Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1678 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я тоже своих месячных хочу пропоить Стоп-кокцидом. Мария, подскажите плиз, сначала проставить витамины, потом Стоп-кокцид. или наоборот? ИЛи все вместе стразу можно?
Я маленьким витамины не колю.
Мамашкам тетрамаг делаю.
А так по идее витамины кокцидиостатику никак не помешают.
А так по идее витамины кокцидиостатику никак не помешают.
спасибо, попробую!
А чем можно повысить аппетит? Так моя недавно купленная Коза и остаётся малоешкой. Зерна 500 гр за сутки , морковки 1,5 кг и сено( всегда соль и сода). Если дать больше моркови, зерна съест ещё меньше. Удой три литра, доится месяц, хотя молозива было 4. Какую стратегию применить для повышения аппетита и удоев.
PS: анализы в норме, глистов прогнали.
Не торопитесь.
Перестроить козий желудок сложно.
За пару месяцев не всегда выйдет.
Я б на вашем месте расчитывала минимум на год.
Спасибо, а зерна давать вволю , сколько съест , или недодавать немного, чтобы с аппетитом съедала?
для информации. просто интересно.
мои козы почти круглый год на берёзе
https://banikoff.ru/info/poleznye-svojstva-beryozovogo-venika
веники конечно и другие готовлю малина рябина ольха осина и т.д
но по весне козы едят почки молодой поросли берёзы и сосны.
Юленьки, спасибо вам))) Сегодня, если успеем до закрытия, в ветаптеку поедем. Очень надеюсь что справлюсь и все будет хорошо)))
Мария, спасибо))) Надо видно и это. Сегодня выпустила его на простор наконец, в те дни внуки скопом гостили, четверо, ни минуты свободной что бы хорошенько присмотреться, а сегодня гуляли с ним в покое. Наблюдаю следующую картину, много чешется, значит хоть я и не увидела блошек, но они есть. Зад поджимает, это или из за запора или все таки глисты имеются. Трясет своими длинными ушами, посмотрела, хоть и не значительный, но черный налет есть. Может и в земле испачканы, там они на земляном полу жили, а может и проблемы с ушами в добавок. Сейчас на карантине он у меня, после общения с ним руки мыла прежде чем своим корм задавать. Будем лечить все и постепенно, потому как кучей то же не хорошо может быть. На прогулке ко мне на колени забрался и улегся, ласковый оказывается, Принца-Малыша мне напомнил, нашего рогатого козлика, который единственный ни чего ни когда не ломал и рогами вообще не пользовался, в отличие от комолых которые своими лбами стену в сарае и ворок разбирали. Ну вот как мне за него не беспокоиться то. Спасибо всем))) Надеюсь справимся)))
Спасибо
Подскажите, пож-та, безопасное средство от клещей для дойных коз.
2го снимаю уже((((((
С сеном могли привезти????
Ветом11, присыпать корм. Я пакетик рассыпаю не 6 дойных. 1 раз через 3 дня.
С сеном - запросто!
Я тоже спрашивала здесь об обработке коз клещами, но так никто не ответил.На других ресурсах читала - хвалят Фронтлайн и подобные, но цены на эти спреи очень уж кусючие. ДВ у них обычный фипронил. Дома оказался балончик спрея собачье-кошачьего Блохнет , в состав входит всё тот же фипронил, но цена 200 с лишним рублей 150мл. и даже в нашем захолустье продаётся. Неделю назад обработала всех парнокопытных , каждый день осматриваю - никто не присосался! Хотя клещей полно и они по ним ползают, с себя уже 2-х сняла. Этот спрей как раз от иксодовых клещей, блох и комаров. Комары тоже появились, но козе не докучают. Короче, рекомендую Блохнет!
Ясно.
На молоке не сказывается? Токсичность препарата?
Я думаю нет, так, как фипронил применим для беременных и кормящих кошек и собак. По крайней мере на вкус молока не отражается ни как.
ВотЬ:
"Широкий спектр действия препарата
БлохНэт max эффективно действует против внешних паразитов на всех стадиях их развития (яйца, личинок, взрослых особей). Препарат уничтожает: блох, вшей, власоедов, личинок и имаго иксодовых и саркоптоидных клещей, обладает репеллентным действием против кровососущих комаров.
Длительный срок защиты
БлохНэт max имеет длительную продолжительность защитного действия: от блох – до 2-х месяцев; от иксодовых клещей, вшей, власоедов – 1 месяц.
Безопасность
БлохНэт maxРезультаты проведённых испытаний показали, что действующие вещества БлохНэт max не токсичны, не вызывают аллергии у животных.
Спасибо.
На счёт обработки от всяких насекомых: стригу и раз в месяц в тёплые дни мою дегтярным мылом.
Вот думаю... может вдоль выгула посадить пахучие какие-нибудь бархатцы или что там мухи всякие не любят и козам не вредно, если через сетку листик ухватят ?
И ещё вопрос есть пару соток, выпускаю только на час два раза в день туда, а то вытаптывают и закакивают, а не на долго - только траву быстро едят. Что там посадить можно быстрорастущее и большое и вкусное? Или дать пыреем зарости?
Девочки, недавно заметила, что у одного козлика ноги стали колесом и поступь косолапая, бока выпирают ненормально. 3 месяца ему. Это рахит что ли?
Мариам-ка, посадите шпинат - быстро, вкусно и полезно! Но и сожрут так же быстро.
Спасибо,Юля!
Записала название
Давать так, чтоб сразу сьедала.
С учетом продуктивности.
Если сильно недоедает до нормы и худеть начинает - добавлять по 50-100гр.
Но не чаще чем раз в 10-14 дней.
Следить за горохами и состоянием козы!
Возможно эта коза хорошо усваивает корма и ей надо меньше порцию,
У меня старшая на 10кг больше и ест на стакан концентратов больше, чем младшая. Доятся сейчас одинаково!
А фотку?
Добрый день.Подскажите пожалуйста.сегодня позвонила на ветстанцию узнать где можно сделать анализ молока .а мне в обязаловку вызов доктора взятие крови прививка от сибирской язвы и только тогда врач возьмет молоко на анализ.я боюсь прививку козам делать.столько уже понаслышалась.козы мрут а веты ни за что не отвечают.козы дорогие породные.потерять нубийскую козу как то вообщем то не хочется.скажите кто делает или не делает прививки и как общаться с врачами что б не упустить что то важное.занимаясь собаками имею опыт общения с ветврачами и знаю на сколько они иногда бывают тупыми и неграмотными
Странно, я набрала молоко в банку и поехала в гос вет лабораторию при станции по борьбе с болезнями животных. Сдала, заполнив бланк, заплатила и всё. Это бак посев бвл. А на жир белок на рынке у нас вообще бесплатно делают....
У нас без сопроводительного письма ветеринара даже не возьмут.
Можно по простому так и сказать, что дохнут от прививок, а козы дорогие, у сибирки куча противопоказаний, типа ослабленным , беременным и тому подобное нельзя. Быть причастными к падежу, вряд ли кому охота. Напишут , что вакцинировали, и козы целы, и у них отчётность выполнена. Это если нормальные люди попадутся. Если нет, то по ситуации.
Вот фотка
По передним копытцам видно, что вывернуты наружу, задние так же, но сфотографировать зад этого оболтуса не удалось. Задние бёдра при ходьбе тоже наружу выворачивает. Смотрела его детские фото - нормальные прямые ноги были. Если бы не прямоногий нормальный братец, то я бы и внимания не обратила. Да, а 2 дня назад думала, что у него темпания из-за выпирающих боков, как у беременных, но всё у него с желудком в порядке. Тогда-то я и обратила внимание на косолапие.
а копытца не педикюрили?
Добрый вечер!
Спасибо большое хочу сказать.
Всё прям по пунктам и очень медленно делала - дойка пошла налад с Лерой моей))
А то доились, словно воду из камня добывали))
Хоть и второгодница она))
А нечего у них пока педикюрить, буквально сегодня всех проверила, в конце февраля подрезку им делала. Как-то он стремительно закосолапил ни с того ни с сего. И походка стала, как у робота. Сегодня на дальние кордоны по асфальту с козлами ходила и очень было видно отличие между ним, его братом и взрослым козлом. Рахит???
Рахит, авитаминоз,беломышечная - все возможно.
Кольнуть кальция, витаминов,е-селена.
И смотреть что будет.
А как у робота это как? Если походка ходульная, то это нехватка тиамина мб
На выходных сделала всем эпримек. Он от клещей помогает? Я его впринципе как глистогонку делала.