Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1611 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Теперь знайте. И читайте не то, что на заборах пишут, а стандарт Франзузских альпов.
Может вы имели ввиду просто альпийцев? О них ничего сказать не могу. На ЗЦМ так не хочется переводить, говорят от него у козлят может быть плнлм и несварение, вот и подумала выйти из положения разбавив молоко. Теперь наверное, спасибо совету, разбавлять не буду, сокращу до раза в день и переведу на воду, овощи, зерносмесь прибавлю. Сено едят вдоволь
И где этот стандарт написан. Интересно почитать. Дайте ссылку, если есть
http://fr.france-genetique-elevage.org/Alpine.html
Тут не раз обсуждалось, что у козлят цельное молоко должно попадать только в сычуг, где оно превращается в калье(сыр) и переваривается.
Если начнете разбавлять - попадет в рубец и закиснет. Отсюда понос,
Теперь буду знать. Хорошо, что в форуме написала, а то бы дала.
Подруга на ферме телятам на 10-е сутки зачем-то разбавляет коровье молоко водой. Кто-то ей сказал, что от цельного телята поносят, вот и разбавляет. Причём телята свои, родились, неделю-полторы мамку пососали и потом на молоке с водой сидят. ЗАчем и для чего мне лично не понятно, а переубеждать её смысла нет. А молока на ферме хоть залейся.
Девочки, мои покупные козлята плохо молоко пьют! С утра литр на двоих выпивают, а потом и не уговоришь ни в обед ни на ужин! В чём может быть причина? Молоко и парное давала и бегала подогревала (вдруг им парное холодным кажется), но им всё равно не вольёшь! Козлятки бодрые, игручие, не поносят. Овёс цельный у них стоит, но чтоб его много ели я не вижу, сено пожёвывают, но тоже без фанатизма. По виду и поведению не голодные, но в таком возрасте они хотя бы литр каждый выпивать обязан, а то что я потом кушать буду если задохлики вырастут?
в кои то веки. я с вопросом по своей козе
На вид - покрыта. Запустилась. Родить должна была 18.02
Но молчит. Ни вымя не налила... ни петля толком не набухла.
Точнее, как раз к дате окота она стала такая желейная, а потом опять стала в складочку.
Поведение, аппетит и все прочее - в полной норме. Бодра-весела.
сколько еще ждать можно ее естественного разрешения.
и что делать, если она всеж не надумает рожать самостоятельно.
спасибо.
Маша, еще пару дней и родит, если точно крыта)
Отек Квинке по всем признакам. Индивидуальная аллергическая реакция на что-то. Бывает у всех животных.
В рубец идет твердая пища. Вся жидкость идет в сычуг.
вот...
Из пищевода кашицеобразный корм и жидкость в небольших количествах поступают в сетку, а неразмельченный – в рубец. Если жидкость, например молоко или лекарство, нужно ввести в сычуг, минуя рубец, ее нужно выпаивать небольшими порциями.
Всем здравствуйте.
Скажите, что такое делает коза?
Ей 9 месяцев, мы ее купили месяц назад.
Кушает отлично, какает хорошо, активная. Но вот это верчение головой мне кажется странным
Маш, а живот есть? Может слила? Так обычно у этих коз. Ходит как бочка, тяжело запускается, в срок сливает воду, молока тю-тю. Петля до того не припухает, вымя не наливает, козлята не прощупываются. После слива поднимается почти моментально, к козлу на вторую фазу загула. Сливает с розовой слизью под хвостом и ноги мокрые сзади, так и видно что слила.
У меня одна коза так вертит, взяла ее летом, и вертит по сю пору, скоро окот.
может такой отек постепенно увеличиваться 2е суток на фоне инъекций антигистаминного и дексаметазона?
живот на месте) как и был)
но не большой. Но у нее всегда небольшой.... Она крупная, козлятам есть где развернуться без сильного растягивания.
нет таконо ничего не быо.
я водную знаю как выглядит. Привозная коза сливала. там сразу понятно. Этой-то мы по 5 раз в сутки под хвост смотрим. Не пропустили бы))))
Либо реально не покрылась и дурит нас))))))
ладно. посмотрим....
Меня просто смущает. В том году у подруги коза тоже переходила 2 недели (я сюда писала) и тоже говорили - ждите.... сама родит. так и пришлось потом доставать.
Там было раскрытие без всяких признаков окота
Коза тоже ела-пила и т.д.
вот и очкую......) И лезть боюсь. вдруг правда родит на днях..
сколько еще можно подождать?
Максимум
И вопрос, если, скажем, эстрофан уколоть. он же вызывает аборты....
ибо синестрола нет ни в одной аптеке.....
К сожалению есть преценденты.
Вскрывали вздувшихся козлят с закисшим в рубце содержимым творожистым.
Некоторые люди еще на молоке варят каши, которые изза густоты попадают также в рубец.
Вот прошлой осенью был такой козленок несчастный, который вздулся. Не спасли.
[quote=ivmari;1078468362]....) И лезть боюсь. вдруг правда родит на днях..
сколько еще можно подождать?
Максимум
И вопрос, если, скажем, эстрофан уколоть. он же вызывает аборты....
ибо синестрола нет ни в одной аптеке.....
—[/quote
Можно пальцами шейку матки прощупать попробовать, заодно и стимульнете начало родовой деятельности без уколов, в ответ на механическое раздражение...
Вот и я, чем дольше козы, тем лес дремучее. Раньше все ясно и понятно было.
ага.. не доится - топор, не рожает - топор)))))
мастит - туда же))))))
шучу, конечно)
можно попробовать.
вопрос - когда назначить день "Х"
Вот, вот! Думала про ветеринарную академию нашу, учусь у Шаталова на веб курсе сейчас
Чего спокойно с розами и елками не жилось?
Через 10 дней после срока хоть сейчас, имхо.
Может и трое суток. Даже правильное лечение не всегда помогает и приходится прибегать к трахеотомии. Если слабо выраженная реакция, то помогут одни антигистаминные, а если сильная реакция, угрожающая жизни, то там куча препаратов и применяются они в определенной последовательности / первый адреналин/. Причин о.К. много - и аллергические, и неаллергические, травмы, инфекции, глисты и неизвестные причины. Пусть хозяева гадают.
Конечно есть. Когда поят из миски и они от жадности пьют большими глотками, тогда молоко выплескивается в рубец. На подсосе или при кормлении из соски с небольшой дыркой такого не бывает. Это касается мелких. К четырем месяцам пищеварение постепенно меняется на рубцовое. Ну это Вы и без меня знаете.
День добрый!
У меня так же головой крутит одна некозь. У неё очень маленькие рожки, а она пытается почесать ими спину и не достаёт))
У Вашей козы видно - рожек нет, а рефлекс чесания есть.
Если нет каких либо других подозрительных симптомов, значит всё нормально.
Майкину спину теперь сама чешу периодически, и она "головокружится" заметно меньше)))
Была такая козочка и у нас, комолая. Головой вот точь в точь так крутила. Замечала за ней что крутит когда ее что то беспокоит. Например: старшие козы не подпускают к кормушке; чужой человек зашел во двор; выпрашивает лакомство, а я не даю. Короче, когда чем либо недовольна или напрягает что то или кто то. Как бы вела себя взрослой уже не узнаем, не было в плане растить ее на молоко.
Здравствуйте всем. У меня коза комолая так головой крутит, думает где бы напакастить. Покрутит покрутит и бежит или к собаке чашку отобрать или козла подоводить
Я бы проколола витВ1. И посоветовалась с ветеринарами. Дело в том, что есть такая БЯКА как вертяшка. Если я правильно написала. Это глисты в ЦНС. Нужно разбираться.
Так вроде при ценурозе помимо манежных движений идёт нарушение координации, судороги, угнетённое состояние, потеря аппетита, поражение зрительного нерва.
Вы меня прям напугали. Может кто ещё выскажет своё мнение
Такое бывает при нехватке магния.