Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1561 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моих не уговорить. Я уколы делаю с силовых позиций и контакт с животным из-за этого не нарушается. Вот сейчас пойду всыплю козе в рот чайную ложку ветома. И иначе его ей втюхать невозможно. И где я была бы, если ее уговаривала?
Я вообще-то с Чайкой не спорю, но козу уговаривать не стану, возможны разные подходы, кому что нравится.
А потом - что значит "в шею"? Есть укол внутримышечный, есть подкожный. А то научите человека. Подкожный в холку, оттянув шкуру. Внутримышечный в заднюю ляжку.
понятно
Юля спасибо!!! Мой пока в одиночке сидит, но ясли с 2-мя молодками общие. Общаются, ругаются. У него зимнее занятие - укуси соседку за хвост. Ну или за ухо. Ну или хоть за что то. На вторых 2-х соседок смотрит через сетку. А уж если я к ним на почесушки зашла, то так пристольно будем за всем наблюдать, как будто отчет собрался писать. Будем весной пробовать.
Здравствуйте! Мне нужен совет по поводу козьего вымени. Коза, 8 лет, 6 окотов, сейчас 142 дня беременности. Начала стремительно набирать вымя. Раньше никогда такого вымени я не видела. Соски стали тянуться за ней по земле, вымя лежит на полу и очень тяжёлое. Болезненности нет, отёков тоже. Ещё она, вставая, постоянно наступает на соски себе, в одном соске шишка образовалась. Ей до окота ещё неделя, вымя ещё больше нальёт. Я помыла вымя и намазала ихтиоловой мазью. Вымя холодное, нагрубаний не замечаю, но кожа очень красная. Подскажите, что мне делать? Как ей помочь?
Детские колготки по резинке зашить, на ширинке распороть, ногами завязать на крестец, или лифчик шить.У Татьяны Александровны в блоге есть, можно тряпочную сумку одеть.
Вы не правильно поняли, 100 гр плюс к концентратам дойным.
Козам можно внутримышечный в шею. Я в круп колю, мне в шею и в бедро неудобно, у меня козы к уколам непривычные, поэтому привязываю за ошейник, прижимаю к стене и как раз под рукой оказывается круп. Но каждый приспосабливается, как удобнее.
Всем доброго утра ! У нас рекорд - минус 35 гр. !!!!
А теперь вопрос на засыпку - очень нужно мнение специалистов! КАК у обоих ( и папа и мама на 100% рогатые ) РОГАТЫХ родителей родились КОМОЛЫЕ козлята ?????? Чешского окраса от получешки ( 50 5 точно чешской крови и именно чешского яркого коричневого с черным окрасом - рядом чехов точно других не было ) и от альпо нубийки белая КОМОЛАЯ. Или я - или мир сошел с ума )))
Елена, у меня тоже был такой случай. Все знания по генетике затрещали по швам.
Точно, научу.
Подкожный делается в любое место, где можно оттянуть шкуру. Внутремышечный в бедро или шею. Но в шею предпочтительнее. Вот пост козовода:Насчёт уколов и мест.
Да действительно.Пару раз было,что овца,коза хромала при уколе в бедро.Потом проходит,но....Я не знал этого,случайно догадался.Теперь буду в шею. Подробнее в моём блоге.
Всем привет! У нас идет подготовка к постройке козлятника, единственный вопрос, оставшийся не решенным, это способ содержания, каждая в отдельном отсеке или все вместе, с разными отсеками для сна. Будем рады любому, но обоснованному совету. СПАСИБО!!!
Ну поищу следующий раз мышцы в шее. У меня тоже козы к уколам непривычные. Шеей-то она крутит, а в заднюю ножку можно уколоть без проблем, если ее в углу зажать.
А теперь и козел начал ножки почесывать. Видимо, все же это микроскопические клещи.
На больших фермах все вместе тусуются, но обезроженные. Слабых выбраковывают.
Дилена. Попробуйте подстилку дельцидом обработать.
Сначала нужно выяснить причину почесух, потом деньги в подстилку сыпать. В опилках никто никогда не живёт.
Лена, начни с глистов.
У собак, я точно знаю, это признак заглистованности. Возможно и у других животных также.
Наружных паразитов видно невооружённым взглядом. Препараты сейчас продаются комбинированные, и от паразитов, и от глистов одновременно.
Третий вариант чесотки - аллергия.
Другого не дано.
В хвойных да, а в лиственных живут и размножаются.
Это как раз неподвижная часть у основания шеи возле плечевой кости.
Что-то вчера, засыпая, подумала, что фотку вроде не вставила Оказалось так и есть..
У нас лиственных днём с огнём не найдёшь.
На мебельном производстве беру исключительно лиственные.
На них и аллергии то не бывает.
я же говорила что бывает а не верят.
был случай тоже. это значит в предках кто то комолый есть.
ещё не верили что 1 окотом - тройня. пока сами не увидят - не поверят.
Ха-ха, sub cutaneous - это подкожно, и кто же это советует чайнику делать в шею внутримышечно, когда там вены, артерии, блуждающий нерв. Тут некоторые пишут, лишь бы выщелкнуться. Как всегда - ГТА все ставит на место.
А клещи зудневые не обязательно в подстилке размножаются, их можно на ногах занести откуда угодно. Их и не видно.
С подкожными я и не заморачиваюсь - где шкура оттянется, туды и колю. Обычно это не холка, а немного сбоку.
Чем по инету рыскать, не лучше ли мозги для начала включать.
Почему не верят? У меня почти все козы приносят по тройне, хоть первым, хоть третьим окотом.
мои категорически отказываются есть елки.и козы и куры.видимо хватает всего им.а у иеня этих елок девать некуда.стала резать секатором и делать отвар.добавляю курам в мешанку а козам на нем жом свекольный запариваю.вот я нашла себе проблему.елок целая бытовка.хоть сама пить отвар начинай