Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1590 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чтоб не плесневело на начальной стадии, когда зерно только проклёвывается, я его каждый день ворошу, а когда корешки приличные появляются - прекращаю. Может ещё многое от температуры в помещении зависит, не знаю, но у меня в доме нормальная температура +18, плесневеет только то зерно, которое пережило уже 3 срезки зелени для цып, но я его потом курам или гусям скармливаю.
Просто попробуйте совсем немного прорастить и дать козам, может им не понравиться, а Вы только зря стараться будете.
p.s. С сочными и у меня беда. Кабачков ещё на неделю хватит, но есть ещё 4 мешка картошки мелкой. Козы жрут её с превеликим удовольствием, но начиталась форума и "чёто я очкую, славик," картошку каждый день давать. Поскорее бы весна, там хоть почки вкусные пойдут.
Ещё дрожжевание применяют, Татьяна Александровна (ГТА) писала, на ее страничке рецепт был.
У меня всего три Козы, но я не кормлю сочными, у меня сенаж едят. Поскольку я ещё очень работаю много. Мне не до замесов овощных.
Мои чужих козлят не любят и когда я малых выпустила погулять, странным образом почти все приклеились к своим мамам....хотя я думала, что это невозможно. А когда в сарае кормятся, то козам чисто физически не возможно отыскать своего дитя из 25 оглоедов штурмом берущих каждую входящую. Смирились и привыкли.
Как то под шумок туда козел просочился, так думала бедный через крышу выскочит. Больше у него нет желания постоловаться в детской комнате :)
Кого дою сама и если мне кажется что зажимают, отправляю на додаивание к детям....оттуда все выходят сдоеными до кишок, вымя как тряпочки болтаются.
и очень может быть, что и еще будут))))))
а если усттроят процентные 50-75%, то их у нас тут пачками можно забирать)))
Маша, а когда примерно следующая "пачка", меня б вот козлик не просто устроил, а прям осчастливил.))
С хелавитом не все пили - пока стоит ( остатки - надо малым выпоить, если нормальный срок годности ). А так вроде кубик на взрослую козу крупную. Я разные лизунцы ставлю с добавками - состав надо смотреть ( есть без кальция, но с медью ).
А так дозу считаю на козу взрослую - 10я часть дозы на корову или лошадь ))).
Елена, спасибо большое!
Сенаж полностью может заменять и сено, и овощи.
На форумах еще и не такой ерунды можно начитаться.
Какой же это эксперимент. Обычное, распространенное выращивание. У меня всю жизнь все вместе живут, тут же рожают, тут же растут. Никого никуда не отсаживаю. Никто никого не убил и не покалечил. Ни одно вымя не пострадало. Наоборот, никаких заболеваний вымени. Дою, как обычно, один или два раза, смотря сколько молока в вымени остается. Иногда и совсем не дою. Содержание коз по клеткам не признаю. Это не кролики. И ухаживать много лишней работы и козам плохо. Но, у меня большое помещение, скученности ж-х нет, есть, где разбежаться.
Про это явление только здесь, на форуме узнала. Не сталкивалась с подобным.
Немножко не так у меня.
Козлята отделены от коз, живут отдельно, два раза в день запускаю к ним партию коз на кормёжку......то есть как бы группу кормилиц в детский дом - мамы общие и дети тоже.
Реклама-то по ящику правильная, про два одинаковых платья:
- Я за свое кучу денег отдала.
- А я свое на сдачу взяла.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Здравствуйте, а как и в каком возрасте происходит отъем козлят? Не подсасывают ли коз (несанкционированно) уже отбитые козлята?
После того, как у меня козлик сосал козу до 7 месяцев, пока не зарезали, я как-то не настроена выращивать козлят на подсосе.
Только там не говорят о качестве товара - поверьте, разница огромная )))Одно платье кутюрье создал а другое китайцы
в подвале шили ))).
Как повезёт.
Приневский было дело по 1 тыс козликов продавал.
Я взрослого альпийца с красноозерного с документами за 5 тыс купила.....ещё и через карантин.
А сколько даете сенажа?и что входит в сенаж? А то я путаю эти два понятия сенаж и силос...есть кислая кукуруза и есть кислая трава.что из них что?
у меня - с середины февраля, т.е. буквально со дня-на день))
Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
Вот, Россия большая. 1000 в одну сторону.
Я лет 20 назад ехал на своем микрике из Хабаровского края в Питер, чуть с ума не сошел. 20 дней дороги.
Я от козлят стараюсь как можно быстрее избавиться, т.ч. молока нам хватает. Те, которые остаются, сидят месяц под мамками. Потом в течение месяца их на ночь отсаживаю. А дальше по обстоятельствам. Могу отсадить в отдельное помещение. Могу оставить под козой, пока она сама не перестанет кормить. Я не пасу и этот вопрос для меня не критичен.
Между силосом и сенажем лучше выбрать сенаж, Шаталове подробно описывает свойства того и другого. Я даю 1 кг сенажа на дойную голову, при попытке заменить им сено ( точнее, когда сенажа было вволю, Козы сами не ели сено, а ели сенаж) был жуткий понос с потерей удоев , соответственно.
Покупаю сенаж фасованный по 20 кг альфаальфа, при кормлении сенажем можно нарваться на некачественнпродукт и получить отравление синильной кислотой. Поставщиков выбирайте тщательно.
Так в чем отличие сенажа от силоса?ну не понимаю я.есть возможность брать кукурузу кислую и траву кислую.что из них сенаж?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как и в каком количестве уколоть Е-селен взрослой козе и недокозе, и в куда лучше колоть, подкожно или в/м? Столько раз на форуме читала, а вот записать не сподобилась, а сейчас и искать некогда по темам. Хочу уколоть для профилактики.
А так не бывает. Одежда от-кутюр шьется в единственном экземпляре и представляет собой художественную ценность. И коробки в задрипанном офисе в таких платьях не таскают.
Так что с одного подвала у них там платья. Лоханулась баба, не там купила, на бирку позарилась, вот и рухнула на стул от обиды и досады.
А коза - она и "от-кутюр" всего лишь коза. имхо.
Сенаж -недосушенная и законсервированная трава / зимняя трава/. Относится к грубым кормам.
Силос - заквашенная трава путем молочно-кислого брожения, как квашеная капуста. Это сочный корм.
0,2 мл на 10 кг веса козлятам (для удобства можно развести водой для инъекций) и 1 мл. на 50кг. взрослым козам. Колоть можно и в/м и п/к.
Своим последний раз делала 2 недели назад, все перенесли отлично (инсулиновым шприцом).
Доброго времени суток, Уважаемые!
У кого козлята мисочники лопают молоко одновременно из одной тары.. что используете в качестве тары? Желательно эконом варианты.) Мои трое подросли, одна морока с ними. Выводить по одному в другое помещение на кормёжку некуда. Кастрюлю футболят, друг у друга отбирают, бодаются. Пока с ними воюю, молоко остывает, беги, опять грей и начинай сначала).
Благодарю.
Кашпо прямоугольное длинное)
Кашпо прямоугольное длинное)
Канистру новую, срезали боковину, хоть как футболить могут, не разобьют.
Чтобы не футболи или и не проливали теперь ставлю емкость в деревянную кормушку для зерновых,,прикрученную к стене. У меня одна козочка лбом била в миску так,что даже с силой в руках её не удержишь, один удар об стену и половина молока выливалось.
Дою первоокотку второй день и вспоминаю Катю (Луч) и ее Герду. А потом все матерные слова какие знаю и придумываю новые!!!! Народ!!!! Делитесь как пипетки доить правильно и эффективно?
А еще никто не придумал акробатическую дойку?