Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1551 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет, целенький
козу попыталась напоить, не пьет- вода вливается
сейчас еще раз поднимали давили по живот, тишина
В доме помогает настойка перечной мяты ( в аптеке копейки стоит). Её в шприц и по плинтусам по периметру жилища, ну и если где есть в ходы прогрызенные. Я на ютюбе этот способ углядела, попробовала. Помогает не сразу, повторила раза 4 -е. Мыши пропали из дома. До этого бегали, не смотря на 1-го кота, 2-х котЭ и 1-ну кошку. ) У меня вот другая проблема - крысы в сараях и курятнике. Ничего этих тварей не берёт. ( В курятнике по ночам коты дежурят, меньше стали бегать, но всё равно слышно, как в стенах шастают.
Но если козленок мертвый при наличии вздутия, то это развившаяся паталогия у самой козы. Не умерший козленок источник проблем, а заболевание козы причина гибели козленка.
Внутри весь периметр надо пройти дегтем. Очень помогает. В аптеке копейки стоит или в ветаптеках там емкость поболее. Пахнет дня три сильно потом привыкаешь. У нас в деревне все так обрабатывают скотные постройки.
Ха-ха-ха, еще мне только дегтя до полного щастья не хватало. Я ж в цивильных местах бываю, итак конфузно, что пахну козами.
Крысиная смерть №1
Единственное что от них реально помогает!
Вот сегодня только последнюю (надеюсь))) 7-ю по счету выкинула дохлую...
Таблеточки такие сине-зеленые.
А то до смешного дошло. Индюки вдруг стали кормушку аж вылизывать. А до этого всегда от кормежки до кормежки хоть немного, но оставалось. Я порадовалась - вот молодцы какие! Ага.... Пока глазами с огромной крысой не встретилась....
Та тоже на кормежку пришла ))))
Ну не знаю... насчёт котов, что они мышей не ловят, а только кошки исключительно - не правда ваша! У нас 6 кошаков, из них 2 кошки - все отличные мышеловы и коты не уступают кошкам даже превосходят их в плане ловли ккрупных крыс и хомяков. И да, наши тоже любят корм жрать и целыми днями этим заняты, но дохлых грызунов тем не менее приносят регулярно. Кротов на участке всех истребили, мышей стало крайне мало настолько, что ходят ловить к соседям. Одна кошь даже перебралась к соседям на ПМЖ из-за нехватки мышек в нашем хозяйстве.
Дилена, ставьте приманку на клей и не бойтесь, что кошаки в неё влезут, они не дураки, бывает, влезают, но подсолнечное масло очень быстро решает проблему и клей легко убирается с шубки кошачей. Мы часто раньше ставили приманки с клеем и ни одна морда не влезала в них. Ставили ещё когда кошек меньше было, а сейчас даже знать забыли что такое мыши в доме. В терраске бывают ещё на радость котикам, но мы их частенько в терраске закрываем на ночь. Аналогично и в козлятнике закрываю котиков, там тоже эти твари проживают, но не много.
Я бы на Вашем месте не была столь милосердна к мышам, помимо всякой гадости, что они переносят есть мало приятная болезнь - ГЛПС и 3 года назад муж ею переболел, было очень страшно. В том же году соседка пожилая заболела этой хворю, сразу же после мужа, а в соседней деревне 2-х мужчин не спасли из-за ГЛПС.
Теперь у нас девиз "СМЕРТЬ МЫШАМ!" безжалостная и безоговорочная.
Это я по козлиные свечки спрашивала, Вы мне, Дилена, так написали, что меня аж холодный пот пробил . Но, думаю, характеры, ведь, у козловичей разные. Яшке в мае будет 2 года и у предыдущего хозяина рука не поднялась его резать именно из-за его доброго нрава. То есть он и в предыдущем хоз-ве слыл добряком, а у нас он ожил ещё больше, я его вниманием не обделяю, людей он любит всех, причем ему от них не вкусняшки нужны, а только ласка. Любит подойти и гладиться, его обнимешь за шею, нос чешешь, а он глазки закрывает и стоит балдеет. Вот и я не уверенна, что потом, когда отслужит, смогу его зарезать. Хоть он и беспородный, но безрогий, мамка его со слов хозяина давала летом 7 литров! Может и наврал, но там вымеще на 5л., не меньше, точно! Так что посмотрю по потомству. И свечки он делает, если его уж очень разыграешь и попросишь.
