Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1600 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
шесть раз в день да гентамицин это круто.. интересно, надолго козы хватит....
Недостаток вит а, некачественное сено. Хоть тривит ей сделайте.
Сами гулять не будут (мои по крайней мере), их нужно выгуливать как собачек.. т.е. идёте сами, а козы за Вами.) Или я иногда замануху в огороде кладу - ветки ивовые спиленные. Вот они туда идут и обжирают. В процессе вокруг веток хороводы водят, выискивают поаппетитнее, друг у друга отбирают, когда и козёл кого шуганет. Так и нагуляются, пока я в сарайках убираюсь. Но если нажрались, то всё. К калитке и орать дурниной, пока домой не запущу.
Попробуйте не смешивать молоко с ЗЦМ, а давать отдельно в разные кормления. У меня козлик тоже от ЗЦМ поносил, стала поить отдельно, понос прошёл. Но в итоге от ЗЦМ всё равно отказалась, т.к. стул всё был жидковатый, хоть и не понос, чего только не делала, до горохов не нормализовался.
Посмеялись на пару с мужем!!!
В этом году тоже с прогулками как то не очень. То гололед, то ветер сильный, то работа. Так что в лучшем случае гуляем по 30 минут через день. 3 отстрелялись, Слава Богу, нормально. 2 - х ждемс еще.
Совершенно зря переживаете по этому поводу. Обратных примеров стократ больше. У нас никто не заморачивается грамотным содержанием коз и результаты четко соответствуют - т.е. ни надоев, ни здоровья.
Есть же поговорка - Старайся делать хорошо, плохо само получится.
Я смеялась до слёз! Счастья Вам и здоровья!
Нашим козам вчера чипы поставили. Предложили пока бесплатно, опробуют оборудование, чипы, сканеры, технику чипирования. Я согласилась. Приехали представители фирмы, чиновники, ветврачи, телевидение... Десять мужуков на пяти машинах. Перед калиткой все облачились в халаты и бахилы. Ждем теперь репортаж.
Козы поразительно коммуникабельные существа, никакого смущения перед камерами, звезды просто!
Зачем вообще гентамицин?
Устаревший антибиотик с кучей побочки.
Сейчас много хороших а/б с более простым применением.
При моем поголовье выбираю что имеет хороший эффект и просто дешевле. Вот и весь критерий выбора. А 6 ампул в сутки не много, если хотите лечить, лечите, а малые дозы формируют устойчивую флору. И еще гентомицин выводится почками через 3 часа. Вот и считайте дозировку.
Козленку от поноса щепоточку черного листового чая и все проходит.
да дело в том что маловато ему молока козьего.когда две недели назад брала козленка двухнедельного-он нуббийский чистопородный то моя коза давала 1.5 литра молока.а сейчас зараза такая 300 -400 гр в день.утром стакан сцежу а ему мало стакана -он орать начинает что не наелся вот и приходится смешивать сразу и делать в 2 раза больше.до последнего ждала окота у другой козы.покупала ее якобы уже крытую.но она меня прокатила мимо родов.еще одна коза тоже загадочно "то ль беременная я то ли газы во мне скопились."каждый день заглядывание под хвост и полные непонятки.а началась козья эпопея осенью с одной козочки и ее маленькой дочки.теперь коз и козлов 7.молока не вижу козлят своих пока тоже.а покупала трех коз якобы покрытых.вот и верь после этого продавцам.молока нам все хотелось козьего.вот теперь куры сокращают свои аппартаменты а козы увеличивают.уже куда не сунься в сараях-везде козьи мордашки торчат
А может тогда вовсе на зцм перейти, что б не смешивать. А заварка моим очень помогла в том году.
Всем доброго дня, в прошлом году козлят (но правда оставленных на мясо) выпаивала зцм, четко по схеме от Татьяны Александровны, марка - Кормилак. Все прошло нормально, никто ни разу не поносил. Козлика купленного на племя кормила козьим, коровье подключили, когда подрос и молока стало не хватать. Утром козье - 1 литр, вечером коровье, 800 гр.
Жаль, на видео снять некому было.
Девочки, я своих жвачных после утренней дойки пинком на улицу, а сама бывает дальше в тёплую кроватку под бочёк к мужу. Козы у меня сами гуляют, ветки какие-то грызут, бегают, прыгают себе что-то. Участок не огорожен, но они далеко не уходят. Гуляют и в мороз и в снег, в обед зову их покушать и опять пинком на улицу, нефиг мне сарай засерать!
