Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1691 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас жара началась со вчерашнего дня, температура около 30, уже сена кучу насушили. Утром хорошо - более-менее прохладно, пасемся.
В жару козы точно не добавят...
У нас только начали травинки вылезать, а у вас уже сено
Сено в Астрахани, у нас на Урале тоже нет травы...холод и ветрище....
До сих пор не ходим на пастьбу - ветрище ураганный, благо хоть сена полно - сидят в загончике жуются)
Так если у вас трава уже сохнуть начала... Делайте им пойло,отварчики всякие вкусные на шиповнике или ещё чем. А сколько до трехразовой давали? Сколько и чем кормите? Если вымя не наполняется полностью, так трёх разовая и не поможет. Вырабатывать все равно так же будут.
снег растает, потом растает и так уже несколько раз. травка только высовываться начала а сегодня опять крупный снег валит.
пришлось сено закупать. и ещё заказала.
У нас вчера жара была +30, но травка только-только, косить ещё невозможно, только нащипать руками. Надеюсь через неделю уже смогу косить и подвяливать. Сена нет, да и перестали козы его жевать, хожу и почки деревьев им рву на ночь.
Кто в козьих болячках разбирается: у недокозы на клюве какие-то болячки. Где-то с месяц назад заметила, что козочка свой нос чешет, потрогала, а у неё там бугорки под шёрсткой, глазу не заметны, но на ощупь похожи на комариные укусы около десятка штук. Комаров у нас ещё нет. Я решила, что об палки сена поколола или ещё обо что-то на улице. Сейчас бугорки исчезли, но на их месте залысинки розовые появились, ходит, как градом побитая. Ну, опять я думаю, что это оно так заживает. Но смущает, что лысинки будто больше становятся. И чешет она их.
Может я ошибаюсь насчёт того, что поколола нос и это какой-нить грибок? Может ей чем-то клювик намазать на всякий случай? Сфотать шнобел не получится - сразу говорю, да и не слишком видно по фото будет.
а так что скажешь?
Все непонятное я мажу левомеколем дней пять.
Редко приходится перелечивать.
У основания вымя сухое, намазала маслом детским, все равно шершавое. Что помогает?
Мази с декспантенолом, масляный раствор витамина А. Лучшее, что есть для сухой кожи.
Левомекль ей на нос - слишком экстремально учитывая её тягу совать везде свой нос. Представляю, сколько всего на свой жирный нос насобирает . А если фукорцин? И нос сухой и красивой будет?.
В принципе, чем намазюкать вариантов много, но я хочу удостовериться, что это не какая-то напасть свойственная козам, а просто поколы и покусы.
Мариам-ка, есть большой выбор мазей для вымени, от добра добра не ищут. Вроде как ученые разрабатывали.
крем с ромашкой или тривит, в нём витамины а е, как раз для кожи
Уже писала, что в перетопленный гусиный жир добавила тривит этим и мажу с зимы! Мало того, что расход жира в разы меньше, чем той же "ночки" или "зорьки", так и вымя намного лучше, кожа нежная, как мочка уха. Мажу только на ночь.
сначала спиртом протри. обрати внимание, будет жечь или спокойно будет стоять?
можно один раз намашь. и мазать гидрокортизон или ацикловир тоненьким слоем. и посмотри.
животным ещё дёгтем мажут как раз противогрипковое средство.
Да не сложилось у нас с ними. Липкие, а толку мало, сухость остаётся.
Тривита бутылка есть, может и наружно и внутренне его кольнуть , для лучшего проникновения витаминов ?
я накупила крема глицерин с ромашкой за 22 руб фирма весна, он ещё с вит в3. быстро вымя в порядок привёл. у козы вымя обветрилось.
да тривит и так и так можно использовать.
я ещё тривит мешала в баночке с вазелином, 1 кубик тривита на баночку 25 гр вазелина.
О! Дёготь же есть!!! Он как раз и всяких комаров будет отпугивать.
Спасибо, Наталия, сама бы и не додумалась.
А спирта нет...
Зерносмесью козы получают (по ГТА), это овес, ячмень, кукуруза, горох и семечка. На трехлитровую козу хватит 500г. Мои дают чуть больше 2-х литров, получают смеси 400г+ вечером пойло 3л смесь ячмень-кукуруза-пшеница 200г. Ну и пасемся пока по часу утром и вечером. Потихоньку прибавляю время, надо 1,5 часа хотя бы, хотя и так наедаются очень хорошо. Козы потолстели немного со времён родов. Значит, кушают нормально.
Вымя при двухразовое дойке наполняется полностью, при трёхразовое, разумеется, нет.
Трава очень хорошая возле дворов и во дворах. Там и пасу. Двор один заброшенный разрешили использовать. Травы там!!! Сама бы ела!
А если коза целый божий день пасётся она может наедаться травой?
Мои месяц уже, как не доедают свою пайку зерна с утра и вечером овощи не хотят. Сено ночью тоже не жрут. Но с 6-ти утра и до 21.00 гуляют где хотят. Травы, почек, веточек валом. Молоко прибавила. Не страшно, что от зерна отказываются? Заставить я никак не могу. Кукуруза и сухарики у них в свободном доступе, но тоже шибко не прикладываются.
Сухость у основания вымени это какой-то системный сбой и лечить его нужно не кремами.
Скажите, как можно разнести по времени кормежки максимально. Чтобы днем побольше времени оставалось?
Хочется на рыбалку поездить.
Можно. И наружно, и внутрь.
Кормите кого? Коз? Козлят? Я козлят до двух недель кормлю три раза, потом два. Коз пока не вышли на поляну тоже три раза, потом два. Никаких проблем нет.
Вы норму тоже урезаете на одно кормление, или то же кол-во, что и при трёхразовом кормлении, но даёте в 2-а раза?
Благодарю.
Подробнее расскажу.
Две козы беременные. В 8 утра сена немного, потом пасу, потом овес по чашке и в загон В 10 свободен.
А вот после обеда начинается катавасия: В 14 пасу, потом в загон, в 17 овса, в 19 в стайку спать.
Можно все, что после обеда отодвинуть и на сколько?
получается, что не козы для вас, а вы для коз. У меня всё проще, козы совсем не напрягают: сено в доступе всегда, овощи когда как -не нормированно, комбикорм на ночь, зерно во время дойки. Козлу зерно не даю, комбикорм умеренно.