Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1734 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Блин, как все сложно.
Ну почему же, есть и не убиваемые, простушки, их ничем не возьмёшь, дают свои 2,5......3,5. И хозяйке радость. А с племенными, пусть это хоть козы, хоть собаки, хоть лошади, всегда проблема. Ну кому то надо же их разводить, для улучшения дворни.
Да понимаю. Я про себя, мне сложно. То ли в голове уже места свободного не осталось, то ли наоборот, не накопилось критической информации, когда, раз!, и начинаешь понимать.
Главное, чтобы за период моего обучения никто не помер из козюль.
хозяйка не выдержала и выдоила козу -1200гр.теперь то что делать?Доить по сильной наполняемости.1го июня запустила с 400гр.
Фотку просили моего козла, вот он.
А остальных не успел, батарейка села.
Татьяна Александровна,а можно по подробней за глицерин,в какой дозе вы его в пойло добавляете и сколько курс лечения?А борглюконат и глюкоза я так понимаю внутривенно.
коза не запущена вот вымя и наполняется
у меня после родов козы обычно худеют а верба как ходила беременая так и остаплась хоть козлика родила 4,4 кг 21 мая. раздоилась 3 л. дою три раза, она не против и пять раз доиться. вымя тяжёлое мощное.
Так вроде как через 5 дней давала 400гр,вот ее и перестали доить,типа запустили.А тут снова ....делать то что?,Хозяйка в панике и у меня тоже так не бывало,не знаю что ей подсказать,дать не правильный совет боюсь.
Вот смотрю у всех такие козы сытые,а у меня такое ощущение,что кормлю их через раз.Голодные ямкиии....ну совсем голодные
Козы все разные.
У меня старшая жрет в три горла и как скелетина. Но дает 5-5,5л
Младшая ест скромно, выглядит вроде не худой, доит 3,5-4 л
Все животные индивидуальны.
Дойная коза толстой быть не должна.
Моя старшая тоже только в профиль видна 4-5 литра, а младшая реально лошадь. А подвигов пока никаких с нее.
Вчера маникюр им делал, перевернул ее, она огромная. Сомлела, подстриг, а она не встает, вроде обморока у нее. Постепенно отошла.
1 гр на 1 л воды. Если в воду то 1 пузырёк 40мл на 5л ведро. А в пойло в зависимости от кол ва воды. Идеально пропилен глюколь, но мне пока не пришёл.
Поосторожнее с антибиотиками.
Мазала козе вымя тетрациклиновой мазью. Потом три дня не могла пить молоко - аллергия.
Здравствуйте
Спасибо. Надеюсь и мой сможет жить в одном сарае.
Завтра еду за ним.
Годовалый ч/п нубиец. Где то писали девочки что бывает случаи ч/п по скромной цене
Вот мне такой достался. Надеюсь и характером будет покладистым.
И страшно и хочется своего....
благодарю за ответ.наше лечение ограничевается только боргюконатом и глюкозой . почитала инструкцию по применению пропиленгликоля его можно и в профилактических целях давать ,спасибо за подсказку
когда срок родов?
сдаивать но смотреть чтоб вымя не переполнялось.
козу путали или доили в одно и тоже время?
и у меня козы худые а верба по виду вечно беременая, но она ест пьёт больше других первоокоток и продуктивней .
все цветные первым окотом
прелестный ребёнок,только откуда потом козлины берутся?
А может и останется таким же прелестником-чудесником . Мой Яшка хоть и взрослым был, а как маленький котёнок, как мне теперь не хватает его радостных скачков и виляний хвостом, когда я во двор захожу. Теперь нового хозяина радует, а тот его тоже полюбил и оценил, слава Богу. Повезло Яшке. Может отработает и опять его продадут кому, вот никто его резать не может
Ладно.
Девочки вопрос по овце, уж простите: вчера окотилась, принесла двух с увеличенной щитовидкой задохликов, вымя налитое, а сосать некому, я уж сходила и выдоила её. Её так и продолжать сдаивать или у овец само перегорит? Что посоветуете? Овца не моя.
С применением пропиленгликоля в этом году жить стало легче, никаких проблем ни по родам, ни по молоку нет. Все сами родили, последы все сами вовремя отошли, раздой без проблем, вкус молока значительно улучшился по сравнению с прошлым годом, надои выросли при этом. Козы высокоудойные, склонные к кетозу. Заранее купила пропиленгликоль и до родов начала давать по чуть- чуть( на ведро зерносмеси горсть пропиленгликоля). Запах зерносмеси получается как от кукурузных палочек. Но, конечно, сама зерносмесь состоит из овса, отрубей, кукурузы, ячменя, жмыха и гранулированного фелуцена для дойных коз. На один пропиленгликоль не рассчитываю, все в комплексе... Добавлять начинать за неделю до родов, продолжать три месяца, пока удои естественным образом не сбавятся. Нам еще месяц с добавкой доиться, потом уберу. На четырех дойных коз мешка 10 кг много, мы и половину не используем. На следующий год надо с кем то в склачину брать, пополам.
Дою два раза, утром по трешке дают, до 3,5 кг за дойку, вечером поменьше. Это второкотки, Уля, Маня, Ляля.
Запускали,как положено.Дойки путали,корм убавили,потом стали через раз,два доить.Постепенно она сбавила до 400гр при дойке через 5 дней.А тут прошло 10 дней,а у нее прилив молока и 1200гр.Рожать 15 июля.
Вот у меня первокотка точно,как ваша на первом фото.И по виду и по упитанности.Старая,та вообще худобина,средняя что то между ними,но она и дает поболее их 5,5 л.
спасибо за информацию,а мешок меня не смущает,у меня кетозом коровы тоже страдают,вот как раз вовремя спросила,коровам до родов чуть больше месяца осталось,как раз будит время на преобретение и дородовую профилактику
Уля , Маня , Ляля- просто потрясающие!
Спасибо за пропиленгликоль, утащила к себе в тетрадь!
Михаил, ваш красавелло хорош! Чем Делон лучше- согласна.
Спасибо.
Сразу после этого фотик сдох.
Алевтина, я правильно поняла, что пропиленгликоль в сухом виде? А где вы его покупаете? Мы тоже даем животинке пропиленгликоль, но в виде сиропа, пр-ва Германия, в сухом виде не встречала.
Выше Татьяна Александровна выкладывала фото мешка, точно такой я заказала через фирму " биогранд" у нас в Самаре, мне домой привозят. Сухой пропиленгликоль удобнее для профилактики, можно понемногу подмешивать в корм. Жидкий необходим для лечения кетоза, его надо прямо в пищевод заливать, что не совсем удобно.