Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1552 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
Полынь пишет:
Керки пишет:

Возможно бывают исключения. И всё это только со слов знакомых. Я ни разу не видела, чтоб уже дохлого грызуна неизвестно кем пойманного начал жрать котик. Они только свою добычу жрут.

Ага, у нас одно такое исключение по кличке Вася живёт. Кот на трёх лапках ( четвёртую в капкане оставил), он нам достался в нагрузку с домом в деревне. Так вот наши кот и кошка ловят мышей, удавленных домой тащат, а едят их редко. Крыс тоже ловят, притаскивают, но совсем не едят. А Васе всё едино, он что крыс, что мышей за ними подъедает. Хотя не голодает вовсе, кормим всю кошачью толпу одинаково. )

Исключения бывают, но, как известно, исключения лишь подтверждают правила. У животных тоже есть пищевое поведение и нарушения этого поведения тоже связанно с их психикой и физическим состоянием. Бывает, что и собаки кавно жрут - это тоже нарушение пищевого поведения. Чтоб в этом всём разбираться и делать выводы требуется годы и годы образования и ежели кто-то выбивается из общего ряда принятого порядка, то не стоит из-за одной особи судить о большинстве. Но иметь в виду надо.

И да, я тоже за козочку переживаю. Пришли из гостей, думала, что картина проясниться, но видать, подождём до утра и, надеюсь очень, хороших известий.

Россия
Елена_Украина пишет:

зарезали...

Чьёрт.... sad Ну, бывает. Печально, но это скотина, как бы мы их ни любили.
Соболезную.

Россия
: Протопоповка
18.04.2017 - 12:06
: 97

Дорогие!!!! Всех с Рождеством Христовым!!!! Мира и добра!!!!
Час назад мы впервые пополнились)))) хозяйством!!!! Наши первенцы, два отличных козлика!!!!!)))))))
Вопрос в следующем..... козюлек оставляю под козочкой, как ее теперь доить-недоить..... как практика показывает, что лучше? Какая последовательность действий? Растерялася я)))........ soooos!!!!!
Спасибо всем! Извините, за бурю в тексте)) первое потомство у нас;)

Россия
: Омск
07.11.2017 - 08:15
: 403

С рождеством!!!!!

Вложение
1822707138584-650x0.jpg
Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Чайка1 пишет:

Коты очень редко ловят мышей. Надо для этой цели заводить кошек. У меня своих кошек нет, но соседским кошкам у меня во дворе вольготно, их никто не гоняет.

Вот с этим не соглашусь. У нас последнее время наоборот только коты,(кошки часто рожают, а убивать котят не хочу). Коты отлично ловят мышей и даже крыс в стайке и сарае

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Татьяна Перегудова пишет:

как ее теперь доить-недоить.

Надо сдаивать после козлят. Первое время не могут они все высосать. Я утром и вечером сдаиваю и либо самой козе, либо кошкам отдаю.

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Многие ошибочно считают но-шпу обезболивающим, а она - спазмолитик.

super

Керки пишет:

Слышала положительные отзывы о ультразвуковых отпугивателей, но не те, что в телевизоре рекламируют. Может этот вариант рассмотрите, Дилена?

У гас дочь купила в соседнем городе большой дом, а там до них жили люди державшие не большое хозяйство, так мышей было жуть...В гараже у бывших, вместо машины к\к был (гараж кирпичный), Так вот дочь купили этот самый ультразвуковой отпугиватель, так мыши и крысы все ушли с их участка. Утром встанут , а по огороду просто тропы мышиные к соседям ( было 5 лет назад в декабре месяце).Так что он очень помогает

Россия
svezam пишет:
Татьяна Перегудова пишет:

как ее теперь доить-недоить.

Надо сдаивать после козлят. Первое время не могут они все высосать. Я утром и вечером сдаиваю и либо самой козе, либо кошкам отдаю.

yes3

Россия
: Липецкая обл. село Бредихино
03.05.2012 - 22:02
: 336

Народ всем привет,вчера окотилась козочка вторым окотом окот нормальный но не отходит послед висит и не выходит до конца ,сладкой водой поил акситоцин колю козлят оставил под ней ,пытаюсь раздаивать,массаж делаю а он висит. ситуация такая в первый раз,очень волнуюсь за животинку.