Тоже рабочая штука! Соседи такой регулярно пользуются. Раньше боялись, что кошаки сожрут отравленного грызуна и сдохнут, но пока таких случаев не было. Я подозреваю, что умирающую мышку кошки не едят, осторожничают, а умирают от яда они очень интересно :smile3:, наблюдали как-то. Главное, чтоб птица или ещё какая-нибудь любопытная полезная животная не проявила интерес к этим подушечкам. На ферме, в овчарне, очень много крысиных нор, вот мы туда и запихивали этот яд, крысы дохли, а овцы и куры, что там колготились - все целы.
Ой.... бабы то дуры.
Но-шпа не остановит ни роды, ни выкидыш.
Максимум снимет спазм гладкой мускулатуры.
Спросите любую акушерку.
Даже под наркозом матка продолжает сокращаться.
Во время родов или выкидыша но-шпа помогает снять спазм с шейки матки и не дать разорваться.
Многие ошибочно считают но-шпу обезболивающим, а она - спазмолитик.
Постоянно травлю крысиной смертью крыс и мышей.
За много лет не отравилась ни одна собака, ни кошка.
Отраву кладу только в местах недоступных для животины.
Смотрю по мере убывания пакетиков, подкладываю.
Кот частенько давит крыс, никогда их не ест.
Мышек полевок сьедает. Но они в сараи не лезут обычно.
В сене ныкаются и под кроличьими клетками побираются.
Ох, у нас дом большущий, семья большая, потому в шкафчиках на кухне полно всяких круп. Плюс на улице несколько мешкоз зерна птице и козам. Спасу нет от этих мышей! Великолепная мышеловка живёт в доме, но она не везде пролезет. Да у нас никогда они полностью не выводились, что мы только не делали.
Сижу и смеюсь над собой с самого утра. Три дня назад в курятнике стала замечать бледные зеленоватые яйца. Пишу в птичьей ветке:"что за болезнь? Что делать?". Третий день вот не знаю уже что делать, другие тоже ничего посоветовать не могут - неизвестная болезнь, говорят. То было по одному яйцу два дня, сегодня сразу два. Я домой принесла, всем показала, попричитала, что птица какую-то неизвестную заразу подхватила. Рубить надо. А отец мне: " На индоутиные похожи". И тут мне вдарило! Индоутки-то вместе с курами у нас сидят. Ну а у меня просто и в мыслях не было, что они могут занестись сейчас, особенно когда у нас уже больше недели морозы пришли - до этого была плюсовая температура. Ну и давно уже не держали индоуток, вот я и забыла как их яйца выглядят. Хорошо что отец вспомнил, а то у меня чуть не срыв - если болезнь заразная, то всю птицу надо убирать, вдруг что для человека опасное.
Не могу, иногда действительно нужно брать в расчет и маловозможное. Чтоб ни с кем такого не случилось!
классная "болезнь заразная" . Думается мне, что если птица заболевает, то она не то, что зелёные, а вообще никакие яйца нести не будет. И да, у соседей молодые утки уже с месяц, как нестись начали. У нас тоже пока плюс. А вот гусиных яиц жду - пока не хотят.
Из жизни кошачей. Кошки не едят больных грызунов отравленных тоже по причине исходящего от них запаха. Это мне ветврач рассказал о котах.
У нас тоже молодые. Ничего не отапливаемым, у птиц выгул и маленький сарайчик. Гуси, заразы, тоже не несутся! А у нас чем более ранние гусята - тем лучше. Птица ужасно растет уже майская. Мартовские за 3,5 месяца набирают нужный вес, майские - в ноябре.
Ну и куры плоховато несутся. Всегда зимой прекрасно неслись, тут и морозы ерундовые. Не знаю что им надо. Целыми днями гуляют во дворе ну и ещё зерно получают. Собираюсь пророщенные пшеницу давать. С конца января собиралась уже закладывать яйца в инкубатор. Пока, к моему удивлению, готовы только утки.
Вот-вот! И у соседей утки в холодном помещении, но занеслись, а гуси (прошлогодние, взрослые) нестись не хотят. У меня гуси этого года и тоже не собираются. Жду, что в феврале начнут. У меня Линда, их, конечно можно стимулировать к яйценоскости, но у меня на них электричества уже не хватит. Куры (ттт) нормально несутся, я им свет в 6 утра включаю и обогреватель у них стоит , +12 в курятнике стабильно. Кормлю их скудно.
Недели 2 назад вывела чуть цыпок (8 штук) , собирала яйца только от чёрных курочек, их у меня всего 2, хочу стадо только из чёрных кур. Уродились все курочки из них 5 чёрных!
Брала соседские утиные яйца в инкубатор - ни одно не оплодотворено
Всем добра!
Знакомые чистили погреб, сразу не выбросили сдохшую от яда крысу и кошка при них утащила ее, пришла через день или два, похудевшая, с пеной. Кошка умерла. У нас кошка и кот не домашние, крыс и мышей едят, начинаешь кормить больше перестают их ловить, ждут у сарая требуют еды. Запускала их домой, они отсыпаются, а на домашних грызунов и их явный шум ноль внимания, кошка даже начала гадить в доме, выдворила на улицу. Подобрали маленькую кошечку живет пока дома, мыши исчезли.
Ну вот это нормальный пост, не все так однозначно, я вообще тут мало кому верю. Особливо ветеринарам без практики.
Я заглядываю, т.к. мне судьба рожавшей козы интересна. Как все сложно с козами...
Себя сразу вспомнила, тоже паника была, что с яйцом случилось?
Возможно бывают исключения. И всё это только со слов знакомых. Я ни разу не видела, чтоб уже дохлого грызуна неизвестно кем пойманного начал жрать котик. Они только свою добычу жрут.
Мои, хоть и домашние и спят на кроватке, но очень аппетитно поглощают свою дичь, кроме крыс, хомяков и ласок.
А чтоб не гадили по углам (у нас не все на улицу просятся, есть ленивцы) просто поставили лоток с обычным песком и проблема решилась.
Соглашусь со всем!
Вот тогда непонятно отчего кошки дохнут, когда соседи мышей травят. А вы соглашайтесь хоть 1500 раз, но это не значит, что я соглашусь.
Есть отрава, от которой и кошки дохнут, а есть специальная крысино мышиная болячка. От неё грызуны мумифицируются, у себя в норках, а там их поедают сородичи и массово погибают.
У нас вся деревня мышей ядами травит, только одни соседи клеем, кошек 10 штук в деревне, бегают где хотят и хоть бы кто умер .
А кошки, может быть, мрут, оттого, что сами соседи кошек травят. Люди ведь разные бывают. Нам повезло, в деревне каждый житель очень любит кошаков и никто их не обижает. Ни чужих ни своих.
Ваше право не соглашаться, яд - это всё же яд и риск, клей лучше, но у меня бывали случаи, когда мышь/крыс приклеивались на клей, а другая тварь приходила, сжирала соплеменницу и была такова.
Слышала положительные отзывы о ультразвуковых отпугивателей, но не те, что в телевизоре рекламируют. Может этот вариант рассмотрите, Дилена?
Да никто вас не заставляет соглашаться!! Ради бога!! И никто анализы не делал что у соседей кошки дохли от яда. Все может быть что и едят от голода они трупы! Я вам написала чем со мной делился ветеринар в клинике, а не принимать мои высказывания за неопровержимую аксиома! ! Ради бога!! Что вы так в штыки то приняли
Ага, у нас одно такое исключение по кличке Вася живёт. Кот на трёх лапках ( четвёртую в капкане оставил), он нам достался в нагрузку с домом в деревне. Так вот наши кот и кошка ловят мышей, удавленных домой тащат, а едят их редко. Крыс тоже ловят, притаскивают, но совсем не едят. А Васе всё едино, он что крыс, что мышей за ними подъедает. Хотя не голодает вовсе, кормим всю кошачью толпу одинаково. )
Моя любимая кошка тоже травилась отравленной крысой, еле откачали и с тех пор она их игнорировала. Мы в погребе ставили муку с цементом перемешанную ( сухое все ) и рядом миску с водой - исчезали со временем все грызуны. Это только сейчас вспомнила - надо снова поставить, мыши достали ))).
Как дела с козой?
Девушке наверное некогда...но оч переживательно...как будто у меня с козой беда, жалко животинку и хозяйку то же, хоть бы все обошлось для козы, фиг с ними с козлятами...новые будут, а в козу уже столько труда вложено...
зарезали...