Насмотрелась тут на ваших малышей и наверное поеду завтра куплю двух маленьких козликов, одного на мясо, а второго возможно оставим. Муж сказал двоих брать. Буду тоже няньчить, а то мне завидно, понимаете ли
6 ампул в сутки может и не много, если правильно рассчитана доза действующего вещества. А вот 6 раз в сутки -это перебор. Гентамицин вводится 1-4 раза в сутки в зависимости от тяжести заболевания. Гентамицин -это " тяжелая артиллерия", токсичный препарат широкого спектра действия, он убьет всех микробов - ненужных и нужных заодно. А при неумелом применении еще и осложнения вызовет. Применяется при тяжелых инфекционных заболеваниях. В рассматриваемом случае вообще никакого заболевания нет - одни домыслы. Достаточно внутриматочных ср-в или бициллин / ветбицин/ одноразово в/м, и окситоцин.
самое большое видела в 4 мес б-ти. потом за 10 дней до родов.
а в вашем случае надо ждать. было у моих на 145 день роды.
короче готовься и жди.
лёгких родов Ириске
Наташа, спасибо, что откликнулась))))
Ждем))))
Коза срок 24 февраля..
Завтра надо её привезти в новый дом.
Подскажите как правильнее- свободно находится в фургончике.. автобусик маленький... или связать ноги..? Везти 50 км.. но дорога плохая.. и ехать долго.
лучше пусть родит а потом перевезти
Наташ. мне кажется, что брать надо до окота. Потому что потом. как правило стрессуют и сбрасывают молоко. К тому же.. человек 1 козу берёт. И лучше пусть она у него родит.
ну не перед родами. она со страху по приезду родит.
я прдаю до 3 х мес б-ти а потом только после родов как раздаю.
сейчас ждут умку. она в начале марта родит. я раздою и в апреле приедут за ней
мы каждый день на тели фото посылаю
[quote=Alya;1078435083]Нашим козам вчера чипы поставили. Предложили пока бесплатно, опробуют оборудование, чипы, сканеры, технику чипирования. Я согласилась. Приехали представители фирмы, чиновники, ветврачи, телевидение... Десять мужуков на пяти машинах. Перед калиткой все облачились в халаты и бахилы. Ждем теперь репортаж.
Козы поразительно коммуникабельные существа, никакого смущения перед камерами, звезды просто![/quote
Началось в колхозе утро. А канал не подскажите какой снимал?
Похвастаюсь. Поехала за козой. В объявлении было написано "дойные, котные, козлята. срочно"
Оказалось, что хозяйка заболела(наверное серьезно, раз сыновья стали все поголовье продавать). И домой приехала я с козой и....... восемью козлятами (рождены январь - вчера)
Вопросы у меня: козлята грязноваты, когда их можно будет помыть? У нас сейчас минус и днем и ночью, поселила в сарае, на ночь буду включать обогреватель.
Суточные в летней кухне, этих помою завтра. У них жидкий коричневый стул, когда должен стать горошками? Кормлю козьим молоком.
У козы есть проплешины, от чего это, какой-нибудь витаминчик дать? Я буду "Зинку" в корм добавлять, достаточно?
коз не мою. сена не жалеть - обсохнут и обтерутся.
если лепёшки гязи то состригу. причешу.
Спасибо. У них ноги до колен сильно испачканы, и так кое-где местами... Ага, подожду, может,действительно оботрутся)
Вы дозу им не превышаете? Может смекты пропоить? Все жидко ходят?
Ее глистогонили, витамины ставили? Седемин малышам кололи? Что говорит вообще хозяйка?
оботруться об сено и будут жёлтыми а при линьке станут белые
Губерния ТВ, Самарское местное, в среду, наверное в программе Агрокурьер покажут.
Не знаю как козы, но корову за неделю до отела перевозили. Скорость не более 60 км. Доехали нормально. Наверное и коза доедит. А если ней будет сидеть человек и держать, то будет еще лучше.
50 км это совсем немного, я возил козочку на 400 км. Ноги не связываю, одна едет стоя, вторая лежит на охапке сена. Но это в багажнике универсала, там тесно. А как коза себя в фургоне себя поведет - не очень понятно, лучше привязать к чему нибудь за ошейник.