Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1732 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Наталья Ветер пишет:

Запаслись все попкорном

Без толку. Только коробку откроешь, а она уже в бане. Беспокойные сердца - они такие...

Общее впечатление по итогам отчетного периода - Дофеминизировались, как теперь это обратно запихивать?

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Дига пишет:
Наталья Ветер пишет:

Запаслись все попкорном

Без толку. Только коробку откроешь, а она уже в бане. Беспокойные сердца - они такие...

Общее впечатление по итогам отчетного периода - Дофеминизировались, как теперь это обратно запихивать?

Да ну её... в баню! И поджечь нафиг laugh
Михаил, лучше поведайте сколько сейчас даёт Ваша Зинка чи Зойка ( не помню кто из них) , ну которая дочь-мать

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Керки пишет:

Михаил, лучше поведайте сколько сейчас даёт Ваша Зинка чи Зойка ( не помню кто из них) , ну которая дочь-мать

Я выпас доделал и им теперь нужно самим ходить пастись. Почему то для них это сложно или лень. Надеюсь, привыкнут, а пока Зинка (старшая) дает 4 литра, а Зойка ничего не дает, все выпивают ее мелкие.
И мой зааненский молодой красапет - выпивает все, что предложишь, пасется со всеми, зерно ворует из всех мисок, участвует во всех безобразиях, набегах на кур и проникновениях в жилища. В общем, в коллектив вписался.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Чайка1 пишет:

Ещё раз прошу прощения у Касатки.

Прощение принимается. roma
А давать или не давать советы, так на это у каждого свой интерес. Кто-то ради рекламы, кто-то просто обожает давать советы, кто-то лишь бы что ляпнуть и т.д.

Дилена пишет:

А смысл в этих расчетах? У меня Баунти ест зерна вволю

Смысл в экономике. Если крупные х-ва будут кормить как лпх, они в трубу вылетят. Рационы рассчитываются для того, чтобы получить максимум продукции при минимуме затрат.

Дилена пишет:

Вообще мне термин "отек" применительно к началу лактации не нравится. Это не болезненное состояние, требующее лечения, а нормальное.

Нравится или не нравится, это отек от задержки воды в организме. И, если он не проходит за 1-2 недели и распространяется на окружающие ткани , то можно подозревать сердечную или почечную недостаточность и тогда требуется лечение.

moonbeam пишет:

Делиться надо,если конечно есть чем....

Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Касатка, со всеми Вашими высказываниями полностью согласна. Но ведь у женщины после родов никому в голову не приходит назвать состояние груди отеком. Когда у козы отек на животе и груди, это уже действительно другой разговор. Я просто задаю вопрос, скорее всего сама себе, но впоследствии сформирую мнение. Например, если у меня на лице или ногах отек, так я специальные меры принимать должна. Так что у козы это не отек. Сейчас посмотрю в википедии, что такое отек.

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481

Отек вымени (застойный отек, серозный отек) — называют опухание вымени на почве общего нарушения крово-и лимфообращения в организме животного в связи с беременностью и родами. Отек вымени чаще и в большей степени бывает у тех животных, которые во второй половине беременности не имели моциона, а в рационе получали много сочных и кислых кормов. Отек вымени наблюдается у коров, кобыл, коз, овец и свиней обычно за несколько дней до родов и в первые дни послеродового периода. Возникает вследствие усиленного притока крови к вымени и недостаточного его оттока.

Ну вот, Вы мою мысль подтвердили, что отек - это болезненное состояние, а не норма после родов. Значит, отек есть не у всех коз. И отек может развиться со временем. А обращение с выменем после окоза просто особое бережное.

Из поста Ветер я поняла, что когда вымя разносит до родов, это и есть отек и это не есть хорошо. А то я переживала, что у Баунти до родов вымя с кулачок. Вот дура я дура.

Итак, из поста Ветер: отек - это нарушение. Спасибо, теперь мне все ясно.

Россия
: Красноярск
20.10.2015 - 11:19
: 1263
Наталья Ветер пишет:

не имели моциона

А то значит "не имели моциона" ? не было прогулок?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Когда у козы отек на животе и груди, это уже действительно другой разговор. Я просто задаю вопрос, скорее всего сама себе, но впоследствии сформирую мнение.

