Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1605 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
: ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ И НЕКОТОРЫХ ИЗБРАННЫХ ДЕВОЧЕК С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!
УУУффф! Вышел таки последище - слава Богу !
Мои, вернее моя одна коза-истеричка, тоже орут и мордами в окно лезут, но я говорю им, что это их трудности и они меня не волнуют, гулять, грызть ветки и вырабатывать витамин Д - это их обязанность! Покрутятся и возвращаются к своему леску и к своим веткам. И так часов до 5-ти вечера. Но у нас на солнышке тепло, -5-10 всего, а вот с сегодняшнего дня солнце уже не обещают. На пару часов всё равно их выгоню.
Мужчин поздравляю с праздником!
С-Еленка, и Вас поздравляю с последом
Спасибо.
Не пишите капслоком, пишите, как все люди.
я своих козликов в пятидневном возрасте в загон вывела к мамке...они себе под кормушкой гнездо вырыли и если замерзнут там сидят...из загона не выгонишь...правда у нас нет таких морозов...так...легкий минус...был..сейчас легкий плюс, но бывает и дождь холодный и ветер ледяной, а козомамки вообще с боем в сарай идут, видимо надо продумывать дойку в загоне и не мучиться...
Просветите, пожалуйста, что такое капслок?
Клавиша, включающая прописные (заглавные) буквы.
Это я знаю. Но какая проблема, если писать заглавными буквами?
У нас утром -23. Вышли из сараев все. Даже месячные козлята. А сейчас ещё и солнышко, все бока греют около стен.
Мои в этом году изнежены(
Осенью по причине болезни месяц вообще не могла с ними гулять.
А потом уже было трудно начинать заново. То дожди беспросветно, то мороз ударил, то снегопады.
Теперь больше чем на 15 минут не выходят. Рвутся обратно.
Типа "кричащий пост", на приличных сайтах это не принято.
Только что смс от МЧС пришло, предупреждение, что по Тульской ожидаются аномальные морозы до -25!! Так что Север - Севером, а у нас это уже аномально холодно! Привет Северянам
Ох, а у меня гуси как раз занеслись, вчера первое яйцо снесли, сегодня сидит опять. Приходится ещё и за яйцами бегать, чтоб не замёрзли. Таки весна скоро!!!
Да неделю продержатся, а там, как попрет тепло в хату!!!
Аномальные морозы в -25, даже смешно. Когда это они были аномальными, такие-то градусы?
Я вот помню, в году 80 или где то рядом, поехал наш класс восьмой, в качестве награды, не помню за что, в каникулы, по Золотому Кольцу России. И было это в аккурат на новогодние праздники. Приехали в Москву а там морозы как жахнули за 40. А мы крымчане-школьники в пальтишках и курточках. И нам давай экскурсии, туда-сюда. Единственное что запомнила это холодные номера в гостинице, в комнате температура едва за 10 градусов, отсутствие замка в двери, украденные последние деньги из этого же номера и жуткое чувство холода. Болела потом долго, больше месяца.
Теперь от названия - "Золотое Кольцо", меня морозить начинает.
Меня тоже посмешила формулировка "аномальные морозы".
Помню в Москве -35 в двухтысячных было, а мне как раз фулиганы машину подожгли и вот в эти морозы по разборкам бегала. Вот это реально холодно было.
В прошлом году в Тульской пол февраля за 20-ку было, но пережили как-то. А в эту зиму мы паслись по остаткам травки до 31-го декабря, тепло и безснежно было. Январь очень мягкий по морозам был, только сейчас зима на зиму похожа, даже снега выпало прилично.
Всё-таки сегодня вылезло солнышко, тепло и радостно на улице, думаю своих маленьких козлят на улицу выпустить на пол часа, пусть закаляются.
Девочки, уже писала об этом: моя коза жёлтый снег выгрызает. Муж у меня - загадочный человек, ссать ходит на улицу в определённый сугроб за домом (типа чтоб яму в туалете не заполнять, экономист хренов!), ну а коза снег с мочой иступлённо жрёт! Не отогнать. Минералы ей даю уже месяц, соль-лизунец у них висит, но вот она выбрала уринотерапию! Как быть, не вредно ли? Муж прикалывается, мол у него моча целебная, мне предлагает, дурень , а мне не до шуток. Не должны же козы так поступать?! Мужа научить ходить в туалет по малой нужде - не вариант
У меня то же мелкая коза как выйдет со стайке, бегом к кроликам и мочу их грызет. Так же соль в постоянном доступе.
Может это у них бзик какой-то и не стоит заморачиваться?
У нас случилась первая прогулка, погуляли по деревне, навестили соседей, показали себя, попугали гусей, котиков, были забоданы большой и вредной козой обиделись и ушли домой хвосты греть
Завтра повторим.
Такие смешные
Милята.
Малята они. Им месяц, а выглядят на недельку. Ну и как таких на племя оставлять можно? Однозначно - мясо! Хотя одного мне продали, как "на племя". Ну ё-моё. Благо, что не дорого.
повтор
у нас то же зима и судя по прогнозу весь март будет зимним, моим три недели и мы с пяти дней гуляем, сегодня повалил снег а нас дома не было, коза их под навес завела, ели отловили и в сарай отнесли, но мои под мамкой хорошо растут, правда то же на мясо пойдут, один-Суджук, второй-Шашлык
У меня тоже Шашлык, только племенной... Неудачная кличка, есть его не собираемся и после выбраковки как производителя. Продадим и дело с концом.
В прошлом году 1 марта пасти пошла. Трава вовсю лезла, тепло было. В этом году, похоже, зима чуть затянется. Пойдем с середины марта.
Прям фотомодельки а какие модные попоны на них
Проходит время и опять всё по кругу, новички хвастают пиковым удоем. А в мире то и не знают какие у нас достижения))) В молочных стадах 700-900 литров за год, так это при спец кормах и на гормонах. Первым окотом 400 литров для заанен класс элита, если правильно помню. А на форуме то 5 то 10 литровки
Ну а что есть пиковый удой? Вот недалече, как одну страничку назад задала вопрос: на скудных кормах (зимних) коза выдаёт периодически 3,5 литров, но это бывает раз в месяц перед охотой, потом спад до 3-х литров. Например, уже неделю 3,200 стабильно. А вопрос был о том, что весной-летом при избытке сочных кормов молоко по идее должно прибавиться. (Должно ведь?) И как мне этот самый пик рассчитывать? Могу ли я сейчас, зимой судить о потенциале козы? Ах, да, она первокотка, лактация пока 5 месяцев. Опять же, читала, что пик лактации приходится на 3-4 месяц, по идее должен быть спад... Пока нет его.
Так что же считать ПИКОМ УДОЯ?
Ну и с последующими окотами коза, опять же по идее и науке, должна прибавлять молоко...
я не знаю. у меня не зааненки простые дворянки, сейчас почти месяц после окота, дою: утром-2 л, вечером 0,5 л, с 10 часов утра до !8 часов вечера под козой два козла почти месячных, теребят вымя постоянно, сколько сейчас молока и какая переспектива, в прошлом году первым окотом на пике выдала 4 литра, ровно неделю и начала сбавлять, к запуску доила с нее литр...
Пик это максимальное(пиковое) колличество молока в день за весь период лактации. Да,он недолгий. Лучше судить по козе о средних надоях и длительности лактации. На траве может даст больше,может не даст,смотря какой длительности у козы лактация будет. Первая трава она просто сочная и все, не особой питательности как в стадии бутонизации. Равносильно как если вы её овощами подкармливаете,имхо
Хорошо. Был пик месяц назад 3600 - это единственный раз, когда оно перепрыгнула планку в 3,5л. Но это же не значит, что она на пике 3,6 даёт. Даже 3,5 у неё (я сейчас про свою козу) бывает пару-тройку дней в месяц, перед охотой, а потом стабильно 3л , плюс-минус. Значит судим о среднем удое - это 3 железнобетонных литра.
И сколько длиться среднестатистический период лактации у среднестатистической козы? Моя Белка уже 5 месяцев доиться стабильно и тенденции к понижению пока нет. Когда ждать?
Первокотка 3,5 зимой это очень хорошая коза мои только сейчас рожать будут, как раз чтобы в максимальную отдачу попасть на траву хотя бы. Овощей пока нет кормовых, поэтому не хочу чтобы на сене и зерне всю зиму доились,а к моменту тыкв и я блок уходили как раз в запуск..
Это 40 литров в месяц, 1,3 в день? Ничего не путаю?
Пик как раз и будет 3,5-3,6. Максимально выработанное количество молока за сутки.
3 литра это средний удой у вас сейчас.
Средняя коза не даёт столько молока в первый окот на сене ну в породниках может) по длительности лактации вам больше скажут показатели родителей козы. Что там генами в нее заложено. У меня с 3,2 на пике коза первокотка доилась 1,5 года,пока молоко не стало молозивом становиться на 2 мес котности. Принудительно отправила в запуск. Первокотка с 2 литрами через 8 месяцев резко сама запустилась