Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1742 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote=Ксения Русич]
И еще... мясо старой козы одно из самых вкусных. Я варю его даже без соли, если не собираюсь использовать бульон. А в котлеты можно добавить только яйцо - и тоже больше ничего не надо. Самодостаточный вкус. Есстессно, я рассказываю про себя и свою родню, остальные имеют право на свое мнение
Его ещё и едят?!
Нет уж. Вот от этой козы я точно вымя есть не буду. Даже не уверена, что мясо её буду есть с удовольствием, настолько мерзкая коза по всем параметрам, да ещё и ведёт себя, как козёл.
Елена, про бульон от старой козы - спасибо, буду пробовать её варить. Тем более мне уже писали, что от старых коз суп шикарный получается.
Пойду точить нож
Нет уж. Вот от этой козы я точно вымя есть не буду. Даже не уверена, что мясо её буду есть с удовольствием, настолько мерзкая коза по всем параметрам, да ещё и ведёт себя, как козёл.
Елена, про бульон от старой козы - спасибо, буду пробовать её варить. Тем более мне уже писали, что от старых коз суп шикарный получается.
Пойду точить нож
[/quote]
я бульон не люблю... издержки образования...
Я ее дочку кормила, крупную, как двухлитррвую. Ну и родила она мне одного козлика. 3кг весом. Другую, мелкую козу кормила как двухлитррвую - родила двух козлят по 4кг. Вот и думаю что лучше как трехлитровку кормить. Ну а даже если как литровую козу - все равно если она не сукотная, то можно вообще не давать концентраты до случного периода. Она не доится, травы полно, до покрытия 4 месяца. А сейчас немного урезала - даю 300г концентратов. Давала 500.
Позавчера чего то понаменяли на сайте. Теперь не исправить, и если в новой теме прокомментировал, из ленты ее уже не удалить.
Чет намудрила на нашу голову. Тьфу!
И ещё вопросик: кто-нибудь сушит анари? Ну, рикотту? Хотелось бы попробовать. Как это делается?
Вы не плюйтесь, а учитесь делать бизнес. Нормальными средствами форум этой тематики раскрутить невозможно, поэтому в ход идут все средства.
Ну я могу объяснить, но едва ли кому от этого полегчает.
Это называется насыщением рынка. Когда где то что то в дефиците и образовывается некая товарная ниша, туда устремляются желающие поднять бабла. Они получают на новом рынке сливки и "в благодарность" нормализуют его, раскачивают для следующей стадии. Приходят тяжеловесы с деньгами, связями. Цены падают, потребитель радуется (недолго, потому как вскорости соорганизовавшиеся монополисты пытаются задрать цены).
Мелочь пузатая (это мы) отсеивается сама и расползается в поисках новых бизнесов.
Так жизнь устроена, ее законы универсальны и обязательны к исполнению.
Вывод какой ?
у нас все заготовители молока сговорились и одновременно опустили цену коровьего молока с 23р.до 17 р.,а козье никто не принимает и спрос на него не велик,люди и коровье домашнее не все пьют,жирное слишком по сравнению с магазиным,а козьим так многие даже брезгуют,вот одна мамочка берёт для грудничка с аллергией,а сама и говорит,как можно эту гадость пить если знаешь что оно козье.а вот разбегаться в другое направление некуда и сидим терпим тех кто набивает карманы ,а в магазине не на копейку не дешевеет ,только дорожает
Все так... производители всегда в заднице... надеюсь никто не думает, что предприятия захлебываются от счастья, когда молокозаводы понижают цену закупки...?
Одного не могу понять!
Почему при якобы переизбытке производства молока в магазинах только порошковое? Ну либо «отборное» по конским ценам и невкусное совсем?
Не могу пить никакое из магазина вообще. Изжога.
В запуске покупаю у соседки или коровье у надежного человека.
Что, религия не позволяет мозгом шевелить?
У меня сосед как поселился, выставил два десятка уликов. Я говорю, ты не погорячился, рынок давно забит медом, все на спаде? В сетях видел мед по 100 рублей за кг.
Нет, это не мед, вот у меня будет мед, у меня попрет!!! Ну и ест этот мед сам, носится с каждой банкой, кому бы втулить. А целые области есть, которые дай им волю, весь мир этим медом завалят.
Надо думать, смотреть, кооперироваться, молодежь подтягивать. Коз еще в каменном веке держали примерно так же, как мы, и мы удивляемся, чего так тухло бизнес идет.
Как у меня корефан говорил, Если дорого - не покупай, продавай. Покупай, когда дешево.
Все, в кибуц пора!
Ага, аж тошнило от чая, снилось молоко.
кооперация на нынешний момент это утопия(кто то добросовестный,а кому то на чужой шее проехать хочется)не вариант совсем
уже шевелили.теплицы были,загнобили нас .картоху выращивали,с черноземья завалили дешёвой.нутрий правда долго разводили и по многу пока китай крашенной козой не завалил.вёшенку выращивали,подвал специально построили ,тоже не долго,во всех магазинах маринованные и свежие валом
молока у нас на самом деле не так уж и много,раньше в нашем хуторе больше 200 коров было,а сейчас с натяжкой 40,тут не в количестве дело,политика у них такая что в жару молоко трудно сохранить,ну и зимой можно несколько дней не сдавать,нового перекупа искать,а летом все выделываются
Не пойму, вы для себя или бизнеса держите коз? Я для себя держу, продала излишки, круто, козам на бублик или на сено))))
А если бы я смотрела на коз как бизнес, то и количество их нужно другое и вообще, весь подход иной. ИМХО
Странно, а у нас мед майский от 1500 до 3000, кто на что горазд, но 1500 самая низкая цена. Это Ростовская область
козы у меня как дополнение к основному,для бизнеса я держу коров,а козы для ассортимента молока,у нас много деток с аллергией,вот под всех покупателей и подстраиваемся
Кто не сумеет - сдохнет( в переводе с французского - нужны те, кто сумеет).
Я примерно представляю, к чему дело идет и как это делается.
Божеж мой, кого я учу?! Я в восхищении. Рядом с вами я мелкий жулик с Привоза.
У нас по 800 сейчас свой. И посмотрите, почем Алтайцы свой будут распихивать ближе к осени.
В каком районе краснодарского края вы живете ?
У нас мед майский 2000-2400 руб. , подсолнух обычно по 1000-800 руб. Майский продается лучше, подсолнух остается и зимой устраивают распродажу 500-600 руб. Это цены за 3 л балон.
Козье молоко я продаю по 80 и 100 руб. литр.
Динской я.
Убрала таки пришлую козу. Эта дрянь даже после своей смерти подосрала. Вернее во время смерти.
Меня смутили лёгкие её. Кто разбирается очень или не слишком очень - выскажитесь, пожалуйста. Вот сейчас мне уже как-то тревожно после этих лёгких слышать кашель своей козы. Может не простуда вовсе.
Лёгкие варю сейчас курам.
Так, и ещё какая-то кака в козе была обнаружена. Может это нормально, но что-то я такого ни у каких животных не встречала.ЭТО на жировой прослойке было, между позвоночником и мешком с внутренностями., ближе к задку. Всё срезала и выкинула нафиг.
А вот печень была идеальной и очень-очень вкусненькая. Ну и селезёнка, сердце - в норме.
О! Матку не нашла у неё, вместо матки какой-то белый воздушный шарик, размером с теннисный. Напомню: 11 месяцев коза не приходила в охоту и вела себя, как козёл по отношению к другим козам.
лёгочные глисты,возможно на этом фоне и воспаление или аллергическая реакция
Юль, почему глисты?
Там же нет разреза. Такие легкие бывают после бронхопневмонии. Застарелой. Спавшиеся альвеолы. Светло-розовый цвет на легких. Плюс гнойники-тоже пневмония. Они не работали в полную силу-поэтому кашель. Когда кого-то режете всегда разрезайте легкие поперек бронхов. Там сразу видно есть гельминты или нет. Печень тоже поперек желчных протоков-сразу виден фасциолез -есть/нет. Он как плоский листик в протоке желчном.После разреза-выползает. На жировой ткани тоже после какого-то воспаления гнойники. Скорее всего козка в детстве была застужена сильно, поэтому все это . Это мое мнение и мой опыт.
У кого оно другое?
я конечно не исключаю бронхопневмонию,но как сказала хозяйка ,она травила глистов не так давно,когда преобрела козу,на третьем фото похоже на нерассосавшийся "очаг"(,незнаю как по научному)глистов
Диктиокаулез по научному. При нем легкие немного другие.
Как раз похоже на старую пневмонию. Вообще все это надо резать и смотреть. Че спорить. Может и вы правы.