Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1601 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девочки спасибо за подсказку с чаем от поноса.утром сыпанула прям в рот козленку.целый день поноса не вижу.поскольку сидит пока дома на пеленках то не увидеть не могла.завтра в сарай пойдет если за ночь все нормально будет.там ему повеселее будет .
Жидко только новорожденные, это меня как раз не волнует, первородный кал, кажется, называется. Интересно сколько времени это у коз(у человеческих детей сутки-двое).
Про козу вообще никакой информации, продавал сын хозяйки. Сказал только что второй окот, и что какие-то два козленка из шести старших - её. Я ее выбрала за экстерьер: длинные ноги, шея, умный взгляд и очень удобные соски. Цвет необычный, как бы соль с перцем, но еще и пятна, как у гиены А дома выяснилось, что вкусное молоко
Проплешин две - на шее и на лбу, может натерла обо что. Они(козы все) на коротких поводках стояли, привязанные к кормушке, одна лечь хотела, так повисла почти
Могла и натереть.
Просмотрите шерсть, могут быть вошки светлые.
Козлятам побольше сена или соломы, оботрутся.
[quote=Виталий Дручинин;1078436863]Не знаю как козы, но корову за неделю до отела перевозили. Скорость не более 60 км. Доехали нормально. Наверное и коза доедит. А если ней будет сидеть человек и держать, то будет еще лучше.
Я козу за 7 дней до окота привозила за 25 км. Коза уже в возрасте была и родила у меня точно в срок, день в день. Но лучше чтобы она дорогу лежала, на хорошем пучке сена или соломы и вы рядышком.
Спасибо большое, буду ждать сюжет. А чипировали всех или только маточное поголовье?
Девочки, скажите, козе осталось 2 недели до родов. Сена хорошего нет, можно ли по этому случаю полностью не исключать концентраты из рациона? Сколько давать можно? Сено не люцерна и не луговое, скорее с берегов рек скошенное. Сколько зерна по такому случаю можно давать?
И ещё вопрос. Не уверена в беременности козы. Если не родит, то хочу ее покрыть весной (надеюсь, загуляет). Ну и можно ли ее не кормить зерном 3 месяца? То есть, она 5 месяцев кормлена как беременная, сейчас получает 1кг в день кк, но нифига мне не родит, а вот как покрою - она доиться ж не будет. Ей же не повредит, если 3 месяца ее не кормить зерном? А уж как пойдут последние 2 месяца интенсивного роста плода, так постепенно перевести на рацион для глубокосукозных?
Не хочу тревожить Татьяну Александровну, я ее и так заела своими вопросами, пусть отдохнёт от меня)
Ах да, и ещё: как стимулировать весной охоту у козы, которая прохолостила? Привязать козла рядом с козой(через перегородку)?
Кормите пока как есть. Чего уж тут ее дергать?
Осталось то немного.
А не родит, урежьте пайку до минмума, но не резко, а постепенно.
Про стимуляцию в блоге у Филиппа было.
А можно полный ник Филиппа, чтоб его найти?
