Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1549 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Я в прошлом году перед окотами коз пересмотрела много видео насчёт пуповины, кто подрезал чуть чуть и обрабатывал, некоторые вообще не подрезали, просто обрабатывали, кто обрабатывал зеленкой кто марганцовкой, но ниткой никто не перевязывал

Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

Барышни, подскажите пожалуйста. Вчера окотилась моя первоокотка, девульку на 3500 принесла. Место отошло, все хорошо. Сегодня утром увидела, что петля сильно отекшая, какого ни у одной козы не видела. Разрывов точно не было, рожала прямо мне в руки. Что-то прямо мне неспокойно...

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
коза Капа пишет:

окунуть кончик в йод.

Лучше в зелёнку, предварительно провести двумя пальцами сверху вниз, как бы отжать всё, что осталось там. Я иногда забываю отжимать, просто окунаю в пробку от пузырька с зелёнкой.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Gaalle пишет:

"Говорящие" глаза и по моему она просто ,как говорит моя внучка,красотка.

а мне кажется что она просто голодная blush2 Всем, привет roma

Украина
: Киев
03.06.2015 - 12:38
: 5450
Ксения Русич пишет:

Может кто подарит? На блюдечке прям привезет да ещё и доплатит, чтоб мы взяли

МамаНадя отдает козлят бесплатно..вот "Кому нужны козлята 75% заанены , без доков . по халяве ? Будут со дня на день". пост 6075...с Саратов к вам автобус ходит...
https://fermer.ru/blog/117978/trudodni-podpolkovnichihi-233702?page=202

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Елена Esperanza. пишет:

Вы попутали Библию с Православием,

Видимо, да. Религией не интересуюсь. Но суть-то поста , надеюсь, верная?

Ксения Русич пишет:

Отец у меня тоже мясо не ест, но

Мой отец мясо ел, но говорил, что если бы для этого ему пришлось кого-то убивать, то от мяса бы отказался.

Дилена пишет:

А все же интересно, как полагается. И кто еще не обрабатывает, кроме меня, такой ленивой?

Полагается йодом или зеленкой. Я тоже не обрабатываю. У меня две козы окозлились несколько дней назад. Пришла, а они уже сухие и наевшиеся, и на фига мне про какую-то пуповину вспоминать. Это на большой ферме, где существует постоянная угроза какой-нибудь заразы, там, конечно, лучше обрабатывать.

луч пишет:

что петля сильно отекшая, какого ни у одной козы не видела. Разрывов точно не было, рожала

Видимо послеродовой отек. Он бывает не только на вымени, но и на половых органах , на бедрах и на животе. Все само пройдет.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Дилена пишет:

Напомните, пожалуйста, как козлятам пуповину обрабатывать?

Я когда-то поначалу макала в йод ( не обрезала, она сама обрывается), а сейчас и не обрабатываю, смысла не вижу. Может действительно это актуально только в крупных фермах.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

Ну может ещё актуально когда козлят сразу убирают от козы, если козлята под козой то коза их постоянно моет-чисти, в том числе и пуповину, обратила внимание по своим, двое пять дней с козой жили, я им сразу же чуть чуть подрезала и обработала йодом, двоих к вечеру на первые сутки убрали, а ещё одну прикупили, она с козой две недели жила, так вот у неё пуповина у первой отвалилась, вторыми были от первой козы, а последними были те двое которых отняли от козы сразу, но я пуповину не обрабатывала, так как коза родила ночью, я утром пришла...а козлятки уже сидят в сторонке, мамаша правда почему то козликов гоняла, на рога и об стенку, летали только так, пришлось всех скопом убирать от грехха подальше...

