Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1595 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои в летнике только с весны до осени. Сейчас выйдут погуляют, сено пожуют и "домой" в тепло.
Мои сейчас в -5-7 град на улице часа 4 железно тусят. Гуляют,едят, лягут отдохнуть на сено. Домой просятся ко времени кормления. Если ветер, уйдут в трехстенок с навесом. К апрелю будут уже весь световой день на улице проводить. Летом иногда на ночь в небольшом загоне закрываю, никто никуда не ломится,не просится.
Нормально переносят. Свежий воздух, трава, тепло... но, у нас огорожено и кормушки там под навесом, так ни куда их от кормушек и не тянет)))
Спасибо всем отписавшимся! Значит не так всё страшно, будем летник создавать.
Здравствуйте. Прошу не кидайтесь тапками, ситуация такая : моя подруга посмотрев на меня решила завести коз. Пришли сегодня посмотреть на продающихся животинок, живущих у 2х очень пожилых людей. Красавицы, только... Сначала я заметила перхоть. При ближайшем рассмотрении... Пухопероед. Очень сложно вывести эту мерзость? Уж очень жаль и козюлек и бабушку с дедушкой...
Капли для кошек помогают, в частности Диронет.
Спасибо, а не подскажите как долго они будут дохнуть и сколько раз обрабатывать?
Я не знаю на сколько их много на "Вашей" козе, но так то 2 пипетки хватает. Через сколько дохнут не скажу, но через 2-3 дня их нет. Обрабатывали 1 раз на холку в 3 места. Подстилку на следующее утро сменить.
Капли для собак не подходят.
Но это мой опыт, а так сейчас еще кто подтянется из более знающих и подскажут может еще какие препараты.
Девочки, скажите, может ли коза покрыться в 2 месяца от роду от взрослого козла? Что-то меня всё больше и больше терзают смутные сомнения. Живот большой и круглый. Двух последних охот не было.
Когда привезли козла мелочь впервые пришла в охоту и тёрлась около него, а он ей там вылизывал всё до блеска, но она совсем маленькая была и козлу неудобно было бы садку сделать, она у него не сгибаясь между ног проскакивала. Я когда увидела этот разврат - разделила их и больше козёл с козами в период охоты (за неделю и после ещё неделю) не контактирует.
Или это опухоль какая? Грыжа?
Прям и не знаю, что делать и что думать...
Даже если и котная, то не должен ведь живот на сроке 2 месяца быть таким большим.
(Я читала о случаях раннего покрытия козочек, но то было в 3, 3,5 месяцев, но не в два же!!)
Бывает и в 2 и 2,5 месяца... кто-то тут уже писал...а козел может пристроится хоть как) на то он и козел...
Вот на таком проскоке мой взрослый козел покрыл козочку в 2,5 мес.....
а по чему?
Я своей первой Барс на холку, как собаке (2 пипетки) и чистая на следующий день уже стала...
АААаа! И как теперь быть на всякий случай? А я ей 3 дня назад глистов гнала "празивером".
А по пузу на фотах похожа на беременную или просто толстая? Но я её не перекармливаю ни разу...
Юля, вымечко посмотри. Если котная то должно с яичко куриное быть. У первоокоток это первый признак
Препарат "дельцид" по моему должен помочь в таком случае. Я им каждую весну после уборки глубокой подстилки все сарайки обрабатываю
Это не показатель... бывает за час до окота может только начать вымя наливать...
Ждать) не окатится весной, значит все хорошо и в охоту придет...
это как в том году
у козочки шесть мес вымя и жилы на животе и петля набухли.
а я видела в два мес свадьбу с братом. брата сразу убрала. ну все беременна. а она это готовилась к охоте и охота была очень яркой.
а вам остается наблюдать или родит или в охоту придет.
и у нее шубка толстая вот и полная
бывает козы хорошо наедаетсякак беременная ходит.
как у нее с аппетитом?
Шубка-шубкой, но там под шубкой пузико-арбузико, кругленькое, но не упругое. Вымя не изменилось, периодически трогаю осторожно, не увеличивается.
Может её как-то в плане еды поддержать, молока увеличить? Сейчас я ей 0,5 л. даю в день, думала через месяц вообще молоко убрать
Начала ей хелавит А давать, хотела сегодня е-селен уколоть ей...
Блин блинский какой-то...! Вот козёл - козёл!!
Может пронесёт всё же...
Аппетит у неё отменный, но вот уже 4 дня подряд от овощей вечером отказывается.
У беременных правый бок выпирает а тут левый. На молоке, видать, поправилась.
ДА, левый у неё заметно больше. Кстати, у мамки молоко жирное, больше 6,5 %.
Эх, лишь бы толстая, ну на худой конец пусть и котная будет, но лишь бы не опухоль какая или грыжа.
Посмотрите на неё с утра до кормления. Она пушистая и кормите хорошо,вот и круглая) мои такие же сейчас бегают четырёхмесячные) аж морды покруглели не слышала об опухолях и тем более грыж у молодых козочек) все хорошо у вас.
Ой, лишь бы-лишь бы всё хорошо было.
С утра она такой же кругляш. Это мамашка днём брюхо отъедает, а утром сдувается до размеров балерины.
Муж просто достал: "толстуха" и "толстуха"! Соседка ещё говорит. что толстуха, но нет у нас столько кормов, чтоб так толстеть. Я уже неделю хожу и смутительно-присмутительно мне, вдруг "беременка", да ещё и охот не было давно.
Буду молиться козьим богам, чтоб миновала нас чаша сия.
Веты говорят нельзя, а то отравление будет Может из-за дозировки лек-ных веществ в составе. Для собак больше.
Девочки, извините за надоедливость, но из этих козочек одна беременная, остальные только родили. Там козлята по 3-5 дней от роду, с ними как?
Можно беременную серой обработать.
Я и козленка обработала недельного. А беременых не знаю.
Так то там беременность противопоказание, ну собственно и до 2-х месяцев котят тоже..
Я серой кормовой обрабатывала. Новенькая привезла с собой жильцов. Хорошо всех натерла, желтенькие были, через пару дней проверила, чистые. И побелели. Обе были только что родившие. Молоко все козлятам все равно ещё уходило.
Эпримеком кольнуть от паразитов.
Сверху серой натереть,
Дорогие козоводы, пришло и моё время спрашивать советов. Выпадение влагалища у козы. Коза второй окот,в первый принесла тройную. Сейчас началась такая проблема, почти за месяц до родов. Фелуцен в кормушках всегда, гуляем всю зиму, кормлю хорошим качественным пк для коров. единственное что отвратное-так это сено. Приезжал ветеринар, поставил укол седимина и элеовита. Продолжает выпадать пока животное лежит,периодически приходится промывать и заталкивать. Сейчас увидела,что немного выпадает и у овцы первокотки,которой тоже рожать через месяц. Отчего массовость? Что помимо витамин ещё можно сделать? Может борглюконат кальция уколоть или хоть в кормушку насыпать,сами будут есть,если нужен? Может сено не стоит давать круглосуточно вволю,а хоть на ночь оставлять без него?