Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1602 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Жмутся к обогревателю
Обогреватель опасный. Там вентилятор на втулках, смазка вырабатывается, он начинает подклинивать. И не разобрать, чтобы смазать, он на неразборном крепеже. У меня такие есть, я их только на чистый бетон ставлю, подальше от сена, дров и прочего.
Нормальный обогреватель. Я его раз в неделю разбираю и делаю ТО. У кур похлеще стоит. Уже 2 года зимой эксплуатирую без перерыва - полёт нормальный. У коз днём выключаю ибо гуляют, а у кур круглосуточно гонит.
Там главное вентилятор от пыли очищать, из-за пыли клинит, проходили, знаем. Тем более он у меня на железных решётках стоит и укреплён.
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! У моей Катьки тоже ушки полустоячие. Муж смотрел на нее смотрел и сказал, что она на верблюда похожа. А на руках любит сидеть, страсть.
Мальчишки классненькие!!!!
еще немного они слоиться будут.
нужен кальций 20куб и тривит. 2куб
еще идет линька хорошо бы суиферовит -а 3куб.
Всем доброго дня.
Как вам такое?
https://lubertsyriamo.ru/article/82941/zhiteli-kotelnikov-ispytali-shok-...
Круто.
Надеюсь они не достают рогами до проводов.
А то ....
Удачный пиар. Симпатичненько.
Мои будут и рогами и копытами "" ЗА"". В том году в конце февраля снимала своих паразиток с крыши. Одна из них была глубоко беременная и 7 марта родила.
Меня больше другое смутило.
«Если они упадут с крыши, то не разобьются, а просто повиснут.»
Ну отлично! Не разбились, значит повесились....
И еще. Разнотравия там не наблюдается. А значит рацион бедноват(
Ну... Молоко или мясо. А разнотравье можно организовать. Что как гориться посадил, то и кушаем
Я б еще им водопадик организовала)))
И красиво, и попить можно)
Девочки, коза бьёт малышей, на ночь загнала в холодный угол. Как-то можно примерить их?Есть способы? Огородить, конечно, можно, но не будут же они вечно в загородке, а перекрывать пол сарая у меня просто нет возможности, вернее материалов нет. Или со временем привыкнет? Может у кого был опыт?
И ещё: один козлик не активничает, а сидит и дрожит постоянно. Утром покушал с аппетитом. Жмётся к обогревателю. Это ему просто холодно ? В козлятнике +5. Может его одеть? Второй, поменьше который, скачет, как сайгачёнок, уже по стенам бегает.
У меня полупуховая козочка, в 9 месяцев покрылась при весе в 28кг. Вот не выросла больше, а держать целый год чтоб все равно не знаю что получить... В общем, если какие проблемы будут после родов, то убирать ее буду. Она, в общем, и растилась на мясо, просто в последний момент подумали, что на подстраховку пусть будет ещё одна коза. А сейчас смотрю, у меня скорее всего покрыта только одна коза из трёх. И вот что делать - ума не приложу. Пока ещё не в трансе, но буду в нем, если через 2 недели у этой мелкой вроде как некози так и не нащупаю шевеления. Мы выпиваем (вместе с сырами и творогом) примерно 2,5л в день. А у той козы что точно беременна, судя по пузу, два козленка будет. коза не зааненка, хорошо, если 3л давать будет. И кому молоко? Нам три месяца без молока сидеть? Или козлят сразу на сычуг? Вот как я так умудрилась целых 2 козы в один год не покрыть? И козы у нас дорогие, двухлитровки вон за 8-10 тыр беспородные(( Некрытые от 5 тысяч, крытые 6-10.
Клички могу посоветовать: Пудинг, Чуфырь, Гендальф, Глицерин, Ламбо.
Козу привязать на не очень длинный поводок, чтоб козлятам было возможно убежать.
Дрожащему козлику витаминов уколоть.
У меня одна козя тоже на привязи в загоне. Хоть и комолая, а доски только так выносит, когда за козами гоняется! Уже несколько раз чинили. Бывают такие вот агрессорши, да.
Фсё! Огородила козляткам большую часть тёплого козлятника, главное, чтоб моя агрессорша не ломилась к ним для экзекуций, надеюсь ума хватит у неё. В принципе она специально на них не кидается, а только если они к ней близко подходят. Понаблюдаю, в общем.
