Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1556 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Одно изречение мне понравилось. Думаю кому то оно должно пригодиться.
Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Да, именно так принято разговаривать между олигархами. Доходчиво и по существу.
Здравствуйте форумчане.Принимайте в свои ряды.козам обзавелась в сентябре.все это время изучала конспектировала училась у вас уму разуму как обращаться с козюльками этими.Подскажите пожалуйста.сегодня на халяву привезли целую газель не проданных на новый год елок.дала все козам по нескольку веточек.выпустила коз гулять и поставила одну из елок-так они вокруг как в хороводе ходили грызли .побоялась долго продлять им удовольствие-хотя елки они и раньше пробовали на вкус-все норовят сожрать мои голубые ели.Сколько вообще козам можно давать веток.а то читала где то что смола им вредна травануться могут
Каждый день, пока есть возможность, по две елочки на шестерых, включая мелкую козюлю, даем. Они и больше бы съели, но надо растянуть на полтора- два месяца удовольствие, ибо не стоит и начинать тогда давать новый корм, если его не надолго хватает. Козы сначала всю кору снимают, потом за хвою принимаются. Мордахи все в смоле, довольные. Нам только голые скелетики от елочек остаются, на растопку в баню потом пойдут.
Т.е. давать можно вволю, но не стоит, лучше распределить этот корм на длительный срок по- немногу. Заготовки елок идут с октября по ноябрь, когда в них нет активного сокодвижения, для коз самое то, не вредно.
Мои готовы елки жевать по нескольку лапок за раз.
В козятнике потом так ароматно пахнет!
Но я даю по веточке в день.
Alya спасибо что ответили.значит завтра буду давать без ограничений.может хоть молоко прибавится.у меня одна только доится.а остальные я даже понять не могу то ли беременные то ли нет.
ёлка вреда не принесёт. я коз в лесу не ограничевую. коза сама знает сколько ей надо и сама отойдёт
У меня козел съедает в день по метровой елке и как лось. Сено и веники лежат, а он елку грызет.
Так на малолетке разговаривают, и на некоторых зонах общего режима. Чуханских.
А мы то тут при чём?
а диагноз какой?
А разве от ёлки молоко прибавляется?
Я даю ёлку, потому что она - источник витаминов и минералов, чего не хватает зимой всем белковым организмам.
У нас соседка летом спилила огромаааааадную ёлищу, раздербанила на куски и сложила в кучу, теперь хожу и таскаю от неё ветки - жрут только так и без ограничений. Эту ёлку и за 2 года не съесть.
Ещё до коз и барашков посадила около участка 7 сосенок, привезли мне из леса, они меня так радовали, росли себе в рядочек, думала маслята будут под ними, но тут завелись копытные сосновые вредители и все сосны мне этой осенью сожрали в хлам! Стоят теперь палки, не знаю, оживут ли к весне...
Прибавляется, еще и поэтому ограничиваю, вволю не даю, нам бы запускаться пора, а не раздаиваться... Свежая хвоя- витаминно- минерально- белковый корм естесственно стимулирует организм козы, в том числе и выработку молока. И для развития плодов у беременных полезно, но все хорошо в меру.
Это вряд ли, если кора по кругу снята, засохнут деревца. У нас одни соседи рядок елок посадили вдоль дороги, другие тополей ряд, третьи и тополя и орешник еще. Так мы с козами стометровки бегом бегаем, чтоб не сожрать и не нарваться на скандал. И никто не огораживает посадки, только, как сычи, головами крутят нам вслед... Воспитываю своих коз, что пока главкоза не остановится, жрать нельзя! До смешного, соседка сказать мне что то хочет, а я бегу, не останавливаюсь...в общем, кто хочет что то сказать, добро пожаловать в стадо и бегом! Одна мадам очной консультации просила, а у меня свободное время только на выпасе бывает. Так и пришлось ей машину свою оставить на обочине и следом за нами два часа моциониться...
а мои засранки лезут внаглую к моим голубым елям-обгладывают потихоньку втихаря веточки.гоняю.муж оградил как смог.они вдоль забора растут.им уже по 8 лет.жалко если сожрут.сейчас просто пускаем их везде гулять по всему участку.так они все веточки роз обглодали.гортензию подрезали-я не успела по осени-они помогли. и вот теперь елки распробовали.а которые привезли новогодние елки что то не особенно и едят.вчера еще налетели а сегодня практически и не ели.
Подскажите мне пожалуйста беременна коза или нет.что то мне с покрытыми козами не везет по крупному.купила 3 козы у разных владельцев .якобы все были покрыты.но вот одна уже была в охоте-пришлось везти к козлу.еще одна все лето до ноября жила вместе с козлом но тоже не вижу никакой беременности.а эта коза фото которой выставляю камерунка.все стадо у прежнего хозяина держали вместе с козлом.последний окот был в мае.ее дочка тоже у меня теперь живет.в октябре привезли им камерунского козлика 5 месяцев.вот и не пойму я по ней ничего.вроде бы петля какая то странноватая.но чисто внешне ничего не могу понять.а уж прослушать тем более.как я ее не обнимала по все у пузу но не слышу ничего
в октябре видела белые выделения у козы.я тогда еще испугалась.коза шла как то полусогнуто и капало из нее.но потом она вела себя совершенно как всегда.что это было не знаю.наш маленький камерунский козлик.ему теперь уже 8 месяцев гулять ходит вместе со всеми.но только они категорически ему не дают.