Файлы:
photo2018-01-0610-11-11.jpg

Россия

Вот такая штука висит

Вложение
img20180106100058.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Окситоцин в этом случае делают, в инете есть схема

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Прошло 1,5 суток после окота, а вымя у козы как тряпочка, молока не прибавляется. Козлята с ней постоянно. Думаю, что окот был преждевременный ( ждала на неделю позже), т.к. у одного козлёнка задние копытца подгибаются. Сама коза родила легко и быстро, сразу после окота пошла веник хрумкать. Собственно вопрос, чем усилить выработку молока?
Сейчас ест сено вволю, веник ивовый, зерно ( овёс + ячмень) 500 гр., чуть морковки и сахарная свекла о,5 кг. в день.
Благодарю.

Россия

Я конечно не спец, но доите её шесть раз в сутки, козлята маленькие и им ещё не требуется много молока...вот то же как то смотрю на свою Зосю, рожать до 25го...а вымя не наливается, хотя в прошлом году чуть ли не до земли было...в этом году у неё все совсем по другому...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!
Прошло 1,5 суток после окота, а вымя у козы как тряпочка, молока не прибавляется. Козлята с ней постоянно. Думаю, что окот был преждевременный ( ждала на неделю позже), т.к. у одного козлёнка задние копытца подгибаются. Сама коза родила легко и быстро, сразу после окота пошла веник хрумкать. Собственно вопрос, чем усилить выработку молока?
Сейчас ест сено вволю, веник ивовый, зерно ( овёс + ячмень) 500 гр., чуть морковки и сахарная свекла о,5 кг. в день.
Благодарю.

Козлята с ней?
Так они и высасывают.
Они очень часто могут подходить и по глотку высасывать.
Чтоб проверить сколько она дает, то надо на несколько часов отделить козлят и сдоить самой.

Россия
: Аша, Челябинская обл.
15.04.2016 - 16:37
: 246

С Рождеством Христовым, дорогие козоводы roma

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
серый0366 пишет:

,вчера окотилась козочка вторым окотом окот нормальный но не отходит послед висит и

вам нужен вет чтоб почистил матку. похоже прирос.
спросите что нужно у вет врача. перчатки. кальций глюкозу. тривит. антибиотик курсом. точно понадобятся

россия
Полынь пишет:

Прошло 1,5 суток после окота, а вымя у козы как тряпочка, молока не прибавляется. Козлята с ней постоянно.

Мария Хяннинен пишет:

Козлята с ней?
Так они и высасывают

да козлёнок сосёт пока коза разрешает.
некоторые на кормление подпускают козлят по режу и тогда видно наедаются козлята или нет и как вымя наливает.
и после козлят обязательно остатки сдоить пусть будет 2 капли но вы вымя массажируете и стимулируете и оно у вас под контролем

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
серый0366 пишет:

Вот такая штука висит

Если сутки прошли, то начинайте колоть а/б. глюкозу и борглюконат для снятия интоксикации. Массаж живота сделайте.

Россия

Лучше Вет конечно...девочки-мальчики, не кидайте в меня тапками, я чайник, подскажите пожалуйста, козочка, коричневая с белым, вымя коричневое, копыта слоновой кости...а вчера обратила внимание что у неё и язык коричневый... Так и должно быть? blush2

Казахстан
: Алматы
21.07.2017 - 05:31
: 29

Конечно нормально. Она же им шевелит значет не отсыхает lol

Россия
: Протопоповка
18.04.2017 - 12:06
: 97

Спасибо всем за советы!!!
Вот мои красавчики)))

Вложение
20180107111712.jpg
Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727
серый0366 пишет:

