Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1672 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Уважаемые козоводы! Понимаю, что холодно, что это заполярье, но вдруг!... Есть у нас козоводы из Мурманска или близлежащих районов к городу? Может у вас там знакомые есть,, кто козочек держит? Нужно молочку дитёнку... Отзовитесь, пожалуйста!
Уважаемые козоводы! Понимаю, что холодно, что это заполярье, но вдруг!... Есть у нас козоводы из Мурманска или близлежащих районов к городу? Может у вас там знакомые есть,, кто козочек держит? Нужно молочку дитёнку... Отзовитесь, пожалуйста!
Спасибо всем.
Буду лить в воду.
Кормлю из миски . Точно буду кидать по чуть чуть зерна в миску. Спасибо!
Я на своей машине ездила кровь брать. А на вызова сами хозяева приезжали, а если близко, то пешком или на велике. А если грязная работа, хозяева всегда дадут во что переодеться.
А у нас совсем мало , ветеринару делать нечего.
Глицерин для козы зачем?
Беларусы,у которых черные козы есть,пожалуйста напишите в личку.нужна такая коза.
Простите,если такое тут нельзя писать.
Посоветуйте, как приучить коз (2) пастись, не разбегаясь на все 4 стороны? Хотела осенью вывести на соседний неогороженный пустой участок, так старшая, задрав хвост и навострив уши как Наполеон, помчалась вперед как скаковая лошадь! И вторая за ней вприпрыжку! Вот я набегалась за ними по улице вверх и вниз)). Они то промялись, а я в мыле... Вот и думаю, как это люди пасут коз?? А не носятся за ними по поселку....
В воду нормально. А вообще в корм советуют.
Подскажите, пожалуйста, через какое время после лечения антибиотиками нужно сдать анализ на мастит?
когда мало корма. особенно по осени они себя так ведут.
раньше я тоже бегала за козами а потом перестала.
раньше удирали - я за ними а они от меня. и не едят.
я просто перестала за ними бегать а иду куда я хочу и тогда они за мной стали ходить чтоб меня не потерять.
Я выбираю старшую козу(самую шкоду) и беру на поводок. По деревне иду быстрым шагом, в поле просто опускаю веревку, коза гуляет. Остальные бегут за нами. Если козы гуляют спокойно,, веревку могу снять,цепляю при возвращении домой. Бегают в основном, день- два,потом гуляют хорошо.
мы так пасёмся
https://www.ok.ru/video/430324582963
В ветлаборатории нам сказали не раньше, чем через 10 дней после лечения.
через 10 дней анализы если лечили подтитрованным антибиотиком будут в любом случае хорошие. Повторять нужно через месяц. Тогда будет ясно пролечено животное полностью или было временное подавление возбудителя.
Добрый день! моя коза родила 9 апреля двух козочек. Но меня смущает петелька одной из них, неужели гермик???? Посмотрите фото, и ответьте мне пожалуйста! спасибо!
кончик петельки задран немного вверх и внизу как будто припухлость.
Я в бешенстве!!! Что за ерунда! На хрена мне красивой, умной, хорошо зарабатывающей женщине это дерьмо, кровь, молоко и все вытекающие последствия. Я просто в ярости
Утром прихожу, опять кровь на ноге и как бы сорван кусочек пяточки, фото приложу. За 10 дней уже третья нога. Что это крыса? Но вчера после ужина оставила на полке недоеденное зерно. Почему не съели его? Сама ковыряет? На хр на? Провитаминены, проглистогонены. Плотоядная коза- подружка? Все время у одной и той же козы. На что-то наступает? Почему только она и только ночью?
Надо видеонаблюдение.
Только так истина откроется.
Что это в принципе может быть???????
эт точно
Чупакабра?
Даже придумать не могу....(((
Ветеринар говорит крысы не могут, во-первых, съели бы зерно и Коза спокойно бы не лежала, пока ее едят.
Где то за что то цепляет ногой - край кормушки или перекладина с островатым краем. Осмотрите все хорошенько в хоромах у этой козы.
Раз в пять дней новую ногу по очереди цепляет? На животе проползла все. Их четверо, а кровь только у одной.
Может она встаёт так,что нога едет (по рейкам на полках) к примеру, цепляется за край и сдирает пяточку? Сделайте фото стойла с разных сторон, может мы чего заметим? Может эта коза любит у двери спать и пока тянется под дверью копыто застревает?
Буду искать причину, напишу потом.
Я не специалист по козам ни разу и меня можно не слушать, но я видела такое на кошках. Именно пяточки и не у всех а выборочно. Причиной был не сбалансированный рацион (в моём варианте недостаток железа точнее не усвояемость его организмом) Спасло льняное масло и рыбий жир -источник Омега3
Улучшения с полным выздоровлением всех за 3 дня. Я так понимаю это вполне можно дать козам, от этого они не отравятся.
Доброго дня, козоводы! около часа назад заметила у козочки висящую из петли слизь, а это значит, что она вот-вот родит. И началась у новичка паника...
В связи с этим возникло пара вопросов:
1. Есть ли признаки, что окот закончен? Вот родился, например, козленок, как мне узнать, что будут еще? А то начну вдруг "недорожавшую" козу поить сладким и доить раньше времени
2. Вопрос к тем, кто НЕ держит коз на сене и воде перед окотом, а дает зерно до самого окота: когда первый раз после окота вы даете зерно? Как потом наращиваете его количество, то есть по сколько в сутки даете и через сколько дней выходите на привычный объем?