У нас, почему-то, не прибавляется, а стабильно держится, но они как-то сами себе норму устанавливают по поеданию ёлки - погрызли с утра и всё, больше любят тонкие ветки берёзы, вот и приходится каждый день ходить к оврагу и набирать.
Девочки, не знаю, как приучить козу ходить на дальние дистанции , безопасного места, идеального для выпаса десятки километров, степи, овражки лески и прямо за участком! Но мои две мадамы - взрослая и недоросль, - колготятся около участка, благо и там вкусного хватает, а вот дальше, где всё жирнее и вкуснее ни ногой! Уж как я их не заманивала - ни в какую. А вот козлик - молодец! Он со мной хоть в лес, хоть по дрова, причём козлик у меня всего 2 месяца живёт, а козы подольше. Вот сегодня ему сказала, что раз он так хорошо пасётся, то придётся ему молоко давать...
P.s. Alya, у сосенок моих только ветки и верхушки пообгрызали, ни одной иголочки не оставили, но кору не трогали. Может отойдут деревца?
Если кора цела, то выживут ели, верхушка новая из верхней боковой образуется. Но выпускать коз по всему участку ходить не правильно, имхо. Отгородите им их территорию.
Да вы олигарх оказывается? а я то думаю от чего столько хамства?
Добрый день уважаемые козоводы. Очень нужна ПОМОЩЬ. Коза окатила три козленка,последней родилась козочка. Слабенькая,я не видела чтобы она сосала, встает,но почти не ходит, стоит согнувшись,все ноги в одной точке. Понос,попа вся грязная. Принесла ее домой,сейчас около печки в тепле уснула. Чем можно помочь малявке? Очень не хочется козочку терять
Мы с мужем решили весной огородить нам территорию, а уж козы пусть бегают где хотят, тем более далеко они и не уходят. Собак-соседей-волков-дорог у нас по-близости нет.
Понос на анализ.
Козочку поить молоком 38градусов.
Между кормлениями энтеросгель.
По результату анализа кала лечение.
Тиффани, понос уже настораживает. А сколько дней козочке, может она всё-таки сосала мамку, а Вы не видели?
По поводу анализов даже и не знаю делают ли у нас такие анализы. Но узнаю в нашей ветеринарке. Спасибо
Козочке сутки,может это и не понос, а кал первородный. Я подколола ей глюкозу и гамавит,в ротик бифидумбактерин и содовый раствор. Три часа она поспала,ей заметно стало получше ,по комнате ходит. Поела, гр 80 мамкиного молозива из соски .
Лучше лактобактерин. Он больше подходит для новорожденных.
Большое спасибо. В аптеку только завтра попаду,обязательно куплю
Да аппетит пропал, кушает мало. А внутри два козленка живых, размером с кошку. За козу очень волнуюсь, это та, которую откачали после ведра свиного комбикорма. Диагноза как такового сейчас нет. Провела разумные профилактические мероприятия.
Доброго времени суток, Уважаемые!
У кого -то из форумчан читала о добавлении размолотого сухого геркулеса в молоко козлятам, не могу найти. Кто в курсе, отпишитесь пожалуйста, или ссылку дайте. Благодарю.
Козоводушки и козоводы, повторю свой вопрос: как приучить козу с козлёнком ходить со мной на дальние выпасы? Есть варианты? Для меня это очень актуально и хотелось бы сейчас, по зиме её приучить! Весной первым делом начнут озимые расти раньше травы и орешники всякие вкусные почки выкидывать, до них всего-то 500 метров от двора.
У меня коза с июня прошлого года, брала котную, были 2 барашка, которые за мной везде ходили, что аж приходилось прятаться от них, если в гости шла (не всегда удавалось и спрятаться, таскались, как собаки), коза, хоть и дружила с ними, но пример с них не брала и оставалась во дворе. Уж как я её не уговаривала, и сухариками, и на верёвке, родила - брала мелкую на поводок и она за ней ходила, но недовольна была. Мелкая уже не такая мелкая и они сговорились далеко от участка не отходить. Каждый день выхожу, уговариваю, зову, но в итоге вдвоём с козлом гуляем. Вначале думала, что со временем привыкнет, но время идёт, а коза ходить не хочет! С завистью читаю о тех, кто всем табором на несколько часов в лес гулять ходит. я тоже так хочу, как приучить этих двух прекрасных дурынд?
Коза послушная, меня любит, ласковая через чур, мелочь в этих отношениях ещё лучше, но боятся чего-то, не пойму...
p.s. Я гусей приучила ходить на дальние выпасы, теперь тоже как собачки маленькой стайкой ходят на травку, да и самостоятельно далеко ходят, а с козой такие проблемы