Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1689 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как я вас понимаю... Еще древнегреческие козоводы оторвались по этому поводу: "Многие знания, многие печали. "
Зачем же вы тогда выносите темы на обсуждение? Спрашиваете совета ЗДЕСЬ? Странный вы человек. Где не появитесь всегда какой-то срач разводите.Постоянно себе противоречите. Ну умная, слава Богу и пожалуйста, живите своим умом.
Сто пудов. У них нет просто времени, на совершенно безполезный диалог с Диленой. Потому как, она, лучше всех все знает и умеет.
К слову о наливании вымени.
Наблюдаю более 10-ка коз в округе.
Потому как все с вопросами бегут ко мне. Каждый год все по разному!
Первокотки чаще наливают пораньше.
С 3-3,5мес котности.
Но бывают и такие, что прям перед родами.
«Бывалые» вообще непредсказуемы.
Лично моя второкотка вообще вымя не налила. Родила в срок, но без предвестников совершенно!
Даже не знаю сколько молозева было.
Пришла вечером кормить, а там трое уже облизаны и с полными животиками.
Сейчас наблюдаю над одной козой соседки.
Рожать по сроку через неделю.
По петле - котная.
По животу - нет живота.
Не запустилась. Принято решение не бросать доить и не мучать козу.
Посмотрим. Возможно не покрылась.
Но петелька как у котных припухшая слегонца.
Дает около 2л в день сейчас.
Гидрометра. Лечится как хронический эндометрит. Читайте.
А вас никто не просит тусоваться в той компании которая вас не устраивает, и нести с утра всем негатив. Да здесь домохозяйки.А вы гуляли бы уже по другим сайтам, там где не требуются психологи и элитная тусовка козоводов.
Спасибо, почитаю
у всех по разному, бывает одинаково у родствеников.
бывает вымя начинает работать в 4-6-8 нед беременности, а видно уже к 3 мес.
а было наливают вымя за 1,5 мес за 7-3 дня до родов или во время схваток.
если на всё отвечать а работать когда?
я сейчас чай пила после прогулк с козами по лесу.
Прикольно! Пошла за попкорном! 20 сообщений ни о чем.
Вот долго молчала, а зачем Вы мадам сюда заходите?
Добрый день.
У меня коз пока нет, собираюсь купить уже дойную козочку, выбираю. Выбор не велик, но определиться не могу:
Вариант 1. Козочка 1,6 лет. (50% зааненская+ 37,5% нубийская). Первокотка. Сейчас кормит двух козлят. Хозяйка додаивала, говорит чуть-чуть, но молоко сладкое. Будет продавать ч/з месяц- полтора.
Вариант 2. Козочка 5 лет (Ламанч). 4 окота (по 3-4 козленка), последний в феврале. Дает 3,5 л молока.
Коз посмотрела, но из меня специалист пока ни какой.
Больше склоняюсь ко второму варианту: уже известно сколько дает, а первая не известно как раздоится. Цена у второй ниже чем у первой (уменьшают хоз-во по состоянию своего здоровья, первая разводит на продажу).
Но смущает возраст козы 5 лет - это уже много? Или лучше купить молодую?
5 лет это не много.
С первокоткой после козлят могут быть определенные сложности, с которыми может оказаться трудно новичку.
А внутренне,душой своей к какой козочке вы больше расположились?Бывает ведь так,что увидел и все! понимаешь что она моя!и именно такую хочу!
4 окот самый расцвет. В следующие окоты уже может и не прибавить. Но зато цена меньше. Ещё года 4 точно будет нормально рожать и доить.
а где ей пару искать, ламанчей очень мало, я б на первом остановился
я бы посмотрел сначала вымя коз, что бы удобно доить было и посмотрел на упитанность козлят, если козлята упитанные, значит не меньше 2,5 -3 литра доит, тем более будете брать через полтора месяца, с удоем все понятно будет, у первокотки если будет удой 3 литра, это хороший показатель, на второй окот литр точно добавит, а больше и не надо, у старшей козы, то что она Ламанча чистокровная это все слова, если было чистокровная, ценник был другой и многоплодность это не плюс, 4х козлят кормить надо, а если все козлы?? Вымя 4 окотом надо смотреть что бы не было отвисшим, может висит до пола и посмотрите сами на коз, подоите их, пообщайтесь, попробуйте молоко, дайте им какю-нибудь вкусняшку, какая понравится Вам ту и берите, все равно продают не самых лучших коз, а скорее всего худших, которые чем-то не устраивают хозяйку, спросите почему Ламанчу продает дешевле чем помесь. Посмотрите на упитанность самих коз, копыта в каком состоянии, если первая коза на большую молочность не надо смотреть, надо смотреть на характер козы, по мне я бы взял первокотку, если бы она меня устроила, быстрее к Вам привыктет.
Прочитала прайс-лист на товары Г.Стерлигова. Булка хлеба 550 р., подового 1650р., яйца 500р/дес. Молоко 400р/литр, сыр сулугуни, адыгейский 5000р./кг. и т.д. Магазины у него в Москве, в том числе на Рублевке. Объясняет цену тем, что скотина пасется на заливных лугах, что доят вручную, что обслуживают ж-х физически и психически здоровые русские люди и что ветеринаров он близко не пускает. Весь товар без сертификации. И как так можно торговать непроверенными сырами от непроверенных коров.
Дилена и Gaalle - если не прекратятся ваши разборки - буду банить
Нет там у него никаких заливных лугов! Уже врёт! Даже по карте спутниковой можно прекрасно рассмотреть его "усадьбу".
А как он торгует не сертифицированным товаром - загадка. По идее он не может вот так в открытую продавать товар без сертификации, его по закону сразу прикрыть обязаны. Наверное темнит, как обычно и вся продукция у него абсолютно обычная, как в любом КФХ и проходит такую же обычную проверку, а значит и ветеринары там пасутся и все другие надзорные органы.
Я думаю, что это просто такой пиар.
И кстати, он всё продал и переехал куда-то в горы.
Эко деревню с эко гостиницами строит)
Бог ему судья.
Пусть занимается чем хочет. Главное чтоб электричество не обрубил)))
Мне опытный и грамотный специалист сказал, что пик продуктивности на 5-6 году.
По поводу удойности скажу, что не надо козу насиловать. Одни раздаивают и дают разные препараты для повышения удойности. Другие (читала здесь на форуме) держат козу впроголодь, чтоб снизить удойность. И разную прочую глупость. Сколько коза даст сама это и будет её норма для длительной продуктивности. Уход же должен быть надлежащим. Такое моё мнение.
По поводу провокаторов на форуме, которые, видимо, получают удовольствие от разных склок, скажу словами моей бабушки: "Не любо- не слушай, а врать не мешай".
прям как у меня, но за такие деньги точно не продашь.
ладно, я инвалид.
Золотые слова!
Ребята, глупость наверное спрошу, но все же. Делала козам уколы, и случайно укололась сама. У нас же нет общих болезней? Хотя козы все здоровы, но червячек грызет немного.
Бывает, кололась несколько раз, у меня здоровы, я живая и по роду своей деятельности раз в пол года сдаю всяческие анализы, жизни пока ничего не угрожает , но вы должны быть уверенны в Здоровье ваших , думаю.
А вообще, помимо буроцелеза , чем можно от коз заразиться?
Это же на него анализ каждый год берут? В любом случае все нужные прививки делает вет каждый год. И анализы тоже берет. В этом году правда ещё врача не вызывала, собираюсь после майских.
а это что платно?мы не разу не вакцинировались, вызывали только по делу знакомого вета
Вы не кипячёное молоко совсем никогда не пьёте чтоли? Вряд ли есть такие козоводы...Думаю что вам ничего угрожать не может.