надо подходить индивидуально и как можно можно больше информации о происхождении вам поможет.
например.
козлик передавал в основном генетику бабушки, маму мамы, длиные соски как морковки, лёгкодойность, отёк вымени лёгкий и держится 1,5 мес. вымя приходит в норму к двум мес лактации. отёк виден при наполнении вымени а после дойки отёка нет. такое и у внучек и у бабушки.
ну мне продавцы козлят подробно рассказывают о козах и тогда я знаю чего ждать.
короче нужно владеть информацией более подробно а не только экстерьер и удои

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
zlat_natal пишет:

надо подходить индивидуально и как можно можно больше информации о происхождении вам поможет.
например.
козлик передавал в основном генетику бабушки, маму мамы, длиные соски как морковки, лёгкодойность, отёк вымени лёгкий и держится 1,5 мес. вымя приходит в норму к двум мес лактации. отёк виден при наполнении вымени а после дойки отёка нет. такое и у внучек и у бабушки.
ну мне продавцы козлят подробно рассказывают о козах и тогда я знаю чего ждать.
короче нужно владеть информацией более подробно а не только экстерьер и удои

ну вот значит не только у моих животных бывает отёк с молоком в вымени,а то я уже начала сомневаться что на самом деле я сдаивала? wacko2

Россия
Дилена пишет:

Вообще мне термин "отек" применительно к началу лактации не нравится. Это не болезненное состояние, требующее лечения, а нормальное.
А когда пишут "отек", провоцируют у хозяина панику и желание что-то предпринять с целью его устранения.

Дилена пишет:

Ну вот, Вы мою мысль подтвердили, что отек - это болезненное состояние, а не норма после родов. Значит, отек есть не у всех коз. И отек может развиться со временем. А обращение с выменем после окоза просто особое бережное.

lol Флюгеризм чистой воды.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

ещё вымя выглядит отёчным когда коз пососали козлята и тогда козы не охотно отдают молоко.
вымя напряжёное, ноги то задирает то вместе ставит то на месте стоять не хочет, а козлёнок присосётся коза такая счастливая и его лижет и мекает и к вымени направит а потом вымя такое мягкое и спокойное.
дою три раза коз и козлят пою из миски но козлята бывает успевают насосаться даже 5 летнюю козу сосут потому что козы разрешают апотом такие довольные.

Россия
юлия малухина пишет:

ну вот значит не только у моих животных бывает отёк с молоком в вымени,а то я уже начала сомневаться что на самом деле я сдаивала?

Юль, не только у твоих. Вот уже третий год наблюдаю за соседней фермой: 7 коров, рожают регулярно, отёки у животных в 100% случаев, но при этом молозива, особенное в первую дойку, выдают вёдрами, ещё и как-то раздаиваться умудряются с отёками. Конечно, бывают очень сложные отёки у них, с кровью доят, бывает по-лучше. Один раз только мастит на фоне отёка случился у коровы, но там скорее травма не за долго до родов случилась.

Дилена пишет:

Из поста Ветер я поняла, что когда вымя разносит до родов, это и есть отек и это не есть хорошо. А то я переживала, что у Баунти до родов вымя с кулачок. Вот дура я дура.

хорошо это или нет я на сто процентов не уверенна,а тяжело так это точно,сначало дня три это просто камень и его не промассируешь,только поверхностный массаж,после мягчеет но не сильно,если худоба до дойки лежала то та сторона на которой лежала помягче,а другая камень,через неделю утром подоил и нет отёка,вечером как будто в вымя песка насыпали.... а вообще генетика моих животных меня очень устраивает.только ну очень трудоёмко

Керки пишет:

Конечно, бывают очень сложные отёки у них, с кровью доят,

вот по поводу крови в молоке:от отёка и массажа лопаются капиляры и если этот процесс не контролировать то разовьётся мастит,у моих тоже с кровью иногда бывает thank_you

юлия малухина пишет:
Дилена пишет:

хорошо это или нет я на сто процентов не уверенна,а тяжело так это точно,сначало дня три это просто камень и его не промассируешь,только поверхностный массаж,после мягчеет но не сильно,если худоба до дойки лежала то та сторона на которой лежала помягче,а другая камень,через неделю утром подоил и нет отёка,вечером как будто в вымя песка насыпали.... а вообще генетика моих животных меня очень устраивает.только ну очень трудоёмко

Козлята в помощь. Про коров мы тут не знаем.

А по-моему отек еще и характеризуется тем, что после нажатия остается ямка. То есть ткани не упругие. Юлия Малаухина, а может это у Вас и не отек? А такое вымя.

А глубокий массаж начинается где-то с середины второго месяца. Это у первокозки по моему опыту.

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Дилена пишет:

Но ведь у женщины после родов никому в голову не приходит назвать состояние груди отеком.

И у женщин бывают отеки. Состояние груди / вымени/ и отек это разные вещи. Отек -это излишнее скопление жидкости. А тяжесть, напряжение, распирание, "окаменелость" в вымени, иногда болезненность -это не отек. Это сильный приток молока и крови к вымени, застой, настройка вымени на лактацию. Может и отек сюда же присовокупиться. А может ничего этого и не быть. Все зависит от состояния здоровья ж-го. Козлята со всем этим хорошо справляются. Надо знать симптомы, оценить ситуацию и действовать соответственно.

Дилена пишет:

А по-моему отек еще и характеризуется тем, что после нажатия остается ямка. То есть ткани не упругие. Юлия Малаухина, а может это у Вас и не отек? А такое вымя.

и ямка остаётся пару минут держится ,и после нажатия белеет

по тому что у нас отёки массовое проявление ,я поняла что это не болезнь(сердце),ну не могут болеть одним и тем же все животные,это или нарушение обмена(связанно с кормлением,а я действительно много даю зерна,а от него повышается кислотность)или нехватка моцыона(зимой это понятно,а летом эти брюхатики напиваются водой и лежат расплываются т тонким слоем,ленивые задницы,по жаре вообще не ходят,лежат в тени) а коровы и козы впринцепи для меня почти одно и то же,различия есть ,но мало

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Керки пишет:

поделитесь тогда, как Вы её запускаете и как она запускается?

Пипа первокотка, пока о запуске говорить рано, так как она будет доится 2 года.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Керки пишет:
Г.Т.А. пишет:

Делилась, делюсь и буду делится, а принимать или нет, дело хозяйское. Твердолобые доходят со временем путём набивания шишек. Более понятливые, фильтруют и адекватно воспринимают.

Татьяна Александровна, наверху Вы Пипу с "дырявым" выменем выкладывали, а поделитесь тогда, как Вы её запускаете и как она запускается?
Ведь при запуске надо доить реже.
У меня такая же, "дырявая" коза, её по-хорошему три раза доить надо, но она дневную дойку не приемлет, да запускать её уже надо потихоньку. Вот меня и интересует, как бы так, чтоб и молоко не вытекало, вымя не напрягать и чтоб запустить по уму.

Недавно вычитала - молоко при недостатке цинка может вытекать струями.

Не каждая женщина может сцедить грудь после родов, если много молока. Тогда привлекают мужа отсосать. wink Еще есть такой приборчик "молокоотсос". В общем, козлята в первые дни самое то.

касатка пишет:
Дилена пишет:

Но ведь у женщины после родов никому в голову не приходит назвать состояние груди отеком.

И у женщин бывают отеки. Состояние груди / вымени/ и отек это разные вещи. Отек -это излишнее скопление жидкости. А тяжесть, напряжение, распирание, "окаменелость" в вымени, иногда болезненность -это не отек. Это сильный приток молока и крови к вымени, застой, настройка вымени на лактацию. Может и отек сюда же присовокупиться. А может ничего этого и не быть. Все зависит от состояния здоровья ж-го. Козлята со всем этим хорошо справляются. Надо знать симптомы, оценить ситуацию и действовать соответственно.

Вот наконец то, что надо. Извините, не сразу прочитала. АВ то тут по каждой родившей козе пишут "отек", "отек"! Не отек, а нормальное физиологические состояние.

Очень понравился Ваш термин "настройка вымени на лактацию".

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
Дилена пишет:

Не каждая женщина может сцедить грудь после родов, если много молока. Тогда привлекают мужа отсосать. wink Еще есть такой приборчик "молокоотсос". В общем, козлята в первые дни самое то.

Бред. Если придерживаться времени кормления никаких проблем нет. Молоко прибывает именно к этому времени. Кто кормил грудью-знают об этом. И у животных так же.Молоко ОБИЛЬНО прибывает к определенному времени доения.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Дилена - две недели блокировки за хамское поведение и неоднократные нарушения

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Ивушкина пишет:

Недавно вычитала - молоко при недостатке цинка может вытекать струями.

Собьём количество молока и всё станет на свои места, у Павы так же было, тоже первокотка, у Ноты первый окот почти 2 месяца в пол, а сейчас всё нормально, стабильно доится на 2х разовой.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах