Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1674 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте всем! Сегодня наша козочка Роза окотилась, забрали мы козлят домой, вытираем с дочками их, и дочки говорят: пап, погляди по ним что то бегает, как глянул, а по ним какие то мелкие коричневые кровососы(по другому назвать не могу) пожожие на вшей, подскажите чем можно их лечить таких маленких вместе с мамой?! Можно их ивермеком колоть, если да с какого возраста, или есть другие варианты, очень жду ответа, поделитесь опытом пожалуйста!!!
Команда * Домой!*- и направляюсь к дому. Возле домов беру в руки конец веревки характерной козы.( Любит пошкодить у домов.)
Здравствуйте!
Девочки, расскажите про своих беременных коз, как у них проявляется эта беременность в поведенческом и пищевом плане? Наша Белка (скоро месяц, как покрыта) стала ковыряться в еде, играет с миской во время еды, то у неё есть аппетит, то нет. Молока на пол литра сбавила. Поведение при мойке сисек изменилось не в лучшую сторону - крутиться, вымя прячет. Но во время дойки стоит хорошо. Это у них бывает при беременности или весна на неё так действует, а может и тараканы в голове от зимней спячки проснулись?
у нас в городе за 5000 продать не могут
редко кто продаст за 15 - 20 000 и то едут с других городов а не наши местные.
у нас редко кто держит чп
а отьедь за 40 - 60 км от города в деревни там самая дорогая 5000 дойная.
ни как не зову. козы знают что раз вышли из леса значит идём домой. постою 5 минут на поляне у леса и пошла домой а они бегом за мной.
не кричу ни зову ни гоняю. заходят домой дружно.
вам надо выяснить кто вожак и эту козу гнать домой или вести рядом как собаку за поводок и козы сами за вожаком пойдут.
вот ещё для души
https://www.ok.ru/video/391291472435
https://www.ok.ru/video/391224625715
А я в обмороке когда за 100 и более тысяч коз продают, а дают молока они столько же сколько и за 10 тысяч.
Такие приколюхи , а козлы - такие козлы. Мой большой с двумя мелкими козликами точно так же за горочку сражается.
Кстати о ценах, коль уж пошёл о них разговор: сколько в ваших регионах стоит покрыть козлом козу? У нас загадочные селяне требую за вязку 1000 рублей, причём козлы наглухо беспородные, да и перемешаны родственно. И за месячных козлят от беспородных родителей, которые и молока толком не видели так же ценник 1000 рублей! Они других цен не знают . Ну и прикол ещё в том, что держателей коз дай Бог, чтоб десяток в районе набрался
Но как только начнёшь с ними торговаться, так сразу же плачь Ярославны: "Ой, да в этих козлят столько сил вложено!" СКОЛЬКО? 3 литра молока за всю жизнь (если повезло) и килограмм зерна, да пучок сена? У меня козочка, 7 месяцев будет, дык если я её захочу продать, то вряд ли её за 5 тысяч купят, хоть наела и напила она ого-го сколько.
У нас хлебом просроченным кормят. Выгодно, ага. Мешок 200 рублей. Правда, молока нет, но выгодно.
Подскажите, а как на послеродовой отек вымени действует выпаивание настойки укропа? Читаю интернет, мнения противоположные.
На каждый товар есть свой покупатель. За 100 тыс спрос с продавца другой.
А уж я-то как могу. Это здесь на форуме у некоторых себестоимость на грани фантастики . А у святоши Стерлигова она ,скорее всего, ниже плинтуса. А так как у нас сейчас власть капитала, то погоня за прибылью превышает все допустимые нормы морали. А себестоимость молока зависит от умения животновода.
Так она дает всего 3 литра, а не 30. С какой стати она должна стоить как корова. Рынок и диктует, что они и за эту цену никому не нужны.
У нас покрыть -500 р., козлики месячные - 500 руб. ( но спроса на них практически нет ), все обычные беспородные. Ну если вдруг комолый и белый, то считается зааненским..(на цену не влияет)). Кста, на коз цены 2-4 тыс. Мы свою Милку за 3 тыс. купили., после первого окота по лету 3,5 л. давала молока, после второго 5, на пике 6. Зимой 3-3,5 л.
...И это при том, что по вашей, Тамбовской области, козозаводчиков куда больше! Сейчас глянула объявления на Авито - целых 3 страницы, а по нашему району или вообще ничего нет по козам или 1-2 объявления в месяц засветится. Вот и спрашивается: откуда люди такие цифры берут, если козы и продукция от них вообще не популярна?
И насчёт Стерлигова: первый раз вижу человека, который его хвалит. Тот ещё вор и аферист. Самый последний человек, с которого можно брать пример.
Это я немного "коряво" написала, конкретно по своему и близлежащим районах. С козликами такая ситуация потому, что принято крыть коз её же сыновьями козликами и не заморачиваться. Молока в них особо не "вливают", даже козочек до 1,5 мес. выпаивают по 800 гр молока в день. Так что себестоимость их небольшая выходит.
А так да, Тамбовская область большая и коз продают разных..и породистых и дорогих ( на Авито всяких объявлений хватает).
все козочки а козёл один годовалый.
у нас 1000 берут.
я к своему не пускаю чужих. не хочу. я козла покупаю для МОИХ. у меня чп зааненцы 1. 2 года и 2й 3мес
вот моё слабое место. я ныть не умею чтоб цену набивать а вложено действительно много.
в мае будут выпоены молоком 4 козочки. они уже едят и овёс и кормосмесь. так вот 4 х мес за 10 000 буду предлагать
молоком выпаиваю 3 раза в день по 500г. воду пьют. ено веники зерно кормосмесь.
готовые полукровки. в 1 мес 11 кг в 2 мес 17 кг.
6 мес полукровка на днях уедет. вес 40 кг
Ребята, я козлят каждый год раздаю безплатно. И все равно на них желающих немного. Сейчас вот есть 2 козла, 2 козочки. Если кому надо пишите.
Не пойму почему всех так пугает отек вымени после окота? Это же обычное физиологическое явление, такое же как насморк. Если лечить дней за 5 пройдет, и если не лечить тоже самое. На Одноклассниках встречала заметки, даже уколами отек лечили.
укропную водичку дают для сокращения матки чтоб матка хорошо чистилась.
и для желудка хорошо
а про отёк вымени не знаю
Есть. Только этого дурака еще надо найти и суметь лапши навешать. Тут талант нужен.
Если учесть, что укроп действует как мочегонное и применяется в народной медицине для снятия отеков, то положительно. А с другой стороны, укроп повышает молокоотдачу, а при отеке это совсем не нужно. Отек не болезнь и "лечить" его не нужно.
Наталия, вот в том то и дело, что , к примеру, у Вас козёл - ЧП, следовательно и потомство поинтереснее будет, чем у беспородного, да ещё и "кровосмесительного" козлика. А у нас : "О! белый и безрогий родился - фсё!Зааненский! " . Вот я и купила такого же "зааненского", "на племя" за 500 рублей и он однозначно на мяско пойдёт, но , будете смеяться, в свои 3 месяца у козлика вес 15! килограмм! У его рогатого братца такой же. Не я, так другие его бы купили и оставили бы на племя и что от такого козла родиться? Вот у нас с этим как-то так. Одну женщину заочно знаю, которая в нашем районе грамотно козами занимается. Придёт надобность - только к ней и обращусь.
я покупала уозлика 1 мес - 5000. вес 14 кг.
птом он у меня в 2 мес - 23 кг. в 3 мес 30 кг. сейчас ему 2 года за 100 кг.
я козлико дёшево отдаю 1 сутки - 100 руб ли ж бы забрали
чп заанеца привезла 3 мес 10 000. его сестра 3 мес - 20 000. доставка 11 000.
Если моя мелкая после окота будет больше 3-х литров давать вот тогда для неё и её мамки уже купим хорошего козлика, а пока только одна коза "в люди" выбилась
Подскажите пожалуйста!!! Зашла проведать козлика в новом отсеке - а у него нога задняя от нижнего сустава до коленки опухшая и покрасневшая и горячеватая ! Видно красное место и вокруг и вверх отек. Козлик на ногу наступает, но бережет и видно, что болезненная! Что делать??? Пока намазала мазью от спортивный травм БЕНЗЕЙ , те что было. Думаю, не достаточно. Что то колоть надо?? Подскажите пожалуйста!!! Абсцесса не нашла, похоже на ушиб или еще какую травму.
Я своему козлу ихтиоловую мазь жирно намазывала и забинтовывала. Через 3 дня опухоль сошла. Ещё антибиотик колола 7 дней, но я знала, что его точно в данном случае колоть надо было. В Вашем - не могу сказать. У нашего котика сейчас такая же бяка с лапкой случилась: опухло всё кошачье предплечье, ран нет, наступать больно и болезненная очень. Колю опять цефтриаксон, Витам, а вот ихтиолкой муж мазать не разрешает - изверг!
Девочки, моя взрослая коза с ума сошла! Ни с того ни с сего начала со своей дочерью скакать, играть, кувырки в воздухе выписывать, как маленький козлёнок, бодается с ней, как горный козёл во время гона и носится по двору сломя голову ну точно малолетка на кислоте на Ибице!. И при всём при этом молоко фонтаном выше головы брызжет! Насилу их угомонила. Уже который раз замечаю: как начинает носиться, как чёрт, так и молоко вытекает. Это из-за слабого сфинктера на сосках или из-за того, что сильно скачет? И почему такое находит, из-за котности может? Вроде всегда степенной дамой была...
Вы заблуждаетесь, т.к. ни Приневский, ни Краснооозерный дойных коз сейчас даже по 60 тыс не продают. В целом спор мне не интересен. Да и вообще: чтобы козу держать - академиком нужно быть (это по вопросу "умения животновода")???
Насчет укропа я тоже так думаю. В итоге намазала вымя хозяйственным мылом. Зерна немного козе вернули. А по первому пункту от дискуссии уклоняюсь. Главные дураки - это, видимо, селекционеры, и чем только они занимаются?
А лично у меня мечта идиота: разработать инструкцию по эксплуатации чистопородной козы на подворье, чтобы у хозяина с ней не было хлопот. Ведь в нее все селекцией должно быть заложено. Между прочим, по большому счету ПП о том же, но его загнали в подполье. И что-то он по 5 тыс своих коз не продает. И от отсутствия "дураков"-покупателей не страдает.
Пугает потому, что боюсь упустить начала мастита.
Прошу срочной помощи!
Опыт у нас как у держателей коз первый. Коза помесь альпийки и нубийца, 2 года, первая беременность. По срокам 5 мая будет 55 дней. Вчера вечером муж застал ее вялой, не ест ничего, не пьет, лежит постоянно... стул не как обычно, горошком, а крупный, как человечий, простите.... оформленный. Петля набухшая, на ней слизь словно как бы кровавая... Гулять отказывается, от веточек, коры тоже - не ест ничего... немного сегодня прошлась, головой об столб оперлась и стояла грустная... сегодня стул такой же крупный был только утром. Из еды сейчас только сено и вода. Звонила ветеринару (нашла номер в интернете, не знаю его как специалиста), он предположил сначала что перекорм. но по ней не скажешь, бока впалые, позвоночник виден.... потом предложил что раньше срока родить хочет возможно... В общем, если лучше не станет - завтра будем вызывать ветеринара (сегодня выходной у него). Вымя нормальное, не горячее, сцедили первый раз молозива... держать пришлось вдвоем, не ручная она у нас....
Что может быть с ней? как ей помочь? помогите, пожалуйста!!!
Дилена, у меня конечно нет образования, но образованные люди говорят что, мастит невозможен от отека вымени. Он насколько я знаю бывает двух видов, либо при травме либо от заражения определенными микроорганизмами. Если после отека и окота развивается мастит, то это значит что он уже был в скрытой форме при запуске, либо животное просто напросто содержится в антисанитарных условиях.
Жвачка у козы есть? Прислоните ухо к животу и послушайте есть ли бурчание? Скорее всего перекорм и встала книжка. Если жвачки нет нужно там где голодные ямки массажировать кулаками, то есть с двух сторон на голодные ямки кладете кулаки и достаточно сильно надавливая делаете круговые движения! Еще можно на поводок и погонять козу по двору, ну или хотя бы походить с полчаса.
Насчет молозива не поняла, зачем сцедили? Беременности нет и половины.