Вот такая штука висит

Думайте сами, решайте сами... У меня такой практики нет.
Елена денисова
Приращение последа у жвачных животных ( с лошадьми не работала поэтому не знаю как их лечить в этой ситуации, надеюсь кто нибудь подпишет и про их ведение ). Последнее время много обращений по такому состоянию как "приращенный послед". Сразу говорю : не выдирайте послед !!! не лезьте внутрь и не вносите лишнюю инфекцию !!
Обьясняю : приращенный послед бывает при недоношенности ( т.е. не готовности к отторжению последа ) при нехватки кальция ( атонии - не способности к сокращению ) при перенесённых ранее эндометритов. Приращение происходит в местах прикрепления карбункулов ( сосочки грибовидной формы ), за них прикрепляется плодная оболочка и осуществляется питание. Так вот в нужное время наступает старение этих сосочков и карбункулы отторгаются. Если это не произошло, значит послед не выходит. Так вот нет смысла выдирать кусками послед, занося инфекцию, травмируя эндометрий матки, нужно дождаться " старение" сосочков и послед выходит самостоятельно !!! Как правило на 3-4 день и ничего страшного в этом нет !! почему происходит выход ? так в эти сосочки не поступает питание в связи с законченным кровообращением ( выход плода и разрыв пуповины )
Как себя вести при этом ?
1) обрезать вышедшие оболочки до скакательных суставов, и завязать их в клубок, ни какого дополнительного груза не надо.
2) отметить цветной ниткой возле выхода из влагалища - что бы следить за выходом плаценты наружу.
3) восполнить организм кальцием - кальцитат
4) ввести препараты способствующие отделению последа оксилат, пдэ, синестрол, дексаметазон - НИ в коем случае не окситоцин !!! - это гормон который напрямую воздействует на сокращение матки - последствия плачевные или матка захлопнется или вывернется наружу - выпадение.
5) если послед не выходит после 2 суток то надо делать антибиотик - нитокс, что бы обезопасится от восходящей инфекции
6) ни чего вводить в матку нельзя - промывать НЕЛЬЗЯ , т.к. лишняя жидкость приводит к перерастяжению матки - атония !!
7) смотрим "дышит или не дышит" послед, т.е. если животное лежит и при дыхание происходит движение последа, то значит послед прикреплён в матке и не стоит его трогать, если послед не двигается, то это может быть что послед отошёл, но задержится в шейке или влагалище, пробуем выкрутить, но обязательно перед этим делаем но-шпу.
8) поддерживаем гигиену наружных половых губ и последа - обмываем тёплой марганцовкой, если послед удлиняется то подвязываем его выше . и готовим пенные таблетки для введения их после выхода последа и ещё палочки с фуразолидоном или с любым антибиотиком. ну и повторное введение в/м антибиотика ( нитокс ).
После отторжения последа:
1) произвести гигиену наружных половых губ и спринцывание влагалища любым дезинфектором ( розовый раствор марганцовки, ромашка мирамистин и т.д. )
2) сразу после выхода последа вставляем пенную таб. коровам 1 таб, козам 1/2 таб, через 48ч свечи маточные корове 4-5 штук, козе по 1 свечке за раз, повторять через 24 ч, сколько сможете дней, т.к. обычно матка закрывается на 3-4 сутки или вводим через катетер дорин на основе стерильного вазелина не более 250 мл - ежедневно 3 дня
3) ПДЭ по схеме, утеротон п/к !!! через 24ч - 3 дня , нитокс однократно через 72ч после первого введения.
После такого выхода приращенного последа последствий в виде эндометрита и т.д. не бывает. При повторных родах, приращение не бывает.Ни какой промывки матки ! нельзя заливать жидкость в матку. Что значит матка после родов ? это огромный мешок, до дна которого достать ну очень проблематично, даже засунув руку по плечо и если заливать туда жидкость, то достать её от туда очень сложно !! она остаётся внутри перерастягивает матку, препятствует её сокращению. Утеротон делается в каждом случае по разному, если послед вышел во время и нужно подхлестнуть матку , то он делается двухкратно в/м с интервалом 24ч. Если послед не вышел, но движется ( идёт медленное его выделение - цветная ниточка на последе ) то тогда утеротон делается п/к для пролонгации и что бы не дать сразу большую дозу в кровь. При атонии матки после отхождения последа ( смотрим на хвост по кальцию !!!! ), при лечение эндометритов тоже п/к, что бы шейка не закрывалась и шло лёгкое сокращение матки. И коровам и козам, только разная дозировка.Так же использую утеротон при атонии матки связанной с длительными родами в связи с задержкой прохождения плода через влагалище : плод принимает неправильное положение и не способен к выходу - сокращение матки прекращается - это защитная реакция организма ! а не слабость матки как многие думают и пока вы не устраните причину, матка не начнёт сокращаться !!!
Что делать ? вводим кальцитат в/м, обмываем наруж пол органы животного красным раствором марганцовки, моем руки, обрабатываем спиртом и стерильным вазелином, заходим внутрь, разворачиваем и направляем плод к выходу ( если это телёнок ) или выводим наружу ( если это козлёнок ) , как правило в этот момент схватки начинаются самостоятельно, если схваток нету, то делаем утеротон в/м !