А так и есть)
Я своих совсем с зерна не снимаю - иначе бы не перенесли таких морозов.От одного до полутора кг зерна получали ( зависит от наглости и скорости поедания ) до окота и после постепенно наращивала ( до 1.5 - 2 кг на морду, в зависимости от удоя - кто больше доит, тот больше и ест ). Сейчас у оставшихся двух немного урезана пайка - надо и их индивидуально кормить - им ведь кальций надо а козлу то он не так нужен ))). В последнее время так вымоталась -УЖАС просто (((
На днях сходила проведала матушку свою ( молочка свеженького отнесла ей ) - еле домой дошла, спину так прихватило,
мама не горюй. Напоила малышню днем и присела отдохнуть в кресло - ну и вырубило меня аж до 2 ночи ... Подумала еще немного посижу, а самой неймется ( как же - детишки то вечером не кормлены остались ) - встала и давай доить. Уже вся молодежь подоена, а Янки нет ( ну думаю спать легла - но обычно она вперед всех старается проникнуть ), Старушку Фросю подоила - зову Яну, нет ее...Заволновалась, одела фонарик и пошла искать - в сарае НИКОГО и свита из 4х подоенных коз с перепуганным меканьем бродят за мной... Тут уже не на шутку испугалась и везде все обошла - и сено , к 4 м присоеденились еще трое ( беремяшки и Маркус - немного легче стало, НО Яны то НЕТ ). Уже по третьему разу возле сена крутанулась и... а рулон то на попа стал ( а лежал на боку днем )... пошарила под ним ... на щупала заднюю ногу ( прохладная и не двигалась :wacko2:)... Вся в слезах залетаю домой и ору благоверному своему - ВСТАВАЙ ПОЙДЕМ РУЛОН ПОДНИМАТЬ - ЯНКУ СПАСАТЬ ... Как только подняли рулон, она сразу вскочила и стоит перепуганная и
запутанная в веревке от рулона рогом, освободили и сразу пошла доится умничка моя ))). Рулон в середине выели и ее накрыло как колпаком - это и спасло ее ( НО а вдругбы на ее месте оказалась беремяшка :wacko2 ). Первый раз такое произошло - обычно они середину выедают и потом кто - нибудь прыгает на рулон и он сминается и они расковыривают его дальше ))). Лучше сено брать в небольших тюках ! : Яна - серна серебристая )))( белая с черными полосами и рогатая ).
Хорошо, что все благополучно закончилось. Козочка красавица. У меня белые, тоже хочу цветных. На днях узнавала сколько будет стоить альпийский козленок, 2 дневный, так мне ответили, что нет разницы в цене 2 дня или 2 месяца. Не смогла переубедить, что затраты на молоко должны влиять на цену.
Ситуация такая. Коза первоокотка вчера родила козочку, но не хочет за ней ухаживать. Она ее кормит, охраняет и все. Под хвостом у козочка грязно, ношусь сама ее подумываю, пуповину не проверяет. Коза после родов ее облизала но не полностью. Что то можно в этой ситуации сделать или уже нет?
Всем доброго времени суток! Подскажите почему может быть у козочки (ей год) лысая полоска вдоль носа? Когда начала эта полоска появляться, я всё думала, что она чешется об кормушку, но теперь уже конкретно лысина появилась, ширина около 7 мм. Больше нигде лысин нет.
В январе я сюда писала про эту козу, может кто-то помнит. Она у меня не хотела есть, поносила и очень похудела. Не знаю что ей помогло из принятых мер (витамины, глистогонка, неделя на сене и воде), но прошел месяц и у нее все отлично - веселая, аппетит хороший: зерно, отруби, капусту ест, камень соляной лижет, еще премикс "Зинка" добавляю. А вот лысина за это время стала только больше.
Лена, хорошо обошлось! Да и вовремя нашла ее...
Жалко что вы далеко,я бы козленка процентного альпа за так бы отдала.
У меня чуть разрыв сердца на этом месте не случился слава богу все обошлось!
"Терапевтические концентрации в крови сохраняются на протяжении 6–8 ч.
Около 70% гентамицина на протяжении суток экскретируется в неизмененном состоянии в мочу путем клубочковой фильтрации. Период полувыведения из плазмы крови составляет приблизительно 2 ч. При нарушении выделительной функции почек существенно повышается концентрация и увеличивается период полувыведения гентамицина."
Вообще у животных на него плохая реакция (в моей практике). Травануть можно.А такой концентрацией и подавно. К тому же, гентамицин чаще всего применяют при лечении верхних дыхательных путей.Там он работает.
Кто читал мою историю про козу (скорее всего многоплодную) у которой было выпадение . Проблема разрешилась,витаминки и 2 профилактического укола кальция и больше нас не беспокоит(тьфу-тьфу). До этого доходило до того,что выпадение было полным ( с кулак) и убирать приходилось постоянно помогать. На мой взгляд коза двигаться стала тоже полегче, больше нет охов-крехов и не так много лежит. Спасибо всем кто отозвался и помог! Отдельное спасибо Татьяне Александровне!
