Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1735 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
76МанДарин79 пишет:
Margit пишет:

Диляра, здравствуй землячка! hi

Здравствуйте thank_you

Вы в каком районе?

Россия, РТ

А как на счёт чиктоника? У кого какие отзывы по нему?!
Зимой только курам дала. Раз в месяц по 5 д ней. Ничего сверх естественного не ощутила.
А как козами?!
Хотелось бы послушать гуру

Россия - Татарстан
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Alya пишет:

Сухой

В Самаре знакомый работает, стадион достраивает на чемпионат. Может через него попросить, попробую. Спасибо!
Жидкий пропиленгликоль я смешиваю с зерном, он как сахарный сироп, просто обволакивает зерно и дробленку, с водой не мешаю.

Россия, РТ

Привезла сегодня своего козла.
Запах конечно на любителя.
Всю дорогу с открытым люком.
Он не противный. Но слишком сладко приторный. Для меня тошнотворный.
Сходили погулять всем стадо-семейством. Козами конечно по началу есть не давал. Потом подуспокоился. Вообще социализированный, к детям спокойно относится.
Ухххх.... Но.... Большое но. Если этот запах не выветрица, то придется строить отдельный ему домик.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
76МанДарин79 пишет:

Если этот запах не выветрица, то придется строить отдельный ему домик.

Скорее всего не выветрится таким и будет, т.к. обычно запах появляется осенью, с началом гона и после покрытия всех коз заканчивается...

РФ
: Самарская обл
13.03.2010 - 10:37
: 5081

Наши козлы не пахнут, пока нет гона. Запах появляется в сентябре и до ноября примерно. Не сильный, терпимо, но все равно козлы отдельно всегда от коз живут, в отдельном домике, и у каждого своя комнатка. Навес утеплили для них, обшили осб и минватой проложили, двойные стенки получились. С учетом того, что забетонированная площадка и навес уже стояли, обошлось устройство козлов в 10-12 тыс на каждого. Гулять выпускаем по очереди, когда коз увожу на выпас. Козу в охоте запускаю к тому козлу, которым планирую крыть, справляются в стайке, места хватает. Потом козу выпускаю, козел остается у себя. Кормушки снаружи их дверок, заходить к козлам лишний раз не приходится.

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309

Я знаю козовода в нашем районе, у него десятка полтора-два коз и три, кажется, козла. Они постоянно все вместе бродят стадом.
Скажите, какие вредные последствия при таком содержании?

РФ
Дига пишет:

Я знаю козовода в нашем районе, у него десятка полтора-два коз и три, кажется, козла. Они постоянно все вместе бродят стадом.
Скажите, какие вредные последствия при таком содержании?

Незапланированные ранние покрытия, роды дважды в год у коз, низкая продуктивность, травмы вплоть до летальных, когда козлы дерутся, могут в пах дать и привет... Постоянно в напряжении, истощение половой функции...ничего хорошего.

Россия

Спасибо.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
zlat_natal пишет:

и у меня козы худые а верба по виду вечно беременая, но она ест пьёт больше других первоокоток и продуктивней .
все цветные первым окотом

уехали пять первоокоток в другое хозяйство, хозяин вет врач с советским образованием обласного значения.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
zlat_natal пишет:

уехали пять первоокоток в другое хозяйство, хозяин вет врач с советским образованием обласного значения.

опредилили в хорошие ручки,я думаю вам за них спокойно

Россия, РТ

Он по моему всегда в состоянии гона. Все арендаторы на готовые, на руже. Чуть что сразу в бой. Только мои не даются пока. laugh

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
76МанДарин79 пишет:

Только мои не даются пока.

так гон начнется только с конца августа, начала сентября...

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Ольчик2 пишет:
76МанДарин79 пишет:

Кстати. а почему так считается? Только из-за запаха или в основном из-за того, что козы в охоту в этот период приходят?
Мой козлик осенью как и положено амбре знатное по округе распространял, а потом вдруг перестал, но влечение к противоположному полу - его перманентное состояние, готов всегда и хоть кого: козлики маленькие, котики, гуся мог зажать между копыт, слава богу ко мне не подбирался с дурными намерениями laugh .

Россия

Насчет лютиков вспомнил.
Ходил в гости к бабке наверху в нашей деревне живет. Рая зовут, всю жизнь животину держит. Сейчас козы и выпас огороженный у дома. Весь выпас сплошняком в ядреных лютиках. Не так, как у меня, островками, а сплошь.
Спросил, мол, ядовитые, же? Говорит, ничего подобного, всю жизнь они растут, скотина пасется, никогда ничего никаких отравлений.

Керки пишет:

Кстати. а почему так считается? Только из-за запаха или в основном из-за того, что козы в охоту в этот период приходят?

при оптимальной температуре для покрытия козы гуляют,а козёл готовится заранее(парфюм наносит),где то читала что в природе самка ищет козла сама по запаху,и чует его за много километров lol

Россия, РТ
Керки пишет:
Ольчик2 пишет:
76МанДарин79 пишет:

Мой козлик осенью как и положено амбре знатное по округе распространял, а потом вдруг перестал, но влечение к противоположному полу - его перманентное состояние, готов всегда и хоть кого: козлики маленькие, котики, гуся мог зажать между копыт, слава богу ко мне не подбирался с дурными намерениями laugh .

