Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1740 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Берете в руку клок сена и начинаете его "выжимать" как белье, оно должно хрустеть, но почти не ломаться. Если сильно ломается -пересохло, а значит будет много потерь при перекладывании: листочки-цветочки все осыпятся, а это самое вкусное. Если хрустит и совсем не ломается, или плохо хрустит вообще,то надо понаблюдать, чтоб не "загорелось" в скирдах, т.е. не стало греться, Вам правильно написали: руку по локоть в стог, там не должно быть тепло. Если понимаете, что не досушили, а погода портится и надо убирать, то можно пересыпать крупной солью каждый уложенный пласт (чтоб на каждый навильник попало)... на тонну свободно 2-4 пачки засыпается, она лишнюю влагу уберет.
Я думаю, что на глаз, а так кто что говорит, некоторые даже пепсиколу дают и козам и коровам, чтоб рубец запустить. У меня когда малые на зеленую травку после молочка вышли у малявки рубец надуло и он стал. Я водку с водой и подс маслом в равных частях смешала и на стакан эмульсии ст.л соды. Около 20 кубиков в глотку влила и потом массаж, массаж, массаж, и вот когда уже рука начала отниматься, я почувствовала, как изнутри рубец начал отзываться на мои движения. Что именно помогло не знаю, но факт на лицо.
[/quote]
СПАСИБО!
С солью аккуратнее. Соль можно использовать только на сене которое практически высохло. Бывает по неопытности вяленое сено просаливают и получают мокрую массу.
так то да... но они ведь не силосовать собирались...
Я уже задавала такой вопрос, месяца в 2, в 2,5 были у дам наших случаи попадания. Я тоже переживала, что моя в 2 месяца покрылась, но бог миловал. У меня Зайчатинка с двух месяцев охотиться начала, причём регулярно. Но теперь я понимаю, что то была какая-то детская "понарошковская" охота, а вот серьёзная половая у неё ровно в 5 месяцев случилась, ну а в 8 мес. я её выдала замуж.
Спасибо, понял, а то опасения всякие.
я купила как-то на досуге 6 месячную козочку, а она через 3 недели окотилась... не расслабляйтесь.
Пациент скорее жив?))))))) Надеюсь спасли!
Чудо животные- эти Козы. Недавно ни капли молока моим мужчинам не дала, а сейчас лежу с ангиной и температурой ( блага цивилизации виде кондиционера в машине поспособствовали), слабость просто дикая, пошла в сарай, поцеловала в бок, Маня, говорю, я не в состоянии тебя доить- все- кран открыла, поняла что ли все
Животные это очень чувствуют, не только козы. Выздоравливайте!!!!
Выздоравливайте скорее.
Кто чем козам помогает, когда комары и слепни в сезон? Можно ли их опрыскивать спреями?
Санофлай, флайблок- это по хребту. Спреи они не любят чихать и кашлять от аэрозолей начинают.
Я вот думаю, может вдоль выгула какой-нибудь вонь-травы насажать или цветов, которые насекомые не любят.
Это в ветеринарке искать?
я возле сарая посадила жимолость,думала сарай затенить маленько,а её оказывается комары не любят,она сильно пахнет когда цветёт,вот и получилось два в одном
В ней. Флайблок пипетки на корову от 300 кг. рассчитаны. Дозировка на козу 0,3 мл. на 10 кг. веса. Шприцем можно набирать и из него же по хребту капать.
Девочки и мальчики, даю третий день козочке от кашля грудной сбор и корень солодки сироп, коза с радостью выпивает, конечно, но сегодня появился вообще жуткий кашель, мокрый я бы сказала. У людей это считается хорошим признаком, а у коз как? Кашляет сериями, а до этого один два раза кашлянёт и всё.
Что ещё можно предпринять если козушка котная? Глистов гоняем регулярно.
Или так и продолжать поить травками, а после окота уже смотреть и что-то предпринимать?
Лечение травами всегда длительное.
в такое время года наврядли простудилась,скорее всего вирус,иногда сам проходит,а бывает так что колоть антибиотиком приходится,наблюдайте
Флайблок довольно хорошо работает от мух, слепней и комаров.
От мошкары спасает только частые опрыскивания ванильной водой.
Сама хожу вся ванильная
Грудной сбор стимулирует отхождение мокроты.
Если это простудный кашель, то солодка и антибиотики.
Но мы же беременные! Мне думается, что кашель от подстилки из козловой комнаты. Козла месяц, как нет, а подстилка так и лежит с зимы, но там дверь завалена и войти туда не могу, занятся дверью пока нет времени у мужа. А козявка как-то туда пробиралась, пока лаз ещё не совсем завалился. Вот и думаю, что надышалась плесени может какой. Или это я фантазирую? Или действительно пришлые козы нам кашель притащили, сами с антителами ходят, но при этом переносчики?
Пришлых никого, кроме козлов больше не буду брать, одна головная боль с ними.
Я тоже. Насмотрелся, наслушался, какие страсти рассказывают. Лучше потихоньку свое стадо выводить.
вот это и есть микоплазмоз, победой над которым так хвалилась Дилена.Я читала у неё в блоге о методах лечения, но не согласна, я бы лечила тилозином. но раз у неё сработало, значит имеет право на существование.
Данное инфекционное заболевание относят к наиболее опасным и распространенным на территории РФ.
как инфекцию можно лечить "травками"?
Без анализов я даже голову над диагнозом особо не ломаю, это всё равно, что тыкать пальцем в небо. Антибиотики есть, но котной колоть не буду. Кашляет только одна коза, младшенкая.
На днях зарежу пришлую козу и посмотрю, что там у неё с лёгкими, если всё нормально - вздохну спокойно и будем пить травки и думать, что просквозило.
Кстати, они у меня как-то под дождь неделю назад попали, холодно было. Вот после этого и закашляла.
Здравствуйте. Не магу найти Масттест в области, может кто покупал онлайн, поделитесь сайтом в лс.
Мне на днях, знакомая, у которой тоже козы кашляют, сказала, что ей ветеринар СТРОГО НА СТРОГО запретил давать ОТХАРКИВАЮЩЕЕ. Сказал, что козам (!!) ни в коем случае нельзя.
я не вет, но... вот.
Обычно переносчики птицы, часто куры. Не думаю что приишлые козы виноваты