Мария, каких витамин уколоть дрожащему Комку-флегматику? Есть хелавит А, дала ему утром с молочком, есть е-селен, но их прежняя хозяйка седимином колола. Вроде больше никаких витамин нет. Козлик этот всё больше и больше меня беспокоит, просто стоит под обогревателем греет рожу свою, одела обоих в одёжку, братец скачет, днём чуть меня с молоком не сожрал, а этот Комок от еды отказался. Не ложится, не ходит, но писает и какает как надо.
Я когда от мамки двух козликов убрала, поселила в кучу к остальным. Тоже оба сначала горбатые в уголке стояли. Потом один ожил и начал кушать, как все по стенам бегать. А второй тоже начал, но с задержкой на неделю.- полторы...
Так что я думаю, что это у них пока стресс... Оклемаются, еще отпинывать придется, чтоб в стайку зайти )))
Коза доехала нормально.В салоне бусика на сене. не окотилась так уже и нормально.
Сын ходит кормит там её каждые 3 часа..)))
У меня окотилась коза рано очень. Покрылась в 6 месяцев всего получилось. Пока стаи городили... туда сюда и она успела. Коза нормальная по росту.. двух родила козочку и козлика. Вроде комолые как и она будут. Козлика в 2 недели ликвидируем.. а козочку потом.. Вдруг куда пригодится..
Козлят пока под ней. Завтра буду отсаживать.. Потому как кормила в этом году под кохзой 3 козлят. Убрала козлят парней 2 45 дней.. а козочка выросла уж больно мелкая. Уже почти 6 месяцев. а выглядит на 3.
Так что.. лучше мисочное поение.. Всегда знаешь сколько и как. сейчас отсадила в 10 дней из под козы вечером. на следующий день вечером без всяких окунаний стала пить из миски - только поднесла.
Литр в день ей не мало??? она 28 будет месяц. Рожки уже торчат.
Да вроде Комок (комолый) как был ожил, жрать захотел - накормила, а сейчас опять стоит. Посмотрим.
Мелкие, конечно, до жути, около 3-х кил весят. Надеюсь получиться их вырастить и откормить. Ну а нет - шашлык поедим.
По мне так лучше из соски. Видишь как и сколько сосёт. Не захотел - порцию в холодильник и до следующего кормления. А из миски если не покушало, куда девать молочко? Переливать по банкам? Так что извините, но я за сосочное кормление. Пусть заморочно это, но зато качественнее.
Доза молока индивидуальна.
Был крупный козлик, так и 2 л выпивал и просил еще.
Нынешний почти в месяц если пьет 1,5 л, то сено ,воду и овсянку даже не пробует. Сыт. Стала давать 1 л и воду ставить - стал сено жевать.
Ура!!!! Сбылась мечта идиота! У меня теперь есть станок для доения.
Как говорится, мы его слепили из того, что было. Так как места мало, разборный. В понедельник и заманивала, и затаскивала. А сегодня сами все запрыгивали и стояли смирненько.
Вчера доил, в боку какую то мышцу заклинило, тоже подумал, что неплохо бы.
у 1_ка родила двоих. козочка 2кг а козлик 3кг. козочка выросла в год покрылась. вес 60кг в начале марта жду роды.
Поздравляю! Всё гениальное - просто! Возьму себе на заметку подобную конструкцию.
У меня и от станка весь правый бок болит и предплечье. Наверное я не правильно располагаюсь во время дойки, у меня всё происходит так, как на картинке. Чувствую (причём буквально), что это не совсем правильная поза.
Вот так скорее всего правильнее будет.
Надо мне что-то менять.
Вот я так же сижу, а надо прямо и чтобы колени под станок залазили.
Колени в одну сторону, руки в другую, позвоночник скручен.
Вот именно поэтому не хочу станок. Коз дою, как привыкла корову доить - на корточках. Сижу под острым углом к козе, локти лежат на коленках, позвоночник не скручен, руки не на весу. Если придется доить на станке (не позволит вдруг здоровье на корточках), буду делать высокий, чтобы доить уж стоя.