Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1597 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спринцовкой омывайте петлю.
Понятно. Спасибо.
Уважаемые, а можно глупый вопрос задать, в интернете ответ не нашла : у всех ли козочек есть бородка и в каком возрасте она начинает расти?
Смотрю фото здесь, на форуме, и вижу, что не все козы с бородками или их стригут?
Есть и без бород, у некоторых стригут, чисто гигиенически.
У ме5я Капа альпо-чешская помесь без бороды, Милка заано-нубийская тоже. А те, которые ближе к зааненским, бородатые. А мне нравится. Я Алену за бородатость гномихой зову.
Я Забаву зову Кончитой))) потом стрижем)))
Всё ясно, спасибо. А в каком возрасте борода расти начинает?
У моих после 1,5 лет
подскажите, козам можно давать лук репку? отдали сетку подмороженного.
Моя альпо-нубийка практически без бороды. Так , кисточка загнутая к горлу растет только.
Я даю 1-2 раза в неделю по небольшой репке. Хрумят с удовольствием
Смотрел сейчас, у мелкой уже растет, она майская.
Иногда первую луковицу с азартом, а вторую и не хотят.
А я сегодня корку от апельсина дала, котная Коза съела чуть ли не вместе с рукой , а остальные даже не взглянули и Козел тоже.
У меня козы от апельсиновых корок отказались, а мандариновые хрумкают с превеликим удовольствием.
Своим режу мандариновую шкурку, от апельсин, банана - жуют с удовольствием все. Мне тут соседи собирают эти шкурки в количестве. Ещё мои любят шелуху от семок... Не знаю, можно или нет им.
Про бородку - спасибо всем!
Даю каждый день по луковице. Режу на 4-ре части и прям на овощную мешанку кладу. Охотно хрумкают. )
Видимо у всех поразному. На фото козе год и 10. Только намечается.
у меня у Маняши, возраст 10 месяцев, еще недели две назад заметила наметившуюся бороденку, хотя дворянкам год будет у них чисто, а у первых моих коз у одной появилась после 1,5 лет, а у второй к году уже хорошая была, местные все думали, что она козел, так что у всех по разному
Весной обрезала всем бороды. Муж сказал: иди обратно приклеевай.
А мне понравилось, в этом году тоже обрежу
Я Зинке вчера подравнял. Относится с пониманием.
Мелкая любое прикосновение воспринимает как покушение на ее жизнь, поэтому бороденку ее подстригу вместе с копытами. Все таки одна истерика, не две.
Я стригу одной козе т к у неё оочень длинная борода отрастает и вечно в воде-еде плавает. У других даже внимания не обращала на бороды
Нашел и купил сегодня сена пару рулонов. Вовремя, потому как завтра мое кончилось бы. Вот они пробу снимают, похоже, нравится.
Мы на этих выходных тоже сена прикупили. Нуууу оооочень пыльное. Опять глаза будут гноиться. Но зато с сеном.
Ох! А нас так нагрели с сеном. Прислали из Лесного Тверской обл. машину 9 тонн. И оказалось более 4\5 сена на выброс. ЖУТЬ!!. И как у людей совести хватает загружать и пытаться продавать такое сено. Поражена. Мир тесен и информация о таких специалистах расходится быстро.
Не вам одной.
Многие жалуются на Тверское сено.
Удивительно, но наше местное оказалось вполне приличным.
Перезрелое конечно, но на выброс очень мало. Правда мы прям с поля в день когда рулонили забирали и сразу укрыли.
У нас лишние четыре рулона овсяной соломы. Лишку взяли, парник к весне не освободится.
Сено плохое,мне одни по осени по телефону впарить тоже пытались,мол хорошее сено, заказывай сразу много,мы все привезем бесплатно. Озадачилась,сказала ,что 1 рулон я на прицепе приеду возьму на пробу сначала. И не ошиблась. Сено смотано отвратительно,в рулон руку по локоть можно записать в любом месте,серое пахнет прелостью и гнилью.
Я только по рекомендациям знакомых покупаю или приезжаю лично смотреть что за сено. Ну нафиг,денег лишних нет и здоровьем животных я не хочу рисковать
Разгрузил сегодня, плесень в сторонку откинул, коз выпустил, смотрю в окно. Зинка (белая, старшая) заняла позицию по центру и рубает что получше. А мелкая в стороне жует эти плесневелые клочья, хотя рядом полно нормального. Чего это она?
Козленку 10-11 дней грызет пеноблоки и гипсокартон. Это кальция не хватает? Что можно сделать из укольчика ему? Борглюконат кальция подходит?
Коза-гурман) есть же люди,которые сыры с плесенью или прям с запахом носков обожают)) мои так тоже делают,но недолго,поковыряются и идут есть нормальное