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Всех форумчан с праздником ! roma Лариса Васильевна - спасибо огромное, очень полезная информация.
Янта ( это которую еле спасла ) подарила сегоднянам подарочек - шикарного ... козла ))). laugh Сама , днем и накормить успела - теперь ребенок пытается сиську найти и плохо из миски пьет.. Даже не думала , что она котная - подозрения закрались когда вымя начала наливать ))). Все пятеро комолые и у двоих сережки как у папика. Теперь Фросю караулить надо - думала она первая будет, ан нет молодежь обскакала старушку ))).

Россия

Спасибо за совет
окситоцин я колол послед отошел а вот этот мешочек оказался не чем иным как плодовым телом третьего не развившегося козленка.к сожалению ветврачей опытных по козам у нас нет,поэтому действовал на свой страх и риск.в момент сокращений матки очень аккуратно потянул эту штуку она и вышла полностью ,была холодная,значит решил я что кровооброщения там нет,да и хуже чем это выглядело думал уже не зделаю.после вскрытия этого нечто внутри обнаружился маленький скелетик с непонятной субстанцией,запаха гнилостного не унюхал ,думаю что все будет нормально

россия
серый0366 пишет:

скелетик с непонятной субстанцией,запаха гнилостного не унюхал ,думаю что все будет нормально

курс антибиотика нужен.
а потом хорошо бы айсидивит с витаминами

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Чайка1 пишет:

Елена денисова
карбункулы

Карбункул - это тяжелое кожное заболевание, а материнская плацента - это карункулы. И т.д.
Я, конечно, извиняюсь, но зачем цитировать неграмотные, дилетантские перлы, когда в интернете полно научных статей на эту тему, абсолютно доступных для понимания.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Дилена пишет:

Ношпу колют для предотвращения выкидыша, это каждая рожавшая баба знает.

И для обезболивания в родах. Мне кололи.

Россия
касатка пишет:
Чайка1 пишет:

Елена денисова
карбункулы

Карбункул - это тяжелое кожное заболевание, а материнская плацента - это карункулы. И т.д.
Я, конечно, извиняюсь, но зачем цитировать неграмотные, дилетантские перлы, когда в интернете полно научных статей на эту тему, абсолютно доступных для понимания.

Да ладно Вам. Человекам свойственно ошибаться, тем более в специфических терминах. Ну, перепутала дама карбункул с карункулом - похоже ведь. У меня недавно очень хорошая знакомая ветеринар, которая имеет огромный опыт работы, плюс ещё приобрела степень в конце прошлого года, дык тоже в разговоре перепутала термины "панацея" и "плацебо". Понятия разные, но похожи по звучанию. Но я же поняла, что она имела в виду.
Уважаемая Касатка, если исправить термин, в целом статья правильная или как? Вот мне тоже интересно и тоже взяла на заметку. Или всё описанное Еленой Денисовой - бред?

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу проколоть Е-Селен. Совсем запуталась с дозировкой. На флаконе исключительно мелко изложено, у меня уже таких глаз нет... В интернете написано 0.2 мл. на 10 кг. веса. Все верно? водой для инъекций разбавлять нужно? Заранее всем спасибо

Россия
луч пишет:

Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу проколоть Е-Селен. Совсем запуталась с дозировкой. На флаконе исключительно мелко изложено, у меня уже таких глаз нет... В интернете написано 0.2 мл. на 10 кг. веса. Все верно? водой для инъекций разбавлять нужно? Заранее всем спасибо

Вроде это готовый раствор, зачем его водой разбавлять?
Всё верно, на 10 кг. 0,2мл.

Я уже в этой теме (может и в другой подобной) задавала вопрос, но никто мне не ответил - а зачем коз/козлят колоть селеном? Так ли это обязательно или может нужны какие-то особенные показатели.
Своих ничем не колола. Из витамин перед дегельментизацией пропоила гамматоником и всё.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах