Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1733 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Ивушкина пишет:

Недавно вычитала - молоко при недостатке цинка может вытекать струями.

У нас около канальца была рана и такие последствия остались - сиська с дыркой. Ну, по крайней мере я так думаю, а там может и дефицит цинка dntknw Очень надеюсь, что во время "декретного отпуска" всё зарубцуется, или это из области фантастики?

Г.Т.А. пишет:

Собьём количество молока

Татьяна Александровна, Вы регулированием кормления сбиваете молоко? Как? Я правильно представляю: если козе положено, к примеру, 500 грамм зерна, то Вы просто урезаете ей какое-то количество? Или по-другому?

: Красный Луч
09.01.2017 - 15:08
: 270

Уважаемые форумчане подскажите, есть ли смысл покупать нубийскую козочку ниже 50%, будет ли какая разница с простой???

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Наталья VQV пишет:

Уважаемые форумчане подскажите, есть ли смысл покупать нубийскую козочку ниже 50%, будет ли какая разница с простой???

Никакой разницы, что заложено, то и даст, как любая коза. Хотя у меня коза с 25 проц крови тоггов...смешной белый медведь...так девки у нее от альпийцев чисто тогги :)

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
Ивушкина пишет:

.смешной белый медведь..

Зацеплюсь за фразу.
Вопрос у меня, зааненский козел к зиме обрастет, или этого нет в породе и его одевать и прятать придется? На фотках они совсем короткошерстные.

Россия
Дига пишет:
Ивушкина пишет:

.смешной белый медведь..

Зацеплюсь за фразу.
Вопрос у меня, зааненский козел к зиме обрастет, или этого нет в породе и его одевать и прятать придется? На фотках они совсем короткошерстные.

Обволосатиться ещё как! Потом вычёсывать будете.
Я тоже переживала, что моя "зааненка" мёрзнуть будет, даже шубку ей на зиму придумала - лысая-лысая была прошлым летом, а к зиме она такой собственной шубой обросла!!! Даже не ожидала. К теплу облиняла и опять - три волосины в три ряда.
А! Весной думала, что она с такой шубой останется, даже с машинкой к ней подбиралась huh
Так что не переживайте за козловича!

Россия

Вспомнил, что когда мне оказывали Зинкиного отца, говорили, что зааненец, а он точно был обросший как полярный бык.

Россия
Дига пишет:

Вспомнил, что когда мне оказывали Зинкиного отца, говорили, что зааненец, а он точно был обросший как полярный бык.

Михаил, а у Вас козлик прям зааненский-призааненский? С родословной и документами? Я почему спрашиваю: у меня коза по всем козьим параметрам - ну чистая зааненка, только вымя не совсем идеально прикручено между ног, но я её позиционирую как беспородную. Может зря её обижаю?

Россия
Керки пишет:

Михаил, а у Вас козлик прям зааненский-призааненский? С родословной и документами?

Нет, конечно. Я же не Дилена.
Давно с понтами завязал.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Керки пишет:

Татьяна Александровна, Вы регулированием кормления сбиваете молоко?

Кормлением и путая время дойки, ограничиваю выпас, заменив на плохонькое сено. Концентраты по норме КЕ.

Россия
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:

Кормлением и путая время дойки, ограничиваю выпас, заменив на плохонькое сено. Концентраты по норме КЕ.

Выделенный момент - это временно, пока не достигните нужных результатов? А потом дойка/выгул как обычно? С кормлением более-менее понятно.

Россия
Керки пишет:
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:

Выделенный момент - это временно, пока не достигните нужных результатов? А потом дойка/выгул как обычно? С кормлением более-менее понятно.

Да пока собьём молоко, с Благой уже на 6 вышли после 7,5. Теперь спокойно выходим на выпас, но убрали обеденный фураж, так будет неделю. А потом постепенно введём полную норму по кормам и будем набирать массу тела, так как до прибытия ко мне барышня резко похудела, что касается Пипы, сбиваем молоко без потери веса плавно. Оптимально для неё нужно выйти на 4л. так как первый ранний окот.

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:

Да пока собьём молоко, с Благой уже на 6 вышли после 7,5. Теперь спокойно выходим на выпас, но убрали обеденный фураж, так будет неделю. А потом постепенно введём полную норму по кормам и будем набирать массу тела, так как до прибытия ко мне барышня резко похудела, что касается Пипы, сбиваем молоко без потери веса плавно. Оптимально для неё нужно выйти на 4л. так как первый ранний окот.

Татьяна Александровна, а почему сбиваете молоко? Чтобы коза не износилась быстро?

Россия
Новикова Гульназ пишет:

Татьяна Александровна, а почему сбиваете молоко? Чтобы коза не износилась быстро?

Чтобы коза в кетоз не ушла. Такой литраж для первого окота, тем более рано покрылась в 7мес, черевато. А Благу уже с кетозом выкупила, за 3 дня чуть не сгорела коза при 7,5литрах, начала доить с себя, перестала есть, сейчас восстанавливается.
Перед дойкой

После дойки

Россия
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:
Г.Т.А. пишет:
Керки пишет:

Вот ОНО! Спасибо большое, Татьяна Александровна! Недалече, как пару страниц назад интересовалась этой темой по "ручному" регулированию количества молока. Законспектирую и буду глубжее изучать этот вопрос.

Новикова Гульназ пишет:

Гульназ, как я понимаю: коза - это такая небольшая фабрика по производству молока, если в фабрику вкладываться, холить, лелеять, при этом эксплуатировать её на полную мощь, то даже самая хорошая фабрика не будет работать так же долго, как то производство, у которого всегда (вернее долгое время) сохранён резервный потенциал, который может пригодиться, буде случатся всякие риски со здоровьем "фабрики-животного": настроение, травмы, болезни, октоты - это всё так или иначе будет изнашивать организм животного. А это уже не пойдёт в прибыль владельцу и да, - хорошее животное будет страдать и изнашиваться.
Как бы так - лучше меньше, да дольше и качественнее.

Россия
Г.Т.А. пишет:

....за 3 дня чуть не сгорела коза при 7,5литрах, начала доить с себя, перестала есть,....

Татьяна Александровна, можно позанудничаю? Вы кетоз ей визуально и по расчётам диагностировали, по отдаче молока и поедаемому корму? Уверена, что с Вашим опытом работы с козами это должно быть довольно-таки просто. Или всё же лабораторными анализами?
Вот достались мне по обмену 2 козы, у одной подозреваю кетоз, но ей жить ещё 10 дней - зарежу. Худющая, не жоркая, но молоко вырабатывает. Чуть что дам - понос. Живёт на траве и воде.Думала запустить - не запускается. Доится на одну сиську уже 11 месяцев (со слов хозяина предыдущего). Но я её изначально, как мясо рассматриваю. Не переживаю. Анализы брать у неё не намерена.
... Да и душа к ней не лежит ни у меня, ни у моих коз.

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
Г.Т.А. пишет:
Новикова Гульназ пишет:

Чтобы коза в кетоз не ушла. Такой литраж для первого окота, тем более рано покрылась в 7мес, черевато. А Благу уже с кетозом выкупила, за 3 дня чуть не сгорела коза при 7,5литрах, начала доить с себя, перестала есть, сейчас восстанавливается.
Перед дойкой
[изображение]
После дойки
[изображение]

А можете поподробнее- кроме отсутствия аппетита какие ещё признаки? В интернете написано надо делать анализ мочи или крови. У меня коза 5 л даёт, это та самая которая родила тройню и была сильно заглистована. Она очень худая, никак не попровляется, хотя очень хорошо ест. Не оно ли это?

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Керки пишет:

У нас около канальца была рана и такие последствия остались - сиська с дыркой. Ну, по крайней мере я так думаю, а там может и дефицит цинка Очень надеюсь, что во время "декретного отпуска" всё зарубцуется, или это из области фантастики?

Юля,"подтекающие" соски требуют дополнительного внимания,особенно в момент запуска и раздоя,откуда вытекает молоко туда же может попасть инфекция,а лечение мастита даётся не легко,люди пользуются разными дез.составами,но у меня есть простенький рецепт,его ещё в моём детстве бабушка использовала:пол литра свиного топлённого жира и пузырёк бициллина или чайную ложку ихтиолки,и этой" мазью"смазывать соски после дойки.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дига пишет:
Керки пишет:

Михаил, а у Вас козлик прям зааненский-призааненский? С родословной и документами?

Нет, конечно. Я же не Дилена.
Давно с понтами завязал.

Ну какие понты?)))
Козлик из нашей деревни.
У него отец и дед зааненцы со справками.
Отец из Беларусии. От него любые цветные козы дают только белых козлят. Правда моя зааненка 7/8 родила кремоватую козочку( вроде в породе встречается такой окрас).
Мать - заанено-нубийская (нубов совсем небольшой процент).
На фото первое - отец
Второе - дед

Вложение
46b0d197-7c89-44e9-a9ef-d66a3b8062cb.jpeg
3666f7b7-42b4-41fc-907e-5ef0d92b7a44.jpeg
Россия

Это что, и мой такой будет?
То то он по поллитра враз высасывает.
Наверное, мотоблок не надо покупать.

Дига пишет:

Это что, и мой такой будет?
То то он по поллитра враз высасывает.
Наверное, мотоблок не надо покупать.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
коза Капа пишет:
Мария Хяннинен пишет:

дед

Какой толстячок smile3

Эт фотка такая. На самом деле он очень фигуристый.
И оч крупный.

Вложение
89c1464e-caaa-47f0-994b-b4a4631c73be.jpeg
Россия

Этот фигуристый мне льва напоминает, только без хвоста laugh

юлия малухина пишет:
Керки пишет:

У нас около канальца была рана и такие последствия остались - сиська с дыркой. Ну, по крайней мере я так думаю, а там может и дефицит цинка Очень надеюсь, что во время "декретного отпуска" всё зарубцуется, или это из области фантастики?

Юля,"подтекающие" соски требуют дополнительного внимания,особенно в момент запуска и раздоя,откуда вытекает молоко туда же может попасть инфекция,а лечение мастита даётся не легко,люди пользуются разными дез.составами,но у меня есть простенький рецепт,его ещё в моём детстве бабушка использовала:пол литра свиного топлённого жира и пузырёк бициллина или чайную ложку ихтиолки,и этой" мазью"смазывать соски после дойки.

Юля, спасибо! Про Бициллин буду иметь в виду, как раз скоро мазь новую готовить надо. Но я не свиной, а гусиный жир на козу пускаю, да ещё Тривитамин добавляю в жир. С утра я ей соски запечатываю спец-мазюкалкой для сосков (девочка с фермы поделилась), а вот на ночь жиром, щедро.
И спасибо, что напомнила про внимательность во время запуска, вот-вот буду запускать её, а у козы мало того, что каналец слабый, так и эта же доля самая молочная, хотя выглядят обе одинаково, а молока в одной всегда больше.

Керки пишет:

Но я не свиной, а гусиный жир на козу пускаю,

птичий я тоже использую,но им проще пользоваться зимой,а летом он как вода и плохо на пальцы берётся blush2

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

Всем добрый день. Встал вопрос о покупке козла. Но вот где его содержать вопрос ещё пуще.
Можете поделиться, где зимой живут ваши козлы?
Если в месте с козами, то надо ли ему огрождение из металла?
Всем заранее большое спасибо.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
76МанДарин79 пишет:

где зимой живут ваши козлы?

у меня спокойный заанец и зимой жил в одной стайке с козами в отдельной клетке.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
76МанДарин79 пишет:

Всем добрый день. Встал вопрос о покупке козла. Но вот где его содержать вопрос ещё пуще.
Можете поделиться, где зимой живут ваши козлы?
Если в месте с козами, то надо ли ему огрождение из металла?
Всем заранее большое спасибо.

Диляра, здравствуй землячка! hi

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527
Г.Т.А. пишет:

что касается Пипы, сбиваем молоко без потери веса плавно. Оптимально для неё нужно выйти на 4л. так как первый ранний окот.

Татьяна Александровна,а можно подробнее,для сильно умных blush2 У меня первокотка,покрыта почти на восьмом месяце.Родила 2 апреля одного козлика.Сейчас на 2хразовой дойке дает 3 литра.Меня все устраивает,но она немного схуднула примерно через месяц после родов.Я начмнаю как то волноваться.....Меня интересует именно "без потери веса"......как то невнятно изложила мысль.. blush2

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

И еще срочный вопрос.....У соседки беременная коза вторым окотом.Ожидаемые роды 17 июля.Кое как запустили 1го июня.Со вчерашнего дня начала активно наливать вымя.Пока не критично,но процесс заметен.Что делать.?Что сдаивать не надо я здесь читала.....но если будет сильно распирать все же сдоить?И если уж сдаивать ,то до конца?я правильно мыслю?

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
76МанДарин79 пишет:

поделиться, где зимой живут ваши козлы?

У меня он через стенку от коз. деревянная загородка,как штакетник до потолка,ему коз видно и слышно.

Россия
Керки пишет:

Татьяна Александровна, можно позанудничаю? Вы кетоз ей визуально и по расчётам диагностировали, по отдаче молока и поедаемому корму?

У меня тест полоски есть

Ну с ней они даже не понадобились, от неё пошёл запах неприятный смесь мускуса и уксуса, хозяйка с перепугу позвонила, я деньги в охапку и к ней, короче выкупила, это происходит быстро если не на глазах. Зная какая была её мать Белка, она тоже на 3м окоте чуть не ушла в кетоз, ну тогда она ещё у меня жила, начала экстренно вводить борглюканат, глюкозу, витамины. Посадила на пойло с глицерином, выкарабкались.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах