Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1739 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Донецк
15.05.2018 - 22:15
: 53
Керки пишет:

Просят за неё 5 тысяч. Зааненка, ессно. Знаю, что должна быть хорошей козой, правильной

Надо брать) Я тоже еще одну хочу!

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
МаринаЧка пишет:

Керки пишет:

Просят за неё 5 тысяч. Зааненка, ессно. Знаю, что должна быть хорошей козой, правильной

Надо брать) Я тоже еще одну хочу!

Я всё взвесила и отказалась. Посоветовалась со своей козой, та - против! Сказала, что никого пришлого она не примет, будет гнобить, бодать, отгонять от сена и травы и всячески измываться. Пообещала, что родит ещё одну хорошую козочку и чтоб я потерпела пару месяцев, а чужих коз нам больше не надо. Умоляла меня убрать двух пришлых коз вот прям сейчас, но и я её в свою очередь попросила потерпеть пару месяцев и будут они в покое и в одиночестве.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Керки пишет:

Дига пишет:

Да, и иногда спокойно доится, а иногда аж наизнанку выворачивается.

Или какая-то похожая болезнь может, есть?

Михаил, прочитайте про субклинический мастит. Анализ только выявит есть или нет мастита.

Вот как цитироваться стало - целиком.
Начитался уже до одури за 2 дня. У ветов же экспресс-тесты есть? Или повезут в область?

Россия

Прочитал интересное, что быстрое скисание молока летом, в период цветения - норма.
Теперь вообще все запуталось.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Дига пишет:

Скажите, а хронически мастит может так протекать, что ни каких посторонних включений на марле нет?

У меня такое ощущение, что у козы второй год мастит, но в какой-то легкой форме. Молоко перестает правильно сквашиваться, а киснет само на второй день в холодильнике, запах из банки, титька горячая, удой падает.
А в молоке ничего, кроме трех кровинок за 2 года не видел.

Или глисты или кетоз.

Россия

Глисты вовремя гоняю. Если бы эти таблетки не работали, за 2 года они бы ее съели уже, а она бодрее всех живущих.
Пошел про кетоз жути нагонять.

Россия

Данные признаки обычно проявляются в комплексе и регулярно.

Это про кетоз
Нет запаха ацетона, жрет от души, бодрая, хитрая, подвижная, стул в норме, насколько это возможно по траве.

Все, все надежды на анализы.

Сейчас приходили первые регулярные (потенциально) покупатели, девочка мелкая такая пуговица, 3 годика. Отказал до анализов.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643

Доброго всем дня!
Люди, подскажите какой-нить народный метод завести желудок у козы... Сильно поносила после родов, потом еще кашель добавился... болела больше двух недель cry ... понос убрали, кашель убрали, есть вроде начала, а жвачка очень слабая... боюсь завалит желудок и уже не поднять ее будет... после болезни одни мослы остались..

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399
Дига пишет:

У ветов же экспресс-тесты есть? Или повезут в область?

У них есть аппарат, показывающий кол-во соматических клеток. Ткнут им в молоко и сразу скажут, но это предварительно и не всегда точно.

Елена Абрамочкина пишет:

Доброго всем дня!
Люди, подскажите какой-нить народный метод завести желудок у козы... Сильно поносила после родов, потом еще кашель добавился... болела больше двух недель [изображение] ... понос убрали, кашель убрали, есть вроде начала, а жвачка очень слабая... боюсь завалит желудок и уже не поднять ее будет... после болезни одни мослы остались..

Шипучка из лим кислоты вроде

Россия
Полынь пишет:

Дига пишет:

У ветов же экспресс-тесты есть? Или повезут в область?

У них есть аппарат, показывающий кол-во соматических клеток. Ткнут им в молоко и сразу скажут, но это предварительно и не всегда точно.

Ну хорошо, так побыстрее и дешевле.
Сейчас пошел посмотреть, чего они там творят, завалили копну, которую я вчера от дождя собрал и жуют с нее. Сено намокло, зато все искренне рады меня видеть. Больные, блин.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643

[/quote]
С содой? скока на скока?

РФ

Доброго времени суток, Уважаемые!
Кто сам сено заготавливает, подскажите пожалуйста как проверить его "готовность". Сколько дней сохнуть должно? Обязательно его в стог складывать или можно сразу на хранение? В этом году впервые сама кошу. Разнотравье с бОльшим процентом костра. Так вот высохнет, привезу, складирую на сеновал.. оно через какое-то время вроде как сыроватое становится. Но я его не стоговала. Козы его с удовольствием хомякают.
Благодарю.

Керки пишет:

Я всё взвесила и отказалась. Посоветовалась со своей козой, та - против! Сказала, что никого пришлого она не примет, будет гнобить, бодать, отгонять от сена и травы и всячески измываться. Пообещала, что родит ещё одну хорошую козочку и чтоб я потерпела пару месяцев, а чужих коз нам больше не надо. Умоляла меня убрать двух пришлых коз вот прям сейчас, но и я её в свою очередь попросила потерпеть пару месяцев и будут они в покое и в одиночестве.

Не, если б она мне литров восемь давала, я б тоже больше не хотела))) А так, слыхано ли, при живой козе, хозяйка за молоком на рынок ходит))))

Россия
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!
Кто сам сено заготавливает, подскажите пожалуйста как проверить его "готовность". Сколько дней сохнуть должно? Обязательно его в стог складывать или можно сразу на хранение? В этом году впервые сама кошу. Разнотравье с бОльшим процентом костра. Так вот высохнет, привезу, складирую на сеновал.. оно через какое-то время вроде как сыроватое становится. Но я его не стоговала. Козы его с удовольствием хомякают.
Благодарю.

Как меня сосед-дачник научил - готовое сено шуметь должно, то есть шуршать. А то, что на сеновале типа сыроватое - так это его "отпускает". Влагу из воздуха всяко не уберёшь. Руку в сено засовывать по куда влезет и смотреть не горит ли. То есть не ли ферментации при которой выделяется тепло. Если горячеватое внутри - вытаскивать и просушивать . Ну и нюхать его нет ли запаха плесени.
Я тоже сена на зиму заготовила даже с избытком. Трава высыхала через 2 дня, но я его раза 3-4 за день бегала и ворочала и сушила очень тонким слоем - погода не важнецкая была, холодно и пасмурно. Но зато ветер помог. Зато сено зелёное-зелёное. Сложила его по мешкам, утрамбовала насколько смогла - так и будет хранится. Зато зимой удобно: взял мешок, занёс в сарай, раздал козам и всё. На двух коз у меня в день уходит пол мешка. Насушила 100 мешков. Больше не хочу. Надоело, да и трава переросла.

Россия
МаринаЧка пишет:

Не, если б она мне литров восемь давала, я б тоже больше не хотела))) А так, слыхано ли, при живой козе, хозяйка за молоком на рынок ходит))))

Свят-свят-свят! Не дай Бог она мне 8 литров начнёт давать. Мне 4-х за глаза хватит.

Россия

Люди добрые, а посоветуйте мне, как хранить сушёную крапиву?. В прошлом году вязала веники, сушила в в сарайке на верёвке и сушёные на зиму сложила в короб сетчатый, до середины веники были хорошими, а ближе ко дну уже плесень пошла. Зимой. Сейчас нарезала крапивы и разложила на у лице в глубокой продуваемой тени на импровизированной сушилке, веники вязать уже не хочу - муторно. А как уже сушёную сохранить?

Россия

У меня подкосы в сарае, я на них напихал и сверху на сене закинул. Но все в вениках было.
Как вы быстро управились, прямо завидно.

Керки пишет:

Свят-свят-свят! Не дай Бог она мне 8 литров начнёт давать. Мне 4-х за глаза хватит.

Э нет, а творог, а сыр, масло? Если конечно семья из двух человек, может и хватит, но когда 4-ро взрослых, три огромных псины, с детства на творожке выросшие, индючата без сыворотки не так быстро растут) да что там 8, 10 хочу))))

Елена Абрамочкина пишет:

С содой? скока на скока?

[/quote]
Я думаю, что на глаз, а так кто что говорит, некоторые даже пепсиколу дают и козам и коровам, чтоб рубец запустить. У меня когда малые на зеленую травку после молочка вышли у малявки рубец надуло и он стал. Я водку с водой и подс маслом в равных частях смешала и на стакан эмульсии ст.л соды. Около 20 кубиков в глотку влила и потом массаж, массаж, массаж, и вот когда уже рука начала отниматься, я почувствовала, как изнутри рубец начал отзываться на мои движения. Что именно помогло не знаю, но факт на лицо.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Дига пишет:

Данные признаки обычно проявляются в комплексе и регулярно.

Это про кетоз
Нет запаха ацетона, жрет от души, бодрая, хитрая, подвижная, стул в норме, насколько это возможно по траве.

Все, все надежды на анализы.

Сейчас приходили первые регулярные (потенциально) покупатели, девочка мелкая такая пуговица, 3 годика. Отказал до анализов.

запах это уже клиника, субклинический только анализами можнл обнаружить по наличтю кетоновых тел в крови... ну или в моче.

Россия

субклинический только анализами можнл обнаружить по наличтю кетоновых тел в крови... ну или в моче.

Спасибо.
Запомню, поговорю про это с ветеринарами.

Россия
Дига пишет:

У меня подкосы в сарае, я на них напихал и сверху на сене закинул. Но все в вениках было.
Как вы быстро управились, прямо завидно.

Фигасе, быстро...! С середины мая на сене живу. Кошу кусочками , сушу, пакую и свожу в теплицу и в сарай. Благо нашла почти точный сайт с прогнозом погоды и только с его помощью действую. Хотя..., там ещё соседи-дачники "подосрали" прилично: приехали, обкосили свои участки без моего согласия и тут же свалили, а мне пришлось бегать по их задворкам и ворочать накошенное. laugh Благо другой сосед мотоблок с прицепом предоставил, чтоб это всё богатство свезла к себе. А тут ещё Иван-Чай начинает распускаться - надо срочно собирать, это тоже козкам на зиму, чаёк они обожают. Вот и получается, что уже пол лета на эти две наглые любимые морды работаю. На рыбалку так ни разу и не попала, но тут хоть мужа любимая рыбу регулярно привозит, но хочется и самой повываживать крупный экземпляр так, чтоб до дрожи в коленках. Вот, Козу сейчас запускаю и надеюсь успею порыбалить.

Россия

Благо нашла почти точный сайт с прогнозом погоды

Какой? Не Гисметео?

Керки пишет:

Благо нашла почти точный сайт с прогнозом погоды

Посмотрите там, у нас дождь будет хоть когда-нибудь?

Россия

Посмотрите там, у нас дождь будет хоть когда-нибудь?

А у нас он когда нибудь перестанет? Открываю на месяц вперед - дожди без промежутков. В прошлом году точно так же было, первый укос сберег, остальное все в компост пошло.

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263

Люди, подскажите пожалуйста как определить стельная ли коза? Хозяйка, у которой я брала козу- их много. И козел живет с козами. Хозяйка говорит, что вроде бы коза покрылась, но точно не помнит. Я спрашивала, а как же она определяет что козу пора запускать?- она говорит что и так видит.. А для меня это новое животное, и как мне теперь быть? -как определить что козюля покрытая? человеческий тест подойдет?))))

Россия

Донецк - с вечера пятницы до утра воскресенья обещают локальные ливневые дожди, но я бы на них сильно не расчитывала, пройдут не там, где надо, сто пудоф! Знаю, научена
Демянск: Михаил, у Вас да, печалька с дождями. Но зато завтра не будет и можете посохнуть немного.
Ребята, сайт называется рп5.ру. мне он нравиться тем, что выдаёт мне прогноз от нашей метеостанции, которая за 33 километра от деревни находится. Точность их прогноза на 90%, но и косяки случаются.

Альпа пишет:

Люди, подскажите пожалуйста как определить стельная ли коза? Хозяйка, у которой я брала козу- их много. И козел живет с козами. Хозяйка говорит, что вроде бы коза покрылась, но точно не помнит. Я спрашивала, а как же она определяет что козу пора запускать?- она говорит что и так видит.. А для меня это новое животное, и как мне теперь быть? -как определить что козюля покрытая? человеческий тест подойдет?))))

Человеческий тест не подойдёт. Только ждать и смотреть не придёт ли в охоту. А может быть и так, что коза не крыта и сезон охоты у неё закончился.
Короче, я бы у таких хозяев коз не брала, тут помню, тут не помню.

Россия

Во сколько козочка может покрыться?
Ей месяц пока, но игры любовь с козлятами уже начались. Мелкую хотелось бы себе оставить на молоко.

РФ
Дига пишет:

А у нас он когда нибудь перестанет? Открываю на месяц вперед - дожди без промежутков. В прошлом году точно так же было, первый укос сберег, остальное все в компост пошло.

И у нас в прошлом году аналогично, сено "фигОвое" стоило как крыло от самолёта. А в этом дождей нет, всё сохнет. И по ночам температура до +2 опускается ( мы в низине у речки).. я рассаду уже третий раз высаживаю в огород, дохнет

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах