Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1581 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да вы не обижайтесь, я не из за праздного любопытства, а хоть татуировка на ухе есть, может напишите что там обозначено.
Где об этом можно прочитать?
С антибиотиками у нас в магазинах практически все животные продукты от яиц и молока до мяса и искусственно выращенной рыбы. Не айс, но современные реалии.
У всех а/б есть период выведения из организма.
В инструкциях все указано.
Через какое время молоко и яйцо пригодно в пищу, через какое - убой.
Развожу "в себе". Пока удачно.
Если животные абсолютно здоровы, уход и содержание на должном уровне- ничего страшного, думаю.
Какие миленькие
Так и я о том же, но ведь говорят, что если пролечили козу антибиотиками, то молоко ВООБЩЕ пить нельзя. Я поняла, что нельзя ВООБЩЕ НИКОГДА. Вот и спросила, где об этом написано?
Лен, подпишусь, совершенно того же мнения, прямо с языка сняла.
Козы хороши,ничего не скажешь, но каждому свое.
У Приневского еще и огромное стадо КРС. Молоко коз в продаже не видела ни разу. Коровье продают и на выездной торговле тоже. Творог у них неплохой говорят. Беда Приневского в том, что у них очень большая текучка в/врачей. Хотя и з/п достойная. Даже главный врач по весне сбежал в более благополучное хозяйство.
В "Фермере" у метро продается часто, На разлив не скажу,а тетрапак беру иногда,йогурт из козьего молока пару раз попадался . Брала на пробу,йогурт он и есть йогурт,ничего особенного
К нам не довозят.
Возможно я на Елизаровской беру
Мокрый хвост у козы некотной, что это? Охота? Других признаков нет, поноса нет, раньше не замечала такого. При попытке посмотреть петлю, чуть не лишилась зрения.
у нашей это была охота, никаких других признаков не было, козел сразу все определил, теперь снова ждём:)
Современный реалии здоровья нашей печени и кроветворным органам не прибавят. Единственное спасение - свои коза, курица, огород.
Думаю антибиотики в еде еще дадут о себе знать, когда перестанут помогать при лечении.
Уже близки к этому, особенно горожане питающиеся в сетях супермаркетов...
Так и есть.
Ради них изобретают все новые и новые а/б.
Я уже давно не лечусь ими и вообще химическими лекарствами стараюсь не пользоваться.
Результаты радуют.
Вирусы реже атакуют.
Тут главное отлежаться вовремя.
Сын выздоравливает куда быстрее без химозы.
Насморк лечим промыванием носа соленой водой и бальзамом из лек трав. Горло тоже.
Температуру сбиваю только ту, что выше 38,5 и то холодными компрессами с уксусом на лоб чаще, чем таблетками.
От кашля с первого дня сироп солодки и чай с чабрецом.
Мария - рецнпт бальзама можно ? А то блин горло никак в норму не придет - не болит, но и как то не то ))).Или это от мороза такое Сижу руки отогреваю - сходила гусикам корма набрать, чтоб согрелось ))) Вчера взвесила как смогла своих сорванцов - это было что то ! Козлики ( 5.01 и 7.01.18 родились ) 8.5 кг и 9 кг и ( 7.01 18 ) 9,5 кг - козочки ( 1.01 и 8.01.18 ) 7.5 кг и 6.7 кг и 7.2 кг. Надо еще обхват за лопатками обмерить и по табличке сравнить результаты ))) Весы б ) у и китайские - могут и приврать ))). Если ветер не поднимется, попробую вынести и по фоткать мелких для истории Сижу и думаю - может буро-зааненку прикупить ( мама зааненка от шикарного козла - вот действительно идеал породный, Капри Филипп )- а жабка шепчет лучше чешских кровей поищи )))
Это помесь бурской и зааненской пород?
Да ))) Такая лапусечка продается ))) Ну почему еще таблетку от жадности не придумали ...
От температуры хорошо помогает малина настоянная на водке в темном месте три месяца, деткам десертная ложка перед сном, взрослым столовая ложка, если есть проблема с горлом, можно для профилактики полоскать с содой каждый день, кстати и зубки от этого лучше становятся, белее, от мигреней не нами придумана нюхательная соль, в современном мире это арома терапия, деткам для профилактики всегда после купания выпаливала чай с лимоном мёдом малиной, денег на лекарства в то время не было, прекрасно помогали эти средства, мне старший сын даже как то притензию предъявил, когда учился в 11классе, говорит типа так нечестно...все минимум раз в больнице лежали и раз в полтора-два месяца дома болели, а мы (в смысле мои дети) как придурки ходим в школу...
Дамы, как вы имея коз умудряетесь болеть? Коза - она же лечит от всего, как пишут
Муж в последнее время чуть ли не каждый день после выпитого молока отмечает, что у него здоровье значительно улучшилось.
Так что не болейте, козам это не нравится.
Я тут в последнее время задумываюсь над параметрами своей маленькой недокозы, решила спросить опять совета, дабы не загубить по неопытности будущую кормилицу. Тем более муж её иначе, как "толстуха" не называет Может я и её не правильно кормлю? 02.02 ей будет 4 месяца, опять её взвешу на весах в последний раз и то если получиться поднять на руки и измерю, но она уже где-то 30 кг весит и по размерам - половина мамки, хотя мамка не мелкая, абсолютно нормальная для нечистокровной зааненского типа - 73 см в холке, вес 60 кг (по таблице). Козочка упитанная бегает, не беременная - точно, но как пожрёт бока распирает и кажется вот-вот родит. Утром даю ей овёс с ячменём 1:1 грамм 200, обед - пророщенная пшеница или горох 100-150 гр., ужин - овощи 500 гр. Почти целый день на выпасе и постоянно что-то жуёт, ветки, кору, лапник. Молоко даю около 500 мл. в день, бывает, что и меньше. Сено-солому в волю. Аппетит ненасытный, как у мамашки. Казалось бы, упитанность и размеры должны радовать, но я понимаю, что в будущем, при покрытии, вдруг вылезут проблемы из-за неправильной кормёжки в детстве. Может много ей всего даю? И в принципе не хочу иметь вместо козы слона, пусть даже и супер удойного, но который будет поглощать немерено корма. Или же вырастет в корову, а молока - кот наплакал.
Глистов ещё не гнала ей, вот в 4 месяца и пропою от них.
Доброго всем утра, козоводы! Моим козлятам в четверг уже будет 2 недели. До беременности козу не глистогонили. Хочу дать ей Празивер. Сколько после него нельзя пить молоко? В инструкции и в инете ничего не нашла. У меня вторая коза под вопросом котности, если вдруг окажется котной, то должна разродиться в середине февраля. Мне подождать и всех сразу пропоить, или можно по отдельности? Без молока не хочется сидеть (
Малинка на водке давление сильно понижает. аккуратно с ней.
Мы не пили 20 дней молоко, но маленькой козе давали. По инструкции 28 дней нельзя пить. Хоть после празивера вкус молока не изменился (пробовала), но пить в каком либо виде не советую.
Если без молока сидеть не хотите - глистогоньте родившую козу сейчас, а другую уже после родов, через месяц.
Да, кстати, то ли читала, то ли ветеринар сказала, что после родов лучше выждать 21 день, а потом уж глистогонить.
p.s. Действительно, в инструкции к Празиверу о молоке ничего не сказано, но так, как в составе имеется ивермектин отсюда и вывод - 28 дней.
Не допускается применение Празивера курам-несушкам, яйца которых используют в пищевых целях, ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, дойным и беременным самкам менее чем за 28 дней до родов, в связи с накоплением препарата в яйцах и выделением с молоком, т.е. ограничение по молоку 28 дней.
http://www.gorvetzdrav.ru/index/praziver/0-101
Бальзам покупаю в Сибирском здоровье. Корень называется.
Это фирма аналог всяких заграничных эйвонов и пр.
У них много травяных кремов и бальзамов, чаев.
Много лет там беру.
Девочки, всем спасибо за ответы. Месяц не пить молоко, ужас. Может посоветуете что-то взамен, с наименьшим сроком? Кто, что использует?
Эпримек. Без ограничений по молоку