Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1612 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
у меня тоже вертела, но не так сильно, месяц давала человеческий магний в6, все прошло.
Глистогоню по графику весна осень. Витамины тоже в уколах колола. С ветом проконсультируюсь. Спасибо. Моя вертит головой только на улице когда хочет сделать то чего нельзя.
Ну если это такая БЯКА, то она не может длиться долго то, летальный исход близок при вертяшке. У нас козка вот как пересилили к взрослым, так и начала вертеть, вертела целых 4 месяца и только когда была выше описанная причина, то есть не постоянно. Но согласна с тем что может быть нехватка магния и при определенных условиях такое поведение проявлялось.
Как же все таки надо многое козам. Все чаще сомневаюсь в выражении что коза это корова бедняка, а так же способности коз пастись на скудных растительностью местностях. Это точно не про наших молочных)))
Спасибо
Своих последний раз глистогонила по осени.
Как раз сегодня купила вот такую штуку
В инструкции написано в свободный доступ поставить. Там в составе есть как раз магний.
Завтра сделаю, понаблюдаю, через какое то время напишу о результате.
Так, может, не надо гнаться за сильно породными? Это все таки промышленные животные, требующие специального высокопрофессильналного подхода.
У меня головокружения у дворянки.
Она правда не моего разведения, обменная. Козлика своего на племя в чужое стадо так поменяла.
Мои растут под козой. Мая - мисочница от рождения.
Сразу видно было отставание в развитии. Может, действительно, чего то не добрала по питанию.
Любое животное требует ухода
А кто сказал что молочные это только сильно породные?))) Ну и коза которая только скачет, а молока с гулькин нос, согласитесь, то же не нужна.)))
У нас таких симптомов нет. Кушает прекрасно, зерно чуть ли не с миской съедает Ооочень уважает овощи. Сена уходит в день полная кормушка.
А в какой дозировке его давать? И сколько раз в день? Можно наверное в порошок толочь и в зерно подмешивать?
С собаками вот проблем нет - пасть открыл, таблетку кинул - красота. А к козе я вообще не знаю с какой стороны подойти
Кто у меня не превередлив я просто на раскрытой ладони даю, съедают. А преверединам в порошек растираю и в еду подсыпаю. Или в хлебный мякиш закатываю, если таблетка горькая
Спасибо! Попробую, может и моя так слопает.
А еще подскажите, пожалуйста. У нас в конце апреля ожидается вакцинация, но так же я хочу весной покрыть козочку нашу. Это лучше делать уже после прививки? Или вакцинировать можно на раннем сроке?
У меня некозь должна была родить 11/02 (150дней), а родила 19/02. Я уже начала ждать через 3 недели, а тут на тебе. И не смотря что столько переходила родила девок))
у нас уже больше
но я что-то уже начинаю сомневаться в беременности.....
а даже если она есть.... ладно залезть руками в рожающую козу, там уже все боль-менее мягкое я после козленка первого еще и растянутое
а как лезть в козу без признаков окота?
там же и палец так сразу не засунешь......
оох..... все чудесатее и чудесатее
ни как. я бы не полезла.
если беременна - родит или признаки будут там по обстоятельствам.
а если коза нормально себя чувствует
тем более. просто наблюдай
возможен зуд тела при кетозе.
посадить на сено на три дня не меньше и кальфосет поставить.
Я конечно не специалист, но покрыла бы после прививки, недели через 2-3 . А то мало ли какие последствия от этих прививок.
А в какой дозировке его давать? И сколько раз в день? Можно наверное в порошок толочь и в зерно подмешивать?
С собаками вот проблем нет - пасть открыл, таблетку кинул - красота. А к козе я вообще не знаю с какой стороны подойти :laugh:[/quote]
Я дааала просто таблетку ориентируясь на дозировку по весу
у меня по назначению было-пропоить асд... попробовала капать на сухарик, попутно решила собакам и козлушкам скормить... результат- та коза, которой надо было, понюхала и отошла, вторая коза хомячила за двоих сухарики с асд, козлушки понюхали и отшли, из собакелл, две которым пофигу что есть съели и еще попросили, а один взял в рот...и в буквальном смысле выплюнул...следовательно надо выпаивать, например из шприца, надежней будет...
Да, разбавляете и, приподняв голову, заливаете за щеку.
Вот такая персиковая зааненка у меня в этом году родилась.
ОЙ!! Разве это розовая? Вот у меня сейчас родилась розовая девка, так это розовая, да еще с белой челкой.
Светлана, красивая!
Ага, ага,персик, и гребень по хребту белый. Может фото не очень информативное. У неё и бабка такая была по молодости. А потом побелела.Насовсем.
Подскажите, козочке третий день, родилась очень мелкая.Ее бы убрать да рука не поднялась.Очень часто дышит, шумно.Аппетит хороший, но ножки как ходульки, задние.Уколола витамин, продевит. Что еще можно сделать???
Девочки. у недокозы (5 месяцев) выделения красновато-оранжевые, мазня, не обильно, петля не набухшая. Впрочем у неё маленькая пипирка, что даже не видно особо. Есть подозрение, что в охоте (по поведению), но так же есть подозрение, что котная (по брюху). Если и котная, то срок около 3-х месяцев.
Когда мамка в охоту приходит у неё просто прозрачные выделения, а тут кровянистые... Что это может быть?
Тттт. Красава, нравятся розовые.
У меня есть мелкая такая. Ещё и подхрипывала при дыхании, ноги задние подгибались копытцами и спала после кормления стоя. К 2-м неделям абсолютно всё само прошло, выправилась. Я уколола "мультивит+минералы" и больше ничего.
Лучше меньше , да лучше Организм здоровой козы прекрасно приспособлен к натуральным кормам, и не нуждается в дополнительной химии. Другое дело, что не все хозяева могут себе позволить полноценный выпас. А искусственно увеличенные надои за счёт гормонов и повышенных доз витаминов, вводимых через инъекции , не способствуют здоровью ни животных, ни потребителей их продукции.
Миленькие, успокойте меня, а то переживаю из-за козочки. В интернете смотрела/читала, что при охоте только прозрачные бывают, а тут розовые... Или это котностью попахивает?
есть охоты и кровит немного. но только на время охоты.
надо наблюдать
Спасибо, Наталия!!! Лишь бы это просто взрослая охота началась, а то я уже который день слушаю шевеления гипотетических козлят. Буду надеяться, что просто толстуха, а не беременная.