Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1595 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Мои в летнике только с весны до осени. Сейчас выйдут погуляют, сено пожуют и "домой" в тепло.

Россия
30.11.2016 - 11:28
: 587

Мои сейчас в -5-7 град на улице часа 4 железно тусят. Гуляют,едят, лягут отдохнуть на сено. Домой просятся ко времени кормления. Если ветер, уйдут в трехстенок с навесом. К апрелю будут уже весь световой день на улице проводить. Летом иногда на ночь в небольшом загоне закрываю, никто никуда не ломится,не просится.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Керки пишет:

как они переход в летник переносят, обратно на зимние квартиры не просятся? Летник планируем поставить на не огороженной территории, прямо на выпасе, за участком. (собак-дорог-тропинок-людей-огородов нет)

Нормально переносят. Свежий воздух, трава, тепло... но, у нас огорожено и кормушки там под навесом, так ни куда их от кормушек и не тянет)))

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

Спасибо всем отписавшимся! Значит не так всё страшно, будем летник создавать. victory

Россия
: Серпухов
13.08.2017 - 09:09
: 19

Здравствуйте. Прошу не кидайтесь тапками, ситуация такая : моя подруга посмотрев на меня решила завести коз. Пришли сегодня посмотреть на продающихся животинок, живущих у 2х очень пожилых людей. Красавицы, только... Сначала я заметила перхоть. При ближайшем рассмотрении... Пухопероед. Очень сложно вывести эту мерзость? Уж очень жаль и козюлек и бабушку с дедушкой...

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

Капли для кошек помогают, в частности Диронет.

Россия

Спасибо, а не подскажите как долго они будут дохнуть и сколько раз обрабатывать?

РФ

Я не знаю на сколько их много на "Вашей" козе, но так то 2 пипетки хватает. Через сколько дохнут не скажу, но через 2-3 дня их нет. Обрабатывали 1 раз на холку в 3 места. Подстилку на следующее утро сменить.

Капли для собак не подходят.

Но это мой опыт, а так сейчас еще кто подтянется из более знающих и подскажут может еще какие препараты.

Россия

Девочки, скажите, может ли коза покрыться в 2 месяца от роду от взрослого козла? bang Что-то меня всё больше и больше терзают смутные сомнения. Живот большой и круглый. Двух последних охот не было.
Когда привезли козла мелочь впервые пришла в охоту и тёрлась около него, а он ей там вылизывал всё до блеска, но она совсем маленькая была и козлу неудобно было бы садку сделать, она у него не сгибаясь между ног проскакивала. Я когда увидела этот разврат - разделила их и больше козёл с козами в период охоты (за неделю и после ещё неделю) не контактирует.
Или это опухоль какая? Грыжа?
Прям и не знаю, что делать и что думать...
Даже если и котная, то не должен ведь живот на сроке 2 месяца быть таким большим.

(Я читала о случаях раннего покрытия козочек, но то было в 3, 3,5 месяцев, но не в два же!!)

Вложение
img0745.jpg
img0756.jpg
Россия
Керки пишет:

(Я читала о случаях раннего покрытия козочек, но то было в 3, 3,5 месяцев, но не в два же!!)

Бывает и в 2 и 2,5 месяца... кто-то тут уже писал...а козел может пристроится хоть как) на то он и козел...

Россия
: Ленинградская обл. - Воронежская обл.-Крым
20.05.2014 - 18:15
: 11600
Керки пишет:

она у него не сгибаясь между ног проскакивала

Вот на таком проскоке мой взрослый козел покрыл козочку в 2,5 мес.....

Россия
Светлана Липецк пишет:

а по чему?
Я своей первой Барс на холку, как собаке (2 пипетки) и чистая на следующий день уже стала...

Россия
Ольчик2 пишет:
Керки пишет:

Бывает и в 2 и 2,5 месяца... кто-то тут уже писал...а козел может пристроится хоть как) на то он и козел...

ЛегендаГалл пишет:

АААаа! И как теперь быть на всякий случай? А я ей 3 дня назад глистов гнала "празивером".
А по пузу на фотах похожа на беременную или просто толстая? Но я её не перекармливаю ни разу...

Россия
: Оренбург
16.02.2015 - 09:05
: 368

Юля, вымечко посмотри. Если котная то должно с яичко куриное быть. У первоокоток это первый признак

Россия
: Оренбург
16.02.2015 - 09:05
: 368
Дарья Д пишет:

Здравствуйте. Прошу не кидайтесь тапками, ситуация такая : моя подруга посмотрев на меня решила завести коз. Пришли сегодня посмотреть на продающихся животинок, живущих у 2х очень пожилых людей. Красавицы, только... Сначала я заметила перхоть. При ближайшем рассмотрении... Пухопероед. Очень сложно вывести эту мерзость? Уж очень жаль и козюлек и бабушку с дедушкой...

Препарат "дельцид" по моему должен помочь в таком случае. Я им каждую весну после уборки глубокой подстилки все сарайки обрабатываю

Россия
Гелена пишет:

вымечко посмотри. Если котная то должно с яичко куриное быть. У первоокоток это первый признак

Это не показатель... бывает за час до окота может только начать вымя наливать...

Керки пишет:

И как теперь быть на всякий случай?

Ждать) не окатится весной, значит все хорошо и в охоту придет...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

И как теперь быть на всякий случай

это как в том году
у козочки шесть мес вымя и жилы на животе и петля набухли.
а я видела в два мес свадьбу с братом. брата сразу убрала. ну все беременна. а она это готовилась к охоте и охота была очень яркой.

а вам остается наблюдать или родит или в охоту придет.
и у нее шубка толстая вот и полная

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Керки пишет:

Но я её не перекармливаю ни разу...

бывает козы хорошо наедаетсякак беременная ходит.
как у нее с аппетитом?

Россия

Шубка-шубкой, но там под шубкой пузико-арбузико, кругленькое, но не упругое. Вымя не изменилось, периодически трогаю осторожно, не увеличивается.
Может её как-то в плане еды поддержать, молока увеличить? Сейчас я ей 0,5 л. даю в день, думала через месяц вообще молоко убрать bang
Начала ей хелавит А давать, хотела сегодня е-селен уколоть ей...
Блин блинский какой-то...! Вот козёл - козёл!!
Может пронесёт всё же...

Аппетит у неё отменный, но вот уже 4 дня подряд от овощей вечером отказывается.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

У беременных правый бок выпирает а тут левый. На молоке, видать, поправилась.

Россия
Ивушкина пишет:

У беременных правый бок выпирает а тут левый. На молоке, видать, поправилась.

ДА, левый у неё заметно больше. Кстати, у мамки молоко жирное, больше 6,5 %.
Эх, лишь бы толстая, ну на худой конец пусть и котная будет, но лишь бы не опухоль какая или грыжа.

Россия

Посмотрите на неё с утра до кормления. Она пушистая и кормите хорошо,вот и круглая) мои такие же сейчас бегают четырёхмесячные) аж морды покруглели huh не слышала об опухолях и тем более грыж у молодых козочек) все хорошо у вас.

Россия
Adalheidis пишет:

Посмотрите на неё с утра до кормления. Она пушистая и кормите хорошо,вот и круглая) мои такие же сейчас бегают четырёхмесячные) аж морды покруглели huh не слышала об опухолях и тем более грыж у молодых козочек) все хорошо у вас.

Ой, лишь бы-лишь бы всё хорошо было.
С утра она такой же кругляш. Это мамашка днём брюхо отъедает, а утром сдувается до размеров балерины.
Муж просто достал: "толстуха" и "толстуха"! Соседка ещё говорит. что толстуха, но нет у нас столько кормов, чтоб так толстеть. Я уже неделю хожу и смутительно-присмутительно мне, вдруг "беременка", да ещё и охот не было давно.
Буду молиться козьим богам, чтоб миновала нас чаша сия.

РФ
Ольчик2 пишет:
Светлана Липецк пишет:

а по чему?
Я своей первой Барс на холку, как собаке (2 пипетки) и чистая на следующий день уже стала...

Веты говорят нельзя, а то отравление будет dntknw Может из-за дозировки лек-ных веществ в составе. Для собак больше.

Россия

Девочки, извините за надоедливость, но из этих козочек одна беременная, остальные только родили. Там козлята по 3-5 дней от роду, с ними как?

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
Дарья Д пишет:

Девочки, извините за надоедливость, но из этих козочек одна беременная, остальные только родили. Там козлята по 3-5 дней от роду, с ними как?

Можно беременную серой обработать.

РФ

Я и козленка обработала недельного. А беременых не знаю.
Так то там беременность противопоказание, ну собственно и до 2-х месяцев котят тоже..

13.09.2016 - 08:32
: 149
Дарья Д пишет:

Я серой кормовой обрабатывала. Новенькая привезла с собой жильцов. Хорошо всех натерла, желтенькие были, через пару дней проверила, чистые. И побелели. Обе были только что родившие. Молоко все козлятам все равно ещё уходило.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356

Эпримеком кольнуть от паразитов.
Сверху серой натереть,

Россия

Дорогие козоводы, пришло и моё время спрашивать советов. Выпадение влагалища у козы. Коза второй окот,в первый принесла тройную. Сейчас началась такая проблема, почти за месяц до родов. Фелуцен в кормушках всегда, гуляем всю зиму, кормлю хорошим качественным пк для коров. единственное что отвратное-так это сено. Приезжал ветеринар, поставил укол седимина и элеовита. Продолжает выпадать пока животное лежит,периодически приходится промывать и заталкивать. Сейчас увидела,что немного выпадает и у овцы первокотки,которой тоже рожать через месяц. Отчего массовость? Что помимо витамин ещё можно сделать? Может борглюконат кальция уколоть или хоть в кормушку насыпать,сами будут есть,если нужен? Может сено не стоит давать круглосуточно вволю,а хоть на ночь оставлять без него?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах