Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1563 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дилена (Елена )нужно сдать соскоб ,это не больно козе .Нужно аккуратно поскрести на тех местах где коза чешет ,и сделать анализ .Скорей всего у вас грибок .Ну точнее после анализов .
Ну что тут скажешь))))).
У нас амброзия всех доводит до почесухи )))). А свою собаку я глистогоню регулярно, поэтому сделала вывод, что аллергия, т.к. помогли таблетки от неё. Я за свою жизнь понятия не имела, что такое есть аллергия, и только когда приехали на Кубань, я это поняла.
вот здесь хорошая инструкция по инъекциям. Если кому надо могу перевести на русский.
http://www.esgpip.org/pdf/Technical%20bulletin%20No.%2010.pdf
У нас у Оли (АНИСЫ) тоггенбургские были, по-моему.
Ну теперь понятно, почему мой козлик до сих пор хромает . Антибиотики колола в ляжку и видать в нерв попала. Я-то думала, что травма на ноге не проходит, уж сколько щупала его ,хоть и есть в месте травмы небольшое уплотнение, но оно ему не чувствительно. А всё ходит и ногу поджимает, хоть уже и реже. Скорее всего я его так "вылечила" . Но зато с ногой остался, а то на трёх бы ковылял. Теперь уколы только в шею!!!
ВОТ - знакомьтесь, это Герда. у которой шило в попе !
Только теперь стало более менее заметно ее рожки будущие )))
А я в заднюю ножку колю не посередине, а к заднему краю, где одна мякоть и кости нет. А то если в кость попасть, шприц гнется. И нерв там точно не проходит. Лично у меня животные не стоят, колоть их удовольствие сомнительное. А в целом по элементарному вопросу получилась содержательная дискуссия, всем было интересно и даже мнения разошлись. А я больше по интуиции действую.
Филипп, на картине шеи не показано, где проходят яремная вена и сонная артерия... Мышцы это еще не все...
С удовольствием Вас приветствую! Спасибо, но этим после окоза займусь.
Почитала обсуждение на другой ветке и посмеюсь. "Шприц вводим под 90 градусов" - а если коза рванет и шприц неконтолируемо вглубь пойдет? Лично я колю только под скользящим углом в заведомо безопасные места. Дурой прослыть не боюсь. У меня животные крупные и мощные.
Не пробовали привязывать коротко и прижимать ногой зад козы к стенке?
Именно так удобно колоть в шею.
Даже айнил, который очень болючий укол(он же кетонал).
Коза не может убежать вперед и назад, а также рвануть в бок.
Проверено.
Привязываю, но не всегда. Для крупного и сильного животного это не решает проблему. Козла привязывала, когда яйца ему мазала. А потом зверски схватила за хвост и намазала. Мне некогда перед ними расшаркиваться. Были корочки, отпали. Мазала левомеколем по совету нашей Ольги Павловой. Она предположила, что это он полежал на им самим же обоссанной подстилке и это опрелости такие.
Не надо думать, что я после этого обсуждения пойду колоть в шею... особо козла. Да он меня спереди к себе и не подпустит, к Вашему сведению.
Крепкоразведеный медный купорос ни чем не хуже креолина, а всякую бяку и живность в момент убирает. Коза потом с голубыми ногами ходит.
Особенно про запах ацетона нравится .. ну да дело Ваше .. люкс не всегда знак качества...
Ой, Лена, какая прелесть, ттт на нее когда же я дождусь таких, еще 2 месяца ждать
Еще раз к уколам вернусь. А если вам нужно 5 мл масляного раствора вколоть, который быстро ввести невозможно? Прямо так вам коза и будет стоять как вкопанная. Вот то-то и оно...
Для Юли Ивушкиной: у меня нет оснований не доверять нашим ветеринарам.
Спасибо, тоже взяла на заметку.
не вопрос. удачи в лечении.
у меня стоят почему-то.... хотя не у меня а у мужа...
Ну Лена, ну ты даёшь.......памятник твоим ветеринарам.......начали с "ножки чешет", а закончили "чешет копыта" - как она их чешет, расскажи, моего воображения не хватает ))
Прочитала про клещей по ссылке.....там правда в основном про овец, но все равно, обогатилась информацией, пасиб.
И все же, клещей ещё где-то нужно умудрится подцепить, тем более чисто с/х. То есть, сами они в хозяйство не придут, их привезти нужно, или принести.
Ну а с копытами может быть множество проблем, тут совсем другая клиника, как правило визуально диагностируемая, если это не рак костей конечно.
Юль, видимо от таких "де люкс" или по совету таких "де люкс"
[quote=Дилена;1078319434] Филипп пишет:
Дилена пишет:
свозила на УЗИ в райцентр, а далее купила мкльтивитами+ минералы - наполный флакон 500 руб, кальфосет и шприцы более 600 руб, ветом 200 руб.
а диагноз какой?
Да аппетит пропал, кушает мало. Диагноза как такового сейчас нет.
Ой, написала, а сама переживаю, вдруг что не так, я же не знаю как именно принято разговаривать между олигархами, чтобы доходчиво и по существу.
.
Там уже , что угодно может быть, судя по постам, всё время от чего то излечивают, чем то прокалывают. Иммунитет по всей видимости похоронен, упаси бог от таких де люксов.
Про опилки: пильная цепь смазывается маслом, там и присадки всякие, то есть не только дерево. Может какие де люксовые опилки с повышенным содержанием какой нить гадости, на вечно лечащихся коз так и сказываются.
Наташ, раздвигает копыто и чешет посередине, а также ножки до колен. Не особо часто, но раньше я за ней такого не замечала. А клещи появляются на фоне снижения иммунитета, что во время беременности и зимой не удивительно. Пока думаю так, а потом буду сдавать анализы. Результат сообщу.
Вы не представляете, до чего мне смешны все наезды. А васька слушает, да ест. А касаемо выгоды содержания коз - надо же их продавать-то. Только не забудьте рассказать новичкам, а также включить в свою калькуляцию, что прежде чем коза начнет доиться, ее надо вырастить до 1,5 лет, найти козла, плюс еще к тому 5 месяцев, в родах она не дай бог подохнет, а козлят надо кормить - ничем кроме молока это нереально, два козленка полностью козу высасывают. С НГ и новым счастьем вас, уважаемые!
P.S. И чой-то я не горю желанием тута козу покупать, в других местах ищу себе приключений. Зверюга я такая...
Ленчик, чем чешет.....ты меня с ума сведёшь....
Языком только лизать можно, рогами не достать......зубами что-ли....так это грызёт тогда....мама мия....засними процесс, иначе не выживу
подпишусь, после биркования одна из коз стала чесать ухо, я думала что реакция 5а травму при проколе, брызгала монклавитом. затем стала чесать около хвоста, только после этого я внимательно посмотрела ухо и заметила что появились пятна как будто залысины. Стала выяснять где были веты ещё, оказалось что до нас бирковали овец, всё стало понятно.