Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1549 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я в прошлом году перед окотами коз пересмотрела много видео насчёт пуповины, кто подрезал чуть чуть и обрабатывал, некоторые вообще не подрезали, просто обрабатывали, кто обрабатывал зеленкой кто марганцовкой, но ниткой никто не перевязывал
Барышни, подскажите пожалуйста. Вчера окотилась моя первоокотка, девульку на 3500 принесла. Место отошло, все хорошо. Сегодня утром увидела, что петля сильно отекшая, какого ни у одной козы не видела. Разрывов точно не было, рожала прямо мне в руки. Что-то прямо мне неспокойно...
Лучше в зелёнку, предварительно провести двумя пальцами сверху вниз, как бы отжать всё, что осталось там. Я иногда забываю отжимать, просто окунаю в пробку от пузырька с зелёнкой.
а мне кажется что она просто голодная Всем, привет
МамаНадя отдает козлят бесплатно..вот "Кому нужны козлята 75% заанены , без доков . по халяве ? Будут со дня на день". пост 6075...с Саратов к вам автобус ходит...
https://fermer.ru/blog/117978/trudodni-podpolkovnichihi-233702?page=202
Видимо, да. Религией не интересуюсь. Но суть-то поста , надеюсь, верная?
Мой отец мясо ел, но говорил, что если бы для этого ему пришлось кого-то убивать, то от мяса бы отказался.
Полагается йодом или зеленкой. Я тоже не обрабатываю. У меня две козы окозлились несколько дней назад. Пришла, а они уже сухие и наевшиеся, и на фига мне про какую-то пуповину вспоминать. Это на большой ферме, где существует постоянная угроза какой-нибудь заразы, там, конечно, лучше обрабатывать.
Видимо послеродовой отек. Он бывает не только на вымени, но и на половых органах , на бедрах и на животе. Все само пройдет.
Я когда-то поначалу макала в йод ( не обрезала, она сама обрывается), а сейчас и не обрабатываю, смысла не вижу. Может действительно это актуально только в крупных фермах.
Ну может ещё актуально когда козлят сразу убирают от козы, если козлята под козой то коза их постоянно моет-чисти, в том числе и пуповину, обратила внимание по своим, двое пять дней с козой жили, я им сразу же чуть чуть подрезала и обработала йодом, двоих к вечеру на первые сутки убрали, а ещё одну прикупили, она с козой две недели жила, так вот у неё пуповина у первой отвалилась, вторыми были от первой козы, а последними были те двое которых отняли от козы сразу, но я пуповину не обрабатывала, так как коза родила ночью, я утром пришла...а козлятки уже сидят в сторонке, мамаша правда почему то козликов гоняла, на рога и об стенку, летали только так, пришлось всех скопом убирать от грехха подальше...
Бывает что пуповина сильно кровит, прямо капает из нее кровь, тогда туго перетягиваю толстой суровой ниткой, ближе к животу, и всё. Один раз в жизни я подрезала пуповину у козленка и в результате козочка погибла от столбняка. Уж не знаю что я там недообработала. Теперь зареклась.
Тут вопрос задавали выше про "свечку" у козла. Это когда козел встает на задние ноги, передние он подгибает при этом. Так вот упаси бог его дрессировать на свечку и еще поощрять за это. За свечкой следует удар лбом: козел так заигрывает с дамой и дерется с соперником. А если ваш козел не делает свечек, то просто рано еще ему. Меня в отношениях с козлом спасает, что он помешан на еде. А без еды к нему я стараюсь не входить. Пока ест, его почесываю. А чтобы задом к нему повернуться - вообще ни-ни! Но в целом это нормальный козел, он таким и должен быть.
Добавлю, что моему козлу будет 2 года в марте. А еще, сволочь такая, на меня землю (то есть подстилку) роет копытом. Если бы целый день не гулял на морозе, так вообще бы сладу с ним не было. Сейчас загнала в сарай, его там мисочка с овощами ждет и т.д., покушает и будет спать.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня у нас неожиданно родились козлята, а у козы вымя не наполнилось. Сдоила то, что было примерно 100 гр. молозива и выпоила 2м козлятам из миски. У козы бывает, что вымя наполняется после родов? И через какое время? Вторая коза в запуске и кормить их нечем, если у мамаши молоко не появится. Может ей окситоцин нужно уколоть, если нужно, то сколько? Коза второокотка, первым окотом молока было мало, но вымя сразу наполненное. Козлят обсушила дома и к козе вернула, чего-то вроде пососали. Ходят уже нормально и вполне горластые. Коза не плохо себя чувствует, веник съела и чай теплый с медом выпила. Еще сарай у нас без обогрева и розетку муж не успел подключить для обогревателя, я окот только через неделю ждала. На улице -7 ночью, в сарае +1+2, подстилка толстая, не должны замерзнуть малыши? В общем ХЕЛП МИ, Уважаемые!)
Благодарю.
Кто—нибудь!!!!!SOS.......!!!! ПОМОГИТЕ..
4числа коза окотилась принесла трех козлят.. спустя сутки все умерли на ножки не вставали.. толком не пищали..,у козы молозио с кровью,как камень, сдаиваем а что толку уже сегодня не ела и не пила не встает..
Коза к нам попала уже покрытая и с хроническим маститом
Господи... тут Рождество на носу а резать то ее нельзя.... грех.
Что делать кто подскажет ? Мучаеться ведь,жалко до жути..
Такого у нас еще не было — жуть
Коза не та с которой на фото та альпийка Катя
Если все так безнадежно то найдите резчика не верующего - грех оставить животное мучится...
Таки и мы открыли новый сезон окотов - и кем вы думаете ... козлами (((. Окотились дочки Мартина и Фроси - Ялта и Ирма получешки от Маркуса - по двойне шикарных коричневых красавчиков ( по одному с сережками как у папаши ).Третий год на
месте буксует моя сарайная селекция - я то второе поколение жду козочек а его все нет и нет...Правильно умные люди говорили - лучше сразу с породных начинать, поглотиловка дело доооолгое... Впрочем у меня пока задача минимум - сохранить и улучшить своих ( пока получается ). Надеюсь они все таки подарят мне козочек в дальнейшем ))).
Про пуповину. Я ничего не делаю. Пуповина обрывается при рождении. Если только не оборвалась, а такого не наблюдала ни разу, то обрезать. Вот рекомендации, которые мне давали.
Пережать канатик, кровь отжать в сторону животного, перевязать пуповину на расстоянии 4 см от живота суровой ниткой или тесьмой (чтобы не перерезать пуповину) и обрезать на расстоянии 2 см от перевязи. Обильно обработать йодом. Культя отпадает через месяц.
По поводу отека петли. У моей козы так было, очень сильно петля опухла, причем вымя было нормальным. Мазала троксерутином. Сходило долго, но все прошло.
Вот отжимать кровь в сторону животного я бы не стала.
Да появится молоко у козы, а если вы оставляете с козой козлят, то и проблем нет, сами её рассосут.Да и малыши не замерзнут, не такая уж и критическая температура.
У моей в том году тоже отечность была, ни чем не мазала и дня через три всё прошло
Если я правильно поняла, речь о необорвавшейся пуповине. В таком случае отжать кровь в сторону козы(животного), от козленка, перевязать и обрезать.
Только я ни разу не видела, чтобы пуповина не обрывалась.
И где-то читала, что лучше разорвать, чем обрезать - сосуды растягиваются и закрываются, кровит меньше.
Ну и я это имела в виду - не в козленка же отжимать, а в козу не попадет.
Народ, мыши разбушевались в доме, купила клей, какую класть им приманку? Предполагаю, что они у меня сытые...
Лучше всего лезут на запах подсолнечного масла, то которое с запахом.
Конечно! Вниз надо отжать! Мы говорим об оборванной уже пуповине, а если с последом она ещё, то ОТ КОЗЛЁНКА. КОНЕЧНО.
Сухая гречка политая маслом с запахом. Запах гречки сводит их с ума. Т вызывает аппетит
И что дальше? Отраву подмешивать?
Дешево и сердито, сегодня же применю и отчитаюсь о достижениях.
Нет клей вокруг насыпи намазать. Чтоб в центре вкусняшка была. Если конечно есть отрава значит насыпать поверх вкусняшек
А я поняла психологию своего козла Бонифация!!!
Он у меня разгуливает по всему сараю и считает себя его хозяином. Соответственно когда я проникаю на его территорию, дает мне понять, кто тут главный. Отсюда свечки и рытье копытом. Это мне предупреждение, до агрессии не доходит. Тем более что захожу я в сарай исключительно с позитивом (с едой и т.д.). Если бы козел жил в загончике, такого поведения не было бы. А на выгульной площадке козел ведет себя спокойно, таких фортелей не откалывает.
Или в мышеловки ещё сыпят.
Отрава отменяется, вокруг же коты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!