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485

Бывает что пуповина сильно кровит, прямо капает из нее кровь, тогда туго перетягиваю толстой суровой ниткой, ближе к животу, и всё. Один раз в жизни я подрезала пуповину у козленка и в результате козочка погибла от столбняка. Уж не знаю что я там недообработала. Теперь зареклась.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Тут вопрос задавали выше про "свечку" у козла. Это когда козел встает на задние ноги, передние он подгибает при этом. Так вот упаси бог его дрессировать на свечку и еще поощрять за это. За свечкой следует удар лбом: козел так заигрывает с дамой и дерется с соперником. А если ваш козел не делает свечек, то просто рано еще ему. Меня в отношениях с козлом спасает, что он помешан на еде. А без еды к нему я стараюсь не входить. Пока ест, его почесываю. А чтобы задом к нему повернуться - вообще ни-ни! Но в целом это нормальный козел, он таким и должен быть.

Добавлю, что моему козлу будет 2 года в марте. А еще, сволочь такая, на меня землю (то есть подстилку) роет копытом. Если бы целый день не гулял на морозе, так вообще бы сладу с ним не было. Сейчас загнала в сарай, его там мисочка с овощами ждет и т.д., покушает и будет спать. victory

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня у нас неожиданно родились козлята, а у козы вымя не наполнилось. Сдоила то, что было примерно 100 гр. молозива и выпоила 2м козлятам из миски. У козы бывает, что вымя наполняется после родов? И через какое время? Вторая коза в запуске и кормить их нечем, если у мамаши молоко не появится. Может ей окситоцин нужно уколоть, если нужно, то сколько? Коза второокотка, первым окотом молока было мало, но вымя сразу наполненное. Козлят обсушила дома и к козе вернула, чего-то вроде пососали. Ходят уже нормально и вполне горластые. Коза не плохо себя чувствует, веник съела и чай теплый с медом выпила. Еще сарай у нас без обогрева и розетку муж не успел подключить для обогревателя, я окот только через неделю ждала. На улице -7 ночью, в сарае +1+2, подстилка толстая, не должны замерзнуть малыши? В общем ХЕЛП МИ, Уважаемые!)
Благодарю.

Россия
: химки—обнинск
06.01.2018 - 00:23
: 2

Кто—нибудь!!!!!SOS.......!!!! ПОМОГИТЕ..
4числа коза окотилась принесла трех козлят.. спустя сутки все умерли на ножки не вставали.. толком не пищали..,у козы молозио с кровью,как камень, сдаиваем а что толку уже сегодня не ела и не пила не встает..
Коза к нам попала уже покрытая и с хроническим маститом cry
Господи... тут Рождество на носу а резать то ее нельзя.... грех.
Что делать кто подскажет ? Мучаеться ведь,жалко до жути..
Такого у нас еще не было — жуть

Вложение
img20170801175701.jpg
Россия
: химки—обнинск
06.01.2018 - 00:23
: 2

Коза не та с которой на фото та альпийка Катя

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Если все так безнадежно то найдите резчика не верующего - грех оставить животное мучится...
Таки и мы открыли новый сезон окотов - и кем вы думаете ... козлами (((. Окотились дочки Мартина и Фроси - Ялта и Ирма получешки от Маркуса - по двойне шикарных коричневых красавчиков ( по одному с сережками как у папаши ).Третий год на
месте буксует моя сарайная селекция cry - я то второе поколение жду козочек а его все нет и нет...Правильно умные люди говорили - лучше сразу с породных начинать, поглотиловка дело доооолгое... Впрочем у меня пока задача минимум - сохранить и улучшить своих ( пока получается ). Надеюсь они все таки подарят мне козочек в дальнейшем ))).

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Про пуповину. Я ничего не делаю. Пуповина обрывается при рождении. Если только не оборвалась, а такого не наблюдала ни разу, то обрезать. Вот рекомендации, которые мне давали.
Пережать канатик, кровь отжать в сторону животного, перевязать пуповину на расстоянии 4 см от живота суровой ниткой или тесьмой (чтобы не перерезать пуповину) и обрезать на расстоянии 2 см от перевязи. Обильно обработать йодом. Культя отпадает через месяц.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

По поводу отека петли. У моей козы так было, очень сильно петля опухла, причем вымя было нормальным. Мазала троксерутином. Сходило долго, но все прошло.

Вот отжимать кровь в сторону животного я бы не стала.

Россия
: Тюменская область Заводоуковск
20.02.2013 - 23:09
: 6625
Полынь пишет:

Доброго времени суток, Уважаемые!
Сегодня у нас неожиданно родились козлята, а у козы вымя не наполнилось. Сдоила то, что было примерно 100 гр. молозива и выпоила 2м козлятам из миски. У козы бывает, что вымя наполняется после родов? И через какое время? Вторая коза в запуске и кормить их нечем, если у мамаши молоко не появится. Может ей окситоцин нужно уколоть, если нужно, то сколько? Коза второокотка, первым окотом молока было мало, но вымя сразу наполненное. Козлят обсушила дома и к козе вернула, чего-то вроде пососали. Ходят уже нормально и вполне горластые. Коза не плохо себя чувствует, веник съела и чай теплый с медом выпила. Еще сарай у нас без обогрева и розетку муж не успел подключить для обогревателя, я окот только через неделю ждала. На улице -7 ночью, в сарае +1+2, подстилка толстая, не должны замерзнуть малыши? В общем ХЕЛП МИ, Уважаемые!)
Благодарю.

Да появится молоко у козы, а если вы оставляете с козой козлят, то и проблем нет, сами её рассосут.Да и малыши не замерзнут, не такая уж и критическая температура.

Светлана Липецк пишет:

По поводу отека петли. У моей козы так было, очень сильно петля опухла, причем вымя было нормальным. Мазала троксерутином. Сходило долго, но все прошло.

У моей в том году тоже отечность была, ни чем не мазала и дня через три всё прошло

Россия
: Новосибирская область
29.10.2015 - 06:03
: 17390
Дилена пишет:

Если я правильно поняла, речь о необорвавшейся пуповине. В таком случае отжать кровь в сторону козы(животного), от козленка, перевязать и обрезать.
Только я ни разу не видела, чтобы пуповина не обрывалась.
И где-то читала, что лучше разорвать, чем обрезать - сосуды растягиваются и закрываются, кровит меньше.

Ну и я это имела в виду - не в козленка же отжимать, а в козу не попадет.

Народ, мыши разбушевались в доме, купила клей, какую класть им приманку? Предполагаю, что они у меня сытые...

Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
Дилена пишет:

Народ, мыши разбушевались в доме, купила клей, какую класть им приманку? Предполагаю, что они у меня сытые...

Лучше всего лезут на запах подсолнечного масла, то которое с запахом.

Россия
Дилена пишет:

Конечно! Вниз надо отжать! Мы говорим об оборванной уже пуповине, а если с последом она ещё, то ОТ КОЗЛЁНКА. КОНЕЧНО.

РФ
: Самара
20.06.2017 - 13:00
: 24792
Дилена пишет:

Сухая гречка политая маслом с запахом. Запах гречки сводит их с ума. Т вызывает аппетит

Россия
Ключики пишет:

Запах гречки сводит их с ума. Т вызывает аппетит

И что дальше? Отраву подмешивать?

Ключики пишет:
Дилена пишет:

Сухая гречка политая маслом с запахом. Запах гречки сводит их с ума. Т вызывает аппетит

Дешево и сердито, сегодня же применю и отчитаюсь о достижениях.

РФ
БИРА пишет:
Ключики пишет:

Запах гречки сводит их с ума. Т вызывает аппетит

И что дальше? Отраву подмешивать?

Нет клей вокруг насыпи намазать. Чтоб в центре вкусняшка была. Если конечно есть отрава значит насыпать поверх вкусняшек

А я поняла психологию своего козла Бонифация!!!

Он у меня разгуливает по всему сараю и считает себя его хозяином. Соответственно когда я проникаю на его территорию, дает мне понять, кто тут главный. Отсюда свечки и рытье копытом. Это мне предупреждение, до агрессии не доходит. Тем более что захожу я в сарай исключительно с позитивом (с едой и т.д.). Если бы козел жил в загончике, такого поведения не было бы. А на выгульной площадке козел ведет себя спокойно, таких фортелей не откалывает.

РФ

Или в мышеловки ещё сыпят.

Отрава отменяется, вокруг же коты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах