Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1617 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я уже привыкла, козлы разные были и из тройни и оденцы и от козы только девчонок приносящей, один фиг. Только один раз было поровну 5х5, а в основном 2...3 девчонки в окот от 5...7 коз. В этом году счёт пока 4:1, в пользу козлов.
У нас как то козочки больше родятся и от разных козлов и от разных коз. Эт наверное потому что нам много коз нет возможности держать, нет смысла расширяться))) . Вот и ждем больше козлов что бы в три месяца мясо, козочек то жалко. Закон подлости работает однако . Опять девок своих уговариваю что б козлов принесли и хватит))) Как то год из семи козлят только один козлик был. Вот, хвалюся, мож перехвалюся и родятся на конец то одни козлы .
Вот закон подлости)
Я все жалею даже козликов резать.
И как назло их больше рождается.
Соседке козлятины хочется, так одни козочки...
Наталья, я про 150 гр. написала, какие литры? Такая кроха и литр в сутки еще не выпьет.
Я маленькому сразу наливаю полную бутылочку детскую и смотрю сколько выпьет. Некоторые козлята очень голодные, сосут сразу сильно и хорошо. А есть и не очень, смотрю сколько высосал, чтобы в следующий раз лишнего не греть.
У нас с соседями тоже какое-то "бабское проклятье" На ферме 7 коров за 2,5 года ещё ни одного телёнка не принесли - только тёлки! Их ставить некуда, хоть по карманам рассовывай. Просим коров, чтоб мальчика родили - фиг! Опять очередную бабу 2 недели назад словили. Хоть души их. А продавать владельцу тёлок жалко.
Моя коза тоже одну девочку роила, но это ещё далеко не статистика, зато с курами беда! Заложила яйца, думала петушков поедим - ни одного петушка в выводке!!! Ну как так-то? Гусей вывела малых, тоже думала, что поем гусятинки - хрен, один только гусак лишний был.
Думаю, что у нас в деревне в основном бабы, поэтому аура слишком бабская
Цыплят по осени, а петушков по лету. Может они еще и реабилитеруются.
У меня с осени 5 коз окотились и принесли мне всего 3 девочки, но зато 7 козлов. Тьфу.
Жду вееннюю распродажу, может козы мои на апрель поимеют совесть, а?
у нас как-то обычно 50/50 примерно девок и парней.
Ну +/- одна голова в перевес туда или сюда
а в этом прям хорошо))
из 22 штук 16 девок 6 парней.
И, что характерно, состав рожающих почти полностью тот же что в прошлом году. Отец - тот же, а цветовое разнооразие намного выше, и девки прямо косяком)
Вспомнили про мужиков... Петуха в прошлом году не успели поменять, в этом году ему уже 4 года. Курей на него 7 штук. Ну и из 25 яиц в инкубаторе всего 2 оплодотворенных... Вот идиотка я! Ищем чтоб прикупить нового. А оплодотворенные яйца от него будут только через 2 недели. А у нас чем раньше вывел - тем лучше выросли. Самые лучшие цыплята-гусята-утята которые вывелись в начале марта. Дальше все хуже и хуже. Гусей мартовских в возрасте трёх месяцев забиваемых, майских - 6-7-месячными. И то не вырастают такими как трёхмесячный мартовские. Вот прям беда с этим. Жара у нас страшная(((
То же и с козами. Майские козлята оооочень медленно растут.
весение отлично на пастбище вырастают
В Астрахани жара неимоверная и трава выжженая солнцем,у них только по весне травка хорошая,потом сухостой один
У нас так же :) три года коза по две девки носила. В этом году ну прям по ее довольной морде вижу - козлы будут :) а другая два окота по три козла а потом бац-три девки. И ведь оставили троих чтоб одну выбрать.. ага... все три бегают...и мяса хоцца тоже...
Девочки, купила овёс в другом месте, 2 недели его едим и 2 недели козы нормально горошить перестали, сыпят бомбами. Ну взослая коза ещё туда-сюда, можно сказать в норме, а мелочь, мало того, что до сих пор с кровавыми выделениями ходит, так с каждым днём всё жиже и жиже какахи. А сегодня уже совсем вода полилась! Уже 3 дня держу её практически на сене и воде, зерно она вообще перестала есть. Исключила ей практически всё и даже молока сегодня лишила. Уже всю голову сломала отчего понос может быть? Кроме овса ничего нового у нас нет. Вот на него грешу. Овёс у частников брала в соседней деревне.
Что-то совсем моя козочка расклеилась...
Да, травка практически только в апреле зелененькая. В мае уже начинает все засыхать. В июне все чёрное(((
Точно овес? От голосемянного такое бывает. Или простой оыес да хранили неизвестно как.. ну или обработанный...
На кокцидиоз не проверяли?
Если по овсу мыши бегали, могли заразить коз.
В нашем регионе по кокцидиозу жуткая ситуация в этом голу.
А как же по другому? У мальчиков и девочек участвует папа. Потому и мальчики и девочки что козел XY ( девочки и мальчики). Только мужик отвечает за пол ребенка. Не может мужик нести ХХ или YY
очень жаль. сочувствую. у нас летом лес отдушина с шикарным кормом.
у нас в апреле голо, хорошо если снег сойдёт а и в мае снег лежать может. самая сочная трава в июне и в июле. в августе жухнуть начинает от сырости, дождей. а в сентябре начинаем переходить на зимний корм.
Так, я уже хочу к вам в лес. У нас с середины июня такая жара, что в пору кондей в сарае вешать.
Ага, если у козы морда довольная, то значит козлов готовит мне в подарок. То-то я думаю, что мои мымры лыбятся, сегодня пойду им топор покажу, на всякий случай, чтобы не лыбились.
ибо нефиг с довольной лыбой ходить
Поздравляю . Вам это хорошо)))
А нам:
Вот и вот то
АМИНЬ.
У нас зимой-то снега нет)) Зато огород засаживаем уже в начале-середине апреля. Убираем последний урожай в начале ноября, заморозки первые - в середине ноября. То что у нас жара это половина на беды. Самый айс в том, что дождей нет. Вот буквально весной пару хороших дождей пройдет и все! Все лето абсолютно сухое.
Я ж говорю - моя коза шибко веселая была. Прыгала, скакала всю беременность. Даже за день до родов. Вчера и родила пацана. Вторая коза уже давно грустная ходит, большая, тяжелая. Буду надеяться что это работает, и у нее там две девки!
Буквально сегодня через лес ехали. У нас то же есть лес, только ходу к нему нет . Смотрю в окошко на лес, любуюсь на сосну и голые деревья))) И что вы думаете, что у меня в голове крутится? А крутится то что вот какую бы сосенку козочкам моим хорошо бы, как деревья листвой покроются весной и с каким бы аппетитом мои козочки их бы слопали. Кто о чем, да? . Да я и траву на лугах летом оцениваю к пригодности козам на пожрать, даже если этот луг очень далеко. Нет других оценок .
В Екатеринбург в том году ездили. Из нашей пустыни да в самое туда! Меня такая тоска пробрала, когда мы на поезде ехали через эти леса, горы... А потом когда там на хрустальной станции гуляли. Я и так природу обожаю, просто н могу. И тоже смотрю - вот это козам жратвы! Да они ж повесятся от такого счастья, да и я с ними! У нас деревьев в степи вообще нет! Есть посадки старые, да уж давно все высохли, мертвые. По берегам рек лоховник растет. Немножко. Все. Вернулась я домой, в Калмыкию (я вообще живу не в Астрахани. В Калмыкии ещё суше чем там), и прям настроения нет. Хочу в леса. Хочу туда где такая красота! Каждую весну и лето страшная тоска. Везёт же некоторым...
Аналогично))))
Ездила в Псковскую - смотрела на поля с ивняком со слюной)
Простой овёс, хранится в сарае, горой насыпан. Мыши могли запросто бегать, а где их нет.
Не думаю, что до такой степени всё плохо, куры и гуси этот же овёс за милую душу жруть, они бы первыми пострадали от кокцидоза, если бы он был. Тем более и маленькие цыпы его едят.
Разве что чем-то обработан был...
А с другой стороны козёл отлично себя чувствует на этом же овсе.
Придётся моим дама вообще поголодать.
Проверьте по весу, старый овёс и новый, разницу у нового уберите с нормы. Бывает овёс полупустой, его хоть сколько сыпь, а бывает полный, налитый, его нужно дозировать.