Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1585 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ну и кормите так.
Позвонила ему, сказал продаст мне. Завтра постараюсь купить. Почему он мне сразу не предложил даже Я ваше сообщение прочитала после приезда ветеринара, поэтому сразу не спросила у него. Чего только мне не предлагал из препаратов, а про катетер и не обмолвился. Спасибо за участие
Несколько лет назад моя корова порвала сосок колючей проволокой. Я тоже пользовалась катетером и несколько раз в день густо мазала ихтиоловой мазью. Она не только заживляет, но и обезболивает, попробуйте.
Видимо придется. Спасибо всем за поддержку
Самую тонкую трубочку от чупа чупса, проверьте, что бы кончик был не острый, если что оплавите его зажигалкой, будет вам катетер. Или от ватных палочек возьмите, смотря какой сосок.
Действительно, что там продавать?
Очень быстро происходит заживление любых ран солкосерилом (гель). В чел. ап-ке.
К тому же, он создает пленку на поверхности. Смазывать можно часто, по неск. раз в день.
Но не забывать об обработке, т.к. там нет антисептических компонентов.
А гель куриозин еще лучше, он убирает шрамы и рубцы, проверено мной, шов на шее после операции совсем не заметен.
Кстати сказать, когда шрам, то вокруг него на коже онемение, очень неприятное ощущение, особенно первое время, куриозин решает и эту проблему.
Интересно после кесарева то же чувствительность вокруг шрама востановит
Полностью вряд ли, но с годами чувство онемения ослабнет, у многих над шрамом почти полностью восстанавливается.
Ой, вот это не знаю, мне щитовидную железу удаляли, медсестра мне его посоветовала, когда перевязку делала, шрам был очень вульгарным, даже не шрам, а рубец в 7см, но мне помогло, я 2 тюбика использовала, онемение было кошмарным, но примерно через месяц и оно прошло. Все может быть, не попробуешь - не узнаешь.
этт точно
Лидаза еще хорошо. Чтоб спайки рассосались.
Я физиотерапию делала с лидазой после операции.
Сразу неприятные ощущения прошли .
Всем привет! Давненько ничего не писала. У меня коза родила 3х девченок. Сейчас им почти 2 недели. Содержатся под козой, но они ей явно надоели. Убегать стала от них, кормить не хочет. А может молока на троих не достаточно. Хочу отнять и перевести а миску. У меня вопрос. Кто нибудь выпаивал козлят коровьим молоком или козье + коровье, если козьего не хватает? Как добавлять коровье? Может смешивать с козьим?
У меня коза летом где-то биркой на уха зацепилась. Пошло нагноение. С уколом новокаина бирку срезали и затем обрабатывали септо-спрей. Им же себе руку обрабатывала. И септик и заживает быстро
Вот он
Понемногу добавляйте по 50 гр коровьего молока и постепенно переведете на него, если есть желание, я своих козлов буду переводить на ЗЦМ по той же схеме, в прошлом году понравилось и им и мне...
Ну вот у меня такой же, только в виде геля.
Попробовала трубочку от ватной палочки засунуть. Пыталась пыталась и не смогла, у нее отверстие в соске очень маленькое, она немного тугодойная, тонкая струйка выходит когда дою. Может просто я побоялась с силой затолкать, боялась повредить еще там.
Но вроде соски лучше сейчас выглядели. Кровь не выходила, в молоке сгусков не увидела, раны понемногу затягиваются.
Выпаивали, и сразу коровьем даже без первого кормления молозивом, и через насколько дней молока козьего переходили чисто на коровье, и через месяц, ни чего не смешивали, переходили резко с одного на другое. Все проходило отлично, главное не перекормить сразу, первые порции чуть меньше обычного. Ну и конечно корова должна быть здорова и соответственно сами козлята здоровые. Четыре года у нас так козлята к родственникам под корову отправлялись, ни каких недомоганий не наблюдалось.
Моя и заводской катетер не давала запихнуть. Обошлось без него.
Просто так, а особенно с силой не вводите, порвете....
Надо смазать и вкручивать...
Спасибо откликнувшимся. Коровы 2 свои. А козьего молока сейчас мало. Доится полноценно 1 коза и еще одну запускаю. Завтра же отделю козочек от козы и буду переводить постепенно на коровье. Эта троица козу и правда замучила. Все кушать хотят одновременно и начинаются драки за вымя.
Три козленка выпивают очень много молока и не каждая коза способна прокормить тройню.
Я забираю козлят от и выпаиваю сама.
Моим 3-м еще недели нет, а им уже мало 3,5л.
Не представляю в какое месиво они б превратили нежное вымя мамы...
на козочку от 1.5 - 2.5 л.
вот козе надо выдавать не меньше 4.5л. так что ещё козу на помощь надо чтоб хорошо выпоить.
Очень хорошо от ран левомеколь и АСД 3-я фракция. Даже страшные гнойные раны и те рубцует.
Моя первокотка сейчас кормит троих... Вроде хватает... Растут как на дрожжах ))
Но уже вижу, отпрыгивает, не дает вымя. Им 2 недели. Единственные, кого не докармливаю...
А вот четверню постоянно на каждой дойке из соски коровьим молоком. И если на 2-3 день жизни они на всех выпивали 500-700 гр, то сегодня - всего 250. Видать у мамаши молочко появилось в достатке. Этим всего 8-й день пошел...
Хочу отсадить всех, но как подумаю - 9 козлят в одной, пусть и большой стайке... И их еще и кормить..
Точно, живая оттуда не выйду ))))
Всем добрый день!
Зареклась я не брать коз взрослых. Что дернуло меня вчера? Не понятно...
В общем, я обладатель новой козы Марии (Маньки в простонародье) 50 на 50% заанонубийской. Будет второй окот через два месяца. Манька жила и, по ходу, тренировалась с лошадьми, знает лошадиные команды, морда любопытная и смешная.
В общем я погрузила ее в машину и сделала мужу сюрприз. Девочка из хорошего хозяйства, здорова, активна.
Привыкла сразу. Такое впечатление, что ей у нас очень понравилось, нахально ноги мне на грудь ставила, лизала лицо как собака и обшаривала карманы в поисках сухаря (мои козы обалдели от такого поведения).
Почему-то у моих коз нет глав козы... Или это я ?
В общем у нас козы нубики чистокровные Сафар, Пилви (всякие старфаеры) и ...Манька, семья требует сменить имя, я предлагаю Мерлин Монро, не оценили...
Помогите!!! Как назвать?