Вы наверно собачница)))
Кормит и охраняет - уже хорошо для козы.
Я собачница :thank_you:. Но это коза 4 которая родила в этом году у меня. А с таким я впервые столкнулась. Обычно козы козлятам покоя не дают (и 2 первоокотки тоже). То пупок вылизывают, то уши, то под хвостиком. А эта звезда понюхает ее, отгонит свою соседку от ребенка и все.
Рада, что жива-здорова ваша красотка! Аж читать до конца забоялась.
Отлично, хорошо доходить и родить легко!
А какие витамины кололи?
но и рога не в порядке. нужен кальций и тривит
А с рогами что не так?
Ужо нашла, спасибо) Только я хотела без помощи гормонов обойтись, вообще без всяких уколов. Кто-то советует просто дать козлу с козой погулять, кто-то говорит что надо начать постепенно световой день урезать, как осенью. В общем, пока привязала козла рядом. Если не поможет, придется колоть. Ждать еще целый год до молока - не вариант.
Элеовит колол врач 6 числа,через неделю я стала колоть кальций и капли в еду виттри. Убрала всю соль и кормление- поение в 3 приема. Спасибо большое, очень надеюсь,что все хорошо пройдёт..меньше двух недель осталось додержаться,уже опускает бока. Напишу как родим в итоге
Дамушки! Поздравьте меня, у меня тоже появились малыши!
Нашла по авито, недалеко от нас, всего 50 км. в одну сторону, за 500 руб. штука! Девочек распродали,но мне козлики нужны были. Одного железобетонно на мясо (мои рожать не скоро будут), а одного (возможно) на племя. Ехали нормально, но на подъезде к дому почти перевернулись - сосед не вписался в поворот! Трезвый был. Почти час козлики гуляли, пока вытаскивали машину. Замёрзли, бедолажки. Взрослая коза не принимает пока - бодает, гоняет по козлятнику, но к вечеру определили себе углы. Огораживать не буду - пусть сами разбираются. За вечер никто никого не убил, думаю привыкнут. Пространства всем хватает.
Ну и... мой вередикт по кормёжке: козлятки приучены к миске, им три недели давали им молоко с овсяным киселём, но выглядят они на недельных козликов! Моя козявка столько в неделю весила. Вечерком им дала на двоих 300 гр. молока с киселём и яйцом ,мне не понравилось, как они пили - захлёбывались, кто-то больше выпил, кто-то радио слушал, психанула и после вечерней дойки напоила их каждого из соски парным молоком, немного. В пень эти мисочные кормления. Даёт коза 3, 5 литра - хватит недокозе и малышам, а мы пока на коровьем фермерском посидим, не сдохнем.
Ещё: КОЗАМ НУЖЕН МОЦИОН! Увидала разницу между козами стойлового содержания и тех, кто гуляет - колоссальная! У заводчицы, где брала козликов, козы сидят в закутке 3х5 метров, 5-6 штук, пусть там хоть и тепло и чисто, но... это не дело! Тут же и овцы по соседству и куры рядом. Моя психанутая Белка по сравнению с ними просто холёная эгоистка с блестящей белоснежной шёрсткой и даёт 3-3,5 л., на воздухе, наверное. Причём у нас сейчас жёсткая экономия сочных кормов и сена - ветками на выпасе добирают. Даже дохлый чахлый козлик , которого в конце осени приобрела, разжирел на выгуле.
У обоих мальчиков есть серёжки и они друг друга смокчут за них - наверное из-за голода. Ухи чутка покусаны - по той же причине. Подозреваю, что малышей недокармливали или у них просто такие дурацкие привычки, когда они толпой содержатся, поправьте меня, если ошибаюсь.
Ну и посоветуйте, как назвать детёнышей!
На последней фото моя недокоза 4-х месячная на фоне 3-х недельных малышей.