрите хоть плоды, хоть листья никто не запрещает. Но нет, мы сидим под забором, блюдём малышню и ждём, когда добрая хозяйка-подкопытница привезёт им на тележечке травку мелко рубленную или очередные деревца слив, которые рублю для них. Слива-дичка, тёрн. А вечером им кукурузы молочных початков, картошки сегодня покрошила, зерно, трава/сено, сухарики. Сидят, перебирают харчами.
Совсем балованные, надо дать им форум почитать, чтоб знали, как нормальные козы должны себя вести.
...Девочки, последние тёплые денёчки, скоро дождями и снегом завалит нас и будем с ностальгией просматривать эти летние фоточки.
Соля вот только особо в этой "массовке" не участвует,не успевает ,позади всех пасется или в стороне...сама.Да козлы потолкаются и все,пошли сами пастись.Могут вообще метров на 100 отстать,а потом галопом к козам.Но это когда идем или на пастбище уже,а если идет домой,то они могут сами уйти ,прийти домой,зайти в баз,напиться воды и все...улеглись отдыхать.Им коллектив не нужен...пока...не гуляют у нас еще козы.Ни дойные,ни молоденькие.Нам бы вот только чтоб жара спала.Осень обычно теплая и долгая,пасутся отлично.Так что сено только начинаем давать в ноябре.
А нашим козам все повыше на гору хочется забраться, наверно там трава вкуснее!
А кто то и попозировать не против!
у нас в запасе есть не тронутые огромные площади.
Завидую... а мы не пасёмся .
я завидую когда в марте пасти начинают а мы то в апреле то в конце мая только выходим. надоедает на зимнем корме 8-10 мес.
вот бы снег бы не спешил, попаслись 2-3 мес и хвойных полно
Наши тоже думаю не прочь на гору забраться,да гор нет.А позировать козы умеют..вернее кто как умеет ,так и позирует...у нас к примеру можно и так попозировать...
танцы на камнях у меня полно.
Плати дань за двенадцать лет это не рэкет 90-х, это нас завоевали получается. Вот у меня не три козы, а ближе к сотне, может , и больше когда нибудь будет. Но это мои труды, 20 лет , начиная с двух козочек. Ни у банка, ни у чиновников, никогда ничего не брал. Ни кому не должен. Больше скажу, если я часть государства, как и все мы, где наша доля за природные ресурсы, где богатства накопленные нашими родителями? Видимо большие перемены грядут....
да мы конечно часть государства,но о какой доле вы вообще говорите.дороги у нас строят,медицина и образование бесплатно,вот ваша доля,правда уровень желает быть лучше,но это уже совсем другая история