Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1608 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Покажу своих тоже: суточные козлята с мамкой на прогулке и месячная козочка тоже с мамой.
Красивые!ТТТ! Я тоже цветных хочу!!!
Юля, я своему резинками отчекрыжила, когда одевали, ему уже 2 месяца было, сразу лежал дня три, думала сдохнет, похудел, один хребет и голодные ямки остались, потом ничего...отожрался и при очередном выпасе в траве их и потерял
Неправильно перевязали наверно.
Сколько я их одевала. Всю округу козлят кастрирую специальными резинками. Ну помекают немного, походят в раскорячку.
И все.
Мария, мои тоже капусту хорошо едят, но у меня в прямом доступе сода насыпана, они ее иногда лижут, а у Вас тоже сода стоит?
Иногда в воду добавляю.
Пьют такую воду жадно.
В доступе не получается - ломают все полочки, какие ни придумаешь.
Ноги им надо туда ставить.
Девкам да...надо ногами, но ничего, пока все полочки на месте, а вот у козла...рога по полметра в одну сторону, он ими крушит ВСЁ, даже не знаю, что делать и что придумать. У него стоит стульчик от керогаза, я в нее чашку ставлю с овощами и зерном, так он съедает, а потом рогом поддевает этот керогаз и швыряет его по всему загону ему тоже приходится то соль в воду добавлять, то соду, а так даже положить не во что, все пооторвал мерзавец.
у меня козла нет, козы не паслись, стоят в стойле, козел был 5 дней. В сроках ошибаться не могу. Всегда все записываю.
Молоко я не сдаивала до этого ни разу, только вчера первый раз чуть-чуть выдоила - жалко стало. Коза в запуске с начала ноября.
Сегодня утром подоила совсем, 4 литра с копеечкой. Коза стояла как вкопанная. Молоко сладкое густое. Правильно ли я понимаю, что больше ее беспокоить не нужно, т.е. не доить?
Не надо бельевыми. Закажете один раз, на всю оставшуюся жизнь хватит. А неправильно перевязать - можно и угробить козленка
Да-да, с правильными резинками они пару часов чуть потише, а потом опять скачут, как кони.
И у меня так же. Правда, сосал только мать, но я от нее ни капли молока 7 месяцев не видела. Теперь только сама, чтобы и не знали, что такое вымя.
Сегодня утром подоила совсем, 4 литра с копеечкой. Коза стояла как вкопанная. Молоко сладкое густое. Правильно ли я понимаю, что больше ее беспокоить не нужно, т.е. не доить?[/quote]
Подоили и смотрите как будет быстро наполняться, сдоите. Молоко сладкое, густое, это уже молозево. Заморозте его, а то может после окота мало молока быть. И долго будет раздаиваться.
Если постоянно сдаивать козу, то молозева к моменту окоза может и не быть. А козленку обязательно нужно попить молозева. Вот поэтому и заморозьте его сейчас.
Дамы, спасибо! Мужу идея с резинками понравилась, а то он не горит желанием мне ассистировать при экзекуции козликов. Залезла на Али, чтоб заказать резинки, но смотрю, что там хвалят оранжевые и гнобят резинки других цветов. Что скажете? Или они все одинаковые?
Я только ораньжевыми пользуюсь.
Другие не брала.
Главное смотреть при одевании, чтоб соски не попали под резинку.
Кожу перед одеванием мажу йодом.
Резинки хороши для козлят, а когда козел больше 6 месяцев, то только бельевая резинка поможет.
Девочки, а что, эти резинки размер имеют? Китайцы пишут M,L,S или это они от фонаря пишут?
козлу больше 6 мес только хирургическая кастрация, имхо.
Юль, а до какого возраста можно резинками кастрировать? Моим 27го будет месяц, боюсь, что к этому времени мы не успеем приобрести резинки...сколько у нас ещё есть времени?
Заказывала на Али резинки ЗЕЛЕНЫЕ, так как они были подороже и, как я думала, лучше. Покупала для обезвоживания. Ни одна резинка не налезла полностью на рог, сантиметра 2-3 оставалось до конца и лопалась. Штук 20 извела, и в горячую воду пробовала, и с верёвочками и, и без веревочек... Не берите зелёные! У козы рога небольшие. Специально кучу видео пересмотрела как резинки одеваются. Ну не растягиваются они настолько. Зелёные.
А кто-нибудь эмаскулятором не пробовал?
Как быкам делают.
Не надо операции.
Блин, почему я раньше про зелёные не прочитала
На днях должны прийти как раз таки зелёные... Козликам уже 2 месяца. Другие не успею заказать, эти то идут уже 2 месяца. Придется ими пробовать...
Зеленые слабее на растяжение и на эластаторе могут порваться.
Зато при обезроживании сначала одеть оранжевые и через 3-4 дня зеленые накатить, они меньше внутри по диаметру и как раз рог дожимают.
А какого ТОЧНО числа козел был у вас в гостях?
всем доброго дня.
не нашла ответ на свой вопрос в тырнете, так что, придется мучить местных знатоков.
У соседей пала коза.
Утром заметили небольшой отег головы, к вечеру он увеличился, к следующему вечеру стал еще больше и ночью она умерла. Незадолго до смерти был вроде как параличь глотательных мышц.. или еще что-то в этом ключе, т.к. у козы текла слюна.
Со времени обнаружения припухлости козе кололи антигистаминные, дексаметазон, витамины группы В, потом уже и сердечные для поддержания. Она тоже и ветам звонила и в форумы писала - нигде ничего не придумали адекватного.
Вскрытие у нас, естественно, сделать некому. Поэтому не вскрывали.
Единственное изменение в жизни козы перед этим - привезли новое сено.
В хозяйстве еще куча коз и коровы - все чувствуют себя хорошо.
Собственно вопрос - что это было? Оно может быть заразно?
Если нужны какие-то еще подробности - я спрошу.
У меня в блоге есть про это, называется бяка-полиоэнцефаломации...сразу блин и не запомнишь, хорошо я люблю это дело-за козами наблюдать и поэтому практически сразу начала козу лечить, проблема с тиамином, его разрушают некоторые виды грибков которые могут быть в сене, в моем случае это скорее всего поедание веток вишни, в них так же есть вещество разрушающее тиамин, не стала заморачиваться с запоминанием, сохранила информацию в блоке, практика лечения уже есть, признаки то же знаю...
спасибо. пойду читать
_________
прочитала.
Это вообще не оно. Слепоты - не было, судорог - не было и всего прочего, что у вас написано - тоже.
Был большой отек головы и все. Препарат В1 был применен в первые сутки, тиаминовая недостаточность при введении препарата довольно быстро купируется обычно.
Тут эффекта не было вообще.
Кстати мало кто из ветврачей знает про эту болячку...говорят мало того что про коз во время учебы мало инфы было, так ещё и про эту "гадость"- в смысле полиоэнцефаломации вообще не рассказывали...
если у меня то в козах-собаках, а в про лечение моего случая так в сообщениях за конец ноября начало декабря
Я уже для себя все лечение поэтапно расписала, потому что Вет при осмотре поставила диагноз-"остановка рубца", назначение соответственное, но рубец при этой бяке работает, слабо но работает, а вот пралич челюстей, слепота, частичный паралич задних конечностей, сильное головокружение, потеря координации навело на мысль что что то надо другое использовать, колола заливала в неё все подряд, видимо её спасло ещё то что я именно заливала в неё жидкость что позволило ей продержаться до тех пор пока не восстановился её витаминный запас, и буквально со второго дня начала колоть тиамин, ещё отдельное спасибо форумчанам: Юле, Татьяне Александровне, которые подсказали про несовместимость некоторых препаратов, все развела по времени и графику, через пять дней коза начала лакать, ещё через два дня уже более менее нормально пить, а на десятый-одиннадцатый день начала понемногу есть, но козлят выносить все таки не получилось, через месяц скинула...ну и фиг с ними, главное козу спасла...
Жесть какая! Так что, вишня под запретом теперь? Муж как раз вишню спилил на днях ствол на дрова а ветки эти черти усердно грызут. Чёт боязно. Буду присматривать.
Девочки, заказала оранжевые резинки. Теперь думаю себе: а котов ими кастрировать можно?
как я написала - тиамин укололи почти сразу, т.к. у меня у знакомой было такое с козлом - ослеп.. ходил как на ходулях и т.д.
Поэтому, на всякий - сделали и в первый день и во второй.
Но ни малейшего улучшения не наступило.