Вот вот. И моему по-моему все равно. Лишь бы живым был
И надо было же его назад Имануэль.
Вот всегда знала что как корабль назовешь так он и проплывает. А тут прям на деле столкнулась
.......ИМАНУЭЛЬ.....

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

Слушайте, какая-то ненормальная сложилась ситуация.
У меня соседка неугомонная писала всякие пасквили и хрен бы с ней, но вчера она потравила выгул каким-то ядом для растений. Козы вроде целы и слава Богу здоровы, ну скажем на вид здоровы.
Меня волнует , насколько это для коз опасно, что за яд не знаю.

Мариам-ка пишет:

Слушайте, какая-то ненормальная сложилась ситуация.
У меня соседка неугомонная писала всякие пасквили и хрен бы с ней, но вчера она потравила выгул каким-то ядом для растений. Козы вроде целы и слава Богу здоровы, ну скажем на вид здоровы.
Меня волнует , насколько это для коз опасно, что за яд не знаю.

яды бывают разные и насколько опасно всё дело случая,я бы вам посоветовала обратиться в сельсовет и взять в аренду ваше пастбище,если земля будит в аренде тогда вы сможете через правоохранительные органы бороться с вашими "доброжелателями" ,а так с неё взятки гладки,земля то нечейная

Россия
Мариам-ка пишет:

У меня соседка неугомонная писала всякие пасквили и хрен бы с ней, но вчера она потравила выгул каким-то ядом для растений.

Идите к участковому, пишите заяву. Он проведет беседу, поставит галочку. Соседка приутихнет.
Иначе ждите новой атаки, более серьезной.

РФ
юлия малухина пишет:

земля то нечейная

Ничейной земли нет, рядом с населенным пунктом- это земли поселения. Находится в ведении администрации, самостоятельно заниматься потравами, вырубками, выжигом или чем либо еще нельзя. Обращайтесь в администрацию с жалобой. А гербициды не безопасны и людям, не только скоту и пчелам...

РФ

Один сосед полил травку около забора гербицидом, чтобы не полоть, а у другого в сарае хряк подкопал, и корешки этой травки поел. Сдох порося.

Россия
Alya пишет:

Обращайтесь в администрацию с жалобой.

В администрацию не стоит. Если у них нет предпочтений к заявителю, они постараются ни с кем не ссорится из-за мелочи. А участковый по заявлению среагировать обязан, его самого можно припугнуть жалобой.

РФ

Ну где как, наверное. У нас есть даже регламент, в течении какого времени администрация должна отреагировать на сигнал. Не соврать бы, три дня вроде бы( недавно с руководителем общались, рассказывал, как одна бабка на другую пожаловалась из за кучки навоза в неположеном месте, пришлось реагировать и штраф выписывать). Жалуются друг на друга даже из за пения петуха, а администрация вынуждена ездить и " реагировать"...

Alya пишет:

Ну где как, наверное.

из за кучки навоза оштрафуют и у нас ,а если худоба какая не на собственной земле,даже разбираться не станут и участковый не примет

Россия
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Ну где как, наверное.

из за кучки навоза оштрафуют и у нас ,а если худоба какая не на собственной земле,даже разбираться не станут и участковый не примет

Тогда надо волшебника ждать. Он придет и съест соседку.

Alya пишет:

Жалуются друг на друга даже из за пения петуха, а администрация вынуждена ездить и " реагировать"...

жаловаться то жалуются,и у нас администрация выезжает,но вот штрафы выписывает из за костров или навоза,перед двором нельзя складировать строй материал или хранить корма,а когда косается выпаса животных тут сразу проверяют ,а имеешь ли ты право на это,должна быть бумага аренды или собственности,а без неё заявление не принимают и получаешся ты такой же нарушитель

Россия
Дига пишет:
юлия малухина пишет:
Alya пишет:

Ну где как, наверное.

Тогда надо волшебника ждать. Он придет и съест соседку.

Земля моя- собственность.
Вызвала волшебника- муж объяснил как нельзя себя вести. Удивительно, но дошло, обещала больше не гадить. Видимо хорошо объяснил.
Угостила её молоком, она мне рассаду клубники обещала, надеюсь не отравленную beer

Мариам-ка пишет:

Угостила её молоком, она мне рассаду клубники обещала, надеюсь не отравленную

а вот это уже другое дело,подружиться лучший вариант : good у нас в прошлом веке случай был уморный:соседский петух в нашем огороде склевал всю рассаду,мама посадила ещё,а сосодей попросили подрезать крылья петуху,они конечно обещали ,но не подрезали и когда мама уже со слезами высаживала уже пятую партию рассады на сьедение петуху,отец поймал петуха и отрубил ему голову,мать была в шоке,папа скомандовал варить лапшу,а сам поехал за бутылкой,вечером позвали в гости соседей на лапшу,когда уже всем было весело ,отец признался с чьего петуха лапша,обид не у кого не возникло

Россия

Мне эта ситуация уже три года жизнь отравляла. Ссориться, тем более с соседями, не люблю. Писала она жалобы- я не обращала внимания, муж периодически нервничал, но мы никак не реагировали.
Он ей сегодня объяснил, что она могла всю улицу отравить, у нас соседи детям молоко берут, есть очень больной ребёнок один. Её как прошибло, очень испугалась уголовного кодекса. Он ей обещал почву на анализ сдать. Крепкая нервная у него система, я готова была оторвать её, честно.
Слава Богу трехлетней войне конец.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах