Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1679 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Колю Витам 2 раза в неделю, уже 4 раза колола. К этому и е-селен добавить ? Кальция борклюконат имеется в виду?
Не ходульная, а как у заводной игрушки, что ли... По лопаткам очень видно. Тиамин в Витаме есть.
Вот не знаю теперь, то ли оставить пусть подрастёт ещё, то ли сейчас съесть его и не тратить лекарства, то ли в качестве подопытного кролика оставить...
Так может это передоз?
Зачем ему столько витаминов?
В витаме тиамина недостаточно
дольше доить получается за то вымя в порядке
https://www.vidal.ru/veterinar/suiferrovit-a-27639
Доброго времени суток, форумчане! Сегодня обратила внимание что козы мои как-то часто чешутся (вообще-то уже пару недель как заметила, но что-то не заострила внимание). На годовалой козе обнаружила насекомых, у взрослой не увидела, но у нее шерсть длиннее, я думаю, что у нее тоже есть.
Вопросы такие:
1. Надо ли разбираться, какие конкретно это насекомые (вши, блохи или еще кто)? Или есть универсальное средство?
2. Что предпринять, большая коза на сносях (уже перенашивает 3 дня), малая 1 год 2 мес, не беременна.
Серой кормовой если обработать - этого достаточно будет?
Колоть уколы не умею.
Нам кормовая сера помогла, были пуроеды с курей.
А покдскажите, пожалуйста, почему рожденный первый козлик из тройни был в какой-то желтой смазке? Ее слизала коза... Остальные были чистые.... Что это такое?
Наташ, это железо а витамины как вспомогательные вещества идут. В витаме вообще всего вагон но по чуть.
Мне тоже ветеринар сказала, что в витаме низкая концентрация витаминов и всего. Этим грешат витамины нашего производства. Поскольку субстанции для витаминных препаратов мы все равно за рубежом покупаем ( витаминовый завод был только в ссср в Армении ), у нас сильно разбавляют эту витаминную субстанцию.
Чесс сказать - не понимаю зачем вообще пичкать коз и козлят витаминами?
Хорошее питание - козы выработают витамины сами.
Недостаток бывает конечно.
Но если он есть - видно.
А так получается, что одного перебор , другого недобор.
Картина смазывается.
Так я и подозреваю недостаток витамин у коз. Во-первых сено покупное в конце зимы стала давать и проблемы из-за него до сих пор не прекращаются, во-вторых козы как начали зимой линять, так до сих пор линяют по страшному, в-третьих нормальные овощи у нас давно закончились, осталась одна картошка, а с неё витамин хрен получишь, в-четвёртых коза беременная, в-пятых овощи только козе и её дочери достаются, а козлам уже нет, извните, но они же тоже люди и как-то компенсировать витамины надо, а в-шестых почти все дают своим козам минеральные лизунцы, а у нас их нет и сомневаюсь, что будут - не возят, а в Тулу за 100 км. я за ним не поеду, поэтому колю витамины.
Вот потому, что низкая концентрация витамин в ВИТАМЕ поэтому у него такой длительный профилактический период - 1 месяц.
Ну это нормально. У коз линька начинается в феврале. Я самую пуховую еще в марте вычесывала. А на остальных плюнула, времени не хватает. Чуть теплее будет - обстригу.
А еще, чтоб линька лучше и качественнее прошла, дают кормовую серу. Птице тоже
Даю, с февраля даю, по инструкции. Но всё равно линяют, а шерсти на них меньше не становится.
Козу большую пробовала подстричь , мало того, что она не желает категорически в этом участвовать, так и её шубу машинка не берёт, ножницами около сисек удалось кое-как состричь и на жопке пару клочков выстригла, плюнула, теперь ходит, как после тифа . За мелкую даже браться не буду! Там такая густая шуба, что её только как овцу связывать и стричь. У меня один козёл молодчинка и стойкий парень в прямом смысле слова.
Кстати, вот чем не альпийский козёл? Таким он стал, а на последней фото: таким он был непонятным несуразным лохмундеем.
Всем привет!
Скажите пожалуйста, а как распознать охоту у козы-возможнотихушницы (это у нее мама такая была)?
30 апреля нашей козочке будет год, ждем прививку на днях, а потом хотели ехать к жениху. Но я никак не могу увидеть у нее охоту.
Или рано еще? Или вообще весной может в охоту не придти, и крыть придется только осенью?
Говорят, что должны орать громко, но она итак достаточно разговорчивая
Мои орут, правда мелкая скорее квакает. Кроме этого у обоих петля набухает, может появляться слизь (немного), а может и не быть, но набухает всегда! Хвостиком виляют часто - 3-4 резких маха - покой - опять 3-4 маха (да! считала ), поведение загадочно-задумчивое, маленькая козочка перед охотой кушает или нехотя или вообще отказывается, а у дойной перед охотой вымя наливается и молоко прибавляется на весь срок охоты.
Но я именно по мотылянию хвоста вижу охоту. Правда мне проще - козёл их стимулирует прекрасно.
Каждый день под хвост смотрю - пока все чисто там. Она на меня уже смотрит косо Видимо пока просто не приходила в охоту. Значит ждем дальше
мою тихушницу в первый год определяла по сестрице, возила с той на пару, вообще молчала и в поведении никаких изменений не было, второй раз она как то засуетилась и я решила проверить, отвела к козлу, оказалась охота, в этот раз все же смотрела на петлю...ттт вроде все получилось, теперь другая с ней проблема- мне как то...волнительно за нее,в последний раз она на третьем месяце котности тяжело переболела, наши веты думали что не выживет, вылечили, потом недоходив до срока три недели были тяжелые роды, ручное вмешательство и неотошедший послед, опять лечились, теперь вот покрылись, коза чувствует себя нормально, в молоке даже прибавляет, но вижу ее часто лежащей, жвачка есть, сено жует, травку молодую косим-вялим, аппетит отменный, в принципе из за него и покрыла, а то к осени уже была не коза, а хрюша, начала стремительно набирать вес, так как его не набрать то если она у всех забирает, за всеми подъедает...так вот, может ей чего нить уколоть?...блин она у меня и так икает как шприц увидит, короче на что надо обратить внимание что бы не запороть козу в этот раз?ее особенность- медленное и верное наращивание молока и стабильная длительная лактация, коза крупная, была 60 кг, сейчас не знаю, с переездом все измерительные "приборы" уехали, на диету ее не посадишь, все свое съест пойдет у сестрицы отнимет...а потом и у первокоток все чашки-плошки "вымоет"...
Судя по картинке -деформация копыт. Конечно, он будет выворачивать ноги. Причин много. Можно попробовать обрезкой выровнять. Если не получится и так вырастет.
Первородная смазка. Может быть, а может и не быть.
этот хороший, у меня всегда он есть. состав хороший .
и витам хорош но их применяю в разных случиях
В том и дело, что копыта выворачивает - это уже как следствие. Прямо от плечиков ноги колесом идут. При ходьбе хорошо заметно. Жаль, фотик глючить стал и видео снять не могу.
Да пёс с ним, решили в июле его зарезать. Но всё же интересно что это за кривизна, чтоб на будущее знать. Повторюсь: с копытами всё нормально. За копытами я блюду.
Сейчас повела коз прогуляться, беременная коза (154 день от случки) стала орать, не то, чтобы истошно, но мекает не замолкая. Кричит где-то около часа уже, петля опять видоизменилась, капает с нее прозрачными каплями, как вода, вымя еще больше стало. Это нормально, что она кричит, наверно рожать задумала, или коза не должна орать?
Нормально! Хозяйку оповещает о скорых родах, готовьтесь! Моя коза тоже в обед орать начала, а к вечеру родила)
я уж с 13 числа готова, жду-не дождусь! А сейчас аж руки и все поджилки трясутся.
Наблюдайте за ней. Если будет тужиться, орать и ничего не будет выходить. Возможно неправильное предлежание.
А если просто орет, то характер видать такой))
Мои тихушницы.
Родила моя коза! В 16.00 я зашла проверить, она ко мне не встала и вроде схватки я увидела. Пошла я домой тряпки взять, через 10 минут вернулась, а там уже козюля мекает облизанная, а через 5 минут и второй выскочил. Наверно всё. но это не точно! Сама справляется моя умница.
Поздравляю!
Отлично!!!Поздравляю!