Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1736 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Именно так и участковый бы жути нагонял.
Вам с мужем повезло, однако. Очень все четко разрулил. Респект ему.
Вот как у вас всё строго.
А у нас сосед, владелец фермы, разбил свою ферму аккурат в центре деревни, прям 5 метров от площади с автобусной остановкой, а через 50 метров братская могила с монументом, но самый сок - посреди деревни огромная гора навоза!!! Навоз никуда и никогда не увозится, вокруг этой говняной горы сидя куры-гуси-утки-быки-бычки-овцы, все в кучу гуляют. Прикол был весной когда с этой вонючей горы потекла талая жижа и самотёком вся влилась в их супер-пупер дорогую и глубокую скважину водяную и насос давай качать это говно по трубам коровам в поилки, в краны в молочный цех и в дом, где проживает работница фермы
Лично мне по боку, мы живём в километре от фермы и водяная башня у нас своя рядом с моим домом, а вот соседи терпят такое соседство и не жужжат. Боятся, что ли?
А вот фермер говорит следующее: это моя частная земля и я на ней имею право делать что хочу
Вы точно знаете что она применяла ядохимикаты ?
Конечно, боятся. Других объяснений и быть не может. В принципе, поделом им живут строго, как того заслуживают.
Вдоль забора полоса в три метра сожжена, само закобяколось? Да и она не отрицает.
А ему то как со мной повезло
одним словом:никто тебе так не насерет как сам себе
И красавица и скромная и на все руки мастерица?
Сестра есть незамужняя? Очень надо.
Ёлку своим из леса притащила. Кто то пропали и снёс в кучу. Второй раз уже несу. Рады И запах.ах...
А ещё у меня козёл пукает.... Это нормально?!
Нет, конечно. Должен извиняться при пуке.
Нет, конечно. Должен извиняться при пуке.
Коза то культурные. В козёл впервые у меня. Вот и интересуюсь.....
Конечно не должен. Ещё не один мужик не извинялся, это же норм
Козочка, когда маленькая была, как только допьёт молоко из бутылки начинает сразу откашливаться и при этом громко пукать.
А взрослая коза шептунов мне под нос иногда пускает. Зато сейчас стонать начала когда кушает, прям так на издыхании, как будто тяжко-тяжко трудилась целый день. Смешная.
У меня младшая кушает со звуками типо - ням-ням-ням)))
Надо записать )))
Наши стонут, когда сено вкусное едят.. Я им на весну и раздой оставляла сено люцерна+ костер, второго укоса, меленькое, зеленое. Козы громко стонали, когда его ели, то ли от счастья, то ли от печали, что не всю зиму их так кормили...
Я в травах не разбираюсь, сейчас глянула что такое костер, а оказывается я его и кошу козам, растёт прям на пороге, а вот люцерна редко где одиночно растёт.
С мая сушу сено, на 3 месяца уже есть, но трава - сама бы ела! Молоденькая, ни разу не моченая дождём. Коза его с удовольствием зимой трескает и наедается быстро такой, в отличие от переросшего.
Люцерну сеют. Я свою как-то кормил, она в полтора раза надой задрала. Перестал, от греха.
У меня тоже, не нарадуюсь, наконец то еще мужик в доме. Кот против него инфантильный интеллигент.
Вынесешь ему молока, он прямо с печки мордой в миску прыгает, в пять секунд всасывает и орет, что мало. Но это он врет, все по норме.
Девочки,вопрос не по теме,можно в личку,если здесь нельзя тему засорять.Вчера впервые по видео сделала ряженку.Молока нынче валом,вот и изгаляюсЯ,как могу.Так вот.Какой консистенции должна быть хорошая домашняя ряженка.?Я сейчас убрала ее в холодильник,ночь находилась в теплой бане.Попробовала.....она получилась.....примерно ,как сливки сразу после сепарации.Это нормально или не додержала.?
Доброе утро, народ! Подскажите мне опять - хочу козлика в 2 месяца лишить уже молока , тк он сосёт мать буду отделять в отдельный выгул. Его можно резко одним днём отсадить и молока больше вообще не давать? или надо какое-то время из мисочки предлагать? Представляю сколько крику будет...
я своей трехмесячной даме два дня с миски попрелагала...она ни в какую,до этого пила с соски,а соска порвалась.Сейчас вообще ничего не пьет,привыкла.......
Я с двух месяцев снижаю с 750 до 500 гр/три раза в день, потом с трёх убираю дневное кормление, а через две недели вечернее. За это время они уже все едят и пьют воду.
Всем привет! Делала сычужный фермент так: кусочек сычуга (см 3) залила 750г сыворотки, поставила в темное место в комнате. Прошло 9 дней. Запах такой кефирно-сывороточно-сырный. Приятный, в общем. Ну на 5л молока добавила 1ч.л. фермента. Через 20минут никакого эффекта. Добавила ещё чайную ложку. Прошло 10 мин. Ничего. Когда он должен сжелеить молоко? На покупном ферменте за 30-40минут уже полностью готов был сгусток, только режь. Сейчас же нисколечко не сжелеился((
Изменено: через ещё 10 минут чуть-чуть загустело. Из-за перемешивания до этого плавают небольшие хлопья. Видать, сжелеился до этого. И я разбила сгусток.
Сколько ему времени надо на формирование сгустка?
Надо чтоб в холоде постоял.
Буквально сейчас сижу-пью.Из холодильника достала,стал погуще,чуть с кислинкой.Мужу понравилось больше,чем йогурт.Правда он вообще любит кисломолочку,в отличии от меня.
Вооооот и у меня точно также с малявкой.Прям ритуал уже выработался: попила, покашляла и попукала.Я даже не решалась спросить про это.А взрослая тоже выдает: когда дою такие стоны из сарая слышны, муж уже косо смотрит на это.Вы чем говорит там занимаетесь?
Посмотрите лучше видео как проверять сгусток.
Мешать нельзя.
Скорее всего ваш фермент ооочень жидкий получился.
Ну, как сгусток проверять знаю. Мне б понять что не так с ферментом и нормально ли что он больше трёх часов сгусток делал. Сгусток получился. Но против даже сорока минут - это слишком много. Фермент на желудке козленка делала впервые, раньше только покупные сухие ферменты.
Низкая концентрация фермента. Или мало положили сычуга в сыворотку, или он был неправильно обработан.
Сворачивать должен так же, как и промышлпнняй фермент.
Сегодня возвращаемся с прогулки с козами. Недалеко от дома догоняют нас молодые люди с собаками . Одна на поводке, другая в свободном полете. Попросила придержать собак, пока мы к дому свернем. Они встали, а собака без поводка кинулась к козам.Так моя козомама вырвалась у меня( я их при опасности к себе зову) и бросилась между собакой и козлятами. Стояла до тех пор, пока